22.11.2024, (Пятница) 23:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Давление!!!

автор: кнопка(14.12.2011 в 10:19)
Девочки чем можно снизить давление? У меня обычно 104*64, а сегодня 129*74....чувствую себя не хорошо ((((
автор: tessy(14.12.2011 в 10:49)
мне сказали, что повышать пониженное можно самостоятельно чаем,
а вот понижением не заниматься, а срочно к врачу
автор: Svetlana(14.12.2011 в 11:00)
может давление от погоды поднялось, я бы без врача не стала рисковать.нормализовать давление может валидол, но не знаю можно его при беременности.Лучше полежи, попробуй расслабиться.
автор: АннИ(14.12.2011 в 11:07)
могу посоветовать только массаж спины и шеи! должно помочь! никаких лекарств,без консультации врача принимать не стоит!

из за погоды наверно давление скачет:( сейчас у многих проблемы с давлением!
автор: ВикTORYя(14.12.2011 в 11:18)
Да,погода шепчет(( тоже голова болит сильно,давление ,наверное,тоже поднялось...только для меня поднялось это то,что выше 60 на 90...

Девочки,вам ещё сложнее с пузяшами(( берегите себя!
автор: Енька(14.12.2011 в 11:54)
Некоторым помогает зеленый чай, можно с мятой, если есть.
автор: Бело4ка(14.12.2011 в 12:56)
И еще помогает шиповник
автор: Svetlana(14.12.2011 в 17:39)
не помню где , читала что зелёный чай наоборот повышает давление
автор: Леночка-mirra(14.12.2011 в 13:01)
Присоединяюсь к Ане за массаж шеи!!!и постелька с теплым одеялком, а потом прогулка!
такое давление не надо снижать, и тем более самостоятельно!
автор: Джоли(14.12.2011 в 17:32)
Наташ, какая хорошая тема у меня такое же давление, а тут как-то повысилось интернета не было и поделится не с кем, я тоже с ума сходила от головной боли, которая проявляется при давлении, попыталась попасть к врачу и не получилось, вообщем долгая история, рассказываю итог-нужно измерять давления часто при пике плохого самочувствия (голов.боли и т.д.), потом пила клюквенный морс(вкусный кстати ), чай, после работы приходила отдыхала, и главное что мне помогала от головы -это звездочка мажешь на висках, и через некоторое время боль спадает, все способы вычитала здесь)))и из книжки,когда попала к врачу все прошло и она сказала в таких случаях-отдохнуть, расслабится, и можно немного выпить корвалолчика!может чем помогу, но звездочка вещь теперь в сумке ношу
автор: Тучка(14.01.2012 в 18:38)
Девочки я сейчас принимаю гинипрал..а от него пульс поднимается до 100,голова ужасно болит и кружиться..я пробовала пустырником в таблетках понизить толку никакого(( Может настоечку можно..ток перед этим ложечку нареть и туда накапать ,чтоб спирт испарился ,как думаете моно так? А то и не знаю что делать
автор: Масявка(16.01.2012 в 01:51)
Гинипрал пьют ВСЕГДА с Верапамилом,как раз из-за пульса
автор: Енечка(15.01.2012 в 00:53)
знаю точно что когда повышенное давление и болит голова можно выпить 1 табл цитрамона. специально спрашивала Г об этом. а так из жизни помогает когда голову под воду контрастом очень теплая и прохладная, водичку с лимончиком (выжать немного сока и чуть-чуть сахар). ну и как здесь уже писалось постель, звездочка на виски и под нос можно (вместо здездочки иногда применяю мазь доктор мом тк она не так сильно пахнет). валидол, кстати не понижает давления. он в этом случае абсолютно бесполезен. карвалол можно, но тоже если помимо давления еще и сердце болит. просто для снижения давления его нужна слишком большая доза.
при повышенном давлении ни в коем случае нельзя крепкий чай, особенно зеленый, тк в нем кофеина и таурина намного больше чем в кофе.
и по поводу пустырника, выпаривать спирт необязательно, но если не помогли таблетки то и настойка вряд ли поможет.
автор: Кристина(15.01.2012 в 23:11)
вся беременность у меня прошла с высоким давлением. Его очень и очень надо блюсти. Как то на работе понервничала и давление взлетело да 160 на 90. Головокружение... тошнота.... Я бегом к врачу..... Ну как она меня приняла это отдельная история. Но был назначен ДОПЕГИТ и в дальнейшем уже в роддоме НИФЕКАРД. НО!!!!!!!! Нужно обязательно консультация врача...... Он может назначить как пить постоянно, или лишь при подьеме!
автор: МаЛьвина(17.05.2013 в 12:48)
Давление упало 90/70, голова болит слабость ужасная,а мне сейчас малышню кормить и укладывать.Подскажите как привести себя в нормальное состояние?а то в первую Б я просто пережидала это все и терпелола,а тут надо быть на ногах
автор: Енечка(17.05.2013 в 14:00)
Горячий крепкий сладкий чай.
автор: МаЛьвина(17.05.2013 в 14:04)
зеленый можно?у меня нет черного
автор: Adora 24(17.05.2013 в 14:26)
можно и зеленый. в нем кофеина даже больше.