22.11.2024, (Пятница) 18:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Путешествия во время беременности

Страницы:
1
2 3 4
 … 
6
автор: Кукарямба(02.09.2011 в 13:21)
Девочки, если есть похожая тема, перенаправьте, пожалуйста, сама что-то не нашла...
Нужен совет: сейчас есть возможность полететь в отпуск на недельку. Срок будет 12 недель, врач сказал, что все в порядке, противопоказаний нет...
В Интернете начиталась разных мнений, теперь в сомнениях вся... Что посоветуете? Может, ездил кто на таком сроке отдыхать? Как перелеты переносятся, смена климата?
Остановились на Тунисе, лететь вроде не долго, да и до след. отдыха теперь далеко будет...
Не знаю, что и делать...
автор: Мишка Гамми(02.09.2011 в 13:28)
Ну если врач не против и сама себя чувствуешь хорошо то почему бы и нет. Но лично я бы поехала в страну с более надежной медициной,ну на всякий случай. Лучше в Европу конечно
автор: Настя84(02.09.2011 в 13:31)
Вот тема была "Беременный отпуск "http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=14&id_theme=5549 !
автор: Pretty(02.09.2011 в 13:31)
Я на сроке 5-6 недель улетела в Хорватию (даже еще не знала о своем положении). летела долго, с пересадкой во Франкфурте. Перелеты перенесла отлично, ехала из наших -28 в хорватские +10 и смену климата даже не сильно заметила. Почитай отчет Ольхен - она не мало самолетных миль намотала из России в Европу во время беременности.
автор: inna-online(02.09.2011 в 14:01)
Мы ездили на машине в Крым в 11-12 недель. Все прошло благополучно, в машине я ехала на задне сиденье и почти всю дорогу лежала/спала.
На перелет я не решилась, хотя до беременности мы хотели тоже лететь куда-нибудь.
автор: Legally_Blond(02.09.2011 в 14:03)
Большинство моих знакомых ездили на ранних сроках куда-либо и все ок, а мне врач сказала поберечься до 20 недель, хотя все показатели и самочувствие были идеальны. Но ей видней, я не настаивала.
автор: Леся-kissa(02.09.2011 в 14:21)
мы вот планируем недели через 2 куда-нибудь слетать отдохнуть, если бы раньше получилось, то сделали бы это раньше!
Думаю, что отдых скажется благоприятно на малыше
автор: БЕСя(02.09.2011 в 14:28)
Девочки-беременнюшки, аккуратнее с поездками в европу...сегодня с утра слышала по радио,что в европе и еще где то распространяется "корь"..вот что нашла в нете:

В Европе, особенно во Франции, участились случаи заболевания корью. ВОЗ связывает повышенную частоту вспышек с тем, что произошло увеличение доли непривитого населения.

Во вторник ВОЗ заявила, что во Франции зарегистрировано 4937 случаев заболеваний с начала 2011 года, это при том, что 5090 случаев было зарегистрировано за весь 2010 год. В общей сложности по Европе зарегистрировано 6500 случаев.

«Это большое количество заболевших, в последние несколько лет было зарегестрировано лишь малое количество заболеваний», - заявила Ребекка Мартин, глава департамента по вакцинации ВОЗ.
Распространение болезни в Европе достигло такого уровня, что путешественники распространили его в США и Африке.

В Европе, в Испании зарегистрировано 600 случаев в ходе двух вспышек в Андалусии, в Севилье и в Гранаде. В Македонии зарегистрировано 400 случав в Скопье, столице страны.

ВОЗ сообщила, что вспышки были зарегистрированы в Великобритании, Германии, Голландии, Норвегии, Румынии, России и Швейцарии.

«Главная проблема в том, что люди боятся вакцины больше, чем болезни», - заявила Мартин. «Люди забыли, насколько опасна может быть корь».

Представители ВОЗ пересматривают план по вакцинации и собираются организовать встречу с французскими, немецкими, бельгийскими и швейцарскими специалистами в конце месяца.

Симптомы кори: температура, кашель, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, характерной папулезной сыпью кожных покровов. Передается воздушно-капельным путем, особенно серьезны последствия для младенцев и людей со слабой иммунной системой. Представители ВОЗ считают, что осложнения наступают у каждого 15 ребенка и включают в себя пневмонию, энцефалит и эпилептические припадки.

Будьте аккуратны и берегите себя и своих пузожителей!!
автор: Леся-kissa(02.09.2011 в 14:44)
да, про корь слышала, причем она у них уже давненько! по-моему в начале лета слышала по новостям
автор: Кукарямба(02.09.2011 в 16:02)
Спасибо за отзывы! Оплатили сегодня тур, теперь буду верить, что отдых доставит мне море удовольствия И киндеру будет хорошо)
автор: darenka18(07.11.2011 в 19:12)
девочки,как вы думаете,не опасно в 30-31 неделю на машине съездить из нижнего в иваново???родители не против и муж тоже.а вот тетя с бабушкой говорят,как же я смогу.Поделитесь опытом,я бы в зимние каникулы хотела съездить!
автор: Нака(07.11.2011 в 19:38)
я в 30-31 неделю ездила на машине в Казахстан из Омска - 450км туда и 450км обратно, то есть с учетом простоя на границе получалось примерно по 6-8 часов в дороге. Все отлично)))) Противопоказаний у меня никаких не было. Врач не возражала. Правда дорогой там сложно что-то назвать было, скорее направления))))))) Так как на дорогах там были сплошные ямы и мы ехали просто проселочными тропами,то я для удобства подкладывала под ремень безопасности подушку. Очень удобно+ремень живот не трет.
Поэтому если трасса хорошая,врач отпускает, то почему не ехать?
автор: Sestranevesty(07.11.2011 в 19:39)
Даш, ну что уж ты...На поезде или на машине - почему нет? Ну, у врача спроси, конечно. И не срывай нам сомнениями покупку приданного!!!!

Для топикстартера - я в 11 недель и 1 день на 2 недели ездила в Крым поездом. Это было из лета в лето, так сказать. Из зимы в лето, может, и не поехала бы. А так.... понимая,что ближайшие 2 лета мне моря, наверное не видать, решила не отказывать себе в отпуске))))
автор: darenka18(07.11.2011 в 19:50)
спасибо,Натусь!!!мама тоже сказала,что мы едем!
автор: Леночка-mirra(07.11.2011 в 20:11)
Дашь, мне кажется, может возникнуть только одна трудность... лес голый, а пописать, наверное, часто будет хотеться
автор: darenka18(07.11.2011 в 20:24)
ну пописаю..что ж теперь!!!
автор: NiceLady(07.11.2011 в 21:39)
да сейчас на АЗС есть туалеты,вы же поедите по трассе, а не по проселочной дороге
автор: Леночка-mirra(07.11.2011 в 21:51)
Девочки, ну чего вы так "накинулись"??? Я же хотела пошутить, чтобы Даша улыбнулась...
автор: Жемчужина(07.11.2011 в 23:12)
Лен, а ты в следующий раз такие смайлики ставь!
И вообще, девчонки, я думаю, все поняли!))
автор: Тоня(08.11.2011 в 13:22)
Сама в 30-31 неделю ездила в Иваново, должна сказать, что с зелеными стоянками по трассе действительно напряженка, всего 2-3 места на всей трассе
автор: darenka18(08.11.2011 в 17:20)
у нас по трассе как раз особо нет заправок,там описиешься пока ищешь
автор: Portofina(08.11.2011 в 09:49)
А я накануне поездки в Финляндию узнала о беременности. В итоге на сроке 4-6 недель намотала почти 3 тыс. км на машине - примерно 1,5 тыс. туда и столько же обратно (не за рулем, конечно, рядышком сидела). Если бы не безобразный участок трассы от Москвы до Питера , то вообще все отлично было бы. А так ничего, все в порядке, беременность - это ж не болезнь, как многие врачи любят говорить . Если все хорошо проходит, то почему бы и нет.
автор: Юнона(08.11.2011 в 02:13)
мы в 32-34 недели ездили к Чёрному морю. Вообще, всё зависит от самочувствия.
автор: darenka18(08.11.2011 в 17:21)
Спасибо!!!едем мы,если Бог даст)
автор: Venom@(12.12.2011 в 10:52)
Девочки, а у меня такая ситуация, муж хочет на 2 недели в новогодние праздники съездить к нему на родину, к родственникам( сестре, брату, свекрови и свекру, друзьям). Муж мой из Феодосии (Крым), ехать туда не больше ни меньше 1800 км (ехать 1,5 дня без остановок), поездка планируется на машине. На момент поездки беременность моя будет 17-19 недель, чувствую себя прекрасно. Ко врачу мне только на следующей неделе, где смогу спросить разрешения и послушать рекомендации.
Поэтому и решила поспрашивать, может, кто-то путешествовал так далеко на машине в похожий срок?
Какие советы? Девочки, буду рада любому мнению!!!
Сама в сомнениях и хочется и колется...
автор: Naty(12.12.2011 в 11:01)
я не путешествовала,но с удовольствием бы поехала,тем более,что в своей машине можно расположиться,как удобно,остановиться,когда нужно.К тому же когда еще потом выдастся возможность уехать так далеко?!
у нас тут была мысль на новогодние праздники к мужу на родину в Волгоград поехать (тоже неблизко),но как только сроки все подсчитали,решили от этой затеи отказаться
автор: Бело4ка(12.12.2011 в 11:08)
У меня сестра ездила примерно на таком сроке в Крым, правда на поезде.Все прошло замечательно, чувствовала она себя хорошо.
автор: Venom@(12.12.2011 в 11:17)
Спасибо!
Да я тоже с расчетом смотрю на то, что в ближайшее лето не выберемся к ним...
Мама моя говорит, едь, конечно, да и Максим соскучился по друзьям и родителям, а потом еще 1,5 года точно не увидимся! А папа мой против, сильно переживает за меня...
автор: Naty(12.12.2011 в 11:21)
ну ты же не одна-с любимым мужем и будущим папой все хорошо будет
автор: Venom@(12.12.2011 в 11:31)
Да, Максик, будет рядом Успокаивает меня, что если даже там, что-то тьфу-тьфу-тьфу, то родственники не бросят... главное, чтобы украинская медецина меня не бросила если что Тут-то я дома, такая уверенная и все у меня хорошо!

и надо с папулей чего-то делать!
автор: Naty(12.12.2011 в 11:33)
Папулю всей семьей еще успеете настроить Да и со здоровьем все должно быть ОК,все-таки не зря второй триместр самым спокойным и безопасным считают
автор: elka(12.12.2011 в 11:44)
Ой, я б обязательно поехала! меня во втором триместре с условием хорошего самочувствия на месяц отпускали в консультации, грипп был, не хотелось рисковать. И хотя мне грех жаловаться, я в этом году даже на море была, но мне катастрофически не хватает мобильности для больших маленьких путешествий, а когда малыш еще в пузе, это гораздо проще)
автор: Venom@(12.12.2011 в 12:52)
Ой, спасибо, девочки вам за положительные отзывы! Даже как-то спокойнее стало!
Осталось, конечно, врача спросить на следущей неделе, чтобы добро дала и в путь! к морю
автор: Venom@(18.01.2012 в 20:10)
Ой, наконец-то добралась до компьютера! Напишу немного о своем опыте - поездки за 1800км в Крым на машине... В дороге было не сложно сидеть на моем сроке, тем более, что мы часто останавливались, чтобы подышать воздухом и размять ноги. В туалет, конечно, только на заправках, эх, девченки, но и это не уберегло меня от проявления цистита, прямо 1 января с новым годом пришел и ОН . Сложно, конечно, находясь в другой стране принять верное решение, найти грамотного специалиста, тут мама звонила моему врачу, который посоветовал мне пить толокнянку...4 дня толокнянки и становилось только хуже. Расспросив в Феодосии знакомое население было принято решение ехать в частную клинику, где работает чудо-врач уролог(как нам сказали). Побывав на консультации, сдав анализ, врач пришел к выводу, что медлить нельзя и толокнянка сейчас для меня - это, как мертвому припарка... Сказал пить до вечера сдледующего дня канефрон, если станет хуже, или останется так же, то опять к нему.... Скажу одно, лучше мне не становилось . А ночью, после приема и вовсе стал ужасно лимить правый бок, как оказалось-это почка(((( На следущий день врач велел начать мне пить антибиотик Аугментин, как я не упиралась, говорил, что на моем сроке это уже можно, да и выхода нет другого, если сейчас еще на почку все перекинется... 7 дней пила аугментин с линексом, уже от 1 таблетки стало лучше... постепенно пришла в себя, там в клинике сдала еще заключительный анализ, ни белка, ни лейкоцитов уже не было, инфекция отступила.

Так, что вернулась я уже здоровая . Единственное что, очень переживаю за малютку, во вторник на УЗИ второе пойдем, ждем уже - не дождемся, все разузнать...

Вывод: Дома, конечно, и стены лечат, да и знаешь куда податься... но и в чужой стране можно найти хорошего врача, в короткие сроки, если постараться.
Девочки, желаю, чтобы ни у кого не было проблем с поездками и в поездках! А то у меня отпуск, получился, мягко говоря, не очень(( Но природа в Крыму красивенная +15С и травка зеленеет...

автор: mashulya_zot(18.01.2012 в 22:55)
Даша, какая же ты молодец!!!!! Так далеко рискнула поехать!!! здорово что вернулась здоровенькой и радостной!
Я кстати тоже пью канефрон. Но у меня особых признаков цистита нет... Только лейкоциты в моче...
автор: Venom@(19.01.2012 в 09:51)
Машуля, рискнула поехать из-за любимого мужа... Он у меня из Феодосии, а с рождением малютки не скоро получится туда вырваться к родственникам)))
Я слышала, что канефрон и при отеках выписывают беременюшкам, он безвредный, на травках! Желаю тебе, хороших анализов!
автор: mashulya_zot(19.01.2012 в 10:36)
Все для мужа И правильно, с малышом гораздо сложнее выбраться так далеко... Пусть уж теперь к вам в гости все приезжают
автор: Naty(19.01.2012 в 10:38)
Даш,молодцы,что все-таки решились и как же здорово,что,в конце концов,со здоровьем все хорошо
автор: Джоли(19.01.2012 в 10:43)
Дашуль, молодцы!хорошо что успешно съездили, сколько новых эмоций зато получили, фото красивые
автор: Venom@(19.01.2012 в 11:11)
Спасибо, девочки! Может, я конечно, и зря связываю свой цистит с поездкой, как говорится "судьба и за печкой найдет..." Никто не знает обошел бы он меня здесь или нет))))
Девочка знакомая здесь подхватила, говорит палочку какую-то у неё нашли в кишечнике, а пила только минералку без газа покупную. Тоже пила антибиотики, жалко, что срок у нее меньше моего, тоже переживает за малыша(
Вот и я увлекаюсь минеральной водой, видимо не нужно, мало ли чего производители туда наливают...
автор: Usya(28.02.2012 в 21:12)
девочки, может кто подкинет идею, если все будет хорошо ттт, очень хочется немножко отдохнуть с мужем и пока еще пузожителем, да бы потом не скоро будет такая возможность... период - вторая половина марта, итого, это уже 33-34 недели примерно нам будет, понятно что лететь куда-то не решусь, поэтому выбор наверное только из наших пансионатов-домов отдыха, но не хочется "подмосковье по цене эмиратов", может кто был в неплохих санаториях, куда деньков на 5 можно съездить, чтоб не совсем заскучать и цены не сильно кусачие чтоб были?

может и еще какие идеи есть по отдыху на таком сроке?
автор: Pepita(13.03.2012 в 16:56)
мы ездили в 14 недель на 11 дней в Египет. все было хорошо. Конечно, при выборе отеля я максимально внимательно изучала отзывы о питании. Если беременность протекает хорошо - езжайте и отдыхайте. Только осторожнее с солнцем.
автор: Asik(13.03.2012 в 17:44)
мне кажется 14 и 34 недели - это немного разные вещи.
Девочки с малышами собирались в пансионат (темка Дом3), может к ним присоединиться. Там и компания сразу будет
автор: Usya(27.03.2012 в 21:05)
девочки, может кому пригодится, мы были в Узоле на прошлой недели, это городецк р-он, там прям зима зима еще, лес, красиво, умиротворенно, народа почти нет! получилось достаточно бюджетно! если, что обращайтесь, расскажу
автор: Ханна(20.06.2012 в 10:54)
Девочки, подскажите, кому-нибудь запрещали путешествовать во 2 триместре и по каким причинам?
автор: tessy(21.06.2012 в 17:27)
Ань, у меня плацента как-то низко была и чего-то там перекрывала на 1см, но даже при этом мне разрешили....срок был как у тебя сейчас...сказали просто лежать и отдыхать побольше
автор: Ханна(21.06.2012 в 17:39)
а ты это после узи узнала? у тебя это как то выражалось? боли там или анализы плохие были?
автор: tessy(22.06.2012 в 15:43)
на узи сказали, больше никак не проявлялось, кстати после отдыха на 2-м узи уже все ок стало))
автор: natalka_k(22.06.2012 в 18:26)
Ага! У меня тоже была низко плацента и перекрывала цервикальный (кажется) канал на 15 мм. Определили на УЗИ на 12 неделе, тоже велели больше отдыхать. А в 14,5 недель я махнула из Уфы на автобусе в НН, в жуткую жару Но после этого на приеме на 16-й неделе все оказалось хорошо, плацента поднялась)

Мне врач вообще объяснила, что это не страшно и когда ребенок подрастет, плацента поднимется
автор: Ханна(22.06.2012 в 22:21)
мы неожиданно собрались в отпуск лететь на самолете 3 часа)) на 1м плановом узи все было в норме, муж переживает можно мне или нет. Врач, которая меня ведет сейчас в отпуске и выйдет только когда я уже должна улететь. Ходила к её медсестре или кто там у них сидит, та сказала хочешь лети, но типа, если что случится кому ты на фик за границей нужна? Одохнуть очень хочется, потом неизвестно когда получится