Ась, мне так то понятно почти все. В нашей ситуации конкретно есть нюанс: я в декрете, не могу получить вычет значит. Квартиру купили в 2014 уже, совсбвенеость совместная ( не долевая), налог возвращаем и я и муж впервые. Вот по закону имеем право и я и муж по 260 тыс вернуть, да? ( квартира стоит более 2 млн) или нет? Или чтобы каждый вернул она должна больше 4 млн стоить? ( наша 3,4 стоит) и еще вопрос - я в декрете, должна ли заявление писать, чтобы муж получил 100% вычита? По новым правилам он и так их получит... Вот нужно теперь это заявление от нас или нет? Я то наверное могу и со следующей квартиры вернуть, когда на работу выйду)
Там вроде сейчас вычет привязывается не к объекту недвижимости, а к налогоплательщику, который может вернуть вычет со стоимостью объекта не более 2млн. Т.е. макс. 260 тыс., если не добирает, то можно вернуть при другой покупке позже.
Вообще можно в справочную налоговой позвонить, там все расскажут.
Девочки,вопрос по имущественному вычету. Какие документы нужны,подтверждающие оплату? У нас часть была передана лично(есть расписка), часть ипотечным кредитом. Копии их надо? Или банковскую выписку какую-то для подтверждения ипотечной части?
Копию ипотечного кредитного договора, копию расписки. Если проценты будете возвращать, то справку об уплаченных процентах из банка.
Оригиналы тоже лучше с собой взять - вдруг попросят.
Буду очень рада подсказке.В прошлом году получили выплату по Осаго.Заполняю декларацию и получился затык у меня.Что такое сумма исчисленная?Там ставить "0" или сумму,кот мы должны уплатить налоговой?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(13.04.2015 в 13:11)
Девочки, правильно ли я понимаю, что налоговый вычет по расходам на лечение, понесенным в 2014 году, можно будет оформлять при подаче деклараций в 2016 или 2017 годах? Т.е. не только сейчас, до 30 апреля 2015. С пакетом всех необходимых документов, конечно. И оформлять сразу за 2 или 3 года, а не только за один 2014. При этом максимальная сумма вычета ограничится меньшей из сумм: 120 тысячами на каждый год или суммой уплаченного НДФЛ за соответствующий год, да?
девочки, может тут мне ответят, запуталась с тематикой(
нужна ваша помощь
вопрос такой. Продан объект недвижимости, который был в собственности менее 3 лет, за 1 млн. То есть нужно подать декларацию, чтобы получить право на налоговый вычет как раз 1 млн. Надеюсь верно пишу - подразумеваю то, что с миллиона налог не платится, но до 30 апреля подать декларацию обязана. Вопрос в том, что была приобретена другая недвижимость, за которую хочется вернуть 13%. и в том же году была учеба, со стоимости которой тоже нужно вернуть 13%. как все это отразить в декларации и получить 13% от нового жилья и учебы?
все в одной декларации. по поводу проданной квартиры - нужно из стоимости покупки этой квартиры вычесть стоимость продажи ее же и с разницы заплатить 13%.
В случае если имущество, находившееся в долевой собственности менее 3 лет, было продано как единый объект права собственности по одному договору купли-продажи, имущественный налоговый вычет в размере 1 000 000 рублей распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле, либо по договоренности между ними.
Если каждый владелец доли в праве собственности на имущество продал свою долю, находившуюся в его собственности по отдельному договору купли-продажи, то он вправе получить имущественный налоговый вычет также в размере 1 000 000 рублей.
Не за приобретенную, 13% надо платить с "дохода" за одну и ту же квартиру. Купили за 700 тыс., продали за 1млн, 3 года ещё не прошло, значит вы получили доход в размере 300тыс. С него надо заплатить 13% налога. Но там есть какой-то уровень,меньше которого не надо платить налог, наверное это тот самый 1млн, про который ты говоришь.
Ань, декларация одна скорее всего,там же в программе есть доход(это продажа квартиры), и покупка (там новое укажите жилье).
По поводу 1млн я не знаю, позвони прям в налоговую и узнай, мне про мат.капитал все там подробно рассказали, вежливо и подробно
А ты какую почту имеешь ввиду? Электронную или почту России?...Хотя не столь это важно, можно и так и так, но учти, что отправляя почтой все не оригиналы документов должны быть заверены, также нужно в письмо вложить опись отправляемых документов. Для того чтобы отправить электронно надо зарегистрироваться и получить электронную подпись, а еще можно как-то подать по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через оператора электронного документооборота (Оператор ЭДО). Подробнее читай здесь раздел представляем декларацию в налоговый орган
я отправляла обычной почтой и не заверяла ничего, а вот когда лично идешь, то да, просят на каждой бумажке писать копия верна.
И при отправке по почте важно не только опись вложить, но и себе оставить бумажку с этой описью
Девочки, в прошлом году мама отдыхала в санатории, платно. Ей сказали, что можно вернуть 13% от стоимости путевки. Подскажите список документов (справок) для налоговой, или где можно посмотреть. Заранее благодарна!
Девочки, а налоговый вычет за платные медицинские услуги когда приходит? Мне почему то запомнилось месяц на рассмотрение, три на перечисление, правильно?
Мне буквально на днях пришли деньги (и за квартиру, и за платные мед. услуги). С момента подачи документов прошло 3 месяца. В личном кабинете налогоплательщика очень удобно отслеживать.