Ох, внесу и свои 5 копеек. Уже Маше Лилаби писала, что давно меня волновал вопрос, что мы почти не общаемся с новенькими. У меня прям комплекс был, неужели я такая злая, наразговорчивая и необщительная. что не могу общаться с новенькими? Вроде нормальная я девчонка, вроде и друзья есть, а тут как-то не получается..........
Потому что год назад, когда мы были малышатами, девчонки с годовасами с нами и разговаривали и делились какими-то моментами, мы сами к ним тянулись, и они с радостью общались с нами, помогали советом. Вот могу сказать, что я тоже стеснительный человек. Но когда я приходила на первую мамскую встречу, я лично знала наверно только НАташу Счастливую( и то она пришла значительно позже)и Наташу Ненси.
Но я НАСТРОИЛАСЬ на общение!. Я первая подходила, здоровалась, называла НИК, имя, как зовут сына. Это гораздо упрощает общение и знакомство! Мне было немного неловко, зато почти со всеми., кого я знала только по форуму, я познакомилась лично! И до сих пор мы приятно общаемся. С кем то мы просто приятели, с кем настоящие друзья.
И когда я на встрече увидела, что и мамы двухгодовасов как-то не совсем находят общий язык с мамами малышей, поняла, что проблема то не во мне, и не в нас, мамах -уже подросших деток!
Вы поймите, что нам сейчас уследить всех новеньких-НЕВОЗМОЖНО! Поэтому я многих не узнала на встрече. А подходить ко всем , поверьте, с маленьким шилопопом -НЕРЕАЛЬНО.Тут не успеваешь пообщаться даже со знакомыми.
Очень порадовали Аннет и Леденец (хотя я даже не знала их ники и имена). Они были среди первых пришедших, и их малышей я увидела и запомнила, потому что они сами подошли к нам с Алёшей. И у меня по крайней мере остались приятные эмоции, хоть сказано наверно было всего пару слов. И зато теперь я полазила по визиткам и знаю, что это были Таня с Костиком и Аня со Славяной. И на следующей встрече я обязательно сама к ним подойду и посмотрю, как они выросли!