22.11.2024, (Пятница) 23:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ох уж эти инфекции

автор: Тюнечка(12.03.2012 в 09:26)
Девочки привет!
долго искала ответ на свою проблемку, не нашла - решила спросить в новой темке!

я пока на стадии планирующей, месяц назад проверилась на инфекции - нашли хламидиоз G титр 1:20 - Г назначила лечение (таблетки, свечки, порошки), сказала раньше чем через месяц после того как закончу пить таблетки - к ней не приходить))

но вопрос вот в чем! инфекция относительно непростая, везде пишут что если она и есть, то болеют оба партнера, НО! муж проверился - у него ничего не нашли!
девочки, было ли у вас такое?? мучает вопрос - бежать мне или мужу в другую лабораторию или все таки успокоиться и не париться??
заранее спасибо!
автор: nepodarok(12.03.2012 в 09:43)
Мое мнение такое- после лечения, ты же будешь сдавать контрольные анализы. Их вроде как сдают через неделю после лечения, а потом еще раз через месяц. Во всяком случае у нас так было. Так может когда будешь последний раз делать анализы- так вместе еще раз сдать. А вобще инфекции- это очень сложная штука.Иммунитет слегка понизился и они могут проявить себя.
автор: Ольча(12.03.2012 в 12:31)
Это очень правильный подход ))
Но я бы, чтоб не думалось, все-таки сейчас сходила вместе с мужем в НИКВИ - это у нас кожно-венерологический институт в городе, лучшие специалисты в этом плане.. когда у меня была молочница, а мужа на всякий послали сделать анализы, у него нашли хламидий, а у меня нет по анализам... врач моя сказала - "странно" и послала нас к ним, они посмотрели - оказалось, что у него все чисто!
автор: NShagalova(12.03.2012 в 14:46)
+100
автор: NShagalova(12.03.2012 в 14:46)
а что сдавали? кровь или мазок?
автор: Лидия(12.03.2012 в 14:49)
присоединюсь в Оле: смотря где сдавали анализ и где поставили хламидиоз. Уже все наслышаны о ложных диагнозах в платных клиниках с целью выкачивания денег.
Если в ЖК, то тогда стоит проверить и мужа, т.к. все таки болеют как правило оба партнера.
А уж потом делать выводы.
автор: Тюнечка(12.03.2012 в 15:11)
оба сдавали в платных клиниках... он в интре, я в логик (врачи хорошие, отзывы о клиниках вроде тоже, ниче сказать не могу) а вот про результаты... даже не знаю.. а выкачивание денег странное - скорее закачивание таблетками, вот если бы у них был откат от аптеки..))
в общем через месяц пойду к ней с отриц.результатами мужа - посмотрю реакцию..
автор: NShagalova(12.03.2012 в 15:21)
а если у мужа ошибочно отр? лечиться надо вдвоем в любом случае, если инфекция есть, а для этого надо сдать контрольные анализы обоим. А если инфекции нет, то зачем травить себя таблетками да еще и деньги тратить на них, наверное не маленькие
автор: Тюнечка(12.03.2012 в 15:30)
да, таблеток на 4 тыщи вышло..
дело в том, что лечиться я начала на пару недель раньше чем мой муж пошел проверился, т.е. в принципе обратной дороги не было - уж начала...
я за него конечно рада что ему не надо таблетками пичкаться, но с другой стороны........
самой сейчас вроде рано проверяться в другом месте (наверное под действием таблеток сейчас немного другие результаты будут, не совсем верные), с другой стороны - что делать?.. мужа отправить в другое место?...
ой не знаю...

мучаюсь только из-за того чтобы мое лечение даром не прошло и чтобы все в итоге было достоверно
автор: NShagalova(12.03.2012 в 15:32)
если у мужа ошибочно отр результат (что мало вероятно), лишь бы в трубу не вылетели ваши денежки(((
автор: nepodarok(12.03.2012 в 15:36)
Этот вопрос многих волнует. Лекарства сейчас ой как недешевые. Очень хочется чтоб все в толк было. Если ты сомневаешься, может тогда действительно повторно сдать в другом месте. А еще, ведь наверно можно, прийти и сдать анализы прямо в лаборатории без направления врача.
автор: Ксюшка(12.03.2012 в 23:10)
1:20 - это очень низкий титр. Вам стоило еще раз пересдать анализ.
Возможно, была ложноположительная реакция.
автор: Denek(12.03.2012 в 22:46)
ну,вот у меня у знакомых тоже инфекцию одну нашли...куча таблеток за большую сумму,после лечения у него отриц,а у нее все еще положительно!
автор: Енечка(12.03.2012 в 23:25)
Присоединюсь к Ксюше. 1:20 это очень низкий титр. Как правило это говорит о перенесенном заболевании (т.е. инфекция была и есть, но она в спящем режиме) Вообще я б посоветовала сходить с результатами анализов (в т.ч. и мужа) к инфекционисту на консультацию(лучше в поликлиннику обычную). У меня при постановке на учет были такие же показатели, у мужа отрицательный рез-т анализов. Мне сказали лечить ничего не надо, только следить за иммунитетом. А вообще сходите и сдайте повторный анализ. И кстати в клиниках (даже проверенных) очень часто бывает раскручивают подобным образом.
Да, и совершенно необязательно что у обоих партнеров будет хламидиоз. Очень многое зависит от иммунитета человека. И факторов возникновения хламидиоза очень много.
автор: udaff4eg(13.03.2012 в 09:37)
Я бы тоже посоветовала проконсультироваться еще у кого-нибудь, сама недавно сдала анализ (обычный мазок) в одной платной клинике и Г посоветовала попринимать антибиотики, но я решила сходить к другому врачу и та по этим же результатам сказала, что все хорошо и те бактерии, кот были обнаружены в небольшом кол-ве нужны для микрофлоры и уж тем более не нужно принимать тот препарат, который мне прописали. А надо только следить за своим питанием, т.к. оно влияет на микрофлору влагалища.
автор: nepodarok(13.03.2012 в 09:45)
Незнай конечно, но нам наш доктор сказал, что если обнаружили хламидий, то на все остальное можно даже не обращать внимание.От этого вируса нужно избавляться. Типа хламидий и является первоочередной причиной ненаступления беременности
автор: Лея(13.03.2012 в 10:02)
А я вам другой вариант расскажу: появление инфекций очень зависит от силы иммунитета! И поэтому бывает такое, что у мужа инфекции нет, а у жены есть (или наоборот). А бывают разные инфекции у обоих. И курс лечения каждому из супругов назначают индивидуальный. Это из опыта лечащих врачей, такое бывает не очень то и редко
автор: Asik(13.03.2012 в 11:14)
угу, иммунитет тут очень важное значение имеет. Но если инфекция у одного есть, то второй может по второму кругу первому эту инфекцию передать, хоть сам и будет здоров по анализам.
Но я бы все равно пересдала анализ, и желательно с разбивкой, не помню сейчас как называется. но один показывают текущую инфекцию, второй - была ли эта инфекция в прошлом.
автор: Тюнечка(13.03.2012 в 14:07)
спасибо большое за участие!
в общем девочки, смысл в том, что я уже пролечилась, через месяц на прием, но записалась на завтра на консультацию к той же гинек. - интересно что она скажет глядя на анализы мужа..