26.11.2024, (Вторник) 12:02
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

холодные кисти рук и ступни у малыша

автор: МаЛьвина(25.04.2012 в 12:47)
Что-то не пойму в чем дело,но у Нашей Наденьки ручки иножки просто ледяные постоянно,при том что дома вообще жарко,и вроде как по носику определяют холодно или нет малышу, носик у нее тепленький.Может у кого то было такое?что это значит?и стоит ли беспокоиться?
автор: Масявка(25.04.2012 в 13:11)
У нас было так первые полтора-два месяца.Бабушка все думала,что Сёми мерзнет,носочки и царапки напяливала,но деть потел тут же,а ножки и ручки все равно оставались холодными и синюшными.
Не пугаю и диагнозов не ставлю,но у нас оказалось это связано с ПЭП,выписали Пантогам,долго не пили-боялись,потом решили-таки пропить курс,как закончили его принимать - все прошло и холодные ручки-ножки,и потлтвость их же,и расправились кисти и пальчики на ножках.До этого холодными они были от того,что он сильно пальчики сжимал.Вот.Но!!!!ЭТО НАШ СЛУЧАЙ!!!Вам неврологу на приеме обязательно об этом сообщить нужно!
автор: МаЛьвина(25.04.2012 в 13:16)
А ПЭП это что такое?
у нее ножки и ручки даже не синюшные,а как вот бывает(у меня во всяком случае) как мраморные,рука вроде розовая ,а при этом вся белыми вкраплениями,именно как мраморная.И сами руки и ноги нормальные, а кисти и ступни прям ледяные.
автор: Масявка(25.04.2012 в 13:31)
Да-да-да,все именно так и было,мраморность кожи - в карте дпже написано.ПЭП-перинатальная энцефалопатия(вроде правильно написала).
автор: elkannov(25.04.2012 в 14:08)
Сходите к неврологу. Холодные ступни и кисти - это неврологическое.
автор: Гермиона(25.04.2012 в 15:03)
Но и не обязательно, что неврологическое.
Ребенок еще маленький совсем, двигается не очень активно, сам себя не греет - нечем пока :) часто так бывает, что холодные конечности. Главное - не кутать, надевайте носочки на ножки, ручки после этого теплеют сами собой :) А вообще, замерз ребенок или нет, определяют по тельцу, точнее, по спинке и затылочно-плечевой части.
автор: МаЛьвина(25.04.2012 в 15:08)
просто у нас дома очень жарко, с потничкой постоянно боремся.она сама вся теплая а только кисти и ступни холоднющие.Надела носочки,но мы так активно шевелимся,что через 5 минут носочков уже не было на ножках.
автор: Гермиона(25.04.2012 в 15:26)
самые тонкие хэбэшные ползуны на голое тельце?
автор: МаЛьвина(25.04.2012 в 15:35)
я пыталась на нее такие одевать...так шевелится что через 30 секунд они у нее уже ниже попы (она умудряется даже когда полностью запеленутая как то так шевелиться что перемещается в другой конец кроватки и вообще оказывается головой в другую сторону) ,только если ползунки которые на плечиках держатся будут,но их надо еще нам купить,у нас таких нет,я по тому что только толстые всякие видела а у нас дома жарища,она спреет вся.
автор: Sestranevesty(25.04.2012 в 15:51)
Мне кажется, если она ещё и активная настолько, что на ней вещи не держатся, тогда сходите лучше к хорошему неврологу. Ну, нет если ничего - так и хорошо! А если есть, лучше раньше начать лечить и потом вообще забыть о диагнозах, чем запускать.
автор: Виола(25.04.2012 в 16:24)
Анют это вегето-сосудистое скорее всего,в месяц,когда к неврологу пойдете обязательно скажи об этом.
автор: МаЛьвина(25.04.2012 в 16:39)
Спасибо,девочки,обязательно сходим к неврологу и обо всем ему скажем.
автор: Ольчик(25.05.2012 в 14:49)
У меня у Варюши в месяц тоже холодные и мокренькие ручки и ножки были, наш невролог и так Пантогам прописала, как бы у нас это последствие поражения ЦНС при родах(я очень напугалась). Я сходила к давно мне известному невропатологу, может кто и знает, Гельман Э.Б., так она мне сказала, что ребенок совершенно здоровый и никакого Пантогама пить не надо, не калечить ребенка!!! Так что всем советую, прежде, чем что-то пить, что в месяц ваш, приписанный к больнице, невролог посоветовал, еще к какому-нибудь вам знакомому и проверенному врачу обратиться! А сейчас доче 2,5, она не так часто держит ручки в кулачке, так и потливость эта и хладность конечностей сама собой проходит, вот!
автор: belay(25.05.2012 в 18:07)
я у педиатра про ручки с ножками спрашивала, нам она сразу сказала что это все нормально, не нормально было бы если теплые были, если теплые значит у грудничка температура.
автор: Nash(25.05.2012 в 22:50)
А у меня вот какая информация на этот счет: холодные ручки и ножки это норма! Главное чтоб не были влажными... Чем плохо если влажные не запомнила , потому что у нас холодные и сухие
автор: МаЛьвина(25.05.2012 в 22:57)
просто у нас они не просто холодные,кожа становится как мраморная,бывает даже синеватая
автор: Аист на крыше(26.05.2012 в 13:25)
ну мы с Вами давно выяснили, что почему-то проблемы очень похожие. эта не исключение. а нашем случае есть диагноз ПЭП. кроме мраморности кожи, холодных ступней и рук, деть может быть возбудимым, плохо уходить в сон, мало спать. или наоборот - вялость, гипоактивность. еще посмотрите на тонус мышц - упирается ли всеми конечностями, когда пытаешься выложить на животик. венки на голове могут сильно просматриваться. в любом случае, я бы на Вашем месте с неврологом проконсультировалась. в этом диагнозе вроде ничего страшного, ЦНС формируется, мозг дозревает, но поймать несвоевременное развитие все же лучше, чем войти в 3% детей, у которых осложнения. я приглашала частно практикующего невропатолога на дом, он прописал гомеопатические препараты и массаж.
автор: МаЛьвина(26.05.2012 в 15:54)
у нас выявили подвывих шейных позвонков.и вот еще УЗИ сердца никак не сделаем. в понедельник поедем. больнице просила просила,обещали мне но так и не сделали.Были в санатории ДЦП,нас смотрела заведующая детского отделения(если не ошибаюсь).Она вообще меня успокоила и сказала что страшного ничего нет у нас,рефлексы все хорошие,ребеночек активный,только все таки УЗИ сердца сделать надо и шеей заниматься,воротничок носить и массаж делать,и стараться гв наладить.рецепт дала один,действительно молока больше становится.
автор: Виола(26.05.2012 в 06:00)
еще влажность рук признаки рахита
автор: Stepasha(20.06.2013 в 23:19)
Подниму темку, подскажите, до какого возраста холодные ручки и ножки норма? У нас ручки почти всегда тепленькие, а вот ножки, если снять носки становятся сразу холодными, иногда влажными. Дома у нас жарко деть ходит в трусах и майке и постоянно в носках. После сна и когда с гулянья приходим, снимаю носочки ножки тепленькие и сухие, но буквально 3 минуты и холодные. Может нужно чаще ходить с голыми ногами, что бы ножки привыкали что-ли??
автор: julie87(20.06.2013 в 23:23)
Юль, у нас тоже ножки всегда холодные. сейчас дома стараюсь чтоб всегда босиком был.у бабушки конечно 10 носков на него нацепят)и все равно холодные.но я списываю на наследственность))у меня даже в +30 могут быть ледяными руки и ноги.
автор: Дичка(21.06.2013 в 07:31)
Stepasha писал(a) 20.06.2013 в 23:19: до какого возраста холодные ручки и ножки норма?

У меня ооочень долго были руки и ноги холоднущие, в детстве постоянно, позже периодически, врачи маме говорили что это вегето-сосудистая дистония, нужно больше заниматься физкультурой, ходить в бассейн, в общем закаляться, а я если честно не особо закалялась и даже не помню когда это все прошло) наверное года три наверное назад, не знаю с чем это связано то ли уже наконец-то закалилась то ли старею
автор: Stepasha(20.06.2013 в 23:27)
Вот и у меня самой тоже особенно до беременности были холодные руки и ноги и всегда я мерзла. Просто боюсь долго без носок, вдруг ножки застужу.
автор: Markissa(21.06.2013 в 00:47)
Комаровский пишет, что прохладные ножки у малыша - это норма. А не норма - это как раз голые теплые ноги, это говорит о перегреве ребенка и о повышенной температуре. И в целях закаливания рекомендуется держать ребенка без носков, тем более сейчас лето и они вообще не нужны. Мы всегда с голыми ножками, только когда на улице ощутимо прохладно носки надеваем.
автор: Nastenka(21.06.2013 в 06:50)
Ой, вот у моего при рождении не было жирка почти и я знаю что такое холодные ноги. Прям бррр!
А сейчас онине холодные, но все равно прохладнее, чем остальное тело. Я думала, что у всех людей так. Там же внутренних органов нет, кровообращение меньше. Может быть и у вас вовсе не холодные?