12.09.2025, (Пятница) 2:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Содержимое сумки для мамы

автор: Женщина любимая(19.04.2012 в 10:35)
Задумалась о приобретении сумки для мамы, в комплекте с коляской не было сумки, нужно покупать отдельно... а может, это и не очень нужная вещь? Логика подсказывает, что в сумку кладут памперсы, влажные салфетки и бутылочка воды без газа. А что еще?? Какое содержимое вашей сумки "для мамы"??
автор: Счастливая(19.04.2012 в 10:55)
Пеленку, чтобы переодеть где-то (если маленький)
игрушек/книжек парочку, чтобы развлечь
яблоко/банан/печеньки для перекуса (если большенький уже)
Все это можно и в обычную сумку положить, в общем-то.
автор: Еленка Лясечка(19.04.2012 в 11:01)
У меня сейчас на прогулочной коляске нет сумки, очень не удобно((( Когда были совсем малявками у меня там лежали влажные салфетки, запасная пустышка, погремушка, кошелёк, телефон, маскитка или дождевик, журнал, даже зеркальце и блеск для губ. А если забегала в магазин, то ещё и продукты некоторые туда же могла положить
автор: selena(19.04.2012 в 11:18)
Что я ношу с собой:
• подгузники
• пеленка
• упаковка с влажными салфетками
• кофточка, носочки
• поильник
• игрушки
• москитная сетка
• всякая мелочевка типа аудиоплеера, зеркальца и ключей
Изначально сумку покупала, чтобы без проблем ездить на дачу, поэтому купила очень вместительную сумку с контейнером для удержания тепла, в который можно положить детское питание. Вот эта сумка http://carolines.ru/sumka-skiphop-bento-olive/ - очень удобная.
автор: marysia(21.06.2018 в 21:35)
Очень похож набор содержимое сумочки, одежда, носочки, кофточка, кепка, любимая игрушка, водичка, поильник, памперс один обязателен, влажные и сухие салфетки, я с собой беру антисептик кожный 911, для дезинфекции рук своих и сынишки, игрушка упала, продезинфицировать. Очень все нужно и необходимо.
автор: Женечка(19.04.2012 в 12:02)
Вот когда была люлька,то сумкой к ней я совсем не пользовалась..катались зимой и поэтому необходимость отпадала в памперсах и тп....ключи и телефон ложила в карман у коляски.А когда летом с прогулкой,мелоч в кармашек убиралась,а одежда,памперсы,игрушки,москитка и маленькое одеялко в сумочку обычную спортивную,которую в корзине возила)!ну и, естественно, водичка и фрукт или булочка всегда со мной были))))))
автор: Леночка-mirra(19.04.2012 в 12:15)
Спасибо, девочки!!!Я тоже задавалась уже вопросом - что возить в этой сумке Гуляем еще не очень долго, поэтому она у нас пока дома лежит
автор: Женщина любимая(19.04.2012 в 12:36)
А до какого периода ими пользуются?
автор: mamulka(20.04.2012 в 16:10)
На самом деле очень долго, для взрослого ребенка тоже предостаточно вещей нужно с собой – хотя бы кофточку запасную на случай, если будет холодно, воды, иногда еды, игрушки и т.д. Правда, когда ребенок уже во всю бегает, маме удобнее рюкзачок.
автор: Любинька(19.04.2012 в 12:37)
это супер нужная вещь для меня. Мы например с нашей в бассейн ходим, и на прогулку. Кладу туда ключи, телефон, продукты по мелочи, дождевик (если пасмурно), влажные салфетки, сейчас уже Влада постарше кладу игрушки пару, хлебушек чтобы гулек кормить. себе воды попить, пледик и т.д.
автор: YoungMum(19.04.2012 в 13:22)
У меня тоже у прогулки в комплекте бестолковая сумочка, туда мало что умещается, пользуюсь ей только во время прогулок около дома, кладу ключи, деньги и телефон. А вот когда куда-то иду или еду, тут у меня уже несколько вариантов сумок, разных размеров. С собой беру: пеленку, обычную и одноразовую, 3 памперса, салфетки сухие и влажные, комплект сменной одежды, игрушку, мини-аптечку. И мои вещи: органайзер с документами и карточками, кошелек, телефон, ключи, вода, косметичка.
автор: asya-0909(19.04.2012 в 15:10)
а я вот так ни разу и не воспользовалась мамской сумкой. так и стоит в шкафу((( как то неудобно показалось. большая. Гулять я хожу со своей маленькой сумочкой. на прогулке мы все время спим. как то так получается))в поликлинику у меня есть дежурный пакет с бахилами, пампами, карточкой и пеленкой. ни разу не сидели дольше 30 минут на прием.
Может как станет топать-буду брать игрушки и остальные прибамбасы.
автор: Florinka(19.04.2012 в 15:32)
Не, Я без сумки никуда!!! у меня и свои все большие, всё ношу с собой, но гулять со своей не пойдешь. она дорогая, да и не удобно, сумка от коляски вещь, там лежит всё и моё и малыша, пользоваться корзиной-сеткой внизу мне не удобно, да и открытая она, и к земле близко - грязь пыль, все выше перечисленное девочками туда не положишь
автор: Ольхен(19.04.2012 в 16:08)
Нам тоже сумка всегда была нужна. Витек родился в лето, мы по 8 часов с небольшим перерывом на улице проводили. В сумке были пампы, пеленка, флисовое одеялко, салфетки, сменный комплект одежды, а то из памперсов все могло и до ушей дотечь ))) Шапочка всегда была трикотажная. Мне что-то на перекус. Иногда брала с собой журналы или книгу Сирсов, но мой детеныш не давал мне сидеть, спал только при быстрой ходьбе по брусчатке )))) И когда стали с прогулкой гулять, той же сумкой пользовались. Там уже гораздо больше вещей с собой было: вода ребенку, игрухи, песочные наборы, крем от комаров или от солнца.
автор: Еленка Лясечка(19.04.2012 в 16:46)
Оль, вот кстати, хотела спросить у мамочек деток постарше, с чем вы ходите гулять? Если идти во двор без коляски, что удобней с собой взять? Ведь надо и игрушки в песочницу, и попить, и салфетки и т.д.
А то вчера вечером вышли без коляски, ножкой погулять, пришлось всё по карманам распихивать - ужас был(((
автор: нижегородочка(19.04.2012 в 18:04)
Зимой у меня всё в основном в карманах: бумажные платочки, запасные варежки, гигиеническая помада, телефон, ключи. Ведро,лопатка в санках или в руках. А вот в теплое время года ношу песочный набор, мелки, мячик или машинку в пакете. А в сумке типа такой: бумажные платочки, влажные салфетки для рук, вода, компот или сок, сушки для перекуса ребенку, авоська - на случай похода в магазин, семечки - для птиц, гигиеническая помада. Прошлым летом еще был пакетик в ней с запасными трусиками, шортиками и носками.
автор: Ольхен(19.04.2012 в 18:34)
Лен, у нас - большой арсенал, так как, все равно, хочется же разнообразия и чтобы к одежде всей подходили сумочки. У меня есть 4 авоськи, закупка называется "гламурные авоськи" , но мои не гламурные, а смешные. еще есть рюкзачок ай лав мам. Хорошо, если сумка - на длинном ремне, через плечо перекидываешь, не мешает.
автор: Любинька(19.04.2012 в 18:34)
Лен, мне кажется удобно купить рюкзачок, он и руки не занимает, сама вот задумалась над этим, надо купить!
автор: YoungMum(19.04.2012 в 22:33)
Я планомерно скупаю сумки жу-жу-би, удобнее ничего не нашла. Сейчас вот засматриваюсь на рюкзак и дорожную сумку. Открыли сезон выездов в деревню, так приходится везти практически весь Матвейкин гардероб...
автор: Еленка Лясечка(19.04.2012 в 23:01)
Спасибо за отзывы и советы! Просто женская сумка - это не мой вариант, оставлю где-нибудь, да и не удобно на плече/в руке её носить вместе с дитём, а вот рюкзачок или сумку на длинном ремне через плечо надо посмотреть.
Сейчас ещё спрошу глупость наверное вот кроме как в пакете игрушки для песочницы больше не в чем носить? Мы в садике для этого корзины покупали как для пикника, там дырочки есть как раз песок лишний высыпается. Вот думаю со своим одним малышом это удобно будет? Ну конечно при условии что в магазин заходить не нужно.
автор: Катюнчик(19.04.2012 в 22:31)
Мы сумку носим только в поликлинику или в гости.
На прогулке спим, не нужна она мне пока. Всю мелочь, типа ключей, телефона по карманам распихиваю
автор: Любинька(20.04.2012 в 09:51)
заказала вот такой рюкзачок на СП
автор: Гермиона(20.04.2012 в 11:01)
ой, какой клёвский! А где и почем? Я вот тоже хочу рюкзачок на лето красивый, чтобы руки обе были свободны и не в коляску класть :)
автор: Надюня(21.04.2012 в 00:39)
Люб, клевый!

мне вроде тоже хочется, но я, вообще, не представляю пока, будет ли мне удобно с рюкзаком-то?! не привыкла я с ними таскаться
автор: Любинька(20.04.2012 в 11:19)
идите в темку про СП, стоит 390 р!
автор: mamulka(20.04.2012 в 16:11)
Содержимое в зависимости от возраста и количества детей, если совсем маленький карапуз, то в сумке должна быть соска и водичка на всякий случай, памперсы, одежда запасная и противомоскитная сетка на коляску (в летнее время). Еще в сумку так или иначе у меня набиваются мои мелочи - книга, очки, мобильник, косметичка. Мне бы не подошла обычная большая сумка т.к. там мне бы точно не хватило отделений, чтобы все аккуратно сложить.
автор: marysia(18.10.2018 в 14:18)
У меня ребенку пять, в сумке кошелек, телефоны, очки, блокнот, какие то печеньки, конфетки, вода, любимая машинка, салфетки, платок носовой, и антисептик кожный 911, для дезинфекции рук и предметов, мне с ним удобно очень, защита от микробов хорошая. Ну вот пожалуй и все содержимое сумочки
автор: apelsinka-80(19.07.2019 в 11:07)
У меня почти тоже самое в сумки
автор: Sunset(22.07.2019 в 17:25)
Тоже хочу купить рюкзачок себе, не сильно огромный. Мне кажется, с ним удобнее, на спине носить - не в руках)
автор: bulochka_s_koricei(03.08.2019 в 09:17)
А мне кажется, что с рюкзаком удобнее, чем с сумкой. :) С сумкой удобно только с коляской, а когда деть пойдет, рюкзак - самое то. Мы всегда много всего с собой носили: питьевую воду, перекусы, подгузники, пеленки (однорозовую и многоразовую), влажные салфетки, сменное белье, какуб-нибудь дополнительную теплую вещь, если замерзнет
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)