Тоже что ли внести свои 5 копеек...
20 июля 2 года назад мой муж уехал с вещами в Нижний. Мне оставалось в Саратове доработать до декрета до середины сентября и там уж в начале октября Спартак приехал за мной. Конечно у меня даже не было в голове мыслей не поехать за ним. Просто вот реально тяжело было свыкнуться тогда с мыслями о глобальном переезде и навсегда.
1. Климат Н.Новгорода (по сравнению с саратовским) меня тааааак пугал! В общем-то я и сейчас, отвечая своим в переписке на вопрос "как погода?", пишу, что как всегда - не как дома))) Я тоже человек очень теплолюбивый. Для меня местная погода прохладная даже во вроде бы жару по здешним меркам. В Якутске, куда нас вроде бы уже сначала распределили вместо НН, я точно бы умерла)))
2. Работа. Вот как же ужасно сильно я переживала по этому пункту... Я так ждала и так стремилась именно на это место и в эту организацию ну не передать словами! Я и ночами не спала - работала, и проводила разные проекты и тренинги за сущие копейки или за спасибо, только чтоб в итоге игра стоила свеч. И вот она моя! То чем я хотела заниматься, прекрасные перспективы, начальство как родители родные, коллектив как друзья, условия работы сказочные. Даже моей беременности все радовались как своей. У непосредственного шефа моего кроме всего прочего был свой бизнес был в сфере моей деятельности, так что даже находясь в декрете и при наличии возможности на пару часов иногда оставлять ребенка (а там то с бабушками такая возможность ессно была бы), был отличный шанс получать очень даже неплохие деньги. Но... ушла я 12го сентября в декрет, поставила на свое место другую девочку, слезно со всеми попращалась и уехала... Жалко до сих пор!
3. Про родню. Первое время (ну как первое, первые 1,5 года)))))) я оочень переживала. Так как вот беременная первым ребенком на последних месяцах уезжать за тридевять земель и рожать и все делать самой и одной в первый раз... Волосы дыбом вставали! Никаких друзей и подруг ни у мужа ни у меня. Ни родни. Вообще вот только муж, я и новорожденный кроха. Вроде бы город большой, а мы тут как в поле себя чувствовали. Ну ничего! Форум фореве!!
Вот сейчас всё, что я узнала для жизни в НН, все мои знакомые и друзья тут (и мужа, кстати, тоже) - это 99% благодаря форуму.
Ну и потом если хотя бы еще зимой или осенью нам предложили вернуться в Саратов, то вернулись не раздумывая. Сейчас мы уже не хотим отсюда уезжать. Да далеко от родни, да не с кем оставить ребенка (а скоро 2х) на вечер, чтоб сходить вдвоем в кино, да это бывает у нас раз в полгода хорошо если. Но нам и так хорошо, хоть и тяжело иногда.
4. Кошка. У меня была кошка еще с Саратова. Девушка к переездам привычная. В НН переехала конечно же с нами, т.к. оставить некому тоже было. Всё ок. Правда год спустя нечаянно сбежала
В общем и целом, не так всё страшно, как кажется. Как у меня говорит бабуля, человек не собака - ко всему привыкает. Знакомые - дело наживное. Родня возможно сможет к вам приезжать. К тому же это у вас не навсегда. Вот мы 2 года как переехали, а кажется, что только прошлым летом перебрались - время оно идет и всё когда-нибудь кончается. И правильно девочки писали - мешать карьере мужа смерти подобно) Хотя вот если моему сейчас предложат в тот же Нефтеюганск переехать... Черт, тоже буду с такими же тараканами сидеть и тут писать
А вообще главное (ну для меня) - чтоб семья была вместе.