У меня никто не рожал с эпидуралкой, но папе делали такой наркоз недавно. Возможно, в беременном случае он какой-то другой, но ему не разрешали вставать несколько дней и выходит он долго - до недели как полупьянный! Болела спина и ноги.
Самой интересно, что девочки здесь напишут ))

А то про 7 роддом уже есть темка
ЗЫ и про анестезию, в общем-то, тоже есть, но давнишняя: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=14&id_theme=4178
Эту оставлю, ладно, пусть будет пока отдельно по эпидуралке

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=15&id_theme=5668&p=all
(на последних страницах там тоже продолжение отчета, так что всю темку читай)

Вообще когда я разговаривала с врачом уже после родов, он мне сказал что в моем случае эпидуралка помогла, т.к. была слабая родовая деятельность и открытие соответственно шло медленно. Если бы я чувсвовала всю боль схваток, то зажалась бы и процесс пошел намного медленнее. А тут расслабилась и даже выспаться успела :)

можно, кстати, просто внутривенно обезболивающее попросить во время родов, не только такими радикальными методами обезболивание делают. но лучше заранее узнать, как врач относится к таким вещам.

Пы. Сы. Мне сейчас бы страшнее было укол в позвоночник сделать, чем родить)))))))

Что могу сказать, страшно. Особенно сидеть на схватке неподвижно, когда эту эпидуралку ставят. Зато потом стало очень хорошо. Схватки я чувствовала, боли не было. Ногами и пальчиками на ногах шевелить могла. Огромный минус, что все время под анестезией надо лежать. Допускается только ворочаться с бока на бок. На потуги анестезию убирают. Т.е. Само рождение уже чувствуешь ой-ей как.
После эпидуралки достаточно быстро пришла в себя, через 2 часа можно было вставать, через 3 часа принесли ребенка, через 7 часов после родов малышку отдали насовсем. Последствий от анестезии пока не заметила. Врач говорила, если во время анестезии все хорошо, то осложнений быт не должно.
Ну и второго я хочу рожать без эпидуралки, во-первых, так будет легче для малыша, во-вторых, такая анестезия приводит к ослаблению родовой деятельности, и вливают много лекарств, чтобы это компенсировать.

Короче, мой настрой - родить без медикаментов - после первых родов остался без изменения. Если будет возможность обойтись без эпидуралки, рожая второго, буду оч. рада.
И ещё момент - эпидуральная анестезия снижает выработку эндорфинов, которые помогают ребёнку пережить стресс родов, т.е. то, что делает жизнь матери легче - ребёнку тяжелее.
А вообще в отчётах есть тэг "эпидуральная анестезия", можно по нему поискать и почитать про нюансы.

Это как с зубами. С появлением качественной анестезии сами_знаете_что:)))
Так что, если таки доведётся, потом отчитаюсь))))

Второй раз если будет выбор буду просить эпидуралки, да и не видишь там ничего, вот слышишь все-это другое дело. Только дитеныша показывают в конце операции, и это очень здорово.

если планово,даже не знаю,что и лучше то)видимо экстренное кесарево этим и лучше,что не успеешь подумать и надумать всякого себе))

Первый раз мне делали общий, я проснулась еще на столе, "потрясла" головой, и через 5 минут вполне адекватна была и все осознавала. Отходняка не было вообще, сразу, как перевели в палату, разговаривала со всеми, бодрячком в общем была.
А на соседней кровати девочка как "тряпочка", говорить не могла, в полудреме долго находилась.
Второй раз мне делали эпидуралку. А потом еще и в мед сон отправили. Я кое как смогла взять телефон через ДВА часа после рождения ребенка! А эти 2 часа я помню только отрывками и те как в тумане. ОЧЕНЬмне тяжко было. В норму только к вечеру голова пришла

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Мариночка (20.04),
Kristya (20.04),
Chocolat_eye (20.04),
Martessa (20.04),
Maroosia (20.04),
Victoria2019 (20.04),
волчишна (21.04),
lubimka (21.04),
kids_maker (21.04),
skywinter (21.04),
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),