22.11.2024, (Пятница) 23:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Детская жестокость к животным. Поговорим?

автор: Pasadena(26.07.2012 в 16:30)
Сейчас статью в газете читала про то, как детишки 5-9 лет и мальчики и девочки из вполне себе благополучных семей, издевались над кошками и котятами - лапы ломали, жгли, пинали и т.д. Для меня это дикость, жесть и недоумение - что???? вырастет из этих детей? Все из благополучных семей, в основном родители встали на их защиту - типа во всем виноваты стрелялки компьютерные. В 5 лет? Так это же трындец, товарищи...... Я понимаю, что наши дети будут более "виртуальными", но когда такие малыши переносят игру в жизнь, причем издеваясь над слабым, что потом им помешает попробовать тоже с человеком, все мы родом из детства.... Они же априори умильные эти котята, что может в них вызывать агрессию?

Понятно, что ни один родитель сознательно не будет растить тирана и сволочь, так откуда это все берется?
Что делать родителям? Как разговаривать? Лупить как сидорову козу?
автор: diddlin(26.07.2012 в 17:00)
Оксан, я вот этого всегда боялась! Вот ты растишь- растишь, а они выратают злодеями и жестокими. А как родила- не боюсь. Во всем воспитание нужно. И пороть не надо- надо просто показывать что животные друзья. Прививать любовь и уважение. И. Только к животным но и к любым вещам: цветам, картинам, пожилым. И тут дело не в " благополучные" семьи или нет. Тут дело в том, объяснили родители тебе, что в этой жизни правильно, или забили и пустили на самотек... Имея домашнее животное можно на нем отработать навыки общения с братьями нашими меньшими! А если нет своих ожно же и в игровой форме все проработать.
автор: Eleni(26.07.2012 в 17:03)
у нас Сашка жуков топчит на прогулке, муравьишек. ругаем постоянно, объясняем, что они маленькие, маленькиъх обижать нельзя
но ему трудно понять, почему таких же жучков маленьких типа комаров мы бьем, а этих нельзя(((
автор: Pasadena(26.07.2012 в 17:39)
Мне кажется винить во всех грехах родителей тоже не стоит. Я все же склоняюсь к стадному чувству, значит как то ограждать от таких вот "друзей". Обычно старший - заводила, а остальные повторяют.
Я в шоке была, когда узнала, что мой родной муж в детстве с мальчишкой каким-то в овраге дохлую кошку пожарил в качестве эксперимента. Он сказал - во первых она была дохлая, во вторых у нас был какой-то дико важный эксперимент.

Я помню, у меня в деревне была подружайка, которая бабочек любила разрывать, блин, прям ругались с ней до хриплоты...
автор: prolonged girl(26.07.2012 в 17:10)
Ужас конечно...
Дети в принципе жестокие, хочется верить, что в основном из-за того, что толком не понимают, что они делают. Думаю, ситуация скорее всего такая - группа детей, один из которых как-бы предводитель, вот он все это делает, а остальные в основном смотрят. Не думаю, что 5летние девочки способны на такое. А про благополучные семьи - ты пишешь, что родители оправдываются компьютерными играми, вот это уже и говорит о неадеквате в семье. Какой нормальный человек и родительпосчитает такое обращение с животными нормой? И, мне кажется, здесь ноги растут совсем не от "стрелялок", а именно от родителей. Ведь если ребенку с рождения привывают любовь и уважение к животным, он никогда не сотворит такого. Вот моя свекровь кормит бездомных собак и вообще жалеет каждую скотину. И даже при том, что ее дети такой любви к животным не питают, они никогда их не обидят. А если для отца норма, например, бросить в собаку палкой или камнем, его сын начнет делать так же как минимум. И про умилительных котят - все котята априори умилительны? Не думаю, вот дорогущий супер-пупер породистый весь вычесанный и прилизанный котенок скорее всего умилит любого, а грязный драный плешивый котенок у подъезда способен вызвать самые разные эмоции - от того же умиления и жалости до, к сожалению, агресии.
Родителям стоит серьезно задуматься. Провести воспитательную работу. Я думаю, возможно даже психологическая помощь нужна таким детям.
автор: diddlin(26.07.2012 в 17:13)
Марианн, про толпу согласна! Поведение масс, к сожалению так устроено, что тут самый адекватный то человек иногда ведет себя как идиот, что про детей то и говорить И про родителей согласна- если ты показал такой пример ребенку, то на себя и надо пенять, а е на стрелялки. А про муравьев и жуков.. Я их в детстве тоже давила, но котят всех и щенков домой тащила и кормила. Так что я считаю, то, что ребенок давит жуков и муравьев - это нормально и пройдет само со временем.
автор: Пила(26.07.2012 в 17:13)
Я помню мы тоже в детстве крылышки мухам отрывали, соломинки в них вставляли,на ниточки их привязывали, муравьев истребляли и лупами жгли. Бросали мух в сети к пауку и наблюдали как он из них кровь высасывает. Сейчас я даже не до одной мушки не дотронусь. Брезгливость появилась. А детям все иследовать надо, им интересно что и как. Но с насекомыми я могу еще понять, но вот лапки кошкам ломать, сжигать. Это вообще дикость. Лупить не поможет. Агрессия пораждает агрессию.
автор: Pasadena(26.07.2012 в 17:33)
А если это уже имеет место быть. Вот например - узнаешь, что твой ребенок вот такими вещами занимается, лет эдак в шесть? Ну вот прикольно ему, так же многие делают.
Я вот даже в растерянности, какими были бы мои действия....
автор: Lilaby(26.07.2012 в 18:03)
Буду банальной, но все идет из семьи...
Вспомните наше детство - кошек и собак не было только у тех, у кого была на них явная аллергия. Мы заботились о них, кормили, выгуливали и плакали, если они умирали...
А что сейчас? Сейчас у большинства дома дорогой ремонт, на который родители долго зарабатывали или брали кредит и в котором нет месту животным.. так как они могут его испортить. У большинства работающих родителей нет времени даже на своих детей, не говоря уже о животных за которыми надо убирать, следить и выгуливать! И растут эти обеспеченные дети, окруженые робото-собаками и интернет-хомячками, которым не больно, если им оторвать голову...

Да, дети - существа порой жестокие, так как не понимают еще что такое чужая боль... НО, вспоминая свое детство, детство мужа (по его рассказам) и детство моих друзей, я точно могу сказать, что ребенок, у которого дома есть животные, за которыми он ухаживает, которых он любит и жалеет, которому хоть раз "прилетало" от родителей за то, что наехал на хвост собаке/коту - такой ребенок точно не пойдет ломать лапы котенку, даже за компанию.

Опять же - родители винят "стрелялки" - я честно не понимаю, какие могут быть стрелялки в 5-7 лет???? Неужели кто то в здравом уме разрешит ребенку в таком возрасте играть в "Doom" или "Counter Strike" (или во что там сейчас играют)???
Это 100% вина родителей, так как это в их власти разрешать/не разрешать такие игры, давать или не давать доступ к компьютеру.
автор: Pasadena(26.07.2012 в 19:02)
Сейчас намного более изощренные игрушки, чем та же контра или дум.... По сравнению с многими нынешними играми это просто милые ходилки с пистолетиком.
автор: Lilaby(26.07.2012 в 19:06)
Тем более... Раз игрушки такие жестокие - как можно их разрешать?
автор: Пила(27.07.2012 в 14:33)

Можно хотя бы черепашку завести. Она не воняет, сидит в аквариуме, ремонт дорогой не портит. А зимой 4 месяца проводит в холодильнике(в зимней спячке). И ухаживать за ней надо, кормить ее, аквариум чистить.
Когда была маленькая, у меня была собака и мне это нравилось.Но сейчас я не хотела бы собаку своим детям,т.к. за ней уход нужен,время, выгуливать и в отпуск просто так не съездиешь.Надо собаку куда то пристраивать. У нас нет дорогого ремонта,но тут недавно была знакомая с маленькой собачкой,так потом я везде шерсть выскребала. Все таки мне кажется любовь к животным можно привить их не имея. У моего мужа никогда не было никакого питомца,хотя они просили родителей,но родители не хотели. Мой муж очень любит кошек, например. Может быть в тех семьях дети не только играли в стрелялки, может насмотрелись на родителей, на ссоры, драки...Да кто знает, что могло повлиять так на детскую психику.
автор: Катеныш(27.07.2012 в 16:27)
Пила писал(a) 27.07.2012 в 14:33:
Можно хотя бы черепашку завести. Она не воняет, сидит в аквариуме, ремонт дорогой не портит. А зимой 4 месяца проводит в холодильнике(в зимней спячке). И ухаживать за ней надо, кормить ее, аквариум чистить.
Господи, у меня волосы дыбом встали Откуда у вас такие кошмарные, кощунственные сведения??????? Не дай Бог к вам в руки попадет несчастная черепашка
Если не знаете, то и другим не советуйте подобную чушь!

Извините, что резко, но вы написали просто ужасные вещи
Почитайте для самообразования сайт http://cherepahi.ru
автор: Пила(27.07.2012 в 21:38)
Сведения эти из жизни . Что тут ужасного?
Кому я чушь посоветовала? Единственное что я посоветовала-это завести черепашку
автор: МаЛьвина(26.07.2012 в 18:07)
Меня тоже всегда очень беспокоил вопрос детской жесткости, и к животным в том числе.Сейчас слишком много говорят об этом и показывают. Ребятам может и в голову бы не пришло такое сделать ,а они где то увидели подобное и решили ,а давай и мы попробуем...И тут очень сложно говорить кто в этом виноват...приведу в пример мою семью... у меня есть старший брат, мы росли в одной семье, оба росли со всякими зверушками,хомячками,крысками,собаками,кошками...кого у нас только не было. Но я животных очень люблю,явсегда домой кого то приносила,всяких подбитых голубей и прочее,и сейчас на ДайЛапку зависаю,собака которая у нас сейчас живет мы взяли ее на временную передержку,но не смогли отдать уже никому. я не представляю жизни без животных....А вот мой брат их терпеть не может,он вечно гонял и шпынял наших собак дома,его все боялись,как он приходит все под диваны,столы и кровати разбегаются.Компьютерные игры у него тоже всякие ужасные типа на пулемет коку как глушитель надеть и прочее....и вот откуда это??из семьи?от родителей???....
а я вообще в детстве дохлую крысу в деревне препарировала,я думала она умерла а там мышатки внутри остались,хотела спасти(((
автор: elka(26.07.2012 в 18:38)
Я не люблю животных и не стесняюсь этого. Могу поумиляться на картинках, в зоопарке и в гостях, не обижаю никогда, но дома заводить не хочу. Не хочу лишней грязи, лишней работы, лишних аллергенов, лишних расстройств в случае болезни и смерти. Когда животных сравнивают с детьми и говорят - что вот ребенка ж ты завела и не жалеешь, это то же самое, у меня начинается нервный тик. Я понимаю, что кому-то животные как дети, но все строго субъективно.
Меня дико стали раздражать мультики, где родители показаны плохими потому что не разрешают заводить животных. Девочка, которая варежку выгуливает, Малыш, который "похоже, всю жизнь проживешь без собаки", дядя Федор, который вообще (вдумайтесь только!) ушел из дома из-за того, что ему не разрешили оставить кота - это что, хорошо и правильно?
Лиза к животным очень тянется. Мы договорились, что можно трогать домашних кошек в гостях, так, чтобы им не было неприятно, собак и уличных животных не надо - слушается, но подходит и смотрит с интересом. И обожает всяких насекомых.. Все, что ползет, надо схватить, поразглядывать, иногда раздавить - случайно. Мне хочется, чтобы знала, что некоторые могут кусаться и.. ну не то что боялась их, но относилась с осторожностью. Попробовала говорить, что это "бяка", тогда Лиза бросает их и давит ногой уже нарочно и с остервнением. Объясняю, что давить не надо, они жить хотят, но и трогать их не стоит, нет, это мы пока не понимаем - бяка - значит, надо раздавить. Это проявление жестокости?

Сразу скажу, что я не против, если Лиза берет божью коровку и смотрит, как та ползает, но вот когда она набирает полные ладони красных клопиков каких-то, которых сейчас полно в городе, меня коробит, честно. я и отнимать-то их боюсь. а она не боится вот. Не знаю, как относиться к этой ситуации, есть ведь и небезопасные насекомые.

Про мучение котят даже не знаю, что сказать.. В голове не укладывается, но детская психика такая неустойчивая.. Сложно сказать, что агрессию провоцирует. Может, их родители унижают и бьют? Пусть даже иногда. Может, одноклассник какой издевается? Вот и надо выместить на ком-то, как смогли.. Сложно это. Я убеждена, что если ребенка любить, понимать и располагать к доверию, чтобы рассказывал о своих проблемах, не должно такого быть. Ну и бесконтрольное шляние по улицам до добра не доводит, под присмотром дети должны быть и при деле, а гиперактивных - в 10 кружков, чтобы падал от усталости и на извращения ни времени ни сил не хватало.
автор: Pasadena(26.07.2012 в 19:01)
Лен, я в чем то с тобой солидарна.
Я тоже не отношусь к любителям всей фауны и бегом бегаю от бездомных собак. Но мне никогда не приходило в голову даже в детстве переломать (!!!) кошке лапы. Это уже не неустойчивость психики, а повод обратиться к психологу. Ребенок в 9-10 лет уже вполне себе оформившаяся личность, имеющая представление о плохо-хорошо. Помимо родительскых вложений в характер, есть и индивидуальность, не всегда хорошая....
Это часть свода непреложных истин - не обижай слабых - животных, стариков и тд. Для меня дико, что девочка с бантиками идет жечь кошку.... Это ужас.
автор: diddlin(26.07.2012 в 22:03)
Ну, Лен) ты мультики перечислила -мои самые любимые) я их смотрела, животных родители не разрешали. Я конечно страдала и всячески просила на новый год - "хоть морскую свинку"..но честно скажу -на меня это никак не повлияло) Выросла и завела себе кошку) ПРо сравнивания животных и детей - тоже бесит до дрожи. Животные это животные. Мы их приручили. Мы ответственны за них. Но ставить на одну планку своего сына и нашу кошку не буду. Хотя так например делают родители мужа, которые у нас не остаются дольше чем на 2 дня - изза того, что "младшенький сынок" -англ. бульдог дома скучает
автор: МаЛьвина(26.07.2012 в 22:16)
кидайте в меня помидорами но я за это не осуждаю,собака 2 дня одна это уже очень много,с ней вообще то гулять надо,и собака это не кошка им нужен человек,им одним плохо.
За то вот такое свинское отношение не переношу, когда собака много лет живет в семье ,и появляется ребенок и животных выбрасывают,усыпляют..это просто не по человечески,это предательство.
автор: diddlin(26.07.2012 в 22:18)
Ань, да смотрят за этой собакой)) Бабушка с ней живет. Гуляет, кормит, в попу дует. Они переживают, что он дуться будет. что так долго их не было..
автор: МаЛьвина(26.07.2012 в 22:20)
Ну так то еще куда не шло)
автор: Alenchik.87(27.07.2012 в 15:22)
Я тоже отношусь к роду таких сумашедших, которые считают что домашнее животное может скучать. Пример: Мы были с мужем в питере 2 года назад. Котофея отвезли моим родителям. Они звонят через неделю и говрят что Дарс каждый день у двери мяукает, и не просто мяукает а не отходит оттуда и протяжно ноет МАМА... Вот серьезно. я когда услышала сама чуть не упала. Реально мама говорил... И что вы думаете я стартанула на вокзал со слезами менять билеты и помчалась домой к коту...Он от меня потом неделю наверное не отходил!
автор: yozhing(26.07.2012 в 19:15)
похвалюсь своим сыном. пару месяцев назад муж купил что-то а-ля телефон/планшетник и стал загружать туда все подряд, в том числе и игры. одна из игр называлась deer hunter (охотник на оленей), там смысл в том, чтобы стрелять в оленей, мишек, лосей, пум. когда Дэнни увидел как папа играет, спросил: а зачем ты в них стреляешь? они же никому ничего плохого не сделали?
муж покраснел и удалил игру.
автор: diddlin(26.07.2012 в 21:55)
Саша, пожми руку своему сыну от всей нашей семьи! А у меня муж до сих пор плачет, если собак в кино убивают.. а когда сбитая кошка лежит, всегда говорит "не смотри"
автор: yozhing(27.07.2012 в 15:01)
Полин, молодец он у тебя. мой тоже говорит: "не смотри" или "ой, у кого-шина лопнула или мешок высыпался", короче чтобы я не расстраивалась. отвлекает всячески.
автор: Ханна(26.07.2012 в 22:21)
Вопрос животрепещущий! У меня племянник из "садистов". Голубей пинает, когда кота завели он ему просто лапы вывернул, что кот потом 2 мес ходить не мог. Откуда это? В садик они не ходят, он постоянно с мамой, влияния толпы тут наверно нет. Сестра его постоянно ругает, но толку ноль!
автор: diddlin(26.07.2012 в 22:22)
Ань, а сколько племяннику то? это грустно((
автор: Ханна(27.07.2012 в 12:07)
5 лет((
автор: Юдо(27.07.2012 в 14:56)
Ханна , может его лучше в садик отдать? Детям полезна дисциплина, общение с другими детьми. Садик не повредит. А может вашему племяннику просто слишком сильная опека вредит? Он агрессию выплескивает.
автор: Юлия Андреевна(27.07.2012 в 12:40)
мой тоже пинает, но нам 1,7 мес . у родителей кошка, он сначала погладит, потом ногу поднимает и давить начинает, конечно она балдеет , потому что пока больно он физически не сможет сделать, но я тоже не знаю откуда это???Никто так себя при нем не ведет и мы все объясняем, но пока безрезультатно, надеюсь, что поймет со временем...
автор: elka(27.07.2012 в 18:44)
Мы в 1,5 года очень даже могли сделать больно кошке случайно. Мне кажется, физически это невозможно месяцев до 2, пока хватательный рефлекс не развит))) но дети ж не со зла кис хватают, им просто интересно.
автор: darenka18(27.07.2012 в 21:20)
а мы любим с мужем животных,но я хоть и не богата,но пока не готова к порче недавнего ремонта,хоть кошек люблю и собак тоже,но собак никогда у меня не было,да и раз уж не гуляла я с ними с детства,то и щас трудно с этим будет,вот карманную возможно бы завела,но при выходе на работу она соскучает...да и когда наша кошка,которой было 14 лет умерла,я отходила долго...а вот хомячка доче заведем,но гораздо ппозже...у меня их много было,они милые!!!а может кролика или шиншилу,но кого-то кто не будет писать на ламинат и портить мебель)
для меня тебя воспитания и привития любви к животным важна,поэтому хоть малюсенькую животинку заведем)
автор: Бараболька(27.07.2012 в 22:02)
А я обожаю животных, особенно собак. У нас была собака, но год назад умерла от старости, как мои родители рыдали, он как сын им был. Они со мной так не носились, как с собакой))
И я всегда плачу, когда вижу сбитую собаку. Мужу сразу сказала - собьешь хоть одну животинку (нечаянно), больше к тебе в машину не сяду.
После рождения детей, я стала чуть жестче, уже так сильно к собакам не лезу. Да и домой вряд ли заведу, это просто дополнительная морока, переживания. Мне одной собаки за глаза хватило.

Что я сделаю с моими детьми, если узнаю, что они издеваются над животными, не знаю.. Убью наверное)) Изначально нужно прививать любовь к животным. Самый замечательный выход - завести животинку дома. Но не у всех есть возможность. Хотя, я считаю, морская свинка идеальный вариант. Живут они 5-7 лет, не пахнут, если убирать часто. Кушают немного, неприхотливы.

Почему дети издеваются над животными? Потому что животные не могут дать сдачи. Если у ребенка есть агрессия, нерастраченная энергия, если кто-то из взрослых тиранил ребенка - это все выльется в печальный конец. Ребенку нужно показать свою силу, самостоятельность. На ком? Правильно, на безобидных котятах.
Откуда вырастают такие злые дети?
1. Если над ними совершалось моральное насилие, тирания. И они в свою очередь начинают издеваться над слабыми.
2. Вседозволенность (в большинстве своем у богатеньких или у пофигистичных родителей).
3. Нелады с психическим здоровьем.
Сори за многобукоф
автор: Юнона(30.07.2012 в 01:24)
а я отношусь к любителям животных. Особенно СОБАК. Всю жизнь мечтала завести большую добрую собаку) Мечты сбываются.
Сева Криса любит. СЕйчас, когда идём гулять или просто на прогулке, всегда зовоёт "Кри посли") меня это дико умиляет) Воду свою постоянно подливает Крису в миску, еду ему скидывает))) Конечно, влетает от него Крису, борюсь с этим. А Крис лежит, терпит, когда Севка по лапам на машинке своей скачет, или дубасит его игрушками, уши даже выворачивал раз, что запищал Крис Собак у нас тюфяк тот ещё
Кошку у родителей достаёт, кур пытается затоптать (в зоопарке когда были, там они инертные какие-то, а Севе только этого и надо). Я всё же ПОКА это списываю на возраст, ведь он не понимает что делает больно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)