чень себе на уме) Если захочет, то выполняет просьбы, если же не в настроении, то крутит головой, отказывая в просьбе.
Сейчас особенно начала характер проявлять, что не по ее, сразу плакать, но без слез)) А так, повыть немного.
Начала петь) Ходит,подвывает себе под нос) Говорит на своем языке много, на человеческом - мало(
Кушает сама, но когда надоедает, протягивает ложку мне, чтобы я кормила
Начала драться, точнее бить, толкать, если не нравится что-то или кто-то. Почему-то перестала дружить с детками, и делиться с ними игрушками - вместо этого кричит сразу, когда к ней подходят(
Наконец кроме качелей появились в нашей жизни горки)) Это я могла по полчаса катать Полю на качели, а ей мало было.
Гулять ходим то на коляске, то пешком, с телегой своей, или колясочкой кукольной, смотря на какое расстояние.
Недавно брали кровь на инфекции, ох и кричала же Поля. Вот со дня на день ждем результат. Надеюсь на хорошее.
Также не отпускает нас аллергия на молочный белок, не спасло нас даже козье молоко, на которое я возлагала огромные надежды - аллергия даже на него(( Так что питаемся все еще кашами на воде, супами и овощами с фруктами.
Зубов у нас по прежнему 8, но думается, что лезут с обеих сторон, т.к. уже неделю Поля не вынимает пальца с одной стороны рта, а сегодня и на другую перешла + капризы на ровном месте.
Растем мы плохо, сейчас рост то ли 74, то ли 75 - померить себя не дала у врача. Вес около 10 с небольшим кг.
А в розовом, так вообще!!!
А капризы и нежелание делиться - это возрастное, Лесь, пройдет, она просто думает, что кто-то что-то заберет и не отдаст, а ей это нАДО))))
Почаще проси у неё игрухи, хвали, когда дает, когда не дает все-равно потихоньку забирай и говори в ответ- СПАСИБО и сразу же возвращай))) У нас подружка есть, чуть постарше вас, так вот тоже самое было поначалу)) А теперь, делится)) Все пройдет! Доченька у вас чудесная!

Хотелось бы поделиться с вами нашими успехами и летними фотографиями)))
Лето мы провели просто сказочно, т.к. жаркую его половину его были в деревне вдали от машин и суеты
Правда весь июнь пришлось посидеть в городской духоте..Спасались прогулками.. Парк Швейцария, зоопарк Лимпопо, набережная на Мереще..Мочили ноги в Волге (на полноценное купание не решилась, т.к. пляжная территория и вода были в ужасном состоянии Ну и песочные игры! Уходили гулять до наступления пекла, порой в 9 утра.
Заставали на улице ураганы

За этот период Полечка очень выросла, что не может меня не радовать. Ведь долгое время дочка вообще не росла, что меня начинало пугать. На сегодняшний день имеем рост 79 см и почти 11 кг веса)
Наконец начали носить новую одежду, а не ту, которую носили почти 7-8 месяцев!!! Теперь с радостью покупаю вещички и достаю уже давненько купленные) Ножка тоже увеличилась на 1 размер и теперь мы носим 21 размер
Серия фотографий в стиле duckface
Тут же в лексиконе появились "ме-ме", "му-му", "бе-бе", "пи-пи" и хит июля "кикикююююю" (последний слог произносился с обязательным вытягиванием шеи и тоненьким голоском
Как-то раз мы повстречали "клювачего" (деревенский говор сохранен))) петуха, и с тех пор тоненькое "кикикююю" сменилось на хриплое "кккюууу". Никакими уговорами вернуть прежнее произношение не удалось до сих пор))
Познакомившись с этой живностью, наша жизнь поменялась)) Теперь Поля при пробуждении вставала на кровать и кричала по-петушиному, а потом показывая пальцем в окно говорила "ме-ме", а значит надо было идти и встречать коз, искать баранов, цыпляток и петухов.
бывало, Поля просыпалась в 5 утра и мы шли на то место, где проходило стадо коз с пастухом), а вечером шли на то же место, только уже встречать их

На сегодняшний день я с гордостью могу сказать, что Поля засыпает сама, под мои "рельсы-рельсы" и т.п. Что-то одно для ежедневного засыпания не подходит, поэтому с ритуалами у нас не сложилось)

и засыпаете сами и горшок уважаете. вот умница какая!