Собственно вопрос - сколько ему может понадобиться времени, чтобы принять ныряние и может ему помогать как то - дома в ванной учить, например, или не стоит?
Вопрос таков-У вас детки тоже часто болеют???может надо перетерпеть?
дома мы не закаляемся,как после купания в бассейне,я бы и там не хотела подносить под холодную воду и динамическую гимнастику на суше боюсь делать,поэтому и говорю-каждый раз как заново
Мы ттт не болеем, регулярно ходим в бассейн 2раза в неделю, иногда вода прохладная, к концу занятия пару раз дрожала даже, но растираю полотенцем и все ок. Я и с открытым ртом окунаю, просто достаю раньше. Один раз хлебнет, поймет что мама со словом "ныряем" не шутит. Если боишься окунать, то поливай сверху, так она не нахлебается, а рефлекс сохранится. Мы окатываем из ковшика водой чуть прохладнее той, что в ванне, а именно холодной чтоб закаливать- нет.
одеваемся тепло-1 раз в неделю на машине едем,второй-на обществ.транспорте.
2недели назад были одеты-колготки,бодик,толстовка,чепчик,шапка,теплый осенний комбез и шерстяные носки
Я бы точно не повела ребенка с соплями в бассейн.
Я это ктому, что и дома можно немного заниматься, плавать конечно не научишь там таких взрослячков, но нырять можно, и приобретенный навык тоже можно поддерживать.
И как вы ходили расскажи пожалуйста- я прихожу -раздеваюсь, надеваю купальник, потом одеваю трусики-купальник на дочку и идём в бассейн?? а потом, мы с ней вместе в душ идём, я одеваю её, потом себя, потом верхнюю одежду свою, потом её и в машину? или как там себя организовать-расскажи пожалуйста. С нами никто ходить помогать не может((
В нашем бассейне так - до года деткам не обязательно в душ ходить перед плаванием, только мамы идут быстренько, детки пока на полу лежат играют. После бассейна мы не ходили в душ, одевались, в машину и домой. Сейчас перед уже вместе ходим с Владой
Не переживай, один раз сходите поймете что к чему