Спасибо, что предлагаете варианты, девочки! Мне, на самом деле вот этот год только продержаться. Потом Тёму буду забирать после школы и будет у нас свое время. А Дениса тоже иногда не буду водить, наверно, сможет он уже без сна, больше вариантов досуга появится.
К сожалению, врать иногда приходится и сейчас. Ну как врать. Недоговаривать. Тёму могут позвать в гости к другу, а Дениса нет. Потому что ведь тоже одно дело принять шестилетку в гостях, другое дело Дениса и значит меня. Или дают нам бесплатные пригласительный на классный спектакль, а он в 13.00 начинается и 3 часа идет. Вот что делать?
Мне всё же кажется, что вот это "индивидуальное время с мамой" должно как-то само образовываться, а не так, что сегодня твой день, завтра брата. Как детям-то объяснить, почему не вместе они? Мне кажется, от такого правила будет не радость, что вот сегодня мама только твоя, а обида в день, когда мама не с тобой. Вот если мама возит на секцию, забирает из школы или сидит с тобой, пока брат чем-то занят вне дома - это понятно, приятно и справедливо. Но в этом году с Тёмой у нас вообще такого времени нет. Вчера за день видела его полчаса! Ну не могу я так! А с Денисом 4 часа вдвоем только играли.
Как только Денис привыкнет к саду, попробую ему все объяснять, пока же это для него слишком сложная эмоционально ситуация будет. Это Тёма уже все может понять. Я тут после обеда пришла и друга его домой забрала из его же группы(родители попросили помочь), так Тёма и этому не возмутился, обнялся со мной и пошел на тихий час - ни обиды, ни упреков, ни зависти.