23.11.2024, (Суббота) 21:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Жильё моё

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
31
автор: Portofina(24.12.2012 в 10:35)
Вика, квартира очень-очень классная! Очень здорово детскую сделали, и цвет отличный подобрали - и мальчику, и девочке цвет подойдет:)
А расскажи, что ты в шкафчиках над обеденным столом хранишь? для чего они задумывались? чайная посуда или еще что-то?
и еще вопрос: а где заканчивается шкаф-купе в спальне? он еще где-то продолжается?
автор: grafinya(23.12.2012 в 13:53)
Народ, а у меня вопрос такой... Мама вчера весь мозг вынесла на тему "Ребенок и компьютер в одной комнате - это ж вредно, излучение и т.д. и т.п.". Самое интересное, что мама, вроде, в курсе, что второй комнаты у нас нет (правда, было предложение выкинуть его нафиг на свалку, это со всеми мамами происходит перед рождением первого внука или только моя отличилась?) Я и сама понимаю, что не полезно это, ну так и жить вообще вредно, умирают от этого. Кто как выходил из положения в пределах однокомнатной квартиры? Кухня у нас хоть и немаленькая, но стол с компом на ней тупо некуда поставить, вместо обеденного, если только. Кроватку мы хотим отгородить с торца комодом (не от излучения, а просто зону ребенка отделить). Джигит вчера предложил поменять деревянную кроватку на свинцовую и сделать одеяло из фольги
автор: Nash(23.12.2012 в 13:57)
Современные компьютеры очень мало излучают. Больше надо сотовых телефонов бояться
автор: МаЛьвина(23.12.2012 в 14:12)
Нам невролог всегда в выписке с осмотра пишет"ограничить прибывание ребенка в помещении при включенном ПК и ТВ"
автор: grafinya(23.12.2012 в 14:18)
Современные - это какие?) У нас года примерно 2005, я, честно говоря, его уже динозавром считаю. Вообще, никогда я особо об этом не задумывалась, так как излучает практически всё: и телефоны, и микроволновка, и холодильник... Но тут к папе на работу пришла тетенька с проверкой (с приборчиков таким, которым излучение это мерить). И приборчик этот у нее зашкалил. Но, поскольку папа у меня мастер КИПиА, приборов в том помещении было полно, думали из-за этого. Стали по очереди всё отключать, в итоге остался один компьютер, и именно он и давал львиную долю этого излучения. Теперь папа поделился этим с мамой, у маме встали на голове волосы дыбом, ну а дальше читайте выше...
автор: Nash(23.12.2012 в 14:30)
Нуу, не ламповые например)
автор: grafinya(23.12.2012 в 14:32)
В общем, поменьше надо на всех внимания обращать))) Тем более, с маленьким ребенком, столь ли часто будет включаться этот комп... Я не думаю, что часто)
автор: kammellina(23.12.2012 в 14:44)
у нас то тоже одна комната, и в ней же компьютер. Очень часто включен. правда мы иногда уходим в гости в соседнюю квартиру к бабушке. Можно,Наверное. купить планшетник и пользоваться им, чтобы меньше было излучения
автор: grafinya(23.12.2012 в 14:54)
У меня ноутбук есть, которым я отлично пользуюсь) Сиационарный комп - это епархия джигита. Планшет ему ну никак не вариант, а поменять на хороший мощный ноут не вариант пока по финансам (было в планах, но теперь другие потребности)). Ладно, надеюсь, найдем компромисс, тем более, что он целыми днями все равно за ним не сидит, буду делится ноутом, если что))
автор: Татка86(23.12.2012 в 18:48)
я недавно по тв смотрела про бытовые приборы и излучения, комп на 3м месте,на первом-холодильник!
автор: Portofina(23.12.2012 в 22:58)
странно... (я про холодильник). Вроде всегда микроволновка самым вредным бытовым прибором считалась.
автор: Sini4ka(24.12.2012 в 02:09)
а на втором месте насколько я помню в этой передаче был электроутюг!
автор: Татка86(24.12.2012 в 08:33)
вот не помню, что было на втором...а холодильники те, что но фрост имелись в виду!
автор: Lilaby(23.12.2012 в 20:25)
На самом деле комп фонит, это правда... Точнее не весь комп, а системный блок - вот его лучше подальше как-нито от кроватки держать (понимаю, что в пределах одной комнаты это проблематично конечно).

автор: darenka18(23.12.2012 в 18:56)
Девочки,купили обои,в среду идти выбирать цвет кухни,чтобы заказать,посоветуйте,чтобы цвет потеплее был)
автор: Юлия Андреевна(25.12.2012 в 17:26)
А какие варианты цветов есть???
автор: Катринка(24.12.2012 в 21:28)
Девочки, может кто квартиру двухкомнатную сдает? теплую.. не возможно дома находится, такой дубак((( а еще раз агентам платить- жаба уже душит, с их блин ценами((( в общем, если есть у кого варианты- буду очень признательна!
автор: Кристина Меркулова(24.12.2012 в 22:58)
Девочки, как вам такой диван?) Муж ездил без меня, выбрал 2 варианта, 2ой в инете не нашел, соответственно я даже не представляю как он выглядит, только по описанию: белый и современный. Стоит ли брать такой диван? Может у кого-нибудь есть похожие модели, удобно ли на нем спать?)
автор: my_tender(24.12.2012 в 23:00)
Кристин, это фабрика Лагуна, да?
По поводу спать не скажу, но мне на таких диванах сидеть неудобно. Хотя тоже сначала засматривалась на такой вариант.
автор: Кристина Меркулова(24.12.2012 в 23:04)
Да, она самая)) Я так понимаю, на них спина быстро устает, т.к. нет угла 90 градусов?
автор: my_tender(24.12.2012 в 23:14)
Лично я люблю сидеть и чувствовать опору, пусть не под углом в 90 градусов, а чуть больше. Может быть вам будет удобно, Кристин. Если есть возможность, сходите в магазин и вместе посмотрите, посидите на нем и определитесь тогда.
автор: Portofina(24.12.2012 в 23:04)
и мне он не кажется удобным. Спинка низкая, т.е.нет опоры для головы, а ее всегда хочется прислонить:) Ну и такие "современные" диваны, как правило, жесткие. Лучше что-нибудь помягче поискать, имхо.
автор: Ka10k(24.12.2012 в 23:02)
Кристин сколько стоит такой диван?
автор: Кристина Меркулова(24.12.2012 в 23:04)
Ой, Лен, если не ошибаюсь, то около 70 в магазине)
автор: Ka10k(24.12.2012 в 23:05)
Нет, еще диван мы не потянем)))) диван суперский
автор: MSvetik(24.12.2012 в 23:21)
Кристин, на каждый диван нужно садиться и смотреть по себе, удобно или нет. Мы недавно маме покупали диван, так я ужасно намучилась кататься по магазинам и на каждый садиться, оказывается удобных диванов не так уж и много, а вот красивых море
автор: Portofina(24.12.2012 в 23:57)
+ много. Все-таки постарайся найти возможность и оба протестировать лично:)
автор: Mitsune(25.12.2012 в 08:28)
Кристин, у нас с осени диван фабрики Лагуна - http://www.laguna.by/Products/14_/4_/1216_.goods. Я балдею от него и нарадоваться не могу. Он, конечно, не такой, как вы выбрали, но самой маркой вцелом я более, чем довольна. Ооооочень удобно. Особенно сейчас мне в интересном положении. Откинулся, планшет в руки и кааааааайф. Фильмы вечерами смотреть опять же... Качество радует. Подруга занимается элитной итальянской мебелью, инспектировала его при покупке, похвалила. В разложенном виде всем хватает места;) и мне, и мужу, и коту. и еще для ребеныша хватит. и по мягкости-жесткости самое то. в общем, если есть куда ставить (у вас немаленький он, судя по картинке) я всячески рекомендую эту марку. а спинка?... по мне она кажется вполне удобной.
автор: Мария1(24.12.2012 в 23:01)
Очень крутой,давно ,почти такой видела)дорогой зараза:-)а так нравиться мне
автор: Кристина Меркулова(24.12.2012 в 23:38)
Еле нашли 2ой диван) Только он полностью белый, и стоит дороже 90 т.р Мне кажется, что он более удобный, но...тот более стильный. Даже и не знаю что выбрать Съездить "примерить" их я точно не смогу.
автор: kammellina(24.12.2012 в 23:45)
Кристин, мне больше второй понравился. Показался он мне более рациональным!
автор: Катюнчик(24.12.2012 в 23:51)
мне тоже второй вариант нра)
когда себе диван выбирали, сидели на первом варианте. Если прийти в гости и недолго сидеть, то норм, но домой себе я бы не взяла все-таки. Это диван для гостей все-таки)))) и для бооольших людей) еще он ну оооочень громоздкий)
автор: Chandler(25.12.2012 в 01:11)
А у вас где диван будет стоять комната прям большая? Потому что, что первый, что второй вариант очень громоздкие. Для таких моделей простор нужен. А так мне больше первый понравился, молодежней что ли ( если можно так про диван выразиться))) а второй более солидный))
автор: Кристина Меркулова(25.12.2012 в 10:40)
Мы вообще сейчас в съемной однушке живем, здесь отвратительные диван и кресла, если их сложить, то получится один из этих диванов) Уже все просчитали Мне иногда хочется что-то стильное, а иногда более классическое)
Мне кажется, куда будем выбирать кухонный гарнитур, у меня вскипит мозг) Мне и итальянский стиль нравится, такой уютный, и что-то совершенно хай-тековское
автор: GreenApple(25.12.2012 в 08:30)
и мне второй больше понравился!!! у нас у родителей в таком же стиле диван - удобный....но вот кожу не оч люблю... попа липнет хотя очень красивые такие диваны
автор: Кристина Меркулова(25.12.2012 в 10:41)
Я тоже об этом подумала, но хооочется
автор: Катюшка 89(24.12.2012 в 23:45)
Кристин второй вариант мне больше нравиться а так соглашусь с девочками,лучше,конечно самой съездить посмотреть....а раз не можешь...доверься мужу,пусть сам выбирает)
автор: nnmary(25.12.2012 в 00:20)
У родителей моих друзей первый вариант, только в велюре, я его обожаю, на мой взгляд он очень удобный. С точки зрения эргономики спинка кресел и диванов никогда не должна быть 90 градусов, должен быть наклон, чтобы спина отдыхала, а здесь все ещё и скруглено, поэтому для спины крайне удобно. Нюанс в том, что диван довольно глубокий, не всем это нравится. Вобщем это мой любимый диван, к тому же он модульный, можно по разному компановать и брать разную комплектацию, очень рекомендую козетку - это длинный модуль, лежать на ней очень удобно.
автор: Андреевна(25.12.2012 в 10:13)
Кристин, мне нравятся оба дивана, но по мне они просто разные, первый я так понимаю не раскладывается и на нем не поспишь, он просто как диван для гостинной, а не спальное место. Я маме такие модели предлагаю в зал, очень уж они симпатичные. Второй вариант более уютный, и видимо он раскладывается в полноценную кровать.
Кстати, у нас тоже диван фабрики Лагуна, по качеству нам нравится!
автор: Кристина Меркулова(25.12.2012 в 10:32)
Они оба раскладываются, при чем первый шире) Во втором минус-это то, что нужно будет убирать подушки, которые идут по спинке, а мне знакомо насколько это муторно) В итоге сказала мужу, чтобы сам выбирал)
автор: Андреевна(25.12.2012 в 10:36)
У нас тоже подушки надо убирать, такая же система. Но мы так редко это делаем, у нас всегда он разобран
А как же первый раскладывается? По картинкам-схемам не понятно! Я так поняла, что нет
автор: Кристина Меркулова(25.12.2012 в 10:41)
Муж сказал, что там серединка выдвигается)Ему раскладывали его)
Нам места мало, ребенок ровно половину занимает
автор: Nancy(25.12.2012 в 11:29)
Я бы еще по отстирываемости поверхности посмотрела. Ребенок все-таки может такоое с диваном сотворить. И приучение к горшку у вас еще впереди.
автор: Кристина Меркулова(25.12.2012 в 11:40)
Если бы я могла съездить, тогда тоже все посмотрела бы) Всегда обращаю внимание на ткань, различные нюансы, так же не исключаю, что белый цвет местами может стать черным) Ну раз покупает Дед Мороз, то пусть сам и выбирает)
автор: Еленка Лясечка(25.12.2012 в 11:41)
Наташ, полностью с тобой согласна! У нас диван из белого кожзама. + в том, что не впитывает жидкости (и писал Диман на него и питьё своё проливал и печеньки размазывал - всё замечательно убиралось влажными салфетками) - белый цвет (как мы не старались то тут, то там появлялись пятнышки, а теперь так вообще большая полоса от маркера - хотя Диман рисует только под присмотром, на моих глазах в одну секунду нечаянно испортил диван - в итоге застилаем пледом)
автор: Кристина Меркулова(25.12.2012 в 11:55)
Да, эти тоже из кожзама) Про маркеры, карандаши тоже думала, но так ведь на любом диване можно нарисовать, что не отстираешь) Я на обычном рисовала, вроде пестрый был, тканевый, а все равно видно) Да и уж не помню, чтобы мы когда-то не застилали диван, все равно какой-то плед лежал)
Но сейчас у нас полное убожество стоит в комнате, каждый раз садишься на него, и боишься, что развалится
автор: Еленка Лясечка(25.12.2012 в 12:00)
Кристин, я к тому, что пока ребёнок маленький можно что-то попроще взять, потому что всё равно менять придётся. Хотя если возможность есть, то почему бы и нет Хочется ведь красоты постоянно, а не через 3-5-10 лет))))
Вот по поводу тканевых обивок - интересно с них маркеры отстирываются??? Потому что в кожзам прямо въелся сразу
автор: my_tender(25.12.2012 в 12:03)
Отвечу за себя. У нас тканевый диван, фирма тоже Лагуна. Что только уже с ним не происходило))) и маркером пачкали и протаргол проливали))) не говоря уже про соки и тп))) все оттерла, следов нет.
автор: yozhing(25.12.2012 в 12:54)
Кристин, а вы сами спать на нем собираетесь или для гостей на одну ночь?
просто у нас был шикарнейший диван из натуральной кожи, красного цвета, мечта, а не диван.
но спать на нем было невозможно, хотя он удобно раскладывался, не пачкался.
когда младший выселил нас из нашей спальни, нам пришлось переселиться в гостиную. из-за невозможности спать на этом диване, мы его отдали, а себе купили попроще, но с удобным спальным местом.
автор: Кристина Меркулова(25.12.2012 в 13:10)
Ну да, спать) Единственное, я надеюсь, что у нас в скором времени появится своя квартира, хотя бы 2ка, и я планировала разделить гостиную на 2 зоны, чтобы диван был просто диваном, а кровать отдельно, и одну комнату отдать ребенку)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)