12.09.2025, (Пятница) 4:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Даша-Осколочка стала мамой!!!

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
8
автор: Любинька(20.10.2011 в 15:44)
ой, как интересно!!!
автор: Осколочка(20.10.2011 в 15:45)
Через час с меня все-таки сняли аппарат ктг , но запретили сидеть на кровати. Хотя именно этим я и собиралась заняться после утомительных схваток ктг, т.к. перед самыми родами я читала отчет nusya и сейчас вспомнила, что сидение на кровати как кукла ей очень помогало
Но мне можно было лишь ходить либо сидеть на боле. Почему-то в тот момент голова у меня совсем отключилась и я забыла, как можно сидеть на боле Хорошо, что заботливая санитарка посказала, что на боле в схватку лучше рыгать или качаться, держась за кровать или родовое кресло, чтобы не упасть.
автор: Осколочка(20.10.2011 в 15:50)
Я села на болл, ухватилась руками за родовое кресло и стала ждать схватку. После часа, проведенного на спине, схватки на боле казались мне практически безболезненными, и я даже стала опасаться, что у меня прекратилась родовая деятельно и придеться стимулировать.
Но схватки шли своим чередом, и я легко их переносила, покачиваясь на боле. В перерывах между схватками я бувкально проваливалась в сон. Хорошо, что за кресло держалась, а то бы точно свалилась
автор: Осколочка(20.10.2011 в 15:59)
Но долго "насладиться" легкими схватками мне не удалось: буквально через полчаса пришла врач (Барсукова Раиса Васильевна), и меня снова уложили на кровать, на этот раз смотреть раскрытие. Всего 5 см! Я была разочарована. Я-то думала, что уже см 8-9. Часы в соседнем родблоке показывали половину девятого (очему-то в моем блоке часов не было ).
Я не выдержала и спросила у Раисы Васильевны: "Долго еще мне рожать? "
- Не переживай, сегодня родишь!
Сегодня еще только началось, поэтому рожу не раньше 5, решила я про себя!
Мне дико хотелось спать, но снотворного мне колоть не стали.
"Все равно не уснешь уже", - объяснила Р.В.
Тем временем Р.В. проткнула мне пузырь, т.к. он уже мешал раскрытию. Теплая вода потекла у меня по ногам. Воды оказались зелеными . Мне было велено лежать на правом боку и никуда не вставать
Схватки опять стали болезненными. Но на боку они все-таки переносились легче, чем на спине. В схватку я старательно дышала, сжимала массажный мячик, массировала им левое бедро и вспоминала слова elki из отчета, что боль обязательно пройдет и будет пауза. А в паузах я засыпала. Сколько продолжались такие схватки, я не знаю, т.к. в тот момент я на часы не смотрела. Но думаю, не больше получаса
автор: Осколочка(20.10.2011 в 16:06)
Потом снова пришла акушерка с аппратом ктг:
- Воды у тебя зеленые были, поэтому надо проверить, как чувствует себя малыш. Я тебе минут на 20 поставлю, потерпишь?
Конечно, потерплю, лишь бы с моим крохой все было в порядке
На спине схватки снова усилились. Даж не то что усилились, а превратились в одну сплошную схватку, только иногда боль была послабее, иногда очень сильной. Я старалась не сбиться с дыхания, пыталась в пик схватки гладить живот, но мне мешали датчики от аппарат, пыталась массировать мячиком бедра, но ничего не помогало
В итоге я нашла для себя то, что реально отвлекало от боли: я согнула ноги в коленях и на выдохе разводила их, а на вдохе сводила. Я вся сосредоточилась на дыхании и движении ног, и мне становилось легче
автор: Sestranevesty(21.10.2011 в 15:49)
Вооот! Помню, что я водила коленками из стороны в сторонц и рычала на выдохах))) Даша, дааальше!
автор: Ledenec(20.10.2011 в 20:50)
Даш, умничка! прикольно пишешь!
автор: Мишка Гамми(20.10.2011 в 21:50)
ага,так подробно!молодец!читаю на одном дыхании
автор: Натали9999(20.10.2011 в 22:23)
Такая молодец! Думала о малыше!
автор: БЕСя(21.10.2011 в 15:47)
Даша, ждем продолжения
автор: Любинька(21.10.2011 в 16:03)
Даша, продолжай, очень ждем!!
автор: Татка86(21.10.2011 в 17:44)
Так интересно отчеты читать,все разные и очень интересные))полезные))
автор: Осколочка(23.10.2011 в 13:30)
Через обещанные 20 минут акушерка пришла, но аппарат не отключила: "Полежи еще немного, я пойду у врача уточню, можно ли его снять"

И буквально через пять минут я услышала какое-то странное оживление в коридоре, судя по всему в отделение зашло несколько человек. Кто-то из них сказал: "Реанимация!"
"Наверно, кому-то издевочек совсем плохо, бедненькой !" мелкнуло у меня в голове.
Но было слышно, что толпа направлялась именно к моему блоку! Господи, неужели, ктг показало, что с малышом что-то не в порядке
автор: Осколочка(23.10.2011 в 13:31)
Хотела мама отчет дописать, но фиг нам -сынулька проснулся! Пойду попробую снова уложить!
автор: Екатерина-Кадрия(23.10.2011 в 13:46)
Ну вот, как обычно на самом интересном месте
автор: Ирусинда(25.10.2011 в 19:30)
Дашуль, читаю на одном дыхании, вот прям представляю все по твоим словам! Вот знаю что сынок твой рядом, что все хорошо, но все равно так интригующе закончила.
автор: Лея(26.10.2011 в 11:59)
Да уж...нельзя нас так пугать...возвращайся
автор: Annett(26.10.2011 в 12:43)
На самом интересном месте остановилась.... Очень ждем продолжения!!!
автор: Надюня(04.11.2011 в 11:39)
Дашуль, где обещанное продолжение?!=)
автор: Любинька(11.11.2011 в 19:46)
Поднимаю темку
Даша, как у вас дела, куда пропали??
автор: Nasska(11.11.2011 в 23:21)
Да, я тоже как увидела обновленную Дашину темку, сразу зашла, обрадовалась, вдруг новости какие.
автор: Екатерина-Кадрия(12.11.2011 в 03:01)
Даша совсем куда-то пропала
автор: Осколочка(12.11.2011 в 10:54)
Урррраа! Мы наконец-то вернулись! Мы тут по некоторым обстоятельствам жили две недели у родителей, а интеренета у них нет.
Сейчас снова дома! Как хорошо-то
Правда, за это время сынок совсем отвык спать в своей кроватки и устроил сегодня нам "веселую" ночь
автор: Irisk@(15.11.2011 в 16:59)
Даша, ждем продолжения не томи
автор: Вовина Кошка(12.11.2011 в 11:01)
покажитесь?
автор: Надюня(12.11.2011 в 11:16)
Дашенька! продолжай отчетик!
автор: Джоли(14.11.2011 в 17:09)
Даш на самом волнительном моменте продолжай...
автор: Любинька(15.11.2011 в 02:10)
Даш, куда пропала опять?
автор: Осколочка(17.11.2011 в 15:58)
Отправила своего Пузыречка на балкон, надеюсь, даст написать продолжение отчета!!!!

Пока расскажу о наших достижениях: весим мы на вчерашний день 6700, а ростик 62 см!!! В общем, богатырь растет!
Теперь все, что оказывается у Димасика около лица, он пытается затолкать в рот или, на худой конец, облизать! Пытается держать погремушки.
Очень любит, когда с ним разговаривают, пытается сам вступить в диалог, улыбается во все лицо! В последние несколько дней полюбил разговаривать с родителями по ночам: покормлю его ночью, ау Димки - улыбка до ушей и "гу, гру, у" на час! А почему бы и не поговорить с мамой-папой?! Т чего это они спят и спят
Любит сидеть на руках торчком и гулять по квартире, разглядывая все подряд. Но вне конкуренции до сих пор остается холодильник и люстра!
Пытается разглядывать себя в зеркале, но быстро ему это дело надоедает.
автор: Осколочка(17.11.2011 в 16:02)
Ну и продолжение отчета:

Буквально через минуту в дверях моео блока показались человек 5 в белых халатах. Среди них я увидела папу.
- Ну как ты, дочур?
- Да все нормально!

Но так как схватки были уже сильными и болезненными наш разговор был очень короток. Убедившись, что у меня все нормально, папа поцеловал меня и ушел, пожелав удачи и легких родов.
Как оказалось, узнав, что я рожаю, папа через неонатологов роддома договорился с акушерами и на всякий случай позвонил на работу (напомню, что он у меня реаниматолог). На удачу, бригада из его отделения как раз в это время ехала на вызов в 7 роддом, и папа присоединился к ним, чтобы узнать, как у меня дела и поддержать меня.
автор: Осколочка(17.11.2011 в 16:07)
Прошло уж более часа с того времени, как мне установили ктг во второй раз, а акушерка все не торопилась снимать аппарат.
Схватки были уже очень сильными и болезненными. Я старательно двигала коленями и дышашала-дышала-дышала. К боли схваток присоединилось новое ощущение: такое чувство будто какая-то огромная сила внутри живота толкает вниз как поршень. Я даже сразу не поняла, что меня начало тужить.
Пришла акушерка снимать ктг и, узнав о начале потуг, велела лечь на левый бок, согнуть правую ногу и в схватку тянуть колено к уху. Дышать она посоветовала часто-часто (всем известная "собачка"), а сама ушла за врачом.
автор: lubimka(17.11.2011 в 16:15)
Ура, продолжение!
Даша, интересный отчет!
автор: Осколочка(17.11.2011 в 16:13)
Раиса Васильевна посмотрела меня: полное раскрытие, уже начала прорезывать головка:
- Теперь малыш будет опускаться, делай все, что велит Ольга Васильевна, только не тужься, иначе ребенку будет плохо!
-А долго он опускаться будет?
- От получаса до двух часов, всяко бывает! А потом и рожать будем!

Ой, мама дорогая, два часа! Как долго-то!

В схватку я старательно тянула колено к уху, дышала "собачкой" и старалась не тужиться. А в перерывах успевала поговорить с малышом: "Солнышко мое, опускайся скорее. Я с тобой, мой маленький, я помогу тебе! "
Минут через 20 (по крайней мере, мне так показалось) акушерка Ольга Сергеевна начала готовить родовый стол.
-Сейчас пойдем рожать. Что делать, я буду тебе говорить, а ты слушайся меня как родную маму, и все будет хорошо!

О.С. подкатили кушетку к родоому столу:
- Ну а теперь боком аккуратно переходи на кресло. Самое главное - не садись, а то малыш пострадает. Я помогу тебе.

Но даже с помощью акушерки взобраться на кресло оказалось не так-то просто.
- Ой, мамочка, - невольно вырвалось у меня.
О.С. Засмеялась: Сама уже скоро мамой будешь
автор: Осколочка(17.11.2011 в 16:19)
Вокруг меня стояли врач Барсукова Р.В., акушерка О.С. и две девушки-интерны. Я делала все, что мне говорила О.С.: тужилась по ее команде, дышала, пыталась расслабиться. Во многих отчетах я читала, что потуги намного хуже и тяжелее схваток. Не знаю Лично мне потуги далиьс на удивление легко даже при головастом и переношенном малыше!
Буквально за вде потуги родилась головка моего малыша .
- Вот видишь, уже головка родилась!

Боже мой, какая черненькая! И какая уже волосатая!!! пронеслось у меня в голове. И от необыкновенного прилива нежности слезы сами навернулись на глаза
автор: Осколочка(17.11.2011 в 16:24)
В следующую потугу родился и сам малыш. И я услышала голос моего сыночка. Он даже не закричал, а сердито поворчал (именно так он сейчас выражает свое небольшое неудовольствие).
Мне положили малыша на живот. Я чувствовала этот маленький теплый комочек, который делал пока еще робкие попытки пошевелиьтся, гладила его по спинке. От избытка эмоций и нежности меня немного трясло, а слезы лились сами по себе. Мой ангелочек, какой же ты замечательный и красивый! Как я люблю тебя!!! Мне захотелось прижать его к себе, защитить от всего и никуда его уже не отпускать! Ради этих минут бесконечного счастья я была готова пережить роды еще раз!
Теперь я мама крошечного человечка, самого родного и самого любимого!!!
автор: Sestranevesty(17.11.2011 в 16:26)
автор: Любинька(17.11.2011 в 17:27)
ааааааа, сколько эмоций!!! НЕ могу
автор: Ledenec(17.11.2011 в 17:33)
автор: Осколочка(17.11.2011 в 16:28)
Малыша у меня забрали, взвесили, измерили: 3 560 гр и 54 см счастья!!!
Слава Богу, с малышом все в порядке, только есть признаки переношенности, но это не страшно!!!!
Диму приложили мне к груди, но он, почмокав окло минуты, выпустил грудь.
О.С. успокоила меня: Не переживай, после родов ему нужно в себя прийти. МИнут через 40 еще раз приложим, он уже будет активно сосать.

Малыша запеленали и уложили на стол, так, чтобы я могла его видеть, а мне на живот положили лед и оставили лежать 2 часа.
автор: Нусик(17.11.2011 в 16:29)
Даша,ты умничка!
автор: Осколочка(17.11.2011 в 16:33)
Я набрала номер мужа: - Любимый, поздравляю, ты - ПАПА!!!!
И услышала наисчастливейший голос: - Спасибо, солнышки мои родные, я очень вас люблю!!! Только я уже знаю, мне папа сказал!!!!
Оказывается, узнав, что я родила, неонатологи первыми делом позвонили моему папе. А новоиспеченный дедушка уже поделился радостью со всей семьей!!! Скажу честно, мне было немного обидно, что не я первая сообщила Игорю о рождении сына. Но счастье от появления на свет нашего крохи было так велико, что все остальное отошло на второй план Да и потом, какая разница, кто первый?! Думаю, и моего папу в тот момент переполняли радость и счастье, которыми он не мог не поделиться ! Тем более с новоиспеченным папой!
автор: Осколочка(17.11.2011 в 16:37)
Почти все 2 часа псоле родов я провела в разговорах с Игорем, рассказывая ему, какой славный наш сынулька, какие у него маленькие глазки, носик, какой он красивый
-А что сейчас Димасик делает? - в сотый раз спрашивал довольный и счастливый Игорь.
А я со счастливой улыбкой во все лицо в сотый раз рассказывала, как сыночек открывает и закрывает глаки, морщит носик, открывает ротик и высовывает язычок
И в теминуты мы были самой счастливой семьей на свете!!!!!
автор: Lilaby(17.11.2011 в 16:39)
Даш, как здорово пишешь!!!!
автор: Leno4ek2010(17.11.2011 в 16:46)
Даш, я аж сама прослезилась от такого отчета!
Как это здорово!
автор: Ирусинда(17.11.2011 в 17:27)
Дашуль, так здорово, трогательно.
автор: Любинька(17.11.2011 в 17:29)
Даша, давай еще пиши и фотки показывай
автор: БЕСя(17.11.2011 в 18:06)
Даша, столько эмоций
Здоровье тебе и твоему сыночку!!!!
автор: Lelya(17.11.2011 в 18:18)
Ревуууу
Дашуль, такой отчет трогательный, спасибо тебе за него!!! Так искренне ты пишешь!
Я уже всю клавиатуру слезами залила... Впечатлительная стала!)
Здоровья вам огромного с Димулькой!!!!
автор: Нака(17.11.2011 в 19:51)
автор: Невидаль(18.11.2011 в 19:27)
Даш, спасибо за отчет! я помню, твой самый последний читала перед своими родами, и все хотела успеть прочитать окончание )))) но не вышло ))) Растите всем на радость!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)