Тут вопрос выбора врача: кому нравится энтеросгель, кому полисорб, кому смекта вообще.

Результат на коровье молоко 8,3 ме/мл.
Ребёнку 9 мес.
Какая должна быть норма?

вот и все лечение

Ноооо... Как нам в своё время сказала аллерголог (у сына щеки краснели, долго искали причину), есть аллергия, а есть пищевая реакция. ЖКТ так реагирует на какой-то продукт или компонент в составе продукта. Это не аллергия. В нашем случае, "виной" был искусственный витамин Д

хм...витамин д я даю ...надо и его на вшивость проверить

отменила - проходит потихоньку

У нас чисто щеки всегда краснеют и корочка, больше нигде нет признаков

во-первых: чем можно облегчить аллергические симптомы, тк до конца недели гостим у моих родителей в области (собственно здесь все и началась) и к врачу пока не сможем попасть
во-вторых, как выявить, на что все-таки аллергия? К кому из аллергологов порекомендуйте обратиться, какие обследования помогли вам?
в-третьих, можно ли у нас в Нижнем пройти такое обследование бесплатно или это из области фантастики? Посто с деньгами сейчас очень трудно, а я понимаю, что все это недешево...
Заранее спасибо всем откликнувшимся

у нас пищевая аллергия была всегда (ну...лет с 2 много на что "сыпать" начало), на пищевые аллергены многие, сидели на супрастине симптомативно, помогал
в этом году добавился полиноз (на что-то из деревьев) - глаза трет, сопли ручьем, жалуется, что нос чешется, вид лица опухший-отекший, глаза красные, чихает постоянно. У меня те же симптомы (ага, в 32 года в первый раз появились, причем сразу жестоко так)
ну вот сходили к аллергологу (в Дзержинске)
итог
1) антигистаминные подбирать только опытным путем (нам, увы, ни зиртек, ни лоратадин, ни левоцетиризин не помогают, только супрастин пока реально помогал((( к счастью побочки у нее на него нет, но он горький и нельзя же на нем постоянно
2) убрать все пищевые аллергены, они обостряют состояние (картофель, булки и яблоки, молоко в том числе - ну...это набор из того, что моя ела и я считала относительно безопасным)
3) в глаза офтальмоферон нам посоветовли, с ней не пробовала, мне он не помогает
4) в нос аминокапроновую кислоту (с 2 лет можно назонекс, но у моей на него сииииильная аллергия как оказалось)
5) каждый раз после прогулки ополаскивать в душе и в идеале ежедневно мыть голову, всю одежду снимать в коридоре и в стирку (на ней пыльца и т.п.)
6) аллергопробы и т.п. нам сказали до 5 лет неинформативны, наблюдение за пищевыми реакциями обязательно, это опытным путем, а от знания "на березу" или "на тополь" толку мало, т.к. если покажет "на березу", то не факт, что "на тополь" в итоге не среагирует (знаю, что сколько врачей- столько мнений, но нам вот так сказали) и вообще сказали, что о какой-то тактике лечения (в кавычках) можно говорить после 2-3 лет аллергических реакций. Сказали следить за календарем цветения весной и за 2 недели до начала цветения первого "чего-либо" пить сорбенты, ну и далее расписали как пить в сезон сорбенты-антигистаминные
7) завести тетрадь, писать в ней, когда началось, чем лечились, какой эффект препарат оказывал
8) не гулять с 10 утра до 16.00 (пик цветения), по возможности, не проветривать дом в это время
в общем, диета и симптомативное "лечение" с минимизацией контактов с аллергенами

ни дочку ни меня с него в сон не клонит к счастью

Присоединяюсь ко всему, что Лера написала, только еще исключить зелень и все косточковые из еды, и сократить употребление белка.
Минимум прогулок, только если под дождиком и сразу после него.
Постоянная влажная уборка, и просто из пульвизатора пропрыскивать помещение, особенно после проветриваний.
Про пик пыления с 10 утра не согласная я)) прямо с утра пылит, вечером чуть легче становится. И если это береза, то скоро должно все закончиться и продолжаем шаманить хороший дождик

Нас лечил именно дерматолог, Кудрявцева.
Юль, а где она принимает?

Поллиноз
Ксизал 2 р в день по 5 капель( мне понравилось больше, чем зиртек)
В нос; дезринит по 1 пшыка 2 р в день( аналог авамиса,но по цене приятнее)
В глаза капли
И монтелар вечером, лучше за несколько месяцев принимать и весь период цветения
Ну и сменив врача тоже начали проверку УЗИ и тд

В прошлом году нам ОЧЕНЬ помогла Елисеева Татьяна Ивановна. Александрия на Гагарина. Аллерголог. До неё более полугода вообще ничего не помогало. Годом ранее у Кудрявцевой были, но там у нас были уже остаточные явления и лечение особо не требовалось, так что про эффективность её лечения ничего не могу сказать. Хотя в целом мне она понравилась.
Врачей рекомендовали здесь, на форуме.

Но на площадке у нас девочка тоже так ходила в облустную, к женщине попала. Очень недовольна, назначения на каком-то клочке бумаге написала, разговаривала грубо с контекстом "чего вы тут от меня хотите".
А, да,супрастин желательно на ночь давать,с него реально рубит))

Две недели назад у Костика вдруг появились волдыри, как от укуса комара. На ручках, ножках и щечках. По фотографиям в интернете решили, что это крапивница. Дали Зодак и утром вызвала врача, т.к. ночью еще и температура поднялась. Врач по нашим описаниям тоже сказала, что это крапивница. Назначила лечение: Зодак по 5 капель утром и вечером 7 дней. Сказала убрать пока из рациона все красное и оранжевое. Пять дней никаких высыпаний не было. На шестой день я сдуру дала детям молочный коктейль ванильный. Это было утром, а после дневного сна Костя проснулся с высыпаниями (бедро, предплечье с левой стороны и щеки). Тут же попросился на горшок и пока я его сажала, красноты и волдыри стали таять на глазах. Я даже напоить его ничем не успела. Вечером пошли гулять и он через час покраснел прям на глазах (обе щеки), я его в охапку и домой. Забежали, разделись и отправила его руки мыть, а сама за фотоаппаратом, чтобы врачу потом показать наши высыпания. Сняла с него трусики, а там вся попа красная и дальше по бедрам. Я успела сделать один снимок и они опять начали белеть. При чем времени от появления прошло минут 5-7. Вчера мы были с ним у дерматолога. Та сказала, что если так быстро пропадают высыпания, то это пищевая аллергия. Но вот странно: сегодня мы с ним ходили в магазин и у него опять покраснели щеки! Ни чего вредного он ел. Мы были в Окее, может надышался там чем-то?! Я уж прям не знаю!

Реакция крапивницы быстрая, но пищевая крапивница без сильных препаратов не проходит за 10 минут. Увы, у меня уже 3 опыта имеется с ней(

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),