![](/c/avatars/small/48/3/4832.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/29.gif)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
Нас тоже в клуб любителей виски
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Вообще, не вижу ничего криминального в том, чтобы изредка посидеть в хорошей компании с виски и покером. Лучше иногда себе позволять небольшие слабости, чем вести кристально правильный образ жизни и ходить при этом злыми и обиженными друг на друга...
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
Ведь психологическое здоровье пары тоже важно!!!
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/c/avatars/small/95/8/958.jpg)
Насчет алкоголя...! ну не знаю..) Мы слава Богу не алкоголики! Иногда можем позволить себе выпить вина, или пива (я вообще этот напиток очень люблю)))! Опять же, в период планирования - не пили крепкие напитки, а вот так, иногда выпить для расслабления - не считаю, что это очень плохо...! Конечно, в "нужные" дни старались вести здоровый образ жизни!
Всем удачи!)
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
В первую беременность Дима не курил. Так я по улице не могла пройти, если где-то кто-то курит - просто выворачивало! А тут муж... да уж, такое нюхать точно не сможешь
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/forum/smiles/listen.gif)
![](/c/avatars/small/52/7/5276.jpg)
[правлено модератором - упорный пиар стороннего сайта]
![](/c/avatars/small/95/8/958.jpg)
А вы Алана Карра не пробовали читать?! Многим помогает, говорят...?! Или муж пока сам не готов отказаться от курения и делать шаги в этом направлении?!
![](/c/avatars/small/48/5/4853.jpg)
Я родилась в некурящей семье, молодые здоровые родители (им по 18-19 лет было) Потом папа ушел в армию и там закурил... Так и курит по сей день, уже 24 года. Оттого, что со мной в доме живет курящий человек у меня в лет 13-14 нашли астму. Причем она не явно проявляется, а как то выборочно =) ну иногда бывает приступ кашля бузумного (аж до крови), а иногда начинает тяжего дышаться. Но спасаюсь как то без инголятора и постоянных процедур.
Вобщем это я к тому, что у каждого человека свой организм, особенный. И нельзя прямо сказать, повлияет ли курение или нет. Вот я слабенькая оказалась, спасибо папочке за астму. А некоторые детки и рождаются у курящих...и тьфу тьфу все хорошо! Но в любом случае, лучше не курить. Тут даже не о ребенке речь, а о самом курящем. Ну неужели им не хочется подольше пожить, а?
![](/c/avatars/small/48/5/4853.jpg)
А вот на счет примера папы для вашего сына... вот если б дочка была у вас, то конечно все гораздо проще...а сын...он же как раз на папу ориентрируется, папа для него идеал. Все таки тут рассуждать не нужно - "возьмет пример с папы или нет", нужно действовать, пока еще времечко есть! И самое главное - сам папа должен сыну внушать, что курить плохо, и что "вот я сынок, хоть и курю, но очень жалею об этом. это не вкусно, вредно, и не нравится маме!" ну как то так я думаю...)
наверное когда свои детишки у меня появятся - будет проще рассуждать об этом...и более мудрее будут мои сообщения) Да и к тому же, мой муж некурящий...
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
Да, сыну говорит подобные вещи.. Будем стараться, конечно.. Спасибо за пожелания!
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
![](/c/avatars/small/35/5/3554.jpg)
Я к чему. Если для мужчины любимая женщина и будущий ребенок хоть что-то значат, то можно ради них отказаться от привычки курить. Сила воли - страшная вещь! Может творить невероятные чудеса!
![](/forum/smiles/superstition.gif)
![](/forum/smiles/secret.gif)
У вас у многих есть кошки, во время беременности они тоже были рядом с вами. По этому поводу вопрос: все ли ваши животные были привиты? и если да, то от чего именно? Сказалось ли наличие животного на вашей беременности (как врачи считают)?
Мы полгода со свекрами живем, у них чудесная кошка. Улицу в жизни не видела. Но я беспокоюсь...
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20701.jpg)
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
Скажи, а на что твой муж обращает внимание при принятии решений? На поведение друзей в подобных ситуациях, на мнение врачей, на прочитанную информацию? Мне кажется подвести его к мысли о правильном образе жизни до зачатия ребенка надо через привычный для него канал восприятия. Поищи в интернете статьи о вреде алкоголя и сигарет на здоровье будущего ребенка, приведи статистику рисков возникновения различных заболеваний.
Как то сумбурно получилось, но может какая то мысль придется тебе ко двору
http://www.babyinfo.ru/contents/zachatie_i_alkogol_veschi_nesovmestimye.html
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
Я то ещё думаю что он вообще испугался, ответственно это очень, сложно решиться и пока откладыват, а мне не говорит...
Сейчас когда лето, думаю у вас процесс тоже не будет долгий. Вокруг много беременных девочек, разговоры так и будут крутится вокруг темы. Так к мысли о ребенке привыкнет, а дальше будет проще. Как только решится, то и об образе жизни задумается. Мне так кажется.
Мне завтра идти 16 анализов сдавать, так муж со вчерашенего вечера напоминает, что можно есть, чего нельзя :)))))
Так мне нравится когда мужья проявляют заботу о нас, это так мило
![](/c/avatars/small/40/7/4074.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4042.jpg)
![](/forum/smiles/icon_curtsey.gif)
![](/c/avatars/small/20/5/20531.jpg)
мне вообще ничего не назначили
Вика, а что за анализы? что за центр планирования?
Анализы пишу прям с направлений: Chlamydia trachmatis, Mycoplasma genitalium, ureaplasma urealyticum, TOXO IgM, TOXO IgG (токсоплазмоз два вида), CMV IgM, CMV IgG (цитомегаловирус 2 вида), вирус простого герпеса IgM, вирус простого герпеса IgG, краснуха Rubelle IgM, краснуха Rubella IgG, анализ мочи, анализ крови, обычный мазок, кровь на вассерман, кровь на ВИЧ, кровь на HBS Ag. А потом еще узи. Часть анализов бесплатно. Часть платно.
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
мне просто гинеколог назначила прием, и я так поняла она будет брать мазок...
можно эти же анализы таким образом сдать?или я ее не правильно поняла? (переспрашивала 2 раза)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
я поняла о чем ты, у меня значит тоже будет часть анализов, как у тебя(хламидии, микоплазма 2 видов, впч, уреплазма)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20191.jpg)
Тему считаю весьма и весьма полезной, поэтому напишу свое мнение и я.
Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы не было ни сигарет, ни спиртного СОВСЕМ...
Муж в отношении алкоголя категоричен: если выпили - никаких заселений (в смысле только предохранение) и я с ним в этом согласна. Хотя спиртное у нас на празднике - в пределах разумного, вне праздников - пиво (для меня правда 0,5л. уже многовато, а муж и 1.5л. спокойно выпить может.. куда только лезет???).
А вот с сигаретами у нас сложнее. Я никогда не курила, не курю и вряд ли когда-либо закурю, а вот муж курит... Бросал до того, как мы еще встречаться начали, но сейчас время от времени позволяет себе несколько сигарет.
Честно говоря не знаю чего опасаться больше: сигарет или спиртного.. Особенно меня это волнует в случае заселения пузожителя на отдыхе или после, ведь там то категоричное нет сказать вышеупомянутым вредным привычкам совсем уж сложновато...
И про курение считаю, что бросить можно и не важно где, на отдыхе или дома. Если решили, что ребенок вам нужен, если подходите к этому ответственно, то бросите. Ну при условии конечно, если считаете, что это вредно и может нанести вред будущему ребенку. Лично я почти 9 лет курила, муж даже меньше, потом взяла и бросила. Не могу сказать, что не хочется, очень хочется, я бы и дальше себя травила, но одно дело я, а другое дело ребенок, он не должен за меня отвечать и за мои поступки. У меня конечно мало времени прошло, но я точно знаю, что пока не рожу не сорвусь.
![](/c/avatars/small/20/1/20191.jpg)
Мое отношение к сигаретному дыму ОЧЕНЬ отрицательное, возможно, потому что родители у меня никогда не курили, да и среди остальных родственников курящих мало... Я никого не осуждаю, каждый решает для себя сам, но прям бесит, когда на остановке, например, или едешь с кем-то в машине и тебя даже не спрашивая начинают дымить.. В последнем случае меня просто поражает жена брата мужа: спиртное не пьем, т.к. активно планируют ребенка, зато дымит как паровоз...
Ян, а ты умничка! Хоть я никогда и не бросала потому как никогда и не курила, но не сомневаюсь, что бросить - это большая сила воли!!!
![](/forum/smiles/respect.gif)
![](/c/avatars/small/46/2/4628.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),