Anastasia Loginova писал(a) 27.06.2018 в 10:30:
большоооооооооооооооооооооооой плюс гв: ночь смесь делать- это ужас, а тут к груди приложил и спать дальше.
большоооооооооооооооооооооооой плюс гв: ночь смесь делать- это ужас, а тут к груди приложил и спать дальше.
вот плюс миллион к Насте.
Кать, корми как тебе удобно,главное,чтоб ребенок был сыт ,спокоен и здоров,ну и свои нервы то же побережешь. Мы на СВ перешли в 2,5 месяца,сначала заморачивалась не по-детски,консультанта вызывала, 3 криза словила почти подряд, все нервы себе истрепала короче,и ребенка задергала. Стала докармливать смесью,сначала чуть потом на половину рациона пришли в итоге,дальше больше. Но до полугода я билась за ГВ,но перейти так и не получилось полностью. Грудь была ранним утром и на сны, ну и ночью. Было удобно. В 9 месяцев грудь убрала полностью,точнее дочь сама отказалась,стали спать всю ночь. Считаю,что всё было более чем неплохо в итоге.
А по поводу "было б желание кормить", скажу ,что у меня желание было огромное, но по факту вопрос с ГВ решил маммолог и узи груди. Не у всех грудь имеет в нужном обьеме ту прослойку,где вырабатывается молоко. При норме от 14 мм,у меня например,было 5 и 8 мм всего. Не откуда взяться молоку в больших объемах было,чтоб ребенку плотностью хватало. Так что,всё очень индивидуально и далеко не всегда зависит от желания