12.09.2025, (Пятница) 2:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Простые рецепты для занятых мамочек

 
автор: SVetok(16.03.2012 в 16:16)
В этой теме пишем действительно простые и быстрые рецепты!
автор: mummy(02.04.2012 в 21:53)
Салат за 5 минут:
пачка крабовых палочек соломкой,
1 большая помидорина соломкой,
сыр на крупной терке сколько пожелаете,
перец черный молотый.
Все перемешать и заправить любой заправкой(майонез/масло).
автор: Murashka(10.07.2012 в 13:52)
Очень быстрый салатик:
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка красной фасоли
200 - 300 гр. сыра
3 варенных яица
чеснок
майонез
можно сухарики.
Сыр натереть на терке, яица нарезать, открыть 3 банки и высыпать содержимое в салатник, выдавить чеснок заправить майонезом. Салат готов. Перед подачей добавить сухарики.
На случай неожиданных гостей всегда держу дома консервированные баночки с разными вкусняшками. Кстати, если вдруг нет яиц, то без них тоже хорошо.
автор: Sini4ka(13.07.2012 в 10:02)
я люблю еще простой летний СВЕЖИЙ салат:
яиц парочку
огуречков тоже парочку
редиска
и вся садовая зелень которую любите!!!
Заправить можно хоть магазинным майонезом, хоть домашним, хоть заправкой (оливковое масло, соевый соус, лимонный сок).
автор: Murashka(13.07.2012 в 10:46)
Еще один рецептик, нам очень нравится так готовить мясо. Берется большой кусок свинины, желательно по краю с тонким слоем сала, солится, ложится в руках и туда же добавляется полстакана красного вина. Закрываете рукав и в духовку на часа 2 (можно и больше) при 100%. Сало растапливается и вместе с вином получается очень нежная подлива, так как вино жир расщепляет.
Алкоголя к моменту приготовления блюда в образовавшейся подливе уже нет (выпаривается). Требует минимум усилий со стороны хозяйки, ну только в духовку ставится заранее.
автор: Tara(13.07.2012 в 11:59)
а на какой температуре мясо томить?


из своих простых и быстрых рецептов могу предложить такой:
в форму немного смазанную маслом выкладываю рис (если нет вареного можно прямо неготовый), замороженные овощи (можно свежие конечно, но их нужно мыть, чистить и резать)и кусочки курицы или мяса - что есть под рукой. соль, перец, немного воды + чуток любимой заправки к салату или несколько кусочков сливочного масла - перемешать и в духовку
автор: Murashka(13.07.2012 в 12:37)
Примерно градусов 100. Правда у меня духовка зверь, мне кажется мои 100, это градусов 150-200. Тут главное после первого часа приготовления заглядывать раз в 20 минут в духовку, если мясо сверху подрумянилось, значит готово.
автор: Tara(13.07.2012 в 12:10)
еще очень люблю мариновать мясо или курицу в салатных соусах - просто кусок на ночь засунуть в пакет и залить его соусом, плотно замотать, на следующий день хоть запекать, хоть жарить - будет очень вкусно а усилий минимум
автор: Murashka(13.07.2012 в 12:40)
Кулинарный рукав - вещь. Больше всего нравится, что духовка и противень остаются чистыми
автор: Sini4ka(28.12.2012 в 11:41)
девочки с утра пока Сёми дремал времени на то чтобы делать запеканку не было,а творога хотелось именно вареного. Короче ленивые,но скоростные вареники
творог пачка
сахар,соль по вкусу
раст.масло 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Все вилкой размешать в миске,пока кипит соленая водичка,сформировать колобки и в воду. 5 мин.и вкусный,быстрый,а главное полезный завтрак на столе! При желании можно добавить изюм!
автор: Sini4ka(28.12.2012 в 11:49)
девочки с утра пока Сёми дремал времени на то чтобы делать запеканку не было,а творога хотелось именно вареного. Короче ленивые,но скоростные вареники
творог пачка
сахар,соль по вкусу
раст.масло 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Все вилкой размешать в миске,пока кипит соленая водичка,сформировать колобки и в воду. 5 мин.и вкусный,быстрый,а главное полезный завтрак на столе! При желании можно добавить изюм!
автор: Ханна(02.05.2013 в 23:38)
девочки, подкиньте рецепт проверенного маринада для шашлыка? и желательно быстрого
автор: Katrine(02.05.2013 в 23:49)
Мы в прошлом году делали шашлык по рецепту Лены Pretty, очень понравилось!
Ссылку на сообщение с рецептом не получается дать, так что только на страницу, пятое сообщение снизу.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: yozhing(03.05.2013 в 04:32)
рецепт прекраснейший, мясо получается очень вкусное. делали бесчисленное количество раз.
я на весь Израиль своими шашлыками прославилась, но всегда говорила откуда он родом.

еще раз Лене СПАСИБО!!
автор: Ханна(03.05.2013 в 11:25)
спасибо! попробуем!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)