Потом с нормальной регистрацией ты нормально поставишь ребенка на учет в поликлинику и может в садик. Так как тебе часто придется ее показывать, то лучше, что бы она была нормальной.

В общем удачи!

Но ты молодец,что решилась на такие перемены! Я в свое время не смогла: Лешке тоже работу в Москве предлагали, но мы тогда только начинали встречаться.....хотя и сейчас бы,наверное, не решилась.....

Молодцы

Желаю, чтобы все все у вас получилось, все задуманное сбылось и не было никаких проблем

Не забывай про нас

Будем читать ваши новости в этой темке или в какой другой...

Всё супер будет! Очень надеюсь все-таки когда-нибудь увидеть вас воочию

просто как кино,сменяется кадр за кадром!
Наташ,пусть все сложится удачно!

а у форума-то прям свой филиал в Москве

Искренне желаем вам от всей нашей семьи не потеряться в новом городе, продолжать оставаться такими же дружными, любящими друг друга и жизнь! Ну, и конечно, не пропадай!!!

Москва-трудный,но интересный город,как я считаю.У меня в Подмосковье две подруги живут,одна в Апрелевке,другая-в Зеленограде,ездят каждый день на электричке на работу.Или на машине до ближайшей станции,потом на метро.Море времени тратят на дорогу,нам не понять это конечно.

Как правило всезде-везде агенты, а уж с Мосве и тем более. Многое написали правильно, но вот очень хочется подчеркнуть - смотреть лучше сразу и с агентом и с хозяевами. Как въедете, по разрешению тех же хозяев поменять замок на входной двери. Раз квартиры уходят быстро, то за час-джва до осмотра лучше погулять вокруг дома, посидеть на лавночке около подъезда. Как правило вся поднаготная двора видна по утрам и вечерам.
Ну и в квартире осмотреть трубы, потолок на элементы протечек, на чистоту сантехники.
Переезжать лучше постепенно мне кажется. Сначала перевезти тот минимум, который необходим на первые 2 недели. А потом уже грузовиком всю оставшуюся мебель. Хотя тут кому как удобно, наверное.
Попробую у мамы поинтересоваться, нет ли срели ее многочисленых знакомых в Москве, кто сдает квартиру. Наташ, напиши ваши требования

А вот уже 4 года летом будет, как мы там

Тоже поехала потому, что мужу работу там предложили, сразу после свадьбы. Да, первое время было тяжело морально, тк я от родителей за всю свою жизнь, никуда не уезжала, только на лето в деревню. Потом привыкла.
А сейчас уже скучаю по ней, когда к родителям приезжаю, хоть и Дзержинск люблю очень.
Наташ, решать вам, но я все таки за то, чтобы снимать квартиру через агентство, притом через проверенное. Все таки с договором на руках спокойнее нам было. Мы не думали о том, что через пару месяцев нас могут вежливо или не очень попросить съехать, да и других подстав полно - сдают одну квартиру нескольким семьям, а потом разбирайся кто прав, кто виноват.
По поводу регистрации - у нас первое время (пока квартиру не купили и не прописались) была липовая

Мы оба раза снимали квартиру при помощи риэлторов одного и того же агентства (я тебе писала название)
В договоре были прописаны такие условия, на мой взгляд, существенные:
1. Если арендодатель просит освободить квартиру в течение первых 3-х или 6-ти месяцев, точно уже не помню, то он обязуется выплатить по мимо страхового депозита еще и сумму , равную месячному проживанию в квартире. Ну типа компенсации.
2. Что сумма месячной аренды, которая указана в договоре не может повышаться в течение первого года проживания и остается фиксированной. По-моему это важный пункт, а то бывают наглые хозяева, которые каждые 3 месяца будут поднимать аренду.
3. Указываются обязательные платежи, которые вы должны платить - электроэнергия, вода, телефон и тп. И свыше этого хозяин ничего не может на вас "повесить".
Нам агентство пообещало (на словах правда и при хозяйке), что если эти условия не соблюдаются, то в дальнейшем арендодателя заносят в черный список. Не знаю правда это или для красного словца сказали. Но нам так спокойнее было.

Мы сами осенью чуть не переехали в Москву. Мужу предложили клевое повышение, но с той же зарплатой, что и здесь

За время раздумий узнали, что квартиры, которые на Авито, Из рук в руки и проч. (по 2-3 комнаты с хорошим красивым ремонтом, да еще в близко к центру за 20-30 тысяч) - это развод(( Лучше переплатить агентству, но найти реальную квартиру для реального съема.
По ценам, думаю ты и так знаешь, одежда, еда - как у нас, проезд дороже. Зато на метро доехать можно куда угодно)
Усе будет хорошо!

В Москве наверняка есть достойные форумы, но можно сделать МоскоуСВ)) прям как раздел нашего. Объеденитесь с Ксюшей, oldpupil и другими нашими там, и ...тут Остапа понесло)

мы будем скучать

Не пропадай! Мы будем по вам скучать!

я не очень хорошо знаю Москву, но мои немногочисленные друзья умудряются селиться в к-т очень симпатичных районах. Мне очень понравился район ст.м Свиблово (там вроде рядом ВДНХ) - зеленый, с парками, с озером (!!!). Еще была в Крылатском он показался мне очень современным и уютным одновременно, но он наверное далековато от центра.

Я сама когда ездила в Москву в командировки, жила в пределах Садового кольца - как то не впечатлилась жизнью в центре - шумно, грязно, машины, стройки, проблемы с парковкой - не то что в новых спальных районах!

у меня несколько одногруппниц в Москву уехали. возвращаться не собираются и о своем шаге не жалеют. одна машину купила, вторая квартиру в ипотеку- все гуд
так что все что не делается - все к лучшему)

Натуль, ну во-первых поздравляю с заселением в пузике ЧУДА!!!!

Ну и во-вторых желаю удачи на новом месте!Ну вы герои просто, вот так взять и сорваться, молодцы!!!

Натусь, вы такие молодцы!!!

Наташ если надо у меня есть в эл. виде наш дороговор аренды квартиры. Я его сама составляла (образец брала у знакомых кто работал в риэл. компании). Могу еще дать номер риэлтера, кот. нам квартиру искала.

Очень смелое решение! Молодцы! Все обязательно будет хорошо!

У меня подруга вот так же за мужем уехала, через год родила. Тоже стоял вопрос где рожать, они выбрали Москуву. Рожала не в роддоме, а в каком то центре. По договоренности с врачем. По моему отдали они за роды около 50 т. Живут в Трехгорке, это Одинцовский район. 3 км от МКАДа. Электрички и маршрутки до Москвы ходят там постоянно. Район мне очень нравится. там есть небольшой лесок, где можно погулять с малышами. Недалеко от Одинцово, так что а всем необходимым можно и туда добраться. Тут наверное все таки стоит учитывать где Макс будет работать, готов ли на ОТ добираться. Они еще жили раньше в Люблино, Трехгорка больше нравится. Если вдруг что то заинтересует, я могу у нее спросить.
Желаю вам удачи!

и советую все-таки снимать вам через агентство, очень много развода в Москве нынче

если возникнут вопросы - пиши обязательно!!!

Даже не "гоняй" - всё у вас будет классно!
Обожаю Москву. Прожив в ней 7.5 лет до сих пор (4 года как переехала в НН) скучаю по ней и была бы ОЧЕНЬ рада, если бы муж предложил переехать

Я большую часть времени жила в Южном Бутово. Несмотря на все камедиклабные приколы ОЧЕНЬ хороший район. Парк, озёра. Зелёненько всё, чистенько. Метро рядом. Далековато от центра, конечно, это не спорю...

удачи-удачи-удачи!!!! держи нас в курсе!

Еще буду очень рада практическим советам по организации переезда. Нужны, наверно, какие-то коробки, сумки для вещей. Где все это можно взять?

для одежды я брала мешки мусорные плотные самые большие - складывала стопками и укладывала, мешки подписывала, чтобы потом знать что и где.
все прочие вещи складывали по коробкам, нам повезло - у папы в гараже оставались коробки из-под ТВ, домашнего кинотеатра и прочей крупной бытовой техники. может, у вас тоже кто-то покупал недавно и по случайности оставил упаковку?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Зайка1109 (11.09),
Нонна (11.09),
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),