я думаю такими вещами не рискуют...как так-сидеть до последнего и верить в чудо....

А свадьбу мы играли - один день с близкими родственниками, другой - мы и 10 человек друзей, дома. Минимум расходов, да и доче уже было 1,5 года. Я не сторонница тратить огромные деньги, чтобы напоить толпу людей, кафе арендовать и т.д.

Какая разница есть договоренность с врачом или нет? Это их прямая работа, и за это им тоже вообще-то платят

Хорошо, что все удачно и у вас есть двухлетняя малышка

Сама рожала в 5-ом, по договоренности, приятные воспоминания. Почему мы решили рожать с мужем и с конкретным врачом? Да, чтобы избежать ситуации с неопределенностью, хотелось спокойствия, уверенности и доброго отношения.

Все мы взрослые люди, каждый сам решает где рожать, договариваться или нет и тд
Света, действительно лучше бы про дочку рассказала, показала

"ночью вызвала, потому что кровь пошла. А то, что целый день до этого кровь у меня шла, правда понемногу"
удалось выяснить, что это было за кровотечение или это была слизистая пробка с кровяными прожилками?
"предлежание у меня"
если ребенок в тазовом предлежании, то вам наверное должны были назначить плановое кесарево... для этого дается направление в роддом вашим гинекологом, который вел беременность. это было сделано?
"если желаете, можно положить в коридоре"
врач не виноват, что роддом переполнен. если вы были уверены, что ребенку угрожает опасность, почему не остались? я когда лежала в ОПБ 1 роддома первый день провела в процедурной на узкой кушеточке, но мне было важно, чтобы меня наблюдали врачи так как ситуация была непонятная.
"Это в ночь на 29 было, а родила я 30-го, хотя мне срок ставили и 2-го, и 7-го числа. Я спросила, а если родовая деятельность не начнётся? Ведь можно перехаживать, роды не начнутся и ребёнок просто погибнет."
Беременным еще никто не оставался! до самого позднего срока у вас была неделя! ваш врач говорил вам, что вы перехаживаете или вы сами себе этот диагноз поставили?
"На другой день я со схватками ждала, когда первый роддом откроется, боясь обращаться в 5-й в третий раз, чтобы пережить снова это унижение"
а вот это вообще глупость! то вы пишите, что врач хотел положить вас в коридоре и этим подверг вашего ребенка опасности, то говорите, что сидели со схватками и ждали когда откроется другой роддом... вы о ребенке то в этот момент думали?
Я ни коим образом не оправдываю нашу медицину, не идеальна она... но как-то много у вас противоречий в рассказе.

Светлана, хорошо, что у вас все благополучно закончилось и у вас родилась здоровенькая дочка.

Насчёт госпитализации в коридоре было сказано таким тоном, чтобы сразу было понятно, что принимать меня не собираются, врач мне дал понять, чтобы поступить в роддом, направление нужно. Направление у меня было с собой, но в 1-й роддом, который в это время был закрыт на чистку. Со сроками я сама могла ошибиться в расчётах, сказав более позднюю дату последних месячных, не помнила точно. Но первая беременность и переживания вполне понятные. Скорее всего, срок родов должен был у меня быть 30-го, как и произошло. А если ждать ещё неделю, когда и велели обращаться и раньше ПДР даже не приходить. А роды всё не начинаются! Страшно даже представить!
И, наконец, на другой день я не обращалась, т.к. схватки сначала были нерегулярными, а ночью через каждые 2 часа, потом через час. Муж был на ночном дежурстве, я не стала никого из родственников сдёргивать среди ночи, чтобы ещё съездить в роддом и обратно, а решила ехать уже с утра, думая, что несколько часов есть в запасе.

В свои 2,4 года она кормиться до сих пор, сама просит "Хочу кормиться!". Много чего уже говорит, практически разговариваем с ней как с большой, песенки многие знает, стихи читает, многие буквы знает и пытается написать. Рисует по-своему, смешно так. Сама приносит горшочек из спальни и ходит в него. А вот от грудного кормления никак ещё не отучу.

а то, что кормитесь так долго, это вы молодцы

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),