Наташа, спасибо за участие! я по порядку попробую ответить.
как получилось, что не прикладываемся днем: само получилось. ещё в год предлагала несколько раз в день, Анютка отворачивалась и отпихивала меня. сама не просила. я вижу, как просят грудь наши примерно ровесники, например Настена Светланкина, у нас такого не было уже ооочень давно. вот так осталась только грудь на дневной сон. при этом она спокойно ложится и без груди, если укладываю не я, со мной не получается, да я и не настаиваю, сама хочу сохранить это кормление.
когда сосала раньше: начала месяца в три, причем это было не обмусоливание кулаков и засовывание руки по локоть в рот, а именно сосание большого пальца. хотя тогда прикладывала её к груди очень часто. закончилось это как-то одномоментно, просто однажды где-то в районе года мы заметили, что ребёнок сегодня палец не сосет. а недели две-три назад без видимых причин и стрессов опять начала.
я думала, что у нас такой постепенный путь к отлучению, когда ребёнок не просит,а если предложить - отказывается, хотела после полутора сворачиваться потихоньку. с аппетитом у нас полный порядок (ттт), эмоциональные-тактильные контакты со мной тоже присутствуют в огромном количестве.
Ты думаешь, надо возвращать дополнительные кормления?