22.11.2024, (Пятница) 23:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ребенок в обществе

автор: Pasadena(02.07.2012 в 17:04)
Девочки вот что меня беспокоит.... Ярослав у меня очень контактный ребенок, даже слишком... Со всеми здоровается-прощается, спокойно просится на ручки или пытается идти за руку с другими людьми, а ведь это ой как не хорошо, люди разные... Как высплывает очередная тема про то ,как детей уводят чужие люди с площадок, садиков и т.д., меня аж приколбашивает.... У него нет чувства страха или опасности по отношению к чужим совсем. Иногда смотришь - многие малыши с опаской относятся, если с ними рядом кто-то незнакомый, а Яся вообще не комплексует)
С одной стороны я рада, что он такой коммуникабельный и живой ребенок, но в наших реалиях это меня очень беспокоит...

ПС. У нас в 49 садике нововведение-повесили кодовый замок на ворота, будут запирать с 9 до 18 часов, код можно узнать у воспитателя только. Обрадовалась-еще один плюс к нашему садику))
автор: Eleni(02.07.2012 в 17:18)
Оксан, у меня такая же проблема!
Тоже переживаю!
один раз было, гулял со свекром, его позвала тетя, точнее он увидел из далека, стал говорить что это мама, а тетя позвала по имени (потом оказалось, что коллега по работе, и знает свекра моего, ну и поняла что это наш Саша с ним))))
так вот Саша к ней подошел, взял за руку, она ему - пойдешь со мной?
так он повернулся к деду - Пока деда! и пошел ведь!
автор: prolonged girl(02.07.2012 в 17:22)
Постою - послушаю!
Дашка запросто остается с незнакомыми людьми, тут на днях сама без меня часа полтора гостила у нашей соседки, которую до этого и не видела толком ни разу. На юге взяла незнакомую тетю за руку и пошла с ней на море (тетя жила в нашей гостинице и я шла сзади). На прогулке убегает чёрт те куда и ее совершенно не заботит, где в это время нахожусь я...
Или это все же особенности возраста? Может быть, дети постарше более осторожны?
автор: Pasadena(02.07.2012 в 17:26)
дело в том, что например с бабушками и вообще с людьми, которых он хорошо знает, Ярослав может и покапризничать на тему "где мама". Если мне например надо в ЖК и я оставляю его на площадке с бабушкой гулять, то ухожу я как можно более незаметно, иначе будет ор.

А вот от мамы к тете незнакомой поскакать-это легко. Вот вчера идем он поворачивается, руки поднимает, говорит-ууучки (это на ручки просится), я говорю - нет сынок, давай ножками пока, мама устала, так он подходит к женщине, которая за нами идет и тоже - ууучки.
автор: elka(02.07.2012 в 17:41)
Моя тоже далеко может ускакать на прогулке, и не обернуться, иду ля я следом, она может очень долго. Муж несколько раз предлагал за угол завернуть и посмотреть, что будет делать. Я так не могу))) Один раз мы таки спрятались, Лиза пошла нас искать, но как только увидела, рванула обратно)))
К чужим относится осторожно, но открыто. При мне может и на ручки забраться. Когда у нас дома новый гость, стесняется минут 10, потом начинает игрушки давать, разговаривать. Старых гостей, даже бывших один раз и давно, очень часто помнит и рада им сразу.
Мне кажется, тут нет другого метода, кроме как объяснять.
Меня вот другой больше вопрос заботит - не про общество, но аналогичный. Очень Лиза любит живность всякую, и если мы вроде как договорились, что собаки - звери хотя и добрые, но близко подходить к незнакомым собакам не надо, они могут кусаться, что кошку надо трогать осторожно, потому что у нее когти, если ей сделать неприятно, она может поцарапать, а вот с насекомыми прямо никак. Увидит клопа какого или божью коровку, или муравья - трясется вся - надо сцапать. Я отнимать-то это у нее боюсь.. брр. А она ничего, разглядывает. Стараюсь говорить, что букашки тоже жить хотят, а из наших рук они не всегда целыми выходят, как можно догадаться.. иногда соглашается отпустить. Самый кайф у нас - притащить божью коровку с улицы и выпустить с балкона. А вот что что-то из этого кусаться может - вообще не действует. Я вот и не знаю, как не переборщить с объяснениями, и не вырастить такую же брезгливую трусиху в плане насекомых и червяков, как я сама, но и дать понять, что это опасно и не всех подряд ползучих хватать можно..
И вот с чужими так - хочется сохранить эту детскую открытость и доброжелательность, но и осторожности научить. Я пока просто не создаю таких ситуаций. Никому чужому и незнакомому за руку вести не дам, с чужими не оставляю, она всегда при мне или с родными. Вообще, когда чужой человек что-то предлагает, ребенок должен посмотреть на реакцию мамы. То есть дает тетя конфету, мама говорит - можно, возьми, скажи спасибо, тогда берем. Тетя говорит - пойдем со мной - смотрим на маму, мама разрешает - можно пойти. Я стараюсь так учить.
автор: Зайка1109(02.07.2012 в 19:13)
Девочки, я к вам - у меня деть тоже стал уж очень общительный на теплоходе. Подходит к парням-мотористам, здоровается за руку, бегает за ними как хвостик, выучил даже два имени (ВаВа - Ваня, МиМи - Миша, остальных зовёт просто "дядя" ). К одному вообще постоянно на ручки проситься, и не отстанет, пока его пару кругов по теплоходу не потаскают на ручках. Даже вот представьте - несу его на ручках, он видит Рому и мама сразу не нужна, сразу к нему на руки перелезает )) С поварихой вообще целуется при встрече. У нас тут вот ещё капитан-наставник едет (большое начальство) - так он с ним так по братски здоровается )) в общем отжигает ребёнок
автор: Pasadena(02.07.2012 в 19:30)
Оль, но вы же долгое время уже находитесь в ограниченном пространстве с одними людьми, т.е. по сути они не совсем уж чужие, он их каждый день видит.
автор: Nancy(02.07.2012 в 21:46)
По теме не знаю, что сказать, у нас было другое проявление этого. с 2-х до 2,5 лет Тема ооочень сторонился чужих. Не могли на улице с друзьями поболтать, он нас в сторону оттаскивал, а уж если его кто-то пытался трогать, до истерики доходило. Мы переживали, что ребенок такой неконтактный, хотя в итоге ему нужно было около получаса в нашей компании, чтобы к чужому человеку привыкнуть, тогда он с ним отлично ладил, мог остаться. В итоге, надо было просто пережить, научить взрослому общению с соблюдением границ. Когда начал активно здороваться, руку жать, общаться, все прошло. Теперь спокойно может с чужим поболтать, но и границы не перейдет, на близкий контакт идет только тогда, когда видит наше родительское поощрение. Т.е. может вполне спокойно остаться с незнакомым человеком, но только если мы его ему представили, объяснили, куда уходим, когда вернемся и проч.
По поводу насекомых. А чего в этом страшного. Я тоже брезгливая, но мне нравится, что сын не такой. Пусть себе трогает букашек, если не давит их намеренно. Ну пчел, ос не стоит, но их и не поймаешь, а жучки-то чем опасны?
автор: Victoria(08.07.2012 в 15:18)
У нас Левик будет долго стоять в сторонке и присматриваться, (папа такой же). Мне кажется, это просто характер, кто-то от природы очень общительный и ему не чужды новые компании, а кто-то стеснителен. Конечно, до крайности той или другой стороны доводить не стоит и применять какие-то меры, но, в принципе, я за то, чтобы ребенок все-таки сам выбирал как и с кем ему общаться, тем более в таком возрасте как наши детки, когда никакой опасности плохих компаний еще нет в силу возраста.
мы тоже любим безумно паучков, жучков, кузнечиков, бабочек и т.д., Левик спокойно берет их пальчиками и рассматривает, хотя я бы ни за что не взяла бы в руки; наверно потому что, мне все знакомо, а ребенку неведомо
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)