Девочки , хочу приготовить торт с мастикой для своего мужа-сладкоежки.
подскажите какие-нибудь рецепты. кто уже сам делал)
хочется например бисквит покрытый глазурью и ченить слеплено из мастики....
за ранее спасибо за рецептики))
Раз уж Вы собрались что-то из мастики делать, лучше весь торт оптянуть.Мне кажется с темной глазурью и мастикой мрачно, если Вы не с белой будете делать! С темной такой тортик ведется..
Ир,рецептов тьма в этой теме.и бисквита,и кремов,и суфле. дублировать смысла не вижу. покрыть торт идеально ровно глазурью имхо очень сложно. ну а что лепить - это уж дело вкуса и фантазии.
Кефир, бывает, горчит, особенно если это не кефир, а просто молоко дома скисло. Если тесто горькое, печь из него смысла нет, горечь не уходит от выпечки.
Я раньше часто пекла. Разные. Все отлично получалось. Периодически только проверяла на готовность, по времени получалось чуть дольше, чем в духовке. У меня панасоник.
Да ладно тебе! ))) В ней отличные пышные бисквиты получаются )
Меня в них не устраивало только то, что форма чуть сужается внизу. А я люблю, чтобы бисквит был ровным )
это не совсем суфле.
Для творожной прослойки нам понадобятся:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
я делала его частями.т.к крему внутри и снаружи застывать нужно было. сам торт ночью был готов,декорировать утром начала. каждое действие 10-20 мин. в обще сложности если посчитать,то где-то часа 2 думаю