Боялась жутко!!! Назначили меня на вторник (день операций), присутствовали студенты на этом показательном выступлении
 Боялась жутко!!! Назначили меня на вторник (день операций), присутствовали студенты на этом показательном выступлении  Минут 30 все длилось, ну, если откинуть моральный аспект и ужас обстановки в целом, то не больно))) потом на обезболивающих неделю, и все!! Никаких забот-проблем.. муж потом тоже к нему ходил со своими зубами мудрости, но у него все просто было ...
 Минут 30 все длилось, ну, если откинуть моральный аспект и ужас обстановки в целом, то не больно))) потом на обезболивающих неделю, и все!! Никаких забот-проблем.. муж потом тоже к нему ходил со своими зубами мудрости, но у него все просто было ...
И ещё, можно ли удалять зуб мудрости во время беременности и если да, то на каком сроке лучше.
2 месяца мучаюсь.
 До беременности все было идеально. Зубки проверила, укрепила. А в беременность между 7-8 зубом образовался физиологический карман, в который постоянно попадает пища. И из-за этого воспалительного процесса болит 8 зуб. Консилиум собрали. Все врачи сказали надо удалять 8 зуб. После 32 недель. В 32 недели я уеду в нижний и удалить там возможности не будет. Доверяю только одному врачу. Она говорит давай тянуть до родов, приедешь после родов удалим. Назначила промывать каждый день перекисью через ирригатор. Купила я этот прибор, промываю. Месяц все нормально. А сейчас при резком повороте головы болит 8 зуб и при промывании сильно кровит. Съездила к врачу показалась, она сказала динамика хорошая не гноится. Но блин стало болеть периодически ((( надоело мучиться. Вот думаю недель в 28-30 удалить?! Или действительно до родов тянуть. А где вероятность что перед самыми родами не распухнет?!
До беременности все было идеально. Зубки проверила, укрепила. А в беременность между 7-8 зубом образовался физиологический карман, в который постоянно попадает пища. И из-за этого воспалительного процесса болит 8 зуб. Консилиум собрали. Все врачи сказали надо удалять 8 зуб. После 32 недель. В 32 недели я уеду в нижний и удалить там возможности не будет. Доверяю только одному врачу. Она говорит давай тянуть до родов, приедешь после родов удалим. Назначила промывать каждый день перекисью через ирригатор. Купила я этот прибор, промываю. Месяц все нормально. А сейчас при резком повороте головы болит 8 зуб и при промывании сильно кровит. Съездила к врачу показалась, она сказала динамика хорошая не гноится. Но блин стало болеть периодически ((( надоело мучиться. Вот думаю недель в 28-30 удалить?! Или действительно до родов тянуть. А где вероятность что перед самыми родами не распухнет?! и ведь после удаления восьмёрки назначают антибиотики пить, а беременным ведь нельзя. И удалять боюсь и не удалять страшно. И перед удалением обязательно рентген надо делать.
 и ведь после удаления восьмёрки назначают антибиотики пить, а беременным ведь нельзя. И удалять боюсь и не удалять страшно. И перед удалением обязательно рентген надо делать.
Надо с врачом консультироваться, в беременность я, если честно, не представляю, как такое делать. Я вот на ГВ то не хочу ввязываться в это. Но, опять же, смотря какой зуб!

За счет высокой чувствительности датчика время экспозиции становится минимальным, а значит время воздействия на пациента снижается на 90 %, т. е. 10 снимков на радиовизиографе приравниваются по дозе облучения к 1 снимку на рентгеновской пленке.(С) из научной статьи.

Лучше бы у меня 28 зубов было)) Недавно только зубы мудрости выросли, слева вверху вылез и сразу удалили, потому что брекеты сняла и из-за этого зуба скученность пошла, снизу лезли сразу с кариесом и вот теперь вверху справа вообще поперёк. Одни проблемы с ними.
Лучше бы у меня 28 зубов было)) Недавно только зубы мудрости выросли, слева вверху вылез и сразу удалили, потому что брекеты сняла и из-за этого зуба скученность пошла, снизу лезли сразу с кариесом и вот теперь вверху справа вообще поперёк. Одни проблемы с ними.