А потому, что, во-первых, народу больше, и во-вторых - он постоянно ротируется. Приходят новые люди, создают тему со словами "Наверное, боян, но я спрошу", и ему овечают те, кто еще не отвечал в ста пятидесяти тысячах подобных тем ранее (а такие при большой аудитории неизбежно находятся). У нас всё-таки кружок поменьше...
Видела я и сралки на ММ, мне наши приятнее. Тут хотя бы никто не нахамит (ттт). И неадекватов нет. Так что, кому хочется экстрима - могут ходить и на ММ.

Но в мм есть свой плюс - тебе могут ответить честно и объективно, без оглядки на то кто ты, обидишься ты на это или нет.

Lilaby писал(a) 30.07.2012 в 22:55:
Но в мм есть свой плюс - тебе могут ответить честно и объективно, без оглядки на то кто ты, обидишься ты на это или нет.
Маш, вот это как раз главная причина моего хождения на ММ

На ММ много хороших тем и приятных людей (чудо женщина из 7го рд например), так же как и на бебиру, ББ и тэдэ. Не стала бы я говорить про особый экстрим)
Пс. Это не реклама, а то щас наловлю люлей? (волнуеццо)

Меня вот реально волнует, что наш форум никак не перешагнет возрастной рубеж в 1.5-2 года... То есть для мам детишек до этого возраста полно информации, а дальше все - тишина... Либо мамы уходят с форума, либо вопросов не возникает - уж и не знаю на что подумать...
Уже много раз сталкивалась с тем, что на какие то мои (да и не только мои) вопросы про подросшего ребенка мне отвечают 1-2 человека и в итоге один фиг приходится идти искать ответы куда то еще...

Кстати, кто знает, куда Аллёнок у нас пропала?

Кстати говоря, "Мой малыш", мне кажется, именно поэтому более обширен, чем "Наши дети".

Вот взять тот же ММ - да там мамы школьников сидят через одну и сидят уже много лет. Почему так, несмотря на работу и прочие радости жизни?
Буду говорить за себя только - лично мне уже надоело три года общаться на одни и те же темы... Надоело отвечать на одни и те же вопросы, особенно если учесть, что половину ответов я уже не помню - когда делались прививки, как вводился прикорм, как покупать комбез на первую зиму и тд. Но, каждый день заходя на форум, я практически не вижу новых активных тем, не вижу, что форум растет.
Я тоже прикипела к этому форуму, но ответов на свои вопросы я найти тут уже давно не могу... А если вспомнить с какой частотой вылезает незабвенное "старички гнобят новичков", то заходить хочется все меньше и меньше...

Но кормление до 3 лет считаю нормой, правда если не делать этот факт достоянием общественности. Сама столько точно не прокормлю. Пока мой лимит 2 года, надеюсь свернуть гораздо раньше.

Pasadena писал(a) 31.07.2012 в 09:12:
вот и я за гв, но против сектанства. что либо возводить в культ нельзя, тетя из ролика уже окнчительно двинутая.
вот и я за гв, но против сектанства. что либо возводить в культ нельзя, тетя из ролика уже окнчительно двинутая.
Чорт! Весь срач пропустила. И попкорна не поела. Пичалька)))
Меня вот именно сектанство на мамском пугает. Да, на свадебном есть жаркие темы, но нет ни одной группировки со своим божком.
Еще форум злой. Очень. Злилка-бесилка всегда в топе. Причем злятся и бесятся постоянно одни и те же люди и на одно и то же. И очень часто, злятся на ерунду. Я знаю как минимум 2 форумчанок, у чьих деток серьезные проблемы со здоровьем. Ни одна из них не плачется в злилке. Для них и для многих других все эти "свекровь *овном назвала" и "блин муж бананы забыл купить" такая чушь и мелочь, что прям смешно.
Я, когда впервые на мамский зашла, думала, что материнство это ад адов, что женщины становятся такими несчастными, постоянно ноют, жалуются, огорчаются, что вокруг с детьми один сплошной негатив и все на свете дураки и садисты, чинящие препона бедной женщине.
Про ролик: есть целый кабельный канал TLC где показывают человеческие аномалии: и карликов, и сиамских близницов, и ожирение стопоследней степени, и многоженцев, и живущих с 150 кошками и много чего еще другого. Это имеет место быть. Кому-то это интересно, кому-то нет, а кому-то пример для подражания. При этом вряд ли канал можно назвать пропогандистским. Так и с роликом: посмотрела, как в зоопарк сходила. Развлеклась и ладно. А другое настроение будет буду "Культуру" смотреть или "ХХХ"))))
Написала много всего, но накипело.
Не ищите негатив там, где его нет, и будет вам счастье, чем бы вы ни кормили своего ребенка.

Ссылку я скопипастила с другого форума, там пообсуждали и все, скорее как из серии очевидное -невероятное. А то что это касается сакральной темы ГВ, а не мармеладных мишек, ну уж простите грешную.
Все, больше слова не напишу про ГВ, задолбали уже истерики эти вокруг ГВ, чесслово. Уж и тему специальную выделили, нет, опять нужно адов срач развести.
про воз. да, я не его сторонница, в частности из-за того, что смотрим мы на него однобоко. Ну тут я вообще замолкаю....

Это мои мысли на данный вопрос, которые я осознанно выношу на другой форум, дабы не травмировать никого здесь.
Извинения приняты))))))), но, зря вы себя каргой называете. Возраст он не в паспорте, в в мыслях. Занудством можно и в 20 лет отличаться)

Что касается игнора вопросов новичков, в действительности не отвечаешь не из-за высокомерия, а исключительно потому, что нечего ответить на специфический вопрос. Если я знаю ответ, стараюсь подробнее все объяснить. Меня не раздражают вопросы, которые задаются по сотому разу. Ну бывают же люди, которые не уверенно пользуются инетом и в упор не видящие поисковик. Хочется их ткнуть пальцем в тему или объяснить все по-новой, потому что помню себя впервые зашедшую суда. Ведь если бы старички не отвечали на мои глупые вопросы, я бы тут не осталась. Надо, надо помогать новеньким осваиваться.
А сралок никаких не понимаю. Не обязан человек иметь во всем с тобой одинаковую точку зрения. Ты можешь объяснить, почему твое мнение с твоей точки зрения - истина, а оппонент может сделать свои выводы. Считаешь ты, что кормить грудью это великая миссия, ну и корми на здоровье. Тебе плохо живется что ли, что у кого-то с форума ребенок искусственник? Не навязывай свое, ты не знаешь предпосылки к чужим действиям, какие жизненные условия вынуждают его поступать так, как он поступает. Позволь другому быть другим.

правильно пишут девочки никто не обязан иметь одинаковое мнение, и то что я тут видела это обычный обмен мнениями, пусть и эмоциональный, спор, если хотите. ну так с с человеком, с которым поговорить не о чем, поспорить тоже вряд ли захочется.
несмотря на свой статус на форуме, я считаю себя новичком, т.к. пишу мало, в основном с телефона, когда кормлю ребенка ( вот свернем ГВ и что я делать-то буду). но читаю всегда с удовольствием, про маньяка вашего чаще с улыбкой (прям не маньяк, а терминатор какой-то). отвечать чаще стесняюсь, но не боюсь осуждения, просто характер такой.
ну а по поводу видео - отвратительно. прям свиноматка какая-то, даже когда дети маленькие были у нее ничего умилительного я не увидела. я осуждаю не то, что она так долго кормит, а то, что она выкладывает это в интернет. не вижу ничего хорошего в том, что из ГВ делают вызов обществу.

Смотрю, многие на каких-то других форумах сидят-удивило,т.к. даже желания у меня такого никогда не возникало. Мы сюда,действительно, попали,как на третью ступень св-форума, отсюда и знаем друг друга ближе,стали роднее. Могу сказать,что и "старичкам" не торопятся отвечать иногда, а если и ответят,то один-два "старичка", что ж теперь?!))) Когда у человека "горит" вопрос какой-то,то он не будет спрашивать на форуме в общей теме и ждать ответа трое суток,потом обижаться,что реакции не последовало. Он напишет в личку, найдет телефон в визитке,спросит лично. И выпады агрессивные порой даже не со стороны сторожил форума! видимо,это вечный вопрос...не буду дальше тему развивать,она совсем не в тему здесь)))))))))))

Во всем хороша золотая середина. Я кормила первого с месяц, вторую только неделю. Если честно, я за ИВ (хотя грудью можно немного покормить, дать ребенку витамины), но я НИ РАЗУ за все время не отписалась на эту тему. Потому что мне пофигу, кто чем кормит. Могу осудить, если дело доходит до абсурда (кормить грудью до 14 лет), и на этом все.

Ролик вечерком обязательно посмотрю и сделаю вывод для себя и на будущее

Вот не увидела я здесь никакого подтекста,никакого издевательства, поддёва... просто ролик... Посмотрела,сделала умозаключение:"Патология",ПОШЛА ДАЛЬШЕ! Я даже подумать не могла,что опять развернётся такая баталия. На лицо старые затаённые обиды друг на друга.
Вик, полностью согласна

Мне просто искренне непонятно, почему для высказывания общественного "Бэээээээ" регулярно выбирается именно тема ГВ. Ощущение, что специально выискивается что-то гадкое именно на это тему.
И еще чертовски неприятно в каждой темке про ГВ видеть слово "секта". Я искренне не понимаю, почему позитивные слова о ГВ так бесят тех, кто когда-то кормил, сам обращался за помощью, с трудом справлялся с трудностями(Оль, я все прекрасно помню про твое ГВ, именно поэтому мне казалось ты должна понимать, зачем на эту тему столько информации и поддержки).
Толерантность я считаю вещью очень важной и конструктивную критику на эту тему выслушаю с удовольствием. Буду искренне благодарна, если мне в форуме или в личку будут указывать на конкретные примеры моей нетолерантности.

Наташ, ты здесь гуру ГВ, но как то поспокойнее надо быть в отношении хотя бы вот таких вот роликов. Твой гневный первый пост так и брызжет нетолерантностью.
Часто темы, касающиеся ГВ и ИВ переходят, простите, в мерянье пипками - а вот яяя, а вот у меняяяяяя, а вы все дуры и детей своих не любите. (это не только твои посты)
Еще раз - ролик это просто ролик. Кто-то мимо прошел, кто-то посмотрел, кто-то посмеялся. А кто-то драму сгенерировал.
ПС. Если бы мой деть был на ив, меня бы вообще заклевали в этой теме, могу поспорить)

Ещё раз выскажусь по поводу ИВ. Это НОРМАЛЬНО!!!!!!!!! Девочки, кто когда-то боялся и боится (вы только на минутку подумайте, друзья, они БОЯТСЯ!!!!!!!!! сказать), что не кормили или кормили мало - забейте! ГВ - супер, сейчас кормлю Олю и не нарадуюсь, кроме всем известной пользы и блаблабла это ещё и выгодно. Ребёнку скоро 5 месяцев, а она ест только молочко, и это БЕСПЛАТНО!!! Но ИВ - необходимость. Кормила Таню мало по известным всем причинам, потом были искуственниками, и это было...много чего: запоры, животик, сыпь, ДОРОГО ЖУТКО...Но вместе с тем, когда всё устаканилось, было и много хорошего, например, ребёнка мог кормить папа, бабуля или тётя. Не в том смысле, что оставить и уйти. а в том смысле, что близкие люди, которые всю душу в малыша вкладывают ТОЖЕ МОГЛИ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ТАКОЙ ВАЖНОМ ПРОЦЕССЕ!!! Девочки, не бойтесь вы никого!!!!!!! В мамском деле нет авторитетов! Только мы знаем, что и как делать с нашими детьми, поэтому так: посмотрела ролик, сделала выводы, высазала мнение) (не боясь никого тут!!!) и пошла себе дальше демары выбирать))))!!! (Машуля,

По теме все высказались? Мне кажется, тема себя исчерпала уже, пора заканчивать.
Предлагаю данную тему оставить открытой для других проблем.
Если данная дискуссия продолжится, - закрою, извините - надоело.
Предлагаю данную тему оставить открытой для других проблем.
Если данная дискуссия продолжится, - закрою, извините - надоело.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),