Насть,если тебе нада, идет закупка на сп этих колясок, капелла 901 с оргсбором там 7440р получается www.nn.ru/community/sp/deti/?do=read&thread=2150494&topic_id=47120002
Насть,мы весной в 6 мес пересели в Капеллу 802, а зимой, когда выпал снег в санки (на тот момент нам было 1г и 2 мес). Ребенок с удовольствим в санках обычных катался, даже к коляске у него такой любви не было. А на следующую весну-лето брали недорогую трость для дальних прогулок и велосипед у нас еще был.
Меня вот тоже интересует,пригодится ли капелла зимой ребенку 1,4 года?
Марин,мы щас взяли Капеллу.на следующую зиму как раз планируем в ней гулять.нам будет 1,6
Эх, че ж вы все какие разные-то, блин
Толе на санках было отлично, Никитос на коляске будет. Опять ниче не понятно. Так и не решусь я ни на что.
Вроде бы понравился вариант, что предлагает Любка - что-то вроде пег перего си на лето-осень, на зиму санки. Либо уж полноценную прогулку на все времена года.
Толе на санках было отлично, Никитос на коляске будет. Опять ниче не понятно. Так и не решусь я ни на что.
Вроде бы понравился вариант, что предлагает Любка - что-то вроде пег перего си на лето-осень, на зиму санки. Либо уж полноценную прогулку на все времена года.
Девочки, моё мнение: коляска ребенку до 2-х лет нужна - хоть зимой, хоть летом! Конечно, не всегда будете ей пользоваться, но в моменты, когда нужно за определенное время дойти на приличное расстояние, коляска - выход! Какие у нас зимы и дороги? На автозаводе, по крайней мере, ползимы дорожки почищены до состояния асфальта. Те же магазины. Я вот любила иногда, гуляя днем с ребенком, забежать в магазинчик за мелкой (и не очень) покупкой, так вот с санками это - мука! Во-первых, их с собой в торговый зал не попрёшь, надо где-то оставлять, во-вторых, в магаз их еще нужно затащить, при этом держа вырывающегося и убегающего во все стороны ребенка и т.д. С коляской: забежал, быстро оплатил, ПОЛОЖИЛ В КоРЗИНУ КОЛЯСКИ и пошел гулять дальше. С санками вам придется тащить санки одной рукой, пакет другой рукой, ребенка, если что, удерживать зубами... Конечно, магазины в основном на совести мужа, но вот я люблю независимость некоторую в этом вопросе: кольнуло днём забежать-купить - забежала, и не ждать вечера! Вообще до 2 лет коляска всё-таки удобнее имхо. После 2-х лет можно сказать, что она не нужна вообще.
Далее про размеры колес и колясок. На самом деле не стоит так запариваться! Имея зимой и санки (когда вообще всё снегом безнадежно завалило), и коляску можно вполне обойтись и без вседорожника. В то же время в Кастле летом вы тоже не вспотеете! Как же в люльках-то дети ездят? Она-то гораздо более закрытая! Прогулка, которая без чехлов по-любому открытая, вы не вспотеете ни в какой! Если есть лифт, то тяжесть тоже не особо принципиальна. По поводу огромного капюшона на лето - нам не пригодился в 1 год. Так как ребенок в районе года уже очень активный, то загнать его сидеть под капюшон практически невозможно, а если спать укачать на улице, то при условии, что спинка у нашей прогулки раскладывалась в горизонтальное состояние, то даже небольшого капра хватало для того, чтобы на солнце остались только ноги - не особо критично, тем более в тени (ну вредно спать на солнцепеке-то), тем более что летом капор до бампера = жарища убийственная!
Что действительно важно так это полностью горизонтальное положение для сна! Иначе неудобно надолго уезжать из дома! Колёса огромные не так важны при чищенных улицах и наличии санок. Мы зимой в 1,5 года пользовались прогулкой фирмы "Дети" трёхколесной - ниразу нигде не застряли! Фото такой коляски прилагаю.
Насть, для вашего возраста всё-таки важно иметь полноценную прогулку, а не трость! всё-таки трость зимой - это извращение, а коляска вполне пригодится вам в зимние месяцы..
На нашей прогулке переднее колесо небольшое, вращающееся, но можно и фиксировать было - никаких трудностей ни зимой, ни в деревне по калдобинам и внедорожью, прекрасна и для проселочных грязных раздолбанных дорог)))
Ого, Алл, как всегда, респект тебе огромный за развернутый ответ.
Что касается санок, то они бывают с колесами, дорогу перейти, хотя не особо на этих колесах поездишь по асфальтированной дороге, это да . Про магазины не подумала, вообще это про меня, я часто забегаю с ребенком за чем-то в магазин. Ты мне такую картину расписала, как я с санками буду это делать, что как-то сразу перехотелось. Санки в конце-концов можно и так ребенку купить, не такие уж это деньги великие.
А трость я имела в виду не самую простую, а серьезную, тысяч за 10. В такой до снега вполне можно ездить.
Что касается санок, то они бывают с колесами, дорогу перейти, хотя не особо на этих колесах поездишь по асфальтированной дороге, это да . Про магазины не подумала, вообще это про меня, я часто забегаю с ребенком за чем-то в магазин. Ты мне такую картину расписала, как я с санками буду это делать, что как-то сразу перехотелось. Санки в конце-концов можно и так ребенку купить, не такие уж это деньги великие.
А трость я имела в виду не самую простую, а серьезную, тысяч за 10. В такой до снега вполне можно ездить.
Девчонки, спасибо!)))
Насть, думаю, что чем трость за такие немалые деньги, лучше уж прогулку нормальную - у нее спектр действия шире))) Санки по-любому купите - ну не удержишься ты от такого соблазна (для ребенка же это и удовольствие дополнительное, и разнообразие). Тем более, что санки вам не на одну зиму пригодятся, это уж точно))
Вспомнила вот, что Катюша и Дени вообще сентябрьские, так всё правильно, лучше-таки и на лето что-то посерьезнее, с хоть какой-то небольшой амортизацией (мы-то майские, и то для нас всё это актуальным оказалось)))
Вспомнила один поход в магаз с санками (вышли погулять, а в процессе нам с подружкой приспичило чего-то диковинного к ужину купить). Подружка эта у меня с роддома, так что дети в один день родились - обе с санками были. Блиииин. Это была жесть Во-первых при входе в магазин были ступеньки (штук этак 20), мы сняли детей с санок, сняли с санок ручки (да-да, невозможно тащить санки на руках, не сняв эту огромную ручку), сложили санки. Далее одной рукой держим ребенка, который не был фанатом хождения за ручку в этом возрасте, в другой руке (внимание!) одновременно и санки, и огромная ручка отдельно, которая постоянно падает!!! Так что еще несколько раз приходилось останавливаться, поднимать ручку, поднимать санки, ловить ребенка. Уффф. Дальше уже в магазине: оставили санки на входе (хотя нам угрожали, что ответственности за них никто не несет), детей потом по всему магазину еще ловили и умоляли не хватать всё подряд)) Потом на кассе то стояли, то детей ловили, потом вообще самое забавное: представьте, КАК мы тащили с лестницы одновременно санки, ручку от санок, пакет, ребенка... А потом еще до дома с пакетом в руках тащиться, а там уже в подъезде повторять подвиг подъема по лестнице к лифту!!! Кстати, даже без пакетов было не очень удобно ходить и выходить из подъезда с санками и ребенком 1,5 лет. (даже дверь пока откроешь, 100 раз эта фигова ручка из рук выпадет, санки свалятся, дитё убежит)))
Пы. Сы. Для нас с подругой это еще и эксперимент был - тут-то мы страховали друг друга, а вот как будет поодиночке..
Еще момент: когда наши дети были в колясках, мы могли оставить их обоих с одной из нас, а другая быстро забегала в аптеку\поликлинику\раздаток\магазин.. Оставшаяся с детьми развлекала их обоих, а выбегать из коляски им неудобно, вот и сидели. А с санками оставить - они разбегаются в разные стороны и не хотят развлекаться на месте
(опять я длинно, но это так, иллюстрация)))
Насть, думаю, что чем трость за такие немалые деньги, лучше уж прогулку нормальную - у нее спектр действия шире))) Санки по-любому купите - ну не удержишься ты от такого соблазна (для ребенка же это и удовольствие дополнительное, и разнообразие). Тем более, что санки вам не на одну зиму пригодятся, это уж точно))
Вспомнила вот, что Катюша и Дени вообще сентябрьские, так всё правильно, лучше-таки и на лето что-то посерьезнее, с хоть какой-то небольшой амортизацией (мы-то майские, и то для нас всё это актуальным оказалось)))
Вспомнила один поход в магаз с санками (вышли погулять, а в процессе нам с подружкой приспичило чего-то диковинного к ужину купить). Подружка эта у меня с роддома, так что дети в один день родились - обе с санками были. Блиииин. Это была жесть Во-первых при входе в магазин были ступеньки (штук этак 20), мы сняли детей с санок, сняли с санок ручки (да-да, невозможно тащить санки на руках, не сняв эту огромную ручку), сложили санки. Далее одной рукой держим ребенка, который не был фанатом хождения за ручку в этом возрасте, в другой руке (внимание!) одновременно и санки, и огромная ручка отдельно, которая постоянно падает!!! Так что еще несколько раз приходилось останавливаться, поднимать ручку, поднимать санки, ловить ребенка. Уффф. Дальше уже в магазине: оставили санки на входе (хотя нам угрожали, что ответственности за них никто не несет), детей потом по всему магазину еще ловили и умоляли не хватать всё подряд)) Потом на кассе то стояли, то детей ловили, потом вообще самое забавное: представьте, КАК мы тащили с лестницы одновременно санки, ручку от санок, пакет, ребенка... А потом еще до дома с пакетом в руках тащиться, а там уже в подъезде повторять подвиг подъема по лестнице к лифту!!! Кстати, даже без пакетов было не очень удобно ходить и выходить из подъезда с санками и ребенком 1,5 лет. (даже дверь пока откроешь, 100 раз эта фигова ручка из рук выпадет, санки свалятся, дитё убежит)))
Пы. Сы. Для нас с подругой это еще и эксперимент был - тут-то мы страховали друг друга, а вот как будет поодиночке..
Еще момент: когда наши дети были в колясках, мы могли оставить их обоих с одной из нас, а другая быстро забегала в аптеку\поликлинику\раздаток\магазин.. Оставшаяся с детьми развлекала их обоих, а выбегать из коляски им неудобно, вот и сидели. А с санками оставить - они разбегаются в разные стороны и не хотят развлекаться на месте
(опять я длинно, но это так, иллюстрация)))
Алла, ну уж вот триллер какой-то расписала)))) испугаются ведь девчонки, чего их ждет))) не все так страшно на самом деле, и возможно ребенка будет послушно идти за руку, и санки можно везти по пандусу, если вход в магазин высоко от земли))) не знаю, я постоянно хожу в магазин с санками, ребенком + сумка на плече. ребенок за руку , санки длинной ручкой на плечо, сумка там же висит. обратно если с пакетом продуктов. то за одну руку ребенок. во второй пакет + сумка, санки на плече, ничего страшного и героического))
коляска добротная есть, но мне нра на санках)
коляска добротная есть, но мне нра на санках)
Надя, кстати, допускаю, что сейчас модели санок стали продуманнее: те же колесики (в наше время об этом и думать было нельзя - не было их как вида в принципе!), а уж возможность нести санки на плече - вообще невиданная мною вещь! Мои бы тут же от ручки отвалились
Да и у Насти доча помладше зимой будет, чем Юля)
Да и у Насти доча помладше зимой будет, чем Юля)
Короче говоря, я на жетем кастл решусь, наверное, нравится мне коляска. Хорошо бы ребенка туда посадить попробовать, как ей там будет, только жаль, не сидим еще...
Девочки, спасибо за ссылки. Марин, лично я на СП так и не нашла закупку нормальных колясок, когда искала. В этой закупке вообще много интересного, но ждать долго. Не известно, сколько после стопа заказ идти будет. Наверное, все же в инет магазине закажу. Ир, там с цветами проблем нет? Вы заказали, какую хотели?
Девочки, спасибо за ссылки. Марин, лично я на СП так и не нашла закупку нормальных колясок, когда искала. В этой закупке вообще много интересного, но ждать долго. Не известно, сколько после стопа заказ идти будет. Наверное, все же в инет магазине закажу. Ир, там с цветами проблем нет? Вы заказали, какую хотели?
Насть,молодец что определилась! А я вот еще на след. зиму на слинг надеюсь,думаю если надо будет туда где коляска и санки не проедут,то на маме дочь поедет))))
Ага, а моя слинг до сих пор не оценила, не знаю, оценит ли когда-нибудь. Сидит спокойно 3 минуты. Дальше начинается возючка и бубнючка.
Насть, там цвета только 2012 года, они немного другие, с клеткой. Цвет любой можно заказать, они все равно сами везут из Москвы! Чуть позже выложу нашу зелененькую. Основа теперь шоколад, а не черная. Вобщем с консультантами нужно говорить.
Танюш, по-моему здорово!! красный - это унисекс, как и оранжевый , и зеленый))
Тань,я думаю это вполне даже стильно! Голубо-розовые цвета уже поднадоели))))
Тань, обожаю красные коляски для любого пола! мы хотели нашему новорожденному сыну когда-то насыщенно-красную колясочку купить, но пока собирались, расцветка пропала.. было жаль)
Вон у Мишки Гамми красная-прекрасная :) А Ден на девочку не очень похож ;)
Мне кажется, что не очень, это когда розовая у мальчика, а все остальные варианты подойдут. Мне вот голубой цвет очень нравится. И синий. А у меня девочка.
Мне кажется, что не очень, это когда розовая у мальчика, а все остальные варианты подойдут. Мне вот голубой цвет очень нравится. И синий. А у меня девочка.
ой, девочки, спасибо! успокоили! правда у меня муж как-то не сильно одобряет, но найдем рычаги воздействия на него!
Ой, Тань, я бы вот красную если захотела, взяла б не задумываясь Я и в розовую с цветочками могу посадить, это ж коляска, транспорт красивым тоже должен быть, почему все должны этих стереотипов дурацких придерживаться У нас вон даже горшок розовый, ну приспичило мне купить в тот момент, а голубого не было мне вот по фиг, на самом деле, лишь бы нравилось! А уж против красного вообще ничего не вижу! Так что вперед!
Глядя на вас тоже захотела красную коляску. Танюш, это какая? Чико?
Таня, у нас тоже чикко -трость, попроще правда, тоже красная люблю ее
Доброго времени суток, Б мамочки и уже мамочки. Подскажите пожалуйста есть ли счастливые обладатели колясок Джедо Бартатина и Бебетто Мурано? хотелось бы услышать комментарии от реальных людей, тк в том же самом маркете о любой коляске отзывы прямо противоположные. Про джедо кто-то писал, что якобы рама сломалась через полгода-жуть....на форму в сосновном положительные отзывы о ней... Сама я тяготею больше к Инглезина София , но муж настаивает на первых двух вариантах.
Всем заранее спасибо.
Всем заранее спасибо.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=17&id_theme=6726
вот здесь есть отзыв на Бартатину
вот здесь есть отзыв на Бартатину
Еще к бартатине приплюсую отзывы наших друзей, у них дочка на 2 недельки помладше нас, они с этой Бартатиной уже тааакой киломметраж намотали. Мамочка там непоседа мягко говоря, работать вышла в 3 ребенкиных месяца, читает лекции в Академии МВД, ребенка с собой всегда берет. В общем от дома до работы они пешком на коляске, минут 40, обратно соответственно также, каждый день (2 выходных только в неделю), плюс гуляют они каждый день не меньше 3 часов, оббегают всю Покровку, территорию Кремля, Белинку, в общем всю местную округу, по всем магазинам болтаются, где уж только не шарахались и в дождь и в снег. Каляска у них уже прошла все возможные и невозможные тестдрайвы, при чем до сих пор в люльке, в прогулку до года не собираются пересаживаться!!!!
Хвостик, спасибо за сообщение для нас надежность очень важна=) мы тоже путешественники те еще:)да + малыш осенний будет-всю осень-зиму-веесну нашу надо как-то продержаться=)
У нас тоже Бартатина,родились мы в конце августа. Зиму пережили на ура! )))Единственное тяжеловато ее с ребенком переть на 3 этаж без лифта)))Хотя с другими сравнить не могу,не думаю что они легче)
Марина, еще +1 к Бартатине получается=) Спасибо и цвета у нее красивые... Сплошные "+" выходят=)
а по поводу тяжести-согласна=) большой разницы не будет=) все равно надо руки и спину качать чувствуется=)
а по поводу тяжести-согласна=) большой разницы не будет=) все равно надо руки и спину качать чувствуется=)
Добрая девочка,у многих на форуме Бартатина. Почти все довольны.Мы в том числе. Оставили для второго.
Виктория, это здорово=) если даже есть желание оставить колясочку для второго малыша-безусловно хороший показатель. Спасибо пусть колясочка вас и дальше радует и приносит пользу
я все больше и больше склоняюсь к этому варианту=)надо посмотреть вживую еще=)
я все больше и больше склоняюсь к этому варианту=)надо посмотреть вживую еще=)
Эх, девочки, я балда Поехали с мужем коляску смотреть/покупать после февральской зарплаты - решили по ряду причин остановится па Переге Си, в ДМ ее не было и мы благополучно потратили все деньги на всякую фигню, решив оставить покупку коляски до мартовской зарплаты. Но это всё фигня - нам пока не горит. Но вот дёрнул черт меня посмотреть в инете еще Перего Плико 3 и всё... Влюбилась в цвет сиреневый (у Си такого нет..) И разница в цене всего 1500 получается... Но меня смущают двойные колёса, читала что по пандусам не проезжают (это про всё двойные практически пишут...) Ну вот что теперь делать? Я в цвет прям влюбилась...
Мне правая больше по конструкции нравится, хотя про цвет очень понимаю, мы женщины такие
Сиреневый! Алл, а по пандусам часто ездить придется? Мы как-то без них обходимся, в доме у нас просто спуск наклонный ровный. И еще хотела спросить: про Макларены от тебя слышала, что разницы с интернетом нет, в Перегах тоже нет?
И вообще я слежу за твоим выбором, как купишь - напиши. У нас много детских девайсов почти одинаковых получилось)))
И вообще я слежу за твоим выбором, как купишь - напиши. У нас много детских девайсов почти одинаковых получилось)))
Катюш, разница в цене по Перегам Плико довольно ощутимая: через Москву если заказывать Плико, то выйдет 11600 из которых 300 доставка (видела еще за 10600, но на сайте ничего про доставку в другие города не было - надо дозваниваться им и узнавать), а в колясках нн она стоит уже 13650. А Сишка в колясках стоит 10600, в Чудо Чаде 9800, в Москве 9500.
А еще меня смущает, что в Яндекс маркете по отзывам у Си 4 звезды, а у Плико 3...
А еще меня смущает, что в Яндекс маркете по отзывам у Си 4 звезды, а у Плико 3...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),