И еще, насколько понимаю, если на фоне антибиотика температура не снижается, надо бежать к врачу, значит антибиотик не работает. Надо его другим заменять. И, поправьте меня, если это не так, если антибиотик заменяют, то уже на внутримышечный(
Всем деткам здоровья, а мамам терпения!!! Я только с болезнями ребенка поняла, как это иногда тяжело - быть мамой. Колики, зубы и истерики сразу показались мелкими неприятностями.

А что там за мешочек должен прорваться? Закупорка слезного протока чтоли? Или я не то поняла?

Если до 3 месяцев не прорвется, ножно будет прокалывать. Нам, кстати, в результате ничего не помогло, прокалывали в областной больнице. Ничего страшого в этом нет, сразу все прошло)).
НА вашем месте я бы пока промывала просто водой кипяченой и показала ребенка врачу. Может надом вызвать, пока вы маленькие такие? НЕ знаю, можно ли окулиста надом позвать, может из частной клиники?

В роддоме гноились оба глазика, капали тобрекс - произошло заметное улучшение, к 1 месяцу левый глаз опять начал гноиться, когда проходили всех специалистов, окулист сказала, что это забит слезный мешочек и назначила нам промывать фурацилином (1 таблетка на стакан воды, причем раствор обязательно менять каждый день и просеивать), делать массаж слезного мешочка и затем тобрекс. Так 4 раза в день. Честно говоря заметных улучшений я не вижу, сегодня проснулись - опять весь глаз залип. Сходили на повторный прием, назначили нам офтаквикс вместо тобрекса, но сразу сказала, что скорее всего не поможет и нгужно будет в 3 месяца ехать в больницу промывать

У нас был дакриоцистит и мы здорово намучались..Обратитесь к врачу..Там точно скажут,что это и посоветуют нормальное лечение.
Нормально занялись нами только в областной и вылечили.В 42 чуть не запороли левый глаз(

Мы теперь даже просто с соплями идём сразу к ЛОРу, потому что уже 2 раза лечились у педиатра безрезультатно и с осложнениями на уши, и в итоге всё равно приходилось идти к ЛОРу, так лучше уж сразу)))

Наташ,пусть Сашенька быстрее поправляется.Антибиотики внутримышечно быстро помогают.Что еше вам в нос и ушки прописали?

Главное нос лечите,от него все лор-проблемы.

у нас просто уже 7 дней температура высоченная, она спадает на полдня, потмо снова.

Спасибо девочки!!!
у меня немного отлегло, что адекватный врач попался и назначил лечение! надеюсь скоро все нормализуется!

сделали укол сейчас( держали в четыре руки, мама моя колола( ходил потом обижаный на всех

педиатру вашему прсото ну самый нереспектовый нереспект

Здоровья Сашульке! Пусть поскорее выздоравливает!

Завтра еще врач вот что скажет..
Интересно а можно промывать глазик не специальным раствовором фурацилина из рецептурного отдела аптеки,а сами которые приготовили?ведь таблеточка эта может и не до клнца раствориться?

Вам удачи!Пусть побыстрее глазки восстановятся!

Вопрос - почему с утра понос актуален и посей день.
Диарея у ребёнка весьма странная - обычно ведь,если уж она есть,то есть везде и всегда - днём и ночью, дома, в гостях или на улице... У Лёни же это только дома и только во время бодрствования - вчера пробыли в клинике в общей сложности час или даже больше - ни намёка - много игрушек- отвлёкся, играл. Ночь проспал всю,даже не проснулся ни разу. А утром встаёт и через каждый час-полтора - "какать буду". Что же это? Темпы нет (ттт), весело веселье - ну сегодня утром было мнооого капризов - или недоспал, т.к.проснулся от папиного будильника) или что то беспокоит его - зубы ещё ведь не все вылезли - руки часто во рту...В саду нас поставили на больничный...к педиатру идти? котовасия эта третий день - уже подумываю наведаться ко врачу,но к какому? или что то в аптеке купить? давала ему уголь - по таблетке в день..Стул жидковатый,но не водичкой..

Когда мы с кишечной инфнекцией в больнице лежали, то еще назначали смекту 1 пакетик на стакан воды и в течении дня выпить его, а также выдавали рисовый отвар, тоже обладает хорошим закрепляющим эффектом.

И мы тоже свалились. Сначала кашель. потом сопли.Ночью температура до 38.7 поднялась. Жду врача. Совсем не хочется болеть. Скоро день рождение.Надеюсь поправимся до него.

Оль, ты не переживай раньше времени, если бы ваш бронхит ухудшился, тогда бы и температура не снижалась, а у вас она, как ты пишешь, только на прошлой неделе была и хрыпы все больше и больше становились бы. Ну и про понвмонию - нас 6 человек в отделение лежало, у всех все хорошо стало, только вот нам врачи анализы проглядели (((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),