Центральные резцы ровные, остальные зубы "шахматкой", клыки вообще вторым рядом. Носим полгода уже. Визуально только с клыками осталась проблема. И то заметно сдвинулись, но дефицит костной ткани еще есть.Но она и носит их по-нормальному только крайние два месяца.
Ставили в районной стоматологии бесплатно. На подтяжку и осмотр ходим раз в 1-1,5мес.

про ортодонта - мы ходили в клинику Волоховой на Рождественской, консультация бесплатно

Даш, вам вообще рядом, на Рокосовского, узнай что там по ОМС сейчас. В любом случае, там дешевле чем в том же Динозубрике.

Они по всему городу, записаться легче на приём значительно

Как бы вы поступили? Попробовать лечить платно,но без наркоза, в том же донозубрике с мультиками и добрыми врачами, но за раз можно всего 2 лечить, а вдруг у нее все-таки будет истерика от жужжания и укола, и травма-страх на всю жизнь???Или все-таки решиться на наркоз и вылечить все 6 разом?
Или ждать до лета. авось в 6 повзрослеет и ходить к психологу детскому, учиться адекватно воспринимать врачей?
Стоматолог сказала она против наркоза,детей типа надо адаптировать к жизни, и к врачам. К тому же нам летом пупочную грыжу удалять желательно, и это снова наркоз.

Забахать наркоз и сделать все быстро и сразу успеете, даже если срочно обморочно пульпит бахнет. Пока есть время, попробуй разных врачей, вдруг дочка нормально отнесётся.

Я против ждать лета и против наркоза. Время играет против зубов.
У нас конечно особый случай, но когда ребенок получил 5й наркоз за полтора года, у него такая каша во рту вместо слов случилась. И иногда бывает и сейчас случается, ттт что все восстановилось. Тем более у вас впереди плановая операция.
Я после этих наркозов полгода выжидала, не вела к зубному, боялась обычной местной анастезии, в итоге один зуб потеряли(((

да,Ир, всем в детстве лечили, я согласна. Будем пробовать
Так обидно,конечно, у меня идеальные зубы. у мужа жесть,и ,конечно, она пошла в него,генетика

Вообще чем старше,тем конечно проще. Если в 5.5 лет Стас меня даже у логопеда не отпускал, я должна была сидеть рядом, не дай бог за дверь выйти. То в 6 в подготовишку школьную пошел нормально, в 7 ему в больнице капельницу делали без меня (я бегала документы оформлять), говорят не пикнул, хотя обычно даже кровь сдавать крик на всю поликлинику.
Обещай Варе золотые горы

буду обещать,что угодно,естественно ( но ее страх очень велик
вот да,найти бы понимающего врача,кто смог бы хотя бы попытаться

блин,не знаю,что и хуже(((
я один раз без анестезии лечила перед родами,ужасно было

Я настолько уколов боюсь, что готова все наживую лечить. Из последнего...ощущение было, что в мозгу чешут, но укол делать не дала, каналы переделывали. Но я стоматологов люблю, поспать можно))

решила попробую пока в евростом по омс с мультиками,может удастся хотя бы те что с пульпитом вылечить

Ты на кушетку с ней ложилась? Обнимала ее при осмотре?

но потом, когда предложили чистку сделать и включили жужжалку у нее началась истерика,и она убежала из кабинета(

Мы были в поликлинике у молодого врача. Поплакала только укол, потом терпела.Я сидела в кресле,она на мне)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),