23.11.2024, (Суббота) 21:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень

Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
41
автор: Chandler(30.03.2013 в 00:32)
У нас не было формы, но помню когда хотели ввести мы так взбунтовались ( дети), не хотели ходить как из инкубатора. В итоге месяца два обсуждалось и решили не вводить. А сейчас я понимаю, что форма очень даже хороша со всех сторон:
1) все выглядят аккуратно и уместно
2) малообеспеченные дети чувствуют себя уверенне, а дети с достатком меньше выпендриваются.
3) у мам голова не болит в чем завтра идет ребенок
4) и самое главное дети настроены на учебу, и голова не занята лишними мыслями о своем ( чужом) внешнем виде.
Единственное форма должна быть удобная: никаких пиджаков, которые сковывают движения, в альтернативу рубашкам водолазки и тд.
Короче я минусов совсем невижу. Ведь самовыражаться лучше не одеждой, а своими поступками, успехами, внутренним миром.
автор: Катюнчик(30.03.2013 в 01:24)
Это мы сейчас повзрослели/поумнели)
А в школе то хотелось и юбчонку/джинсики интересные, и туфельки на каблучках/платформе, и не блузку тем более белую и тд)
Сама я сейчас тоже считаю, что форма все же хорошА для школы. Дело даже не в неравенстве слоев, никакой формой не убрать этого, общий вид действительно более слажен и опрятен. Но какую-то индивидуальность и выбор тоже надо оставить, например несколько комплектов (не только классика), как вариант, вот из этого выбирай/комбинируй)
автор: Катюнчик(30.03.2013 в 01:26)
+
автор: Катюнчик(30.03.2013 в 01:33)
+
автор: Дичка(30.03.2013 в 01:11)
Неужели?) школьная форма? наконец то, вернулись к облико-морали
Когда я училась в восьмом классе, ой давненько это было, не буду говорить в каком году в школах отменили школьную форму, вот так! отменили и сказали:"Приходите кто в чем хочет, только не в спортивных костюмах!" Казалось бы радости должна быть полная п..а у "детишек"8,9,10х классов, ан нетушки , не получилось "кто в чем хочет" потому, что кто чего хотел, того нигде не было, в магазах тогда был голяк и пришли все опять в школьной форме, только некоторые мальчики мальчики рискнули одеть турецкие, однотипные опять же джемпера. Все конечно были в шоке, все это - родители, дети, учителя...долго конечно мы привыкали к такому безобразию, которое творится сейчас в некоторых школах (я в плане одежды учеников,точнее учениц)Как давно не надо было отменять школьную форму! Вобщем я очень за!

Но немного не соглашусь с Гермионой в плане уменьшения социального расслоения, дабы даже в совдеповские времена, при полном отсутствии внешнего различия детей в школе привелигированные детишки все равно отличались от простых... чем? да мелочью - типа американской жвачки, ярких ручек(блокнотов,ластиков), не вытянутых в коленях колготках(девочки) и т.д. , все это сейчас вполне заменимо на: а)наличие карманных денег,б)сотовый последней модели, а)встречающий на крутой иномарке папа... ну и дальше по списку, расслоение всегда было, но раньше его хоть как-то скрывали, но это уже другая тема. уф всё
автор: Markissa(30.03.2013 в 01:36)
К слову о социальном расслоении. Это понятно, что одной одеждой различие финансового положения семьи не убрать, но все-таки это хотя бы что-то. Наверное, у всех в классе были мальчики или девочки, которых дразнили за их внешний вид. У нас вот, помню, периодически в адрес кого-нибудь проскальзывали фразочки из серии "мэйд ин чайна" и "привет с Черкизовского". Хотя бы этой обидой будет меньше.
автор: Sestranevesty(30.03.2013 в 01:40)
Ну... Я форму застала только в начальной школе. С 5 и по 11 класс ходили кто как и кто в чём. Помню, что мне не нравилось ходить в форме, и когда в школе вставал вопрос о том, чтобы восстановить форму, я громче всех кричала: "Я-личность! Не давите на меня! Я имею право решать, в чём мне ходить!" (это 6 класс, к слову)))Личность, ёпрст)))))) Но, видимо, мне как-то везло, и у нас не было в классе таких уж ярковыраженных выпендров или задротов (простите)))). Как-то ровно все были. никто не ходил в страшном мини, в спортивных костюмах и иже с ними. Джинсы были уже в старшей школе и уже здесь в Нижнем. Воооот...

У Тани сейчас форма есть. В школе она есть у всех начальных классов. у каждого класса своя. выбирали так: родители летом на собрании решали быть форме или не быть. Потом приглашали с Северного представителя с образцами ткани и моделей. Выбирали на класс ткань. У нас нет чёткого указания, чтобы у всех были, например одинаковые платья. Глдавное, чтобы была ткань одинаковая. У кого-то сарафаны, у кого-то юбки+пиджаки, у кого-то платья. У мальчиков тоже брючки+жилетки или пиджаки.
В целом, это удобно. Маме. Я купила 3 водолазки и 2 блузки - белую парадную и обычную серую рубашку и 5 колготок (бежевые, белые, серые, бледно-голубые). Всё, даже не думаю, в чём Тане идти. Ещё прикупили юбку, похожую по цвету на форму, ибо Таня как порося же, может и в столовке облиться и на уроке пролить на себя воду на рисовании... Можно, конечно, купить 2 комплекта формы, но...стоит один сарафанчик 1500 рублей. И на год покупать за 3000 сарафан из не самой лучшей ткани - увольте-с... Однако никто не требует носить эту форму, то есть если ребёнок приходит не в форме никто его с урока не гонит, перед классом не стыдит. У меня Таня один раз завртакала дома и облилась чаем, пришлось переодевать. Нормально всё было.
Я считаю. что главное правильно мотивировать ребёнка на ношение формы. Первоклашку вообще легко убедить. что это круто. стильно и модно. Дальше, конечно, сложнее. И я не уверена в необходимости формы для старших классов. Я бы хотела, чтобы можно было одеваться свободно. Другое дело, что в нашей стране "свободно" слишком растяжимое понятие и кто-то понимает это, как тёмные брюки/юбка до колен и рубашка/водолазка+интересный аксессуар, удобная обувь (а не копыта для стрип-дэнса!!!) а кто-то как джинсы скинни (вообще мне нравятся они на худышках лет 15-16, но не в школе!!!), вырез до пупа и неприличное мини.
Как-то так...
автор: Chandler(30.03.2013 в 01:50)
Дык, для этого и нужна форма, особенно в старших классах, ибо все уже такие взрослые и личности, а мозгов еще нет, только самомнение))) Отсюда и мини, и каблы и боевой раскрас, следовательно и мыслей об учебе минимум. Их то и так минимумом у старшеклассников, ведь столько всего более интересного и важного вокруг, так пусть хотя бы в школе настраиваются на учебу.
автор: Натали9999(30.03.2013 в 01:55)
У дочки (лицей) форма обязательна, тона по классам.В 5 м заказывали ,всю так же в ателье обошлась в 3800. Почти год провела форма в шкафу, детки уже не хотят ее носить-перешли на серые кофточки-джемпера и т.д. в цветовой гамме формы.Мне так больше нравиться, т.к. качество пошитой одежды в ателье оставляет желать лучшего.
автор: Lilaby(30.03.2013 в 09:37)
Меня даже больше волнует не факт выпендрежа одеждой перед одноклассниками, а перед учителями... Помню когда родственница заканчивала мою школу через пару лет после меня, то у них в классе были девочки, которые приходили на уроки одетые в вещи, на которые учителя за год себе только могут заработать... Да еще и умудрялись кичиться этим(((
автор: блондинка(30.03.2013 в 13:00)
Маш,так и есть..Только учителя к этому привыкли и внимания не обращают..Это я про вменяемых учителей)
автор: Пила(31.03.2013 в 01:33)
Мне кажется не реально это форму во всех школах и классах ввести. Особенно,что бы это нововведение школьники сами выполняли. В гимназиях, лицеях-прокатят, в простых школах, где учатся некоторые дети, родители которых бухают целыми днями и не интересуются судьбами детей и не имеют 3800 на форму. Не знам короче. Пусть каждая школа сама решает этот вопрос, но поголовно в каждой школе ввести,просто не верю что будет это соблюдатся самими школьниками. Не выгонять же детей с занятий из-за этого? У меня тоже в 8 классе 2 девочки учатся, у них волосы розовым покрашены. Короче дикий ужас. Без слез не взглянешь! Сидят мадамы некоторые на уроке, нафуфырятся, некоторые наровят даже зеркала на уроке достать и носик подпудрить! Это вообще уже выходит за все рамки. Есть и мальчики, который от девочек порой не отличишь. Один даже глаза и губы красит. Мне кажется что может задумка и хорошая ввести форму, но уж слишком не реальная в ее исполнении.
Что касается меня, я тоже не знаю как одеваться. Я сама предпочитаю сводобный ,удобный стиль, это часто толстовки и джинсы из того же H&М, во что и школьники одеваются. Классический стиль не мой. Не могу я носить блузки и брюки. А если одену каблуки и какуюнить кофту,подчеркивающую фигуру, то чувствую себя уже как-то не так. Парни-старшеклассники, особенно турки реагируют не адекватно. Поэтому я стараюсь по спортивному одеваться,ну или средне(без каблуков), дабы избежать каких- либо проблем.
автор: _анна_(31.03.2013 в 08:23)
Не выгонять же детей с занятий из-за этого?

Поностальгирую) у нас - выгоняли)) отправляли домой переодеваться. У классных руководителей в столах всегда была жидкость для снятия лака - для любительниц экстремального маникюра. Меня завуч ловила в коридоре каждую перемену и заставляла губы стирать)) а я тогда носила ярко-алую нестираемую ничем МаксФактор и очень ей гордилась) И еще у меня было две юбки) одна была коротка для учителей, но нравилась маме - в ней я уходила из дома, другая - длинный "карандаш", в ней я приходила в школу)))
В начальной школе директор могла зайти на урок, попросить всех девочек повернуться спиной и показать прически - с хвостиком в школу нельзя было приходить, как она говорила - хвост - прическа женщины, только что вышедшей из ванной.
автор: tossa(31.03.2013 в 10:53)
+1

тоже когда слышу об обязательности формы напрашивается вопрос - а вообще люди-то в школах были? да даже не в школах...просто пожили бы законотворцы в пятиэтажных хрущевках, чтобы понять, какой там контингент. Я не про детей (хотя и про них частично тоже), но есть ведь и чудесные детки, у которых родители....не "просыхают". И нет у них 2-3-4 тыс на форму и не будет!!! да, они не в лицеях и гимназиях учатся - это понятно - но в лицеях и гимназиях форма давно, а в обычных школах .....

я вот не знаю...в советские времена форма платной была? (Я форму застала первые два года только...никогда не задавалась вопросом кто за нее платил)

если форма бесплатна - я за форму для младших классов и ограничение - для старших (у меня сестра заканчивала школу в Воронежской области, разговорились как-то...она рассказывала...у них в школе с 6 класса разрешены были темный низ (черный, темно-синий, коричневый) и светлый верх (бежевый, белый, бледно-голубой), никаких цветочков, ярких или прочих кроме перечисленных цветов, рюш и декольте. Минимальная длина юбки - на ладонь выше колена). Кто "выпендрился" - идет домой - вот это для меня "идеальное" ограничение.

вот еще _анна_ написала насчет причесок - здОрово! Хотя я не считаю хвост чем-то таким....какую еще прическу носить? косы? кудри? не будут выделяться одеждой - устроят салон красоты )))
автор: LOVe(31.03.2013 в 11:02)
Ну насколько я помню, форма точно так же покупалась родителями, форму я застала только в первого по третий класс и покупали мне ее на Украине, там она разнообразнее была, можно было найти коричневое платье, с плиссированной юбочкой, кружевной фартук, мне мама купила фартук с полукруглым верхом. А еще форма не стиралась каждый день, но вот воротнички и манжеты мама меняла каждый вечер. Еще для практичности некоторые покупали черный фартук. Я вот чет не помню, был ли у меня черный фартук
автор: tossa(31.03.2013 в 12:14)
у меня был черный фартук ))) и белый ))) и куча воротничков и манже белых вышитых. Но ...памятуя о том как скромно мы жили когда я была маленькой (колбасу-то по праздникам видели, но купить форму проблемой видимо не было). Как сейчас - не знаю....по крайней мере знаю сама несколько семей даже не неблагополучных, а просто малообенспеченых, которым на троих детей купить форму по 3-4 тыс на каждого было бы проблематично (((
автор: Дичка(31.03.2013 в 13:10)
Девчат для малоимущих тогда форма была бесплатная, это я очень хорошо помню, а вот аксессуары фартуки, воротнички покупали или шили (у меня тетка портниха)сами родители, и еще... форму в виде коричневого платья вроде перестали шить уже в годах эдак 88-89х,если не раньше, мы уже в это время носили синие пиджаки с синими юбками или этот комплект шился только для старшекласников? Да, да) в 89 я уже была старшекласницей
автор: LOVe(31.03.2013 в 13:17)
У старшеклассников действительно была синняя форма, я так понимаю с пятого класса.
конечно 3-4 тысячи дороговато для одного комплекта, а если и детей еще несколько, то ох как накладно выложить перед началом учебного года. Но с другой стороны и другой одежды надо будет меньше, так как половину дня ребенок будет изнашивать школьную форму.
И еще мне кажется в советские времена форма не была такой накладной, наверняка предприятия субсидировались государством
автор: Дичка(31.03.2013 в 13:33)
Конечно тогдашняя) форма не стоила как нынешняя да и носили ее тогда года по два, по мере роста ребенка
автор: Pasadena(31.03.2013 в 11:44)
да, была платная. мне в первом классе несколько комплектов сразу купили, "на вырост"
автор: блондинка(31.03.2013 в 12:19)
ЛЕр,я работаю в самой обычной школе,с детьми,у которых родители в основном железнодорожники..Среди них тоже разные есть..Так вот ,когда ввели форму,то не было таких детей ,родители,которых не купили форму по причине пьянства или отсутствия денежных средств..Форма в нач.классах была у всех..Да и у старших тоже.Другое дело,что старшеклассников форму не заставишь носить..Только на общешкольные праздники форма была всегда у всех..
Кстати,форма-это не возможность раскрутить родителей на деньги,а ,наоборот..Т.к. вложился в начале года и не думай потом весь год во что нарядить ребёнка..
автор: Anyut(31.03.2013 в 12:34)
У меня наоборот было, форму носили только в старших классах, 10-11 класс, так как училась в кадетском корпусе, но я так любила форму)) Разные у всех были только белые рубашки под кителем, ну и прически конечно, но тут у нас не было ограничений.
автор: Bazinga(31.03.2013 в 14:20)
Как ребёнок голодных девяностых, которого растила мама-бюджетница, я целиком и полностью за единообразную форму для всех классов школы. Знаете, как мне хотелось в старших классах, чтобы форма у нас была! Тому, кто не ходил в школу в бабушкиной кофте - не понять) Форма действительно способна до известной степени сгладить материальные различия, а главное - привить минимальный вкус в одежде, научить понятию "деловой стиль", как-то разделить вещи на уместные и неуместные в разных ситуациях.
Насчёт денег - если форма вводится на уровне государства, её приобретение для малоимущих, как в советские времена, должно дотироваться. Но вообще, 3 тыщи в год найти на форму несложно даже для очень небогатых семей, и, как тут правильно писали, это действительно возможность сэкономить, тут фактически принцип капсульного гардероба.
Я в школу пошла в 1992-м, и полгода-таки успела в советской форме походить. Плохо помню, удобно мне было или нет, но вот белый фартук, помню, мы не покупали, а мама сшила из тюля, и все им восхищались. Щас посмотришь фотографии "первый раз в первый класс" - Боже мой, девочка в занавеске... А тогда вроде даже как шиком считалось, мне девчонки в классе завидовали, что фартук не как у всех. А ещё была форма для уроков ритмики, там тоже юбочку мне мама из тюля сшила, клёвая юбка была... А потом форму отменили, и начались эти жуткие китайские джемпера, спортивные толстовки (я на школьной фотографии во втором классе в толстовке с Гуффи!! тогда это реально считалось как "нарядиться в лучшее"), платья китайские с плиссированными юбками кислотных цветов. В другой школе, в которую в 7 классе перешла, были строгие требования по поводу цвета одежды, длины юбок, отсутствия макияжа и проч. Дежурные на входе в школу стояли и домой отправляли всех, у кого одежда под стандарт не подходит. Не скажу, что при этом школьники в целом выглядели как-то качественно лучше. Всё тот же безвкусный китайский ширпотреб, только ещё и унылых расцветок.
автор: Гермиона(31.03.2013 в 17:21)
Лена, яростно плюсуюсь. Мне форма нравилась гоооораздо больше, чем китайское шерстяное платье, которое я начала носить на замену форме уже классе в третьем, когда та стала мне мала. Кстати, у наших мам было предложение - а не сделать ли форменными те платьЯ клетчатые, они были красные, желтые, зеленые, голубые... С золотыми пуговицами, и они были почти у каждой девочки в нашем 2м Соцгороде, т.к. в микрорайоне был "китайский" магазин))) и все отоваривались в нем)))
автор: Bazinga(31.03.2013 в 22:43)
Ооо, помню-помню это платье кусачее) жуть! у меня зелёное было. Тоже из китайского магазина, только на Южке))
автор: Naty(31.03.2013 в 15:34)
И у нас в школе какое-то время была форма.У начальных классов свой фасон (сарафан с клетчатой юбкой и темно-синим верхом,который отстегивался),у старших-свой (клетчатая юбка в складку и темно-синий пиджак).Про форму мальчиков что-то совсем не помню)Мне нравилось,кстати)Вспоминая ту одежду,зная примерно,сколько может стоить материал и работа швеи,мне кажется,что можно в гораздо меньшие деньги уложиться,но это ведь искать надо)
Мальчиков,мне кажется,проще одеть:брючки,рубашечка,джемперок.У девочек разнообразия больше,будь я мамой девочки,хотела бы,чтобы у нее форма в школе была)
автор: Nastenka(31.03.2013 в 15:40)
Мне нравится школьная форма. По-моему, это очень красиво!!!
автор: Nastenka(31.03.2013 в 15:43)
Самое главное, чтоб Не Юдашкин шил))
автор: Ольхен(31.03.2013 в 19:16)
Не Юдашкин, а Зайцев будет )))

Школьную форму пошьет Вячеслав Зайцев
Госзаказ на форму поддержит легкую промышленность

Владимир Путин предложил правительству разработать закон о введении школьной формы. Такое решение президент принял по итогам совещания, главной темой которого была ситуация в секторе легкой промышленности. Разработать закон, а также определить основные требования к форме он потребовал до 1 июня.
Зампредседателя комитета по образованию Виктор Шудегов заявил, этот вопрос должен решаться на уровне каждого объекта федерации. Таким образом, для введения школьной формы будет достаточно поправок в региональные законы об образовании. "Необходимо в уставе школы прописать, что ношение формы является обязательным. У нас ведь светская школа, а туда приходят дети и в национальной, и в религиозной одежде. Такое уместно в воскресных, приходских школах, но в общеобразовательной все ученики должны быть равны", - цитируют Шудегова "Известия".

Эксперты выражают надежду, что форма для школьников всей страны не будет сшита по единому образцу, а школы смогут выбирать форму, дополняя ее своей символикой и знаками отличия.

По большому счету, введение формы на учебном процессе никак не скажется. "При помощи одежды обычно самовыражаются те, кому больше нечем выделиться. В СССР мы ходили в одинаковой форме, но ее главный недостаток был в том, что она надоедает, как любая однообразная одежда", - отметила заведующая лабораторией Психологического института Российской академии образования Алла Андреева. С другой стороны, стандарт позволит детям еще со школьной скамьи привыкнуть к существованию дресс-кода, с которым они могут в будущем столкнуться на работе.

Эксперты из индустрии моды полагают, что форма воспитает у школьников чувство вкуса. Они надеются, что, привыкая к официальному стилю в одежде, дети откажутся от спортивных костюмов и мини-юбок в повседневной жизни. Гендиректор Дома моды Славы Зайцева Николай Головин напомнил, что на Западе все учебные заведения, в том числе и высшие, имеют собственную форму. И сообщил, что Вячеслав Зайцев уже начал работу над новой линией одежды - она поступит в магазины летом.

"Это не школьная форма, а линия детской одежды офисного плана. Это не обязательная школьная форма, линия носит рекомендательный характер. После ее выхода предприятия будут понимать, на что можно ориентироваться при создании школьной формы. Заказа на разработку именно школьной формы пока не было", - сообщила РИА "Новости" главный редактор информационного агентства Slava Zaitsev Елена Лерман. По ее словам, одежда для школьников будет сшита из натуральных тканей.

Инициативу президента поддерживают школьные педагоги. Они считают, что форма является важным элементов в воспитании детей. В то же время, они предполагают, что обязательное введение формы может стать проблемой. По словам директора тамбовского лицея №14 - заслуженного учителя РФ Геннадия Любича, - необходимо учитывать то, что в некоторых школах учатся дети из неблагополучных семей, и их родителям будет сложно приобрести форму. Важно решить вопрос, кто в таком случае будет оплачивать комплект одежды для ребенка.

По мнению другого педагога, введение школьной формы поможет скрыть уровень материального достатка родителей. "Мне кажется, это хороший способ уравнивания, объединения детей, потому что порой на их внешнем виде сказывается уровень достатка родителей. С помощью формы эти социальные моменты удастся отодвинуть на второй план", - заключила председатель Общероссийской общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание" Валентина Иванова.

Еще в начале года президенту поступало предложение ввести школьную форму. Такую идею высказал глава Минпромторга России Денис Мантуров. Свое предложение он обосновал необходимостью поддержать легкую промышленность в стране: госзаказ на изготовление формы улучшит ситуацию. "Если будет принято решение по введению школьной формы, это тоже будет косвенной поддержкой наших предприятий", - сказал Мантуров на встрече с президентом.

В тех странах, где единая форма уже есть, власти пошли дальше. В бразильском городе Виктория-да-Конкиста в пиджаки школьников вшили специальные чипы, которые помогут определить местоположение детей. В тот момент, когда ребенок входит в школу или где-то задерживается, родителям на мобильный телефон приходит оповещение. Местные власти уверены, что такая мера будет способствовать улучшению взаимоотношений между родителями и учителями.

"Мы заметили, что родители приводят своих детей в школу, но не видят, действительно они вошли в здание, потому что они вечно спешат на работу", - пояснил директор городского департамента образования Кориолано Мораеш. Ожидается, что новую форму уже в следующем году наденут все местные школьники в возрасте до 14 лет.
автор: Гермиона(31.03.2013 в 21:06)
это я дезу про Юдашкина внесла )))) даже на сайте в первоисточнике Зайцев, а я, пока писала, додумала Юдашкина :))) во, журналистище, - теряю квалификацию (:
автор: darenka18(31.03.2013 в 21:23)
расскажу про нашу школу)
у нас необычная школа,а повышенного статуса.школьная форма обязательна с 1-4классы,причем каждый класс сам выбирает и покупает форму.все выглядит очень красиво и правильно
остальные-деловой стиль одежды!завучи достаточно строго следят на входе кто и как приходит в школу,бывает,что отправляют домой переодеваться или вызывают родителей
старшие классы 9-11 90% выглядят отлично!и стильно,и по деловому!детки у нас разных слоев,но в большинстве своем со вкусом у них все норм)
вот с 5-8кл,когда кризисы возрастов сложнее,но опять же 80%-деловой стиль
в 2008 году я как старшая вожатая со своими активистами в областном конкурсе защищала социальный проект "Дресс -код по-ученически". мы пытались анализировать,что лучше форма или деловой стиль-а это 100000 вариантов одежды,так вот за форму меньшинство!!!а уж какого было наше удивление когда бы показывали на родительском собрании фото скрытой камеры о том, КАК их чудо детки одеты порой в школе.их глаза надо было видеть!но тут другая тема-родители и дети иногда дома редко встречаются(
в общем я против формы,я за деловой стиль!
автор: yozhing(31.03.2013 в 21:35)
а мне, наоборот, деловой стиль в школе не нравится. по мне школьная форма должна быть удобной, комфортной, функциональной и недорогой. всякие пиджаки с жилетками, брюки и рубашки смотрятся красиво, только если они безупречно чистые и наглаженные.
это каждый вечер маме стирка и глажка, а если у мамы таких школьников несколько?
да и детям, удобнее бегать и прыгать в одежде попроще. все же лучше, когда дети не боятся испачкать или порвать форму.
автор: блондинка(31.03.2013 в 21:43)
Согласна,Саш,с тобой..Да и не все правильно опять же могут понять деловой стиль.
автор: darenka18(31.03.2013 в 21:55)
понимать сначала должны родители.начальная школа бы с формой,а остальным непонятливым родителям я бы на род.собрании в сентябре показала слайд-шоу с вариантами.
ну просто у нас с этим в школе практически проблем нет.
и что дети испачкать школьную форму не смогут что ли?та же стирка и глажка)
автор: Nancy(31.03.2013 в 21:56)
Ну я как-то не могу представить, чтобы в нашей стране толстовки формой стали. Все равно форма это те же вещи делового стиля, только без выбора. Я из таких вариантов выбрала бы деловой стиль. Все равно есть индивидуальные особенности фигуры, есть какие-то предпочтения ребенка. Это все родители при желании могут учесть в деловом стиле.
автор: Дичка(31.03.2013 в 21:58)
Саша, у нас же в школах бегать низяяяяя , можно только чинно прогуливаться по коридору - читая учебник, либо стоять у подоконника, ни в коем случае к нему не прикасаясь, вдруг увидит техничка ... Вот если б так было на самом деле, тогда и формы бы надолго хватило
автор: darenka18(31.03.2013 в 22:05)
да уж.и так ходить по коридорам страшно,а если ещё и бегать,то все ...
автор: yozhing(31.03.2013 в 22:10)
Ир, ну это же дети. как не бегать-то? а на улицу детей на перемене выпускают?
по-поводу стирки глажки, одно дело стирать футболки или толстовки, а вот рубашки после 3-4 стирок вид свой теряют (мы говорим о недорогих, доступных всем товарах). потом можно ведь взять футболки-поло, если обычные слишком простыми кажутся.

здесь, в Канаде формы нет, просто попросили приводить ребенка в удобной и чистой одежде + сменка + непромокаемые штаны (одеваются поверх обычных) для игр на улицы, когда сыро или снег.
автор: darenka18(31.03.2013 в 22:14)
ну в России ни футболок,ни джинсов,ни толстовок по крайней мере в наше школе не допускают
http://
автор: yozhing(31.03.2013 в 22:22)
кстати, вот об этом разделении. мол одни в дизайнерской одежде ходят, а другие с китайского рынка.

а сами школы, одни школы называют себя гимназией, вводят дресс-код, а те кто в обычной районной школе учатся и ходят в том, на что у родителей денег хватило, чем они хуже костюмно-галстучных гимназистов?
уровень образования должен везде поддерживаться на должном уровне, а то есть гимназии, а есть гетто.
автор: darenka18(31.03.2013 в 22:26)
ну нет,уровень образования должен быть разным.прости уж Саш,но порой даже в нашей школе,где отбор хоть какой,но есть такие УМНИКИ попадают..."Умников" тоже учить надо,и в том числе учить ходить в соответствии с требованиями школы. асоциальные семьи не беру в счет
автор: yozhing(31.03.2013 в 22:54)
Даш, извиняться не нужно, это ведь твоя точка зрения.
может немного не о форме. я о том, чтобы не трепать себе нервы, записывая ребенка в школу. например, (если о Москве) то на одну приличную школу, пять простых, и в этой приличной самые лучшие учителя, и чистота и порядок, соответственно все родители мечтают записать ребенка туда и ужасно боятся обычных школ, т.к. там и среди учеников одни люмпены, и учителя непонятно какие. все это заканчивается ночевками возле школы, драками среди родителей в дни записи в школы, взятками директорам (если в конце 90-х в мою школу можно было поступить, подарив школе компьютер, то в наши дни цены доходят до 15000 долларов - это же жуть какая-то!).
я за то, чтобы все школы были одинаково хорошими, ну и плюс одна-две школы на район для действительно одаренных детей, но отбор туда должен осуществляться не по количеству денег у его родителей, а по наличию знаний в его голове. таких детей немного и особой проблемы в них я не вижу.
автор: darenka18(01.04.2013 в 09:44)
с этим согласна,но это нереально(((учителей,работающих в школах, редко встретишь,которые прям отдаются работе(((это должны быть законы с выше,чтобы у директоров и учителей был строгий контроль и желание работать,может тогда и асоциальных бы детей меньше было(
автор: Дичка(31.03.2013 в 22:25)
Ох, Саша, российские школы это что-то из серии необъяснимо, но факт Какая улица, если перемены по 10 минут, одеться надо, у нас холодно как раз с сентября по май за редким исключением)
А гуляют детки только на уроках физической культуры, либо бег , либо катание на лыжах в повседневной одежде но в основном все 7 часов находятся в здании школы, где порой шаг влево, шаг вправо - считается побегом, а прыжки на месте попыткой улететь
автор: yozhing(31.03.2013 в 22:35)
помнится в нашей школе мы гуляли, но уже классе в 7-8, не раньше.

здесь же у детей на прогулку и игры на свежем воздухе выделяется целый час + перед прогулкой полчаса на обед. причем те, кто живет в непосредственной близости от школы эти полтора часа могут провести дома.
каджый день выдаю ребенку 3 пары варежек, хоть и непромокаемые вроде, а все равно умудряется насквозь промочить. на школьном дворе помимо спортсооружений огромная безопасная (со специльным покрытием) детская площадка. а ведь школа обычная, районная, бесплатная.
автор: Дичка(31.03.2013 в 22:40)
Даааааа,здорово! будем надеяться и ждать, когда в наших школах будет также, хотелось бы уже побыстрее перемен к лучшему
автор: diddlin(31.03.2013 в 22:41)
Саш, как юе здорово) эх, это я еня вообще идеальное представление о школе) разумное сочетание физической и умственной нагрузки). Но увы, мы говорим о разных школах( моя сестра закончилась школу всего 3 года назад.. И я помню по ней, что ничего не изменилось) уроки- перемены по 5 минут, большая 15 чтобы поесть и бегом ра урок. Физ- ра 2 раза в неделю. И все- домой с полным портфелем, усталые, и голодные дети) уроки до вечера или ночи и с утра опять свсе с начала))
автор: diddlin(31.03.2013 в 22:27)
Саш, вспоминая свои школьные годы- на улицу не выходят.. Если только старшеклассники покурить)) маленьких никто на перемену за дверь не выпустит. А бегать- бегают все) если мелкие не побегают- на уроке не усидят уже)) и вот что- форма мне никак не мешала. Я вообще не поняла о чем все спорят, пока не поняла, что форма единая будет для всех, да? И фасон? У меня просто нет времи искать) так вот- если единая, то как девочка- прошедшая через всн прелести полового созревания- я против) я была полная в школе и хоть у нас в гимназии была форма- строгость была лишь в цвете, а фасон и варианты- на твой вкус. и меня очень красил сарафан сложного кроя.. А девочки чьи формы позволяли- не мудрили особо и носили прросто юбку карандаш, пошитую из " форменной ткани".. И мне всегда было красиво. И удобно. И стирать форму не так часто на самом деле- надо просто чистить щеткой и убирать в шкаф. Ну и ткань выбирать пожестче, тогда мяться не будет... А как мама мальчика- я всеми руками за форму. Как красивы выглядели наши мальчики в форме... Какими статными и аккуратными были даже невзрачные из них) я не понимаю что такое " деловой стиль".. Деловой бывает всякий.. У нас на работу люди то не в " деловом ходят" .. Как они могут своих детей одет так.. Размытые грани, имхо. И мне все же кажется- форма это больше не " равние и уравнивание" личность, она даже в лохмотьях проявится)) на цж в красивой форме тем более) а именно красивый вид, аккуратность, простота маме и ребенку в выборе одежды с утра.. Безопастность, что твой ребенок не станет неудел, только потому что можны узкие джинсы и майки с Бибером, а твой ишел в свитере.. А про удобство.. Школа на самом деле ну в россии например, яаще заведение где не нужна очень ужобная одежда.. На физру- спортивная форма, на танцы- танцевальная.. На уроках сидеть в форме очень удобно)) и учиться тоже
автор: Дичка(31.03.2013 в 22:44)
diddlin писал(a) 31.03.2013 в 22:27: На физру- спортивная форма, на танцы- танцевальная..

Ага, еще сменка и штук восемь учебников или сейчас уже учебники не таскают?
автор: Nancy(31.03.2013 в 23:13)
В Москве сейчас тоже на каждом школьном дворе есть детская площадка, тоже с покрытием. И в Нижнем еще пару лет назад во многих школьных дворах городки ставили. Про большие перемены в канадских школах. Саш, а расскажи сколько времени вообще ребенок проводит в школе, сколько уроков, с какого возраста ходят. Я пока принципиальной разницы просто не увидела, в начальной школе у нас мало же уроков, потом гуляй себе с ребенком сколько хочешь на этой площадке. Не хочешь сам гулять - оставь в продленку, продленка, по-моему, гуляет.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)