День2. Утром я вскочила в 6 утра, потащила сына в душ, сдернула подгуз и поймала таки анализ, после чего благополучно уложила его спать дальше. К слову сказать распорядок там дивный (как во всех больницах): подъем в 6, отбой в 21. У меня ребенок спит до 8 как правило, будить в 6 я его не собиралась, но в 7 пришла медсестра, спрашивать сколько температура. Пришлось таки будить и мерить.
Потом днем ребенок пытался заснуть, так сначала идет медсестра с уколом, потом медсестра брать кровь, потом врач, следом обед, кошмарики.
Врач сказала что состояние лучше, лечение продолжаем. Сын почти не хрипел и дышал лучше, правда жутко кашлял.
Второй день провели также как первый. Правда я еще намыла таки пол два раза, посадив ребенка в кроватку. Еще дивный момент-кварцевание и проветривание. Из бокса выходить нельзя!!! Внимание вопрос: как тогда??? Спросила у медсестры, говорит стойте в тамбуре. Из бокса первая дверь – тамбур 1 на 0,5м и вторая дверь в коридор. Кварцевать по уму надо минут 15, проветривать тоже хотя бы 10. А сколько может проторчать на руках в такой маленькой комнатке ребенок 11 месяцев? Вот и получалось у нас на все это дело буквально по паре минут, в лучшем случае 5, когда ходили на ингаляции.
Днем была температура 39,4, давали нурофен, вечером 38, укол анальгина. Только сын уснул около 23, как в соседний бокс поступила мама с ребенком. Мой не проснулся, а я всю эту суету слышала.
Третий день опять же похож на первые два с той лишь разницей, что хрипы опять стали хуже чем на второй день. Развлекались мы также как и раньше. У нас температура была 37,7. Приходила лор, сказала что отита нет, все хорошо. В остальном день прошел спокойно. Но меня дико бесило, что наш бокс проходной, а больница то инфекционная. Девушку с ребенком после обеда перевели в другую больницу, т.к. по анализам оказалось, что не их профиль. Врач наша сказала, что анализы у нас хорошие и ничего не соответствующего заболеванию нет.
Ночью в соседний бокс опять поступила мама с ребенком. Ребенок просто жутко орал. Мой не проснулся, слава богу, а у меня сна ни в одном глазу. Слышала, как медсестра сделала ему укол, но успокоился он очень не быстро. Затем наступила тишина. И вот ночью слышу, как та девушка идет с ним на пост, говорит, что высокая температура, возвращается. Идет медсестра, дали ребенку нурофен, ушла. Через несколько минут его стало рвать. Девушка опять за медсестрой, сделали укол. Потом вроде все успокоилось. В 5 утра в соседний бокс пришли еще мама с девочкой. Сначала девочка плакала, потом мамы трещали. А слышимость там просто супер!
На следующий (4) день ребенок в соседнем боксе по прежнему орал и висел на руках у матери постоянно. Медсестра сказала ему мол какой ты капризный, на что его мама ответила, что да, он вот такой, постоянно ноет, все ему не ладно, все не так.
У нас температура стала 37,4, врач сказала, что все хорошо, лечению поддается. Правда отправила нас на рентген. Как же мне было страшно!!!!!!!! Кабинет рентгена огромный и темный, с кучей всякой аппаратуры и оборудования. Я думала, что сын будет плакать, а нет. Его положили на стол, завернули в пеленку, потом в фартук от излучения, потом ручки вытянули вверх, тельце замотали в пластиковый кокон, на голову одели железную шапку, повесили за этот кокон на крюк и сделали снимок. Выглядело все это как во времена инквизиции.
После обеда врач пришла и сказала, что на снимке все хорошо. Я спросила сколько вообще занимает лечение, на что получила ответ: «Стандарт 15 дней!» Я была в шоке! Для меня и так там день за месяц шел, как прожить там 2 недели я не представляла, а у нас еще и Др на носу был и в отпуск мы собирались в начале месяца.
Позже врач зашла еще раз и застукала, что у меня ребенок по полу ползает, сказала: «Не пускайте ребенка на пол!» Я говорю: «А как?» Она: «в кроватке пусть ползает!» Какой это интересно ребенок проползает в кроватке 12 часов в день???????? Вообще меня тоже напрягала мысль, что все тут ходят, а ребенок ползает, но по другому просто никак было. Я мыла пол по 3 раза в день, проветривала и кварцевала при каждой возможности, мыла сыну руки с мылом после каждого ползанья, передевала его.
В душе первые 3 дня не было горячей воды, была только в тамбуре, в четверг правда уже сделали. Одежду ребенку я стирала сама. В душе не была, ибо без меня он не спит, а оставить одного страшно.
К вечеру температура была уже 36,8. Ночь прошла более менее спокойно.