Мы и так уже толерантны донельзя, ну хватит уже. Вчера взрыв на вокзале, сегодня в троллейбусе, может хватит уже быть терпилами? Пускай у сбя взрывают? Мы-то тут причем? При чем тут мирные жители, а дети при чем???
Да, понаехали, но вели бы себя тихо, не было бы претензий, так нет, надо все рынки оккупировать, вести себя нагло и вызывающе, убивать наших парней, мужей, взрывать невинных. В последнее время столько убийств от рук чурок, что за голову хватаешься, в конец озверели! И ведь НИЧЕГО им за это не будет. Пока народ не взбунтуется, полиция будет молчать.
Так что "терипимость" должна быть в двух направлениях, не так ли?

неправильно делить людей на национальности. "русиш швайн" полно и среди нас, русских.

Я вот не верю, если честно, что остались чистокровные представители славян. Все давным давно уже перемешалось.

У меня к лицам кавказской национальности неоднозначное отношение, есть безумно справедливые, воспитанные и умные люди, а есть непонятно что, но такие и среди русских встречаются. Про нелюбовь к русским в бывших странах СССР убедилась сама,побывав в Молдове. Не все конечно, но есть люди, кот. специально презрительно ведут себя по отношению к русскоговорящим, печально это.

Пару дней назад наблюдала ситуацию в Окее,охранник приносит на пост информации сумку,черную,женскую,среднего размера,и говорит мол "гляньте девчонки,это около банкоматов кто-то оставил!",а те без вопросов взяли,и сразу открывать,документы видимо искать,или другие опознавательные знаки. И вот только после теракта я вспомнила этого беспечного охранника,он вообще нормальный,а вдруг там взрывчатка,их вообще чему учат? Тем более перед праздниками,когда очень много суеты и народа

Давайте не будет кидаться громкими словами, называть всех "чурками" и выдавать оскорбительное "Понаехали".
Если хотите, давайте на спор, я вам найду лиц славянской внешности убийц, насильников и тех же самых смертников и их окажется гораздо больше, чем кавказских. Нельзя грести всех под одну гребенку. Меня это до жути раздражает и обижает. Далеко не все кавказцы Террористы, негодяи и убийцы.
И выбирайте выражения пожалуйста!

Думаю тут поможет только тотальный контроль за миграцией и соблюдением государственности. Да, мы многонациональная страна, но титульная нация-русские, остальные либо придерживаются правил, либо идут в горы к овцам.

Екатерина-Кадрия писал(a) 30.12.2013 в 15:39:
чтобы наша молодеж диградировала
чтобы наша молодеж диградировала
угу, насильно водку в глотки вливают (и орфографические словари жгут)
вот жеж фашисты какие
там на западе
да?)))

про кружки и секции не надо, это все зависит от внушаемости каждого конкретного индивида. а в подростковом возрасте эта внушаемость процентов 70.
в таких случаях кнут лучше чем пряник, коих и так у современной молодежи столько, что она дуреет.
а чем плох БАМ? каждая вторая мама и папа СССР там познакомились.
а Сталин это скорее аллегория к сильной руке. нашей страной можно эффективно управлять только централизовано.

Я уверена, что диктатура - это тупиковый вариант развития государственной системы. Как сказал Т.Джефферсон, отдавая свободу в обмен на безопасность - не получишь ни того, ни другого.
Пьющую молодёжь (а почему, кстати, только молодёжь? алкоголиков всех возрастов полно, подрастающее поколение просто поддерживает традицию) БАМом не исправишь - это моё глубокое убеждение. (Я вот тут недавно узнала, что мы не самая пьющая нация в мире, представляешь? На третьем месте. Не знаю, кто обошёл. Финны наверное, и немцы.) Всё идёт из семьи - а этот социальный институт сейчас в глубоком кризисе. Плюс заняться нечем. В деревне так везде (привет Сталину опять же с его реформами - с коллективизации всё начиналось), в провинции работать негде, учиться нечему. Что-то более-менее приличное - по уровню доходов, степени комфорта инфраструктуры и проч. - можно найти только в городах-миллионниках и в столицах. Это ненормально. Уровень жизни - если в среднем смотреть - по-прежнему очень низкий. А бытие, как ни крути, определяет сознание, и мне известно гораздо меньше случаев наркотической и алкогольной зависимости у детей из семей с достаточным уровне дохода и образования родителей, чем из маргинальных слоёв... А вообще, современная молодёжь - это не абстракция с рогами и хвостом, это конкретные люди, продукт воспитания своих родителей, поколения 70-х примерно. И желание переложить ответственность за свои ошибки на доброго дядю с кнутом в жёсткой руке, в принципе, где-то понятно, но так быть не должно.

И не могу согласиться, что все идет из семьи. Мое мнение, людей формирует среда, в которой они растут и развиваются. И если у нас по всем средствам массовой информации идет открытая пропаганда алкоголя, ранних и зачастую беспорядочных интимных отношений, разводов и т.п. не удивительно, что с нашей молодежью творится беда. Роль воспитания при этом ничуть не отрицаю.

А про СМИ ты меня прям озадачила. В относительно регулярном режиме смотрю Дождь, РБК и National Geografic, там никто алкоголь и промискуитет не пропагандирует. Но и из более мейнстримного - видела недавно новости по Первому, Россию 1 смотрела - тоже тишь да гладь, всё, говорят, у нас в стране просто супер, доходы растут, семьи крепнут, вот если бы ещё не происки злобных американцев - то вообще рай бы настал. Краем глаза видела пару тв-сериалов отечественного производства. Жуть, конечно, жуткая, но выпускать отвратный продукт - не преступление, пропаганды безнравственного образа жизни там тоже не было замечено.
Тезис "вор должен сидеть в тюрьме" - понятен и справедлив. Непонятно желание сделать ответственным за работу судебной системы какого-то левого дядю, тогда как наш тип политического устройства - демократия - предполагает непосредственное участие народа в процессе налаживания работоспособности всех таких систем.

А вообще, мне кажется, в советском кино, типа "Иронии судьбы" и других "классических" фильмах алкоголя больше, чем в том, что сейчас снимают. Вот того же "Географа" по сравнению с книгой кастрировали, как могли - ни тебе распития водки с девятиклассниками, ни поцелуев и прочих шалостей с детишками.
В книгах вон тоже пьют) В "Преступлении и наказании" или "Анне Карениной", или в "Мёртвых душах" - без водочки, наливочки, шампанского за стол не садятся. Или вот "Москва-Петушки". Что ж, теперь, Ерофеева запрещать?)
Про путинский развод согласна полностью. Позор-позорище.

Диктатура диктатуре рознь. Взять те же США, вопят о демократии, а на деле самая жестокая диктатура в мире. И я бы различала диктатуру и тиранию, это разные вещи. СССР это тоже диктатура пролетариата.
А свободы у нас предостаточно. Тех же мною ненавистных пусиР в СССР сгноили бы в лагерях.
Алкашей и прочую нечисть может не исправишь трудом, но они хоть пользу обществу этим принесут.
Сейчас модно детей отдавать в 10 кружков, чтобы времени на дурь не оставалось. Но голь на выдумку хитра. И если сильно что-то ограничивать в раннем детстве, потом это вылезет в бунт в подростковом возрасте. Как филигранно сбегают с уроков и с секций лет в 15)
Бытие оно конечно да, определяет, но еще и среда. Подростки очень ведомые существа. кто сильнее тот и прав. а современная молодежь воспитывается инстаграмом.
Исторически видно, что все хорошо в стране было при жестких руководителях, либералы у нас не в чести. И да, я еще гомофоб и латентная националистка.

При всей несхожести наших взглядов, не могу не поддержать по части умеренного (!) национализма. Мне кажется, такая политика помогла бы решить кое-какие актуальные проблемы и у нас в стране, и в Европе.

при Николае 2 Россия достигла пика могущества и экономического развития, но авторитета и силы воли царя не хватило, чтобы удавить революцию.
Кто сделал революцию? свалившая в Европу интеллигенция, снабжаемая Германией и тп и куча быдла, которому пообещали - грабь награбленное, вешай бар, насилуй красивых женщин, пусть и не своих-можно же, революция. Всегда считала эту страницу нашей истории омерзительнейшей и гадкой.
Пс. Лен, несмотря на то ,что мы с тобой вообще не сходимся почти, всегда приятно с тобой подискутировать)

в любой революции крайне важна персона лидера. Ленин оказался сильнее. Те же декабристы вроде умные вещи предлагали, но не заручились поддержкой народа, Ленин учел ошибки.

Согласна я с Оксаной, что нужна жесткая рука в управлении и контроле.
И страшно сейчас от безнаказанности и вседозволенности.
Пы.Сы/ У нас полгорода китайцев и казахов. А еще вон негры учатся в танковом училище. И никто не говорит им про "понаехали тут". Все понимают, что, допустим, в Казахстане нет возможности получить нормальное образование и работу. В России есть хоть что-то. Были бы в их странах нормальные условия для жизни и развития не думаю, что бежали бы к нам они?!

Вот так вот выгораживают цыган теперь.
Про кавказцев. Многие едут в Россию еще и от того, что здесь можно то, что нельзя дома у них. Попробывал бы этот юный джигит вот так у себя на Родине влезть в очередь на мойке? Неа. А здесь все-можно. Потому что здесь не ДОМ. Мое ИМХО, что все же нужны нормальные законы и их четкое соблюдение.

Но вот сегодня я столкнулась с полнейшей наглостью. Стою в очереди на автомойку, я должна заезжать следующая. Вдруг открываются ворота и на приличный скорости влетает в бокс иномарка. Я выхожу из машины и иду туда. За рулем сидит малолетний кавказец. Он выходит из машины и нагло улыбается. Я совершенно спокойно объясняю ему, что здесь очередь из 4 машин, на что получаю ответ "А я никого не заметил. Ну хочешь я заплачу тебе за очередь". Девочки, я была в ступоре

Так я все это к чему, нас, русских, вообще, похоже, за людей не считают. Уже создается впечатление, что мы в чужой стране, мы приехали за заработки.
Ужас! Реально страшно жить становится!

Дай Бог это был последний терракт в нашей стране, да и вообще в мире. давайте оставаться людьми и уважать друг друга.

чтобы не говорили про лиц кавказской национальности, а они друг за друга стоят горой, за "братьев" своих.
а что у нас? один терракт, второй терракт, не дай Бог, завтра терракт новый.
а что дальше? и пару часов не пройдет- тазик "Оливье", песни и пляски по всем каналам и радиостанциям новогодним и все забудут в уже минувшем году.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),