Вообщем подала я документы. Но не на ул. Родионова. Вот что я узнала. У нас в каждом районе есть МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫ Центр Социального Обслуживания. В Приокском районе это на пр.Гагарина, 154 в том же здании где на садик в очередь встают. 465-07-94.
Там принимают документы на паспорта и многие другие документы.
У них работает около 6 человек, очереди никакой,и еще и анкету заполнить помогают и распечатывают сами. Я забыла ксерокопию паспорта сделать, сами сделали) Госпошлину у них прям там можно оплатить. Вообщем очень дружелюбные работники)
Забирать правда на Радионова надо будет, сказали ровно через 32 дня приходить туда, паспорт будет готов.
Узнать где в Вашем районе муниципальные центры можно по телефону 299-91-91, по этому же телефону можно и всю информацию по загранпаспорту получить, готов ли или какое документы нужны. Телефон конечно почти не отвечает, но дозвониться можно))

Отделы многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению откроются в Канавинском, Ленинском и Приокском районах Нижнего Новгорода 2 июня. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.
Согласно информации, на сегодняшний день в МКУ "МФЦ", работающего по принципу "одного окна", можно подать документы на получение 36 муниципальных услуг и государственных услуг, включающих приватизацию жилых помещений, выдачу и замену паспортов граждан РФ, оформление загранпаспортов на пять лет, а также воспользоваться услугами ЗАГСа. В дальнейшем количество государственных и муниципальных услуг, предоставляемых на базе МФЦ будет увеличиваться.
Открытие сети многофункциональных центров позволит во многом упростить процедуру оформления документов, сэкономить личное время граждан и до минимума свести бюрократическую волокиту.
СПРАВКА:
Адреса районных отделов МКУ "МФЦ": в Канавинском районе - ул.Октябрьской революции, д.27; в Ленинском районе - пр. Ленина, д.38а; в Приокском районе - пр. Гагарина, д.154; в Московском районе - ул.Березовская, д.96.

Но это я имею ввиду через гос услуги

Там такой же принцип, как с загранпаспортом? Подаешь, назначают, приходишь? Или можно выбрать дату? Пока не могу найти пароль от личного кабинета, чтобы посмотреть что к чему.

Те, кому скоро менять загранпаспорт, рискуют столкнуться с неожиданной проблемой. В связи с тем, что Россия перешла на международные стандарты написания имен и фамилий своих граждан, правила транслитерации ваших ФИО могут измениться.
Например, в новом паспорте вы увидите ANDREI вместо ANDREY или IANA вместо YANA.
Особых проблем при расхождении одной буквы вроде быть не должно, но опыт подсказывает: все же лучше, чтобы их не было.
Ведь многие подающие документы на оформление паспортов одновременно с этим стараются выкупить и туры по раннему бронированию, а для этого нужно знать, как ваши фамилия и имя пишутся по-новому. Вот какие знания им могут пригодиться:
буква "ц" в именах и фамилиях теперь передается сочетанием "ts" (раньше было "tc");
в гласных "я", "ю", "е", для перевода которых использовалась латинская "y" и вторая соответствующая буква (скажем, "я" = "ya", "ю" = "yu") теперь будет "i";
буква "й" стала переводиться с помощью "i" (раньше было "y");
введена буква "ъ", которая передается сочетанием "ie".
Вот несколько примеров написания имен по-новому: Екатерина - EKATERINA, Анастасия - ANASTASIIA, Дмитрий - DMITRII, Александр - ALEKSANDR, Валерий - VALERII, Наталья - NATALIA.
Как поясняют в ФМС, если вы не согласны с новой транскрипцией, то при подаче документов пишите заявление о сохранении старого варианта. Основанием может служить один из ваших документов со старым написанием ФИО, перечисленных в Приказе ФМС от 26.03.2014: паспорт или вид на жительство иностранного государства; действующая виза; свидетельство о рождении (свое или ребенка); свидетельство о браке, оформленное за рубежом.

А в старом паспорте я вообще Natalia

Кстати, и карточка банковская в старой транскрипции на меня выпущена, но никаких проблем не возникло. Билеты брались на дейсвующие фамилии.

В госуслугах в анкете на загранпаспорт старого образца есть блок про имеющийся загранпаспорт. А если паспорт есть, но срок действия вышел в апреле, ничего не нужно вводить?
В новом паспорте где-то отражается информация о старом паспорте?
И, может, кто в курсе, сколько сейчас времени проходит с момента подачи оригиналов до получения готового паспорта

Реальные сроки незнаю, законом оговорено, что если подаешь документы по месту прописки - 1 месяц, если по месту прибывания - 4 месяца, со дня подачи заявления

Надеюсь, не забракуют, паспорт нужен побыстрее..

Наверное, когда понесет оригиналы, тогда это и может всплыть..
Сегодня муж будет звонить выяснять..
То есть раньше просроченный паспорт можно было ввести?

Как это откуда знают, верная дата или нет?! Они по сути дела все знают, а что не знают, то узнают))) Ведь перед тем, как пригласить на подачу оригиналов, заявление проходит проверку в базах у налоговой, судебных приставов, военкомат, уфмс, и т.д....а так, получается, откуда они тогда могут узнать, что у человека, например, есть судимость или арест на имущество, сам же человек в анкете это не напишите...))
Вам теперь либо ждать ответа от них, просмаривая иногда личный кабинет на сайте госуслуг, может пришлют, что заполнено неверно, ну или если ничего от них не будет, тогда при получении приглашения идти со всеми документами и на удачу...Удачи вам

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),