23.11.2024, (Суббота) 5:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел - 3

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37
автор: Lilaby(05.12.2012 в 22:55)
Лен, у нас такое месяц назад было - я еще сотрясение тогда подозревала у Даньки. Причем стоило мне об этом отписаться, как мне написала знакомая, что и их рвет после садика, а через сутки у нее младшая дочка так же переболела. Так что это какая то разновидность вируса из садика...
Из симптомов - только рвота, причем не постоянная, а всего пару раз, температуры нет.
автор: elka(05.12.2012 в 23:14)
Света, Маша, спасибо. Маш, а долго вы с этим вирусом дома сидели?
я вот думаю, если больше не будет эпизодов, и мы прогуляем четверг и пятницу, можно нам будет в понедельник в садик без справки? Мне как-то вызывать врача без температуры и с одной только рвотой вчера не хочется. Или надо? что она нам кроме обильного питья назначит?
автор: Lilaby(05.12.2012 в 23:25)
Насколько я помню - все прошло в течение 1 дня, но мы все равно отсиделись дома до пн (дело было в четверг). У знакомой тоже у обоих девочек рвота длилась в течение суток и все - дальше снова веселые дети.
Лен, я не уверена, что педиатр пойдет на вызов из за рвоты, а в поликлинике сейчас много вирусов - опасно туда ходить((( Я не вызывала врача - просто наблюдала за состоянием ребенка - но по нему видно было, что на следующий день уже значительно лучше было.
И еще - убрали на время всю молочку и кисломолочку - у нас она рвоту провоцировала...
автор: elka(05.12.2012 в 23:39)
А Лиза есть ничего не стала, а кефира попросила (мы из бутылки с соской его на ночь пьем) спит сейчас, вроде все нормально.
Спасибо, Маш Не буду, наверное, вызывать. Вот только еще вопрос - что говорить, почему мы садик пропустили. не заставят нас опять тащиться в поликлинику за справкой, что здоровы, если расскажу как есть?
автор: Svedka(06.12.2012 в 00:05)
Лен, у нас в феврале был кишечный грипп или ротовирус - все началось с рвоты и без температуры. Темпа поднялась только через сутки к вечеру. Понос только дня через 2. Я не знаю - может у вас получится дня за 3 вылечиться, но мы по-моему неделю основательно так болели... из них дня 3 тряпочкой Таня висела, уже была на грани вызывать скорую... И еще неделю после этого поносик лечили. Это был кошмар, конечно! Говорят, что только самый первый раз такой сложный, типа дальнейшие кишечные инфекции пройдут легче... опять же, кто как переносит. Мы же всей семьей после Тани проболели. Муж тоже основательно так проболел и с температурой... у меня как легкое расстройство все прошло. Так что - желаю, чтобы вы не разболелись! И правильно говорят, кисломолочку пока лучше убрать, и кормить небольшими порциями.

Забыла дописать: вирус очень живучий. Может находиться на предметах обихода очень длительное время, чуть ли не до 1 месяца. И малыш заболевший, даже если он совсем пошел на поправку и никаких проявлений болезни нет, тоже какое-то время еще может быть источником заражения.
автор: Adora 24(06.12.2012 в 00:12)
ой свет как про нас написала. мы этой дрянью переболели в ноябре. 2 недели поносили. я уже думала не закончится это никогда. а вообще ребенок заразен в течении 72 часов после проявления последних признаков. и еще это дрянь очень заразна, у нас все взрослые им переболели.
автор: elka(06.12.2012 в 09:36)
Свет, я помню, как вы болели, прямо перед днем рождения, ох, как не хочется то же самое... Ребенок пока нормальный, спала хорошо, дала кусок батона и морс на завтрак, съела, просит еще.
автор: Svedka(06.12.2012 в 10:21)
У нас первый день ничего в желудке не задерживалось почти... А у вас может действительно другое что-то, а мы тут пугаем ) Понаблюдай повнимательнее за Лизой и не болейте! :)
автор: Олечка85(06.12.2012 в 01:46)
Тоже очень знаком это ротовирус,притаскивали из садика раза 3.Я лечу-энтерофурил сироп и аципол потом для восстановления микрофлоры.Ну и нельзя обезвоживания допускать.Действительно,первый раз дочь ооочень тяжело перенесла,несколько недель восстанавливались потом,следующие разы легче,мог за пару дней без последствий пройти будто ничего и не было.У нас он именно в такой форме-рвота,поноса ни разу не было и темп.не всегда была.
автор: nusya(06.12.2012 в 08:47)
хм, а у нас тоже что то непонятное и чуть похоже на ваши описания. сначала поднялась темпа 38, ребь вдруг (вот правда "вдруг", потому что час назад ничего не было) закашлял не сильно, но кашель влажный такой_я вообще диву даюсь как такой кашель может возникнуть на пустом месте..Прибавились сопли и с 4 дня этой эпопеи добавился понос 1 раз в день (или это не понос,если 1 раз, просто стул очень жидкий). все время течения болезни плохой аппетит. мы с мужем тоже пару дней на горшке, извините, провели и меня мутило 1 день.
Лечу кашель и все, ну соплюхи. а что с жидким стулом делать? дома есть смекта_ее дать?
Вот по моим расчетам (как бы это кащунственно не звучало), исходя из периодичности наших болезней на елку мы попадем, а вот. как будем себя на нг чуувствовать-не знаю...а столько планов настроено.
автор: Svedka(06.12.2012 в 10:28)
Мы от вируса принимали энтеросгель, от поноса - неосмектин (или та же смекта...) Лен, если не прекращается поносик, то наверное можно смекту дать. И поить водичкой побольше, или регидрон разводить при сильном обезвоживании (частом поносе, рвоте). Ну и плюс что-то для улучшения микрофлоры. Мы бифиформ беби принимали... Правда инструкцию не прочитала и крышечку сначала выкинула (а в ней как раз порошок был... микрофлора эта так хранилась)))
автор: Олечка85(06.12.2012 в 18:18)
А мы обожглись сегодня.Варила кушать,подошла к плите с реб.на руках(вот дура!)помешать в кастрюле,а она прям как нырнёт резко вниз,еле удержала.В результате она окунула в кипящую кастрюлю кисть руки.Я сразу же набрызгала пантенолом спреем,сейчас видно что пострадали пальцы больше всего,на большом и указательном по пузырю надулись,с внешней стороны белая кисть не пострадала,ладонь вся красная без пузырей.Что ещё делать?Идти в поликлинику завтра?Пузырь если лопнет чем мазать?
автор: Kate(06.12.2012 в 19:18)
Оль, мне, кажется, надо все таки в поликлинику или в больницу обратиться. У меня Кирюшка в 11 мес. опрокинул на себя кипяток, пострадала ручка от пальцев до локтя, но у нас, конечно все серьезнее было. Ожоги 2 и 3 степени. Сразу вызвали скорую, нас свозили в 40-ю больницу, предложили госпитализацию, мы отказались и ездили в ГИТО на перевязки. Ручка около месяца заживала и, чтобы не осталось следов нам назначали гормональной мазью мазать. Мое мнение, врачу обязательно стоит показать.
автор: Бело4ка(06.12.2012 в 21:00)
Вот и мы заболели...Лезут зубы, сегодня Илюшка плохо спал ночью, встал с забитым носом и весь день капризулит.Ездили к лору-двусторонний катаральный отит(Назначили антибиотики в уши и в нос.В уши то понятное дело надо, а вот насчет носа я сомневаюсь.Как думаете, чем можно вылечить насморк?Стоит ли их капать?Аквамарис нам не помогает-лечили сопли 2 недели назад, до конца они так и не прошли.И, если нет температуры, можно ли с отитом гулять?
автор: marinelka(06.12.2012 в 22:22)
нам при отите тоже антибиотики назначали и в уши и в нос, но в нос я не стала капать, но это не мой совет вам не капать, просто опытом делюсь. гулять нам не разрешали и купаться, конечно, тоже
автор: Nancy(06.12.2012 в 22:41)
Отит это результат соплей. Поэтому сопли надо лечить обязательно. А вот как именно лечить не берусь советовать. У нас все отиты лечились общим антибиотиком+местные. Сколько лоров видела все нам прописывали примерно одно, поэтому я всегда все выполняла, уж больно это неприятная штука, не рискую тут самоуправничать.
автор: Бело4ка(07.12.2012 в 11:59)
Спасибо, девочки!Наташ, я тоже думаю, что из-за соплей.Вызвала сегодня врача-спрошу у нее про капли в нос
автор: Naty(06.12.2012 в 22:47)
Девочки,а отит без симптомов бывает?
автор: Любинька(07.12.2012 в 00:21)
мы гуляем при отите, если темпы нет то можно я думаю
Наташ, бывает, девочки многие писали у нас тут
автор: Олька Валерьевна(07.12.2012 в 00:33)
Да, отит штука коварная и без симптомов бывает. Только сегодня у лора в очередной раз убедилась в этом. 3 дня дома лечили сопли, ни темпы,бни жалоб на уши у ребенка не было, только сопли. А сегодня были у врача, в итоге двусторонний отит, пока без антибиотиков, только местно в уши, но врач сказал если малейшая темпа начнет подниматься, хоть 37 будет, сразу начинать давать антибиотики таблетки. Сил уже нет, месяц лечили пневмонию, месяц потом не ходили в садик, выписались, ровно 3 дня в садик сходили, опять на больничном и похожеьс отитом опять надолго. А если учесть что скоро праздники, наверно вообще нет смысла водить, чтобы не хватать лишнюю инфекцию перед новым годом.
автор: Naty(07.12.2012 в 14:18)
Ну сопли,насколько мне известно,тоже симптомом отита являются или нет?!?
А если отит какое-то время протекает бессимптомно,то потом,наверное,все равно чем-нибудь выдать себя должен или я опять ошибаюсь?
автор: Бело4ка(07.12.2012 в 15:28)
Наташ, сопли не являются симптомом отита, но они могут быть причиной отита.Вот если насморк долго не проходит, то стоит проверить ушки.Конечно проявит, только скорее всего уже в виде гнойного отита-из ушка потечет гной.
автор: Nancy(07.12.2012 в 19:05)
Наташ, симптомы отита - боль в ушке, гной из уха, снижение слуха. Что-то из этого будет, но, возможно, только что-то одно. У нас вот был тяжелый отит без температуры, без боли, с небольшими соплями, но со снижением слуха. Сложно было диагностировать.
Еще может быть такое, что у ребенка просто сопли, а лор уже усмотрит отит, до появления других симптомов. С одной стороны, это хорошо - можно обойтись более легким лечением. С другой, мой последний вывод - я не будубольше таскать ребенка к лору "на всякий случай" просто когда сопли идут. Лор сказал, что все хорошо, а через 5 часов начался сильный отит. И зачем я таскалась в поликлинику? Может этим только спровоцировала отит? Уж буду тогда ждать симптомов.
Другое дело с маленькими детьми, тут мама может быть не уверена в боли или слухе, тогда стоит провериться. Но и этом иметь ввиду, что если сейчас вам сказали, что все хорошо, это не значит, что так и будет. Отит может развиться очень быстро, вылечить его можно, а вот едотвратить не всегда. Тут индивидуально все, у нас вообще предотвращать не получается(
автор: Лисонька(07.12.2012 в 11:48)
Девочки, пдскажите пожалуйста. У нас сначала заболел папа наш-сопли, горло болело, темпа пониженная. Лечился лечисля, но нас всё равно заразил. Сейчас у манюнечки сопли- капаю нафтизин детский, виброцил, аквамарисом промываю, дыши везде капаю. Температура пониженная 36 градусов держится 2 ой день. Как темпу вернуть на 36.6? что ещё нужно делать? подскажите пожалуйста, просто наш педиатр не очень квалифицированная врач- вечно у неё то прикорм вводи в 3 месяца, то сок начинайте аваь пить, то витамин д не знай как пишется.
поссоветуйте что нибудь? малышка на носик только внимание обращает- не всегда получается продышаться у нас(((( нам 5.5 месяцев
автор: Nancy(07.12.2012 в 19:11)
Алис, просто продолжайте в том же духе. Проветривайте, увлажняйте воздух, поите(предлагай грудь чаще). Про пониженную темеературу не знаю, но, мне кажется, не так это страшно. Вы на гв? По моему опыту груднички легче взрослых болеют, да, тяжело им с носиком - есть не могут, спят плохо. Мы просто много на руках таскали, чтобы сопли вытекали, две ночи почти так на руках и спали. Но это больше проблема родителей, чем ребенка) еще нафтизином не злоупотребляй. 4-5 дней сосудосуживающие можно, не больше. Я капала только на ночь. Для детей до года идеально Назол Бэби.
автор: Лисонька(07.12.2012 в 21:34)
Спасибо большое))) Да на ГВ)))
автор: Ксюня(08.12.2012 в 15:17)
не надо никуда температуру повышать все хорошо:)
автор: Тааанечка(07.12.2012 в 15:34)
Вот и мы в этой темке...
Девчонки, раскажите как жаропонижающее даете? У нас нурофен, помагает часика на 2 только, врач говорит, что все такие препараты можно давать только 4 раза в сутки. А со скорой сейчас сказали, 4 раза нурофен, а потом что-нибудь другое давать и т.д...
автор: Кукарямба(07.12.2012 в 16:51)
нам всегда свечи цефекон рекомендовали, они вроде как лучшим жаропонижающим считаются, по сравнению с нурофеном.
автор: Любинька(07.12.2012 в 17:24)
+1 к цефекону
автор: Олечка85(07.12.2012 в 17:29)
А нам наоборот только нурофен всегда помогал,от цефекона эффекта не было...
автор: Тааанечка(07.12.2012 в 18:07)
Даже укол ниже 38,6 не сбил температуру (((
Муж купил цефекон, а вот можно ли столько всего смешивать? Мы получается с 23.45 выпили два раза нурофен + скорая укол сделала ( в 15.00)... Что-то побаиваюсь я так часто жаропонижающее давать, да еще и разное...
автор: Кукарямба(07.12.2012 в 18:18)
на счет "столько смешивать" не знаю, но в больнице после укола днем, нам вечером цефекон давали. (через часа 4 после укола)
автор: Tanusha(07.12.2012 в 21:51)
Девочки а где про лечение золотистого стафилококка почитать можно? В теме стафилококк обсуждение допуска в роддом. У нас золотистый и клебчиелы. Пропили энтерофурил теперь энтерол и Флорин форте и каждый день только хуже становиться. Ребенок вялый кал темно зеленый лицо в пятнах
автор: Nancy(07.12.2012 в 22:10)
У Комаровского есть педача про стафилококк, посмотри, может, узнаешь что полезное.
автор: Tanusha(07.12.2012 в 22:16)
Я смотрела, он есть везде и мы не анализы лечим а ребенка. Мы сейчас на смесях, начали прикорм, сейчас все врачи отменили, кроме смеси. Щеки прям текут уже, ужас. А врачи ну типа у всех так пока микро флору не заселим были уже у трех . Может кто напишет свой опыт
автор: Tanusha(07.12.2012 в 22:16)
Я смотрела, он есть везде и мы не анализы лечим а ребенка. Мы сейчас на смесях, начали прикорм, сейчас все врачи отменили, кроме смеси. Щеки прям текут уже, ужас. А врачи ну типа у всех так пока микро флору не заселим были уже у трех . Может кто напишет свой опыт
автор: nusya(07.12.2012 в 22:16)
Таня,мы в своё время сильный скачок стафилококка лечили бактериофагом и клебсиеллу тоже. У нас были проблемы со стулом в 4-5 месяцев, якобы из за клебсиеллы...
автор: Tanusha(07.12.2012 в 22:27)
А энтерофурил и энтерол не принимали, только бактериями вылечили? У нас он еще по анализам устойчив к фагам
автор: nusya(07.12.2012 в 22:38)
Нет,Тань,не принимали. Только фагами и после них заселили флору....вот вылетело из головы чем!!! блин ..ну многие деткам дают - тоже имбио выпускает - во флакончиках...забыла название
автор: Lilaby(07.12.2012 в 22:40)
Лен, ЛБ-комплекс?
автор: nusya(07.12.2012 в 23:05)
Да! Спасибо,Маша!
автор: Tanusha(07.12.2012 в 23:44)
А сколько по длительности лечение проходило? Еще может быть есть опыт именно без флагов? Просто видя глаза из нии врача я поняла что бяка серьезная
http://Пишу с телефона(((( ошибки
автор: nusya(07.12.2012 в 23:55)
Это те же бактерии,которые "съедают" ненужные бактерии (и даже вроде нужные тоже). Поэтому после них флору рекомендуют "заселять".
автор: Venom@(08.12.2012 в 15:12)
Девочки, у нас проблемма ...
У дочи в области попы и писи высыпало с красными пятнами прямо Я сначала подумала, что это опрелость, 2 дня купаю в ромашке, сегодня еще сидим попой в ванночке с марганцовкой и весь день без памперса ходим, мажу бепантеном. НИЧЕГО не помогает, стало только хуже по-моему( Сегодня подумала, может на пампы аллергия? Ведь на гуляние мы их одеваем... Купили в Меге новые Pampers babygirl специальные для девочек, ни присыпку, ни салфетки, ни крема с рождения не меняли марки. Всё подозрение к этим новым пампам. У кого такие пампы, девчеки, у вас они хорошо пошли? Поделитесь советом, как лечить это высыпание. Может крема какие есть, чтобы побыстрее избавиться от этой бяки??? Жалко зайку(( Сердце кровью обливается...
Самое странное, мне еще на зуб ссылаются родственники(у нас 2 зуба лезет), но при чем здесь зуб и пися? не пойму(((

Если не пройдет в понедельник ко врачу пойдем((
автор: Ксюня(08.12.2012 в 15:28)
Марганцовку отмените, пампы эти тоже не одевайте, если подозрение на аллергический контактный дерматит. Дайте капли антигистаминные, местно можно нанести фенистил гель, бепантен - НЕ мазь!, побольше голопопия. Проанализируйте питание, может что-то новое было. Если не будет проходить - к врачу обязательно! выздоравливайте:)
автор: Venom@(08.12.2012 в 15:32)
Спасибо! Фенистилом тоже сегодня начала мазать.

ой, нашла темку про сыпь, пойду туда...
автор: Тааанечка(08.12.2012 в 16:45)
А у нас все без изменений... боремся с температурой до сих пор, сейчас врач приходила, сказала без антибиотиков никак, т.к. пошли хрипы/хлюпы носовые, а к утру уже и в легком могут появиться
Вообще не представляю как ребенка лечить, у нас рвота на все препараты, которые пробовали давать, а тут еще и антибиотик
автор: Леся-kissa(08.12.2012 в 18:19)
Тань, у меня подружка всей семьей с маленькой дочкой переболели, говорит, что скорая сказала, что вирус сейчас ходит (неделю назад было). У них также, температура была, плохо сбивалась, вроде прошло сейччас, только носик еще сопливит.
Лечились нурофеном и эффералганом. Но если вам уже антибиотик назначать собираются, то наверное это слабо поможет(вышеописанное)
автор: Naty(08.12.2012 в 18:39)
Девочки,а с соплями прозрачными и жидкими чего делать,просто вытекать давать?!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)