Девочки, помогите с выбором норвега, у меня уже взрыв мозга!!) Какой серии лучше взять кофточку и штанишки двухгодовалому? Софт? Они тоже разные? Или я уже зачиталась?)) Кто-то писал, что шерсть+шёлк хорошее, но я в детских сериях его не нашла( Очень надеюсь на вашу помощь!!! :)
У нас у старшей софт. Из плюсов: совершенно не колючее; за 3 года очень активной эксплуатации не протерлось, не растянулось; дочь в нем не потела. Единственный минус: образовались катышки преимущественно на внешней стороне.
У младшей шерсть/шелк на ощупь более гладкое, катышек меньше, но оно и не так активно юзалось)) В целом принципиальной разницы нет, но софт мне кажется мягче.
Девочки, объясните, пожалуйста, я правильно понимаю, что на зиму нужно купить термобелье и флисовую поддеву в дополнение к комбинезону? У нас Лесси 160 грамм.
И какое термобелье нужно на ребенка 1,5 лет? Лучше наверное отдельно штанишки и кофточку? Их на один сезон хватит?
у нас в полтора был бодик из шерсти мериноса и такие же штанишки. С бодиком мне было спокойнее, потому что спина всегда закрыта. Флис сверху одевала по погоде и планам прогулки, если, например горки планирвоались, то штанишки флисовые, а кофту могли и дома оставить. У нас рейма была 180 грамм. Не мерзла, но у нас активная на улице, на санках редко сидим
Спасибо) а флис когда одевают? Почему на горку только штанишки? Потому что двигается на горке много, в кофте будет жарко, но попу надо в тепло? (Я честно не разбираюсь пока)))
где-то в -10 мы флис поддевали. А только на попу, да, на прогулке часто то горка, то просто плюхались в снег, мне было спокойнее, что попа в тепле. А весь комплект одевать, то жарковато уже было
Девочки,я купила термобелье джоха шерсть 85% и шелк 15%,взяла комбинезоном без ножек,на ножки термоносочки. Как считаете,такой состав нормально будет,нам будет 1,4-1,7г? И комбинезоном удобно?
Термо Йоха ребенок носит с младенчества. У нас не было другого. Но шелк я покупала только когда он был совсем маленьким. Шелковое очень приятное к телу, для младенчика хорошо, но ИМХО на морозы, холода промозглую погоду я бы шелковое не стала надевать. Оно холодит... эээ... как бы понятнее выразиться))) Считаю что шелк хорош для лета, начала осени или конца весны. У нас есть хлопок+шерсть и шерстяное. Все комбезами. Ребенку сейчас 1.3., весной будет 2. Вот такой комбез на холода (+5 и ниже) под рейму комбез 80 гр. и в горы под зимний комбез. Если температура выше +5, то шерсть+хлопок. Скорее всего в шерстяном моему ребенку будет очень жарко. Он в пуховой рейме и шерстяном комбезе, сидя в коляске, когда еще не ходил, мог вспотеть)
В сад ( и не только) носили кофточку на молнии флисовую, если холодно - то штаны ещё флисовые. Я Честно сказать не помню, умела ли дочь сама молнию застегивать в 3 года. Можно одевающуюся через голову толстовку или воспитатели помогут. Под флисом были колготки и кофточки х/б , в которых ходила в саду. Т. Е. Спец. Термослоя не было.
Кто где покупает янус или йоху? Подскажите,пожалуйста, проверенные места.
И еще вопрос, почему колготки в два раза дешевле штанишек обычно? Они чем-то хуже?
Лен, есть закупка йоха на СП. Я там заказывала последний раз комбез. Вышел дешевле на 2 тыс.руб., чем в том месте, где я закупала раньше. Но на СП с наличием беда. Я писала огромный список замен. Ну и чем дороже вещь, тем выше шанс, что она будет в наличии. Поэтому достался тот комбез, который хотела.
До этого заказывала на йохашоп.
По колготкам не подскажу, у нас не было, но мне кажется, что колготки очень тонкие.
Лен, колготы потоньше у некоторых производителей и из них быстрее вырастают
реально колготы носят 1 год, потом все...обрезать только, а штаны+носки и 3 года можно носить)))) ну и например зимой под комбез с валенками нужны штаны и не нужны носки
а под викинги с теплыми штанами не нужны штаны, но нужны носки
спрос-цена соответственно
но это я "читала " все только, так и не догнала я к 4 ребенкиным годам, зачем нжно термобелье, мы без него в мембране всегда ходили и никаких проблем
обычные колготки у нас не чистый хлопок, так что все ок
tossa писал(a) 10.08.2016 в 21:52:
зимой под комбез с валенками нужны штаны и не нужны носки
Чет не поняла я, Лер, вы валенки на голые ноги одеваете без носок? ))
"А под викинги с теплыми штанами не нужны штаны, но нужны носки...." Это как? Вы зимние штаны на голые ноги одеваете прям? ))
Мне кажется, что Лера имела ввиду, что валенки и так теплые и с ними можно надеть обычные носочки, как и зимние штаны. Если в зимних штанах ребенок, то можно просто одеть на него обычные колготки, а не термо.
Но такой вариант работает, если зимняя одежда теплая. В комбезе с утеплителем 140 гр (у Дидриксона, например) без термы замерзнешь точно.
Я вот плюс шерстяного термобелья вижу не только в том, что оно греет, а в первую очередь в том, что оно влагу отводит . Именно из-за этого я готова платить такие деньги за него. Для Питера это было очень актуально: постоянный ветер, чуть вспотеешь и привет... Ну и еще один плюс: это удобно, термо тонкое, но теплое.
Лена выше пояснила), да мы вот пока все 3 зимы активные обходились обычными контевскими колготками)))
я не спора ради, просто лично для меня - это ненужная покупка, но у нас 2 костюма - на холода нано и на тепло (минус 5- минус 15) хуппа, если бы была только хуппа (у нее как раз утеплителя около 140-160, то да, поддева была бы нужна на холода. Но я уже писала (не помню в этой теме или нет, я не люблю несколько слоев в одежде ребенка, совсем не люблю, поэтому у нас деми (не помню точно сколько там)активно носится зимой безо всего)
Девочки, подскажите мне пожалуйста! Под reimatek какое термобелье нужно? Ребенок потливый и средней активности. Может и на качелях сидеть, и на лестницах-турниках висеть. 100 % шерсть не подойдет?
Насть, мы большую часть прошлой зимы обошлись Янусом под Рейматек. Флиску ооочень редко поддевали. Более теплый комплект Камик раза 2-3 всего одели за всю зиму. На эту зиму набор тот же, хотя, возможно, садик внесет свои коррективы..
ПыСы Но у нас электровеник Полинка)))
Так вроде термобелье или синтетику можно. Термобелье с синтетикой тоже вроде есть, для мегаактивности. Нам отлично было в шерсти))
Да, Рейматек - мембрана.
Да я и имела ввиду теомобелье с синтетикой в составе. В общем, посмотрю по ситуации, пока оставлю только шерстяное. Мой не мегаактивный, но потливый при малейшей активности)
Сверху флис это если будете гулять в минус 20. Одного термобелья до минус 15 достаточно под почти 300 г утеплителя. А добавить просто водолазку можно. На сп термо дешевле. Я покупала в мазекеа Янус.
Добрый день!Девочки,а термобелье надо покупать размер в размере?Без запаса?
И мы кто-то будет пристраивать,я бы купила дочке.
Только она так быстро растёт,что, боюсь, к февральским морозам она будет носить размер не 68,а даже 74.