, но запретили сидеть на кровати. Хотя именно этим я и собиралась заняться после утомительных схваток ктг, т.к. перед самыми родами я читала отчет nusya и сейчас вспомнила, что сидение на кровати как кукла ей очень помогало
 , но запретили сидеть на кровати. Хотя именно этим я и собиралась заняться после утомительных схваток ктг, т.к. перед самыми родами я читала отчет nusya и сейчас вспомнила, что сидение на кровати как кукла ей очень помогало  
  Но мне можно было лишь ходить либо сидеть на боле. Почему-то в тот момент голова у меня совсем отключилась и я забыла, как можно сидеть на боле
 Хорошо, что заботливая санитарка посказала, что на боле в схватку лучше рыгать или качаться, держась за кровать или родовое кресло, чтобы не упасть.
 Хорошо, что заботливая санитарка посказала, что на боле в схватку лучше рыгать или качаться, держась за кровать или родовое кресло, чтобы не упасть.
 и я даже стала опасаться, что у меня прекратилась родовая деятельно и придеться стимулировать.
  и я даже стала опасаться, что у меня прекратилась родовая деятельно и придеться стимулировать.Но схватки шли своим чередом, и я легко их переносила, покачиваясь на боле. В перерывах между схватками я бувкально проваливалась в сон. Хорошо, что за кресло держалась, а то бы точно свалилась

Я была разочарована.
 Я была разочарована.   Я-то думала, что уже см 8-9. Часы в соседнем родблоке показывали половину девятого (очему-то в моем блоке часов не было
 Я-то думала, что уже см 8-9. Часы в соседнем родблоке показывали половину девятого (очему-то в моем блоке часов не было  ).
 ).Я не выдержала и спросила у Раисы Васильевны: "Долго еще мне рожать? "

- Не переживай, сегодня родишь!
Сегодня еще только началось, поэтому рожу не раньше 5, решила я про себя!
Мне дико хотелось спать, но снотворного мне колоть не стали.

"Все равно не уснешь уже", - объяснила Р.В.
Тем временем Р.В. проткнула мне пузырь, т.к. он уже мешал раскрытию. Теплая вода потекла у меня по ногам. Воды оказались зелеными
 . Мне было велено лежать на правом боку и никуда не вставать
 . Мне было велено лежать на правом боку и никуда не вставать  
 Схватки опять стали болезненными. Но на боку они все-таки переносились легче, чем на спине. В схватку я старательно дышала, сжимала массажный мячик, массировала им левое бедро и вспоминала слова elki из отчета, что боль обязательно пройдет и будет пауза. А в паузах я засыпала. Сколько продолжались такие схватки, я не знаю, т.к. в тот момент я на часы не смотрела. Но думаю, не больше получаса

- Воды у тебя зеленые были, поэтому надо проверить, как чувствует себя малыш. Я тебе минут на 20 поставлю, потерпишь?
Конечно, потерплю, лишь бы с моим крохой все было в порядке

На спине схватки снова усилились. Даж не то что усилились, а превратились в одну сплошную схватку, только иногда боль была послабее, иногда очень сильной. Я старалась не сбиться с дыхания, пыталась в пик схватки гладить живот, но мне мешали датчики от аппарат, пыталась массировать мячиком бедра, но ничего не помогало

В итоге я нашла для себя то, что реально отвлекало от боли: я согнула ноги в коленях и на выдохе разводила их, а на вдохе сводила. Я вся сосредоточилась на дыхании и движении ног, и мне становилось легче

И буквально через пять минут я услышала какое-то странное оживление в коридоре, судя по всему в отделение зашло несколько человек. Кто-то из них сказал: "Реанимация!"
"Наверно, кому-то издевочек совсем плохо, бедненькой
 !" мелкнуло у меня в голове.
 !" мелкнуло у меня в голове.Но было слышно, что толпа направлялась именно к моему блоку! Господи, неужели, ктг показало, что с малышом что-то не в порядке

Пока расскажу о наших достижениях: весим мы на вчерашний день 6700, а ростик 62 см!!! В общем, богатырь растет!

Теперь все, что оказывается у Димасика около лица, он пытается затолкать в рот или, на худой конец, облизать! Пытается держать погремушки.
Очень любит, когда с ним разговаривают, пытается сам вступить в диалог, улыбается во все лицо! В последние несколько дней полюбил разговаривать с родителями по ночам: покормлю его ночью, ау Димки - улыбка до ушей и "гу, гру, у" на час! А почему бы и не поговорить с мамой-папой?! Т чего это они спят и спят

Любит сидеть на руках торчком и гулять по квартире, разглядывая все подряд. Но вне конкуренции до сих пор остается холодильник и люстра!
Пытается разглядывать себя в зеркале, но быстро ему это дело надоедает.

Буквально через минуту в дверях моео блока показались человек 5 в белых халатах. Среди них я увидела папу.

- Ну как ты, дочур?
- Да все нормально!
Но так как схватки были уже сильными и болезненными наш разговор был очень короток. Убедившись, что у меня все нормально, папа поцеловал меня и ушел, пожелав удачи и легких родов.
Как оказалось, узнав, что я рожаю, папа через неонатологов роддома договорился с акушерами и на всякий случай позвонил на работу (напомню, что он у меня реаниматолог). На удачу, бригада из его отделения как раз в это время ехала на вызов в 7 роддом, и папа присоединился к ним, чтобы узнать, как у меня дела и поддержать меня.

Схватки были уже очень сильными и болезненными. Я старательно двигала коленями и дышашала-дышала-дышала. К боли схваток присоединилось новое ощущение: такое чувство будто какая-то огромная сила внутри живота толкает вниз как поршень. Я даже сразу не поняла, что меня начало тужить.

Пришла акушерка снимать ктг и, узнав о начале потуг, велела лечь на левый бок, согнуть правую ногу и в схватку тянуть колено к уху. Дышать она посоветовала часто-часто (всем известная "собачка"), а сама ушла за врачом.

- Теперь малыш будет опускаться, делай все, что велит Ольга Васильевна, только не тужься, иначе ребенку будет плохо!

-А долго он опускаться будет?
- От получаса до двух часов, всяко бывает! А потом и рожать будем!
Ой, мама дорогая, два часа! Как долго-то!
В схватку я старательно тянула колено к уху, дышала "собачкой" и старалась не тужиться. А в перерывах успевала поговорить с малышом: "Солнышко мое, опускайся скорее. Я с тобой, мой маленький, я помогу тебе!
 "
 "Минут через 20 (по крайней мере, мне так показалось) акушерка Ольга Сергеевна начала готовить родовый стол.
-Сейчас пойдем рожать. Что делать, я буду тебе говорить, а ты слушайся меня как родную маму, и все будет хорошо!
О.С. подкатили кушетку к родоому столу:
- Ну а теперь боком аккуратно переходи на кресло. Самое главное - не садись, а то малыш пострадает. Я помогу тебе.
Но даже с помощью акушерки взобраться на кресло оказалось не так-то просто.
- Ой, мамочка, - невольно вырвалось у меня.
О.С. Засмеялась: Сама уже скоро мамой будешь

Лично мне потуги далиьс на удивление легко даже при головастом и переношенном малыше!
Лично мне потуги далиьс на удивление легко даже при головастом и переношенном малыше!  
 Буквально за вде потуги родилась головка моего малыша
 .
 .- Вот видишь, уже головка родилась!
Боже мой, какая черненькая!

И какая уже волосатая!!!
 И какая уже волосатая!!!  

пронеслось у меня в голове. И от необыкновенного прилива нежности слезы сами навернулись на глаза
  пронеслось у меня в голове. И от необыкновенного прилива нежности слезы сами навернулись на глаза  

И я услышала голос моего сыночка.
  И я услышала голос моего сыночка.  Он даже не закричал, а сердито поворчал (именно так он сейчас выражает свое небольшое неудовольствие).
  Он даже не закричал, а сердито поворчал (именно так он сейчас выражает свое небольшое неудовольствие).Мне положили малыша на живот. Я чувствовала этот маленький теплый комочек, который делал пока еще робкие попытки пошевелиьтся, гладила его по спинке.
 От избытка эмоций и нежности меня немного трясло, а  слезы лились сами по себе.
 От избытка эмоций и нежности меня немного трясло, а  слезы лились сами по себе.  Мой ангелочек, какой же ты замечательный и красивый! Как я люблю тебя!!!
  Мой ангелочек, какой же ты замечательный и красивый! Как я люблю тебя!!!   

Мне захотелось прижать его к себе, защитить от всего и никуда его уже не отпускать!
 Мне захотелось прижать его к себе, защитить от всего и никуда его уже не отпускать!   Ради этих минут бесконечного счастья я была готова пережить роды еще раз!
  Ради этих минут бесконечного счастья я была готова пережить роды еще раз!Теперь я мама крошечного человечка, самого родного и самого любимого!!!

Слава Богу, с малышом все в порядке, только есть признаки переношенности, но это не страшно!!!!
Диму приложили мне к груди, но он, почмокав окло минуты, выпустил грудь.
О.С. успокоила меня: Не переживай, после родов ему нужно в себя прийти. МИнут через 40 еще раз приложим, он уже будет активно сосать.
Малыша запеленали и уложили на стол, так, чтобы я могла его видеть, а мне на живот положили лед и оставили лежать 2 часа.

Я набрала номер мужа: - Любимый, поздравляю, ты - ПАПА!!!!
 Я набрала номер мужа: - Любимый, поздравляю, ты - ПАПА!!!!  

И услышала наисчастливейший голос: - Спасибо, солнышки мои родные, я очень вас люблю!!! Только я уже знаю, мне папа сказал!!!!

Оказывается, узнав, что я родила, неонатологи первыми делом позвонили моему папе. А новоиспеченный дедушка уже поделился радостью со всей семьей!!!
 Скажу честно, мне было немного обидно, что не я первая сообщила Игорю о рождении сына. Но счастье от появления на свет нашего крохи было так велико, что все остальное отошло на второй план
 Скажу честно, мне было немного обидно, что не я первая сообщила Игорю о рождении сына. Но счастье от появления на свет нашего крохи было так велико, что все остальное отошло на второй план  

Да и потом, какая разница, кто первый?! Думаю, и моего папу в тот момент переполняли радость и счастье, которыми он не мог не поделиться ! Тем более с новоиспеченным папой!
 Да и потом, какая разница, кто первый?! Думаю, и моего папу в тот момент переполняли радость и счастье, которыми он не мог не поделиться ! Тем более с новоиспеченным папой!  

Почти все 2 часа псоле родов я провела в разговорах с Игорем, рассказывая ему, какой славный наш сынулька, какие у него маленькие глазки, носик, какой он красивый
 Почти все 2 часа псоле родов я провела в разговорах с Игорем, рассказывая ему, какой славный наш сынулька, какие у него маленькие глазки, носик, какой он красивый  

-А что сейчас Димасик делает? - в сотый раз спрашивал довольный и счастливый Игорь.
А я со счастливой улыбкой во все лицо в сотый раз рассказывала, как сыночек открывает и закрывает глаки, морщит носик, открывает ротик и высовывает язычок

И в теминуты мы были самой счастливой семьей на свете!!!!!