летом мое планирование было таким суровым я отказалась от алкоголя вообсче))))) именно такое слово
 летом мое планирование было таким суровым я отказалась от алкоголя вообсче))))) именно такое слово  ну да, я не ангел, не идеальна, не алкоголик конечно но и пива после бани выпить могу и в праздники вина шампанского тоже! А тут не пила! Решила для себя всё, не буду, буду готовиться, и когда мой муж мягко сказать на моё планирование наплевал и ни к каким действиям мы не перешли, мне так грустно стало ой как грустно! Думала ну вот, я значит мало того что мозг себе перевернула, что детей захотела так тут пить еще перестала, а он вон какая козявка. Планирование осенью было менее жестоким, но опять провальным так как продолжилась череда непоняток с мужем, тут я себя ограничивала, но не сказать что прям сильно
 ну да, я не ангел, не идеальна, не алкоголик конечно но и пива после бани выпить могу и в праздники вина шампанского тоже! А тут не пила! Решила для себя всё, не буду, буду готовиться, и когда мой муж мягко сказать на моё планирование наплевал и ни к каким действиям мы не перешли, мне так грустно стало ой как грустно! Думала ну вот, я значит мало того что мозг себе перевернула, что детей захотела так тут пить еще перестала, а он вон какая козявка. Планирование осенью было менее жестоким, но опять провальным так как продолжилась череда непоняток с мужем, тут я себя ограничивала, но не сказать что прям сильно   И вот планирование весеннее! Вам честно сказать?!
 И вот планирование весеннее! Вам честно сказать?!  

Я делаю всё то, что делала до планирования!!!!! ДА! и пива могу выпить и вина в праздник! И о УЖАС!!! я красила теплицу за день до прихода этих дней
 Я делаю всё то, что делала до планирования!!!!! ДА! и пива могу выпить и вина в праздник! И о УЖАС!!! я красила теплицу за день до прихода этих дней 

просто когда мне говорят Насть, ты что а вдруг ты беременная, а ты теплицу красишь
 просто когда мне говорят Насть, ты что а вдруг ты беременная, а ты теплицу красишь   ну блин я не могу на такое реагировать спокойно, я ржу
 ну блин я не могу на такое реагировать спокойно, я ржу  не обижается пусть на меня сокровище которое мне это сказало
 не обижается пусть на меня сокровище которое мне это сказало   просто когда думаешь, а вдруг а вдруг, и не делаешь половины вещей мне кажется, можно так много упустить, пропустить, накопить дел да и вообще! Я не такой человек, я другая, я смотрю на вещи проще наверное, и реально откажусь от многих вещей только тогда, когда тетя врач водя мне штучкой по пузу скажет, поздравляю вы беременны
 просто когда думаешь, а вдруг а вдруг, и не делаешь половины вещей мне кажется, можно так много упустить, пропустить, накопить дел да и вообще! Я не такой человек, я другая, я смотрю на вещи проще наверное, и реально откажусь от многих вещей только тогда, когда тетя врач водя мне штучкой по пузу скажет, поздравляю вы беременны   и то, откажусь от вещей, которые реально могут принести мне вред, перестану таскать тяжелые пакеты и что-то в этом духе! Но буду пытаться оставить свою жизнь такой как она была прежде, насыщенной, но с небольшими ограничениями! Простите за много букв! Накипело
 и то, откажусь от вещей, которые реально могут принести мне вред, перестану таскать тяжелые пакеты и что-то в этом духе! Но буду пытаться оставить свою жизнь такой как она была прежде, насыщенной, но с небольшими ограничениями! Простите за много букв! Накипело   

). Мы на НГ поедем в моем отцу, планирую отгулять январские праздники и  как раз с середины января перейти к активной подготовке.... я вот думаю,за 5 месяц не рановато?! форум почитала,стандартные вещи планирую. гинеколог,зубной врач, витаминки,анализы... весной мужа тоже на анализы поведу..... относительно алкоголя и курения...я не курю,муж бросил и надеюсь не начнет. я могу пить,могу не пить.... но думаю,что на протяжении планирования хоть иногда мне захочется винца в кафешке взять,но не думаю,что это смертельный грех) с мужем сложнее....на первых страницах это все уже мусолили.... почитала.немног овопрос переосмыслила. жесткий запрет конечно не поставлю,да и смысла нет,но в кол-ве употребляемого пива все же планирую попросить ограничится. а еще хочу,что бы мы оба сходили  на узи всех органов.думаю лишним не будет.
 ). Мы на НГ поедем в моем отцу, планирую отгулять январские праздники и  как раз с середины января перейти к активной подготовке.... я вот думаю,за 5 месяц не рановато?! форум почитала,стандартные вещи планирую. гинеколог,зубной врач, витаминки,анализы... весной мужа тоже на анализы поведу..... относительно алкоголя и курения...я не курю,муж бросил и надеюсь не начнет. я могу пить,могу не пить.... но думаю,что на протяжении планирования хоть иногда мне захочется винца в кафешке взять,но не думаю,что это смертельный грех) с мужем сложнее....на первых страницах это все уже мусолили.... почитала.немног овопрос переосмыслила. жесткий запрет конечно не поставлю,да и смысла нет,но в кол-ве употребляемого пива все же планирую попросить ограничится. а еще хочу,что бы мы оба сходили  на узи всех органов.думаю лишним не будет.

По вопросу- мне говорили наоборот. Есть такое понятие ребаунд эффект, когда специально пьют ОК где-то полгодика и на отмене беременеют цикле так во 2-м.
Перечитала вопрос и не поняла, как это к активным действиям без отмены ОК? это же априори невозможно забеременеть предохраняясь? но выяснять этот запутаный вопрос давайте все таки в теме, которую я выше указала;)

Когда в начале года пришло осознание, что всё пора было решено с мая начать вести здоровый образ жизни и через два месяца приступить к активным действиям, хотелось сделать (до сих пор хочется) всё «правильно». С мужем мне повезло он у меня не пьющий и не курящий, а вот со мной дело обстояло посложнее...я любитель пива
 и думалось мне как ж я так... Но цель поставлена и отступать от нее я не собиралась)) и вот уже почти 9 месяцев я не выпила ни капли спиртного...меня конечно пытаются соблазнить (разговорами что ничего не будет от стакана глотка шампанского вина и тп), но я не поддаюсь и стою на своем, и внутренний голос говорит, что поступаю я правильно.
  и думалось мне как ж я так... Но цель поставлена и отступать от нее я не собиралась)) и вот уже почти 9 месяцев я не выпила ни капли спиртного...меня конечно пытаются соблазнить (разговорами что ничего не будет от стакана глотка шампанского вина и тп), но я не поддаюсь и стою на своем, и внутренний голос говорит, что поступаю я правильно.

многие даже на форуме писали,что узнавали о своей положении не сразу и получается в первые недели и даже месяц беременности пили (как раз таки практическая ведрами) и курили и ттт у них родились здоровые детки.
я для себя определила абсолютно безалкогольный период в период овуляции и +- до нее,когда так сказать активные действия. в другое время не планирую активно употреблять все вредное (я и по еде ограничиваюсь), но все же слабинку себе буду позволять.

Так что спроси сама у врача, они тоже люди, порой просто забывают

Советую немецкое
 Советую немецкое