Утром ко мне зашла в гости Женя (Енечка) Мы познакомились с Никитосиком, поболтали. Видя, как положительно настроена Женя относительно смеси и докорма ( для нее это было не критично... ну накормили и накормили) и как она усиленно расцеживалась - а это после кесарево сложновато) мне стало как то легче...Все таки положительный настрой многое меняет)
спать хотелось жутко... но желание насладиться своим сынулькой было больше....и я лежала и смотрел на него практически весь день! Параллельно отвечала на поздравительные смс и звонки) Швы болели жутко... прямо ныли... я мысленно представляла - что у меня там творится... и становилось страшновато как то)
Вдруг я заметила у ребенка одышку... не то чтобы он тяжело дышал... просто иногда учащалось дыхание... причем очень заметно было... Малыш слегка покраснел (с рождения у нас достаточно бледная кожа) Когда к нам на осмотр детишек пришла детский врач, я спросила у нее про одышку и покраснения - она сказала: "Ничего у него нет! Не придумывай даже!" ... вот... снова мне говорят, что я слишком много выдумываю...
По жизни я очень мнительный человек и перестраховщик жуткий... а что касается ребенка - так вообще вдвойне! Наверное поэтому я согласилась с врачом....И после осмотра, вооружившись шоколадкой, пошла на пост дежурной акушерки и извинилась за ночной инцидент.
Через секунд 40 врач выбегает с малышом, его понесли в ПИТ (палату интенсивно терапии) Я бегу за врачом и кричу:"Он дышит???Он дышит???". Врач останавливается, поворачивается ко мне, показывает ребенка и ворчит:"Вот видишь, дышит! Не плач, одевайся и скорее в ПИТ!"
.Меня больше удивляет поведение врачей конечно..ну понятно, что работа такая..и циничнее становятся.. но ведь все мамы и все женщины.. мда 
Сейчас и вправду...ттт... у нас все хорошо, растем и улыбаемся! Но мой отчет еще не закончен... и мне кстати очень стыдно за такой негатив, о котором приходится писать... заставляю кормящих мамочек, беременных и планирующих плакать! Хотя вам нельзя плакать, а нужно только позитива набираться! Моя история с хорошим концом, так что поверьте, позитив еще будет!
Пока врач мне рассказывала и показывала датчик, который подключили к малышу, я думала как же задать ей вопрос: совместимо ли это с жизнью... меня волновало только это... ни последствия, ни состояние... а просто - будет ли мой ребенок жить... Но язык даже не поворачивался спросить такое. В итоге, врач заключила: "сейчас пятница, вечер, никаких анализов и исследований мы делать не сможем... мы дежурная бригада! ждите понедельника и главного врача по ПИТу... там что то будет по понятней... А сейчас мы просто будем следить за его сердцебиением по монитору... ничего другого сделать не сможем...Кормить не разрешаем... питаться будет через зонд! приходить и смотреть на ребенка можно каждый день с 16 до 17" И все..
Я заглянула к нему в палату... он лежал, будто спал... бледный, с трубочками в руке и во рту... рядом пикал аппарат.... вот он... только что сосал мою грудь, я наслаждалась его детским запахом... а сейчас лежит без движения... и его сердечко еле бьется... и что будет завтра - никто не знает... просто сказали верить в лучшее!
Я побрела в палату - звоню мужу... он веселый, только только сел отмечать на работе рождение сына! А тут я с такой новостью... Он сказал только одно: "Еду!" и положил трубку... в палате я сидеть не могла... соседка постоянно сюсюкалась со своей дочуркой... я просто не могла на это смотреть...отвернулась к стенке и плакала.... Потом снова набрала мужу - узнать где он уже едет... по голосу было понятно - он плакал... ( я впервые услышала, как он плакал не от счастья... а от чегото плохого...) я попросила быть осторожнее за рулем... и снова отвернулась к стенке в слезах...
бедная Машуля... эх.. слезы на глазах... как сама переживаю...
ой, как здорово, что я знаю, что сейчас у вас все хорошо...)
Пусть это будет самое плохое, что может случится в вашей жизни!!! Здоровья вам!!!