









Бисквит( можно любой, какой нравится) У меня такой...
200гр слив. масла
1/2ч.л соли
200гр сах пудры
3 белка
3 желтка(комн температуры)
1ст ложка экстракта ванили
275 гр муки
2ч ложки разрыхлителя
160мл теплого молока
Приготовление
1)Взбиваем масло, соль, сах пудру до белизны
2) на медленной скорости по одному вмешиваем белки, затем желтки
3)добавляем ваниль
4) просеиваем муку с разрыхлителем дважды
5) добавить треть муки перемешать, половину молока, затем часть муки, остатки молока и заканчиваем последней частью муки.
Выпекать 50' при 170 градусах.
Крем
500гр маскарпоне
300мл сгущ молока
1/2 стакана кокосовой стружки
Пропитка
100мл молока+ 30мл сгущ молока
Сборка
Бисквит режу на 3 части
Каждый слой пропитываю, затем крем, далее посыпаю жаренным, очищенным, дробленым миндалем и молотой крошкой вафли (любые сливочные).
Так каждый слой, кроме верхнего.
Верхний ,только крем, кокосовая стружка и украшаю половинками конфет "рафаэло



себе на ДР сделаю такой крем!!




Вредная конфетка писал(а) в 17.07.2014 в 23:28:
Шарлотка малиновая
Первоначальный рецепт взят отсюда:
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/17833.html
но у меня много переделок, поэтому наиподробнейшее описание:
Бисквит:
50 г сливочного масла
45 г сахара
1 яйца
щепотка соли
50 г молотого миндаля
60 мл молока
35 г пшеничной муки
3 г. разрыхлителя
Для бортов:
Печенье...
Катя, спасибо за рецепт. Вчера сделала. Единственное, я заменила бисквит на шоколадный, мои так больше любят. И ванильный мусс мне показался пресноватым, я люблю, когда вкус поярче. В следующий раз попробую добавить сливочный сыр.Шарлотка малиновая
Первоначальный рецепт взят отсюда:
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/17833.html
но у меня много переделок, поэтому наиподробнейшее описание:
Бисквит:
50 г сливочного масла
45 г сахара
1 яйца
щепотка соли
50 г молотого миндаля
60 мл молока
35 г пшеничной муки
3 г. разрыхлителя
Для бортов:
Печенье...



Торт бисквитный со сливочным муссом по рецепту Кати(Катрин)
Спасибо девочки большое за рецепты, все очееень вкусно!







Нужно:
700 грамм ягод
150 грамм сахара в ягоды и 100 грамм в тесто
170 грамм масла
1,5 чайные ложки ванильного экстракта
2 больших яйца
0,75 чайной ложки лимонной цедры
337 грамм муки
соды на кончике чайной ложки
о,5 чайной ложки разрыхлителя
85 грамм миндальной муки
190 молока
Что делаем:
1. В сотейнике нагреть ягоды и 150 грамм сахара до тех пор, пока сахар не растает. Выключить.
2. Подготовить чашу для выпечки. Обмазать маслом бортики и дно. На дно положить кружок бумаги для выпечки.
3. Смешивать миксером масло и 100 грамм сахара, цедру и ванильный экстракт в течение 5-8 минут. Затем добавить яйца по одному.
4. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду и миндальную муку.
5. Добавить половину сухих ингредиентов и половину пахты в масло. Перемешать. Затем добавить вторую половину. Вымешать.
6. Выложить ягоды с сиропом в чашу для выпечки. Не забыть кружок бумаги. Если фора разъемная, то пирог может «дать течь». Выложить тесто поверх ягод.
7. Выпекать 1 час 15 минут при 175 градусах по Цельсию, проверяя ближе к концу зубочисткой. Она должна выходить сухой из пирога.
8. Дать остыть. И аккуратно перевернуть на тарелку. Если переворачивать горячим, то нужно быть осторожнее. Осторожно! Горячий сироп может обжечь руки.
Источник: http://zoebakes.com/


Рецепт вообще простой. Надо только готовность проверять по серединке. А то с таким кол-вом сиропа может быть сыроватой.


Измерила,23 см получилось, если подойдет,то я в сормовском районе живу и сегодня в пол седьмого буду на Культурке)))








Очень нежное тесто и сочная начинка

Тесто:
200 г сливочного масла
200 г сахара
Соль
3 яйца
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 мл молока
Масло взбить с сахаром, добавить соль. Вбить в массу по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем через сито.
Все смешать и добавить молоко.
Форму смазать маслом. Выложить часть теста, сливу, потом опять тесто.


Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02),
mamaLenna (28.02),
Мариса (01.03),
lovely (01.03),
Milikena (01.03),
Lexy (01.03),
ADMIN (01.03),
ПановаК (01.03),
Natalia2022 (01.03)