Ух, какой тут халивар начался.)))
Расскажу про нас. Про большой спорт я никогда не думала, знаю что жестко, что работы много, что могут быть травмы как физические так и моральные.В том году мы попробовали танцы, ну как то никак. Слабенькая школа, слабенький тренер ИМХО, не интересно, а для того что бы под музыку походить кружочком - это я и дома могу включить. По финансовым и не только причинам, бросили, хотя Вике нравилось, Влада была замкнута.
В этом году про спорт я узнала много, особенно про лед, хоккей, фигурное катание, я узнала, что астматикам и у кого проблемы с легкими рекомендуют как панацею, не пыльный зал, а лед, сидите, катайтесь, тупо дышите. Я познакомилась с родителями которые водят ребенка на хоккей, ребенок родился слабенький, 7-мимесячный, долго болел, года в 4 было схлопывание легкого, лечили и лечили. Хоккей для него просто спасение, ребенок активен, развивается и стал гораздо меньше болеть. Родители держатся за него всеми силами, да и родители влились в эту среду, там просто интересно. Но ходить и не видеть результата - не интересно. И из спортшколы вылетить если не стремиться и не стараться - на раз-два.
В этом году мы пошли на спортивную гимнастику, пошли на отбор, при чем набор был уже 2011 года, а мы 2010, но сказали, если возьмут, до ладно. Ребенка посмотрели и взяли, она вышла оттуда прямо светилась, "Мама, там так здорово, хочу,хочу" Это спортивная школа, новая,достаточно, современная, детки подтянутые. Мне бы хотелось, что бы мой ребенок занимался в таком месте, а лет в 14-16 не мотался по дворам, а лучше был бы тут под присмотром тренера. И как распирает от гордости когда что-то у ребенка получается, больше чем за себя наверное. Если будут результаты, то я только за. И спортивная школа - это круг интересов другой, люди увлечены, стремятся. Попасть туда в 7-8-9 лет почти не реально. Я узнала про гимнастику лет в 8-9 меня даже смотреть не стали, а мне очень хотелось. Поэтому есть риск упущенных возможностей. Бросить всегда успеешь, а вот влиться - увы. Зачем стараться, стремиться, а зачем в школе учиться-тоже буквы-цифры выучил и отлично.