![](/forum/cstm/svmama/images/forums/30.gif)
![](/c/avatars/small/22/8/22832.jpg)
Очень хочу отзывов о Солеевой Ирине Александровне. Принимает она в Садко на Сормовском повороте.
Я только планирую беременность, пока безуспешно. Хотелось бы знать как этот врач в плане лечения бесплодия.
Буду очень благодарна!
![](/c/avatars/small/36/0/3602.jpg)
+++
Приятная в общении, все объясняет, на вопросы отвечает. Максимально старалась проводить анализы оп ДМС (мне это хорошо сэкономило бюджет тогда).
---
Подходит к планированию беременности по учебникам. Сначала мы просто три месяца старались, без отслеживания овуляции и прочего. Потом три месяца пила противозачаточные, чтоб попробовать забеременеть на отмене. Потом был дюфастон с 16 по 25 дмц, опять же без ФМ. А потом стимуляция овуляции клостилбегитом, но до 15-17 дмц он не успевал совулировать, и мы прекращали стимуляцию и контроль, тем самым упуская долгожданный шанс. Как теперь я уже знаю, надо было контролировать дальше, просто он медленно рос - такая особенность организма. Я тогда мало еще что знала про планирование и не представляла что у меня оно так затянется... Но считаю, что с ней потеряла пол года - это как минимум. Когда пришла к другому врачу (в Садко опять же), та на основе моей карточки сразу заподозрила эндометриоз и отправила на лапару. Что оказалось очень важным на тот момент.
Вобщем, для начала планирования - Солеева нормальный врач. Она знает какие надо сдать анализы, все расскажет и пролечит, если вдруг проблемы в мазке или инфекции. Но если не будет получаться хотя бы пол года, я бы советовала идти к другому врачу.
![](/c/avatars/small/22/8/22832.jpg)
Сейчас ни у кого не наблюдаюсь - они мне в открытую уже говорят что ничего сделать не могут, поэтому перешла к репродуктологам. За направлениями и другими стандартными вопросами хожу к Г. по месту жительства.
![](/c/avatars/small/52/1/5212.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/dance.gif)
![](/c/avatars/small/21/3/21378.jpg)
В моем случае, эндометриоз, наоборот, основная причина бесплодия.
Диагностировала мне его Пузанова в Садко, с ней же пробовали его "лечить", но безрезультатно. Но вообще она грамотный врач, знает что это за бяка и что с ней делать.
![](/c/avatars/small/21/3/21378.jpg)
![](/c/avatars/small/25/3/25390.jpg)
![](/c/avatars/small/24/0/24012.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20191.jpg)
![](/c/avatars/small/21/8/21866.jpg)
![](/c/avatars/small/10/4/1046.jpg)
специалист экспертного класса
с моей проблемной беременностью меня отовсюду к ней посылали как к "наиболее весомое мнение"
![](/c/avatars/small/23/4/23474.jpg)
![](/c/avatars/small/24/4/24440.jpg)
![](/c/avatars/small/25/3/25390.jpg)
![](/c/avatars/small/15/3/1537.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20781.jpg)
![](/c/avatars/small/68/4/684.jpg)
![](/forum/smiles/icon_clapping.gif)
У подруги поднялся сахар в крови, ставят состояние близкое к сахарному диабету
![](/forum/smiles/icon_fro.gif)
![](/c/avatars/small/20/6/20633.jpg)
А что означает "состояние близкое к сахарному диабету"? Какой уровень глюкозы?
![](/c/avatars/small/68/4/684.jpg)
Ей 40 лет, хочет родить ...может даже гинеколог-энлокринолог сразу нужен, там и гинекологические проблемы есть
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
![](/c/avatars/small/25/4/25421.jpg)
![](/c/avatars/small/25/0/25016.jpg)
У меня сейчас 35 неделя, хочется подвести итоги по врачам, с которыми я столкнулась за это время... Мне очень повезло на хороших врачей и хороших людей. Очень много пишут негатива, я не встретила ни малейшего намека на что-то подобное за все время. По-моему, в ЖК №3 работают исключительно профессионалы, начиная с женщины в регистратуре)
На учете я стою у Кибиревой О.В., ну о ней много уже хороших отзывов написано, хочется сказать и о других тоже) единственное, она выписывает слишком много лекарств на любую маленькую жалобу, на мой взгляд) Я ничего лишнего не принимала, ни от вздутия в животе, ни от головной боли, хотя при малейшем признаке она сразу говорила о таблетках. Ну, это индивидуальные предпочтения, возможно, кто-то действительно принимает их даже во время беременности, но мне кажется, можно и потерпеть, если ничего страшного)
Далее, акушерка, с которой она принимает, Необердина С.Н., ох, какая серьезная и строгая женщина!) Но это в плюс, честное слово, всегда по делу все скажет, объяснит, мне очень понравилась, я как-то очень ей доверилась. Единственное, мне показалось, она чрезмерно строго к весу относится, у меня он абсолютно в норме поднимался, ну хотелось бы чуток меньше, не спорю, но она даже как-то отчитала меня за прибавку, хотя смотрю на других, думаю, а их бы она как отчитала сильно... Но считаю, что она правильно все сделала, нечего с другими сравнивать, надо за собой смотреть!
Терапевт Забелина Н.П. тоже замечательный специалист, одно удовольствие ходить на прием, каждую жалобу обстоятельно рассмотрит и объяснит, что и как нужно, подскажет, направление даст и прочее... хотя у меня жалоб-то не было, только вопросы по сути. Но в любом случае благодаря ей я избавилась от огромной проблемы, которая отравляла мне жизнь с детства - страшные головные боли. При грамотном ведении беременности, повышении и, самое главное, удержании гемоглобина на высоком уровне у меня они практически прошли! То есть получилось так, что во время беременности я чувствую себя гораздо лучше, чем без нее) До этих врачей ни один доктор не смог ничего сделать с этими болями.
Также хочется отметить зубного врача Алеева Д. С. Я пойду лечить зубы только к ней в следующий раз, этим все сказано! Девушка очень чуткая, с практически отсутствующим обезболивающим мне было очень комфортно лечить у нее зубы.
А еще я хотела бы отметить работу тех медсестер, которые берут кровь в ЖК №3. Имен не знаю, но там две женщины, помоложе и постарше, прекрасно работают!) Оказалось, что кровь из вены это совсем не страшно!)
Ну и еще я делала первое УЗИ там, тоже все отлично было, никаких нареканий к врачу.
![](/c/avatars/small/24/0/24012.jpg)
![](/c/avatars/small/20/6/20684.jpg)
мне так нахвалили Шамову-у меня после нее в декрет аж 3 подруги ушли)))
Поделитесь отзывами?!)
1) В 26 лет я пришла к ней по направлению маммолога, типа на всякий случай проверить, нет ли чего по-женски. Она, узнав, что я не рожавшая, начала срочно заставлять меня забеременеть. Услышав, что мужчины на тот момент не было, сказала, что пофиг, т.к. возраст уже ой-ёй-ёй, а женщине же главное родить и типа все равно от кого, так что беги срочно оплодотворяться, а то время потеряешь.
2) Перед планированием беременности снова пришла к ней. Возраст уже, заметьте, 31 год, болячек меньше не стало, и прошло целых пять лет с того момента, когда по ее словам поезд уже уходил и надо было срочно-обморочно хватать первого попавшегося и тащить сами знаете куда.))) Но...почему-то в 31 год выясняется, что времени у меня уже стало навалом, и, взяв стандартные анализы, она отправила меня "планировать" аж на год. Т.е. в 26 надо было вотпрямщас, а в 31 вроде как и спешить уже некуда.)) Ах да, она еще вытащила макет матки и в красках начала описывать процесс оплодотворения и в какой позе лучше всего это делать, настаивая, чтобы я я донесла это до мужа. На мой ответ, что муж не любит эту позу, она закатила глаза и сказала: "Неправда, эту позу все мужчины любят.")))
3) Две полоски на тесте и маленький прирост ХГЧ. В слезах и соплях снова к Шамовой. Вот почему-то 2 других врача чуть позже четко и ясно сказали, что это биохимическая беременность, объяснили, что это и что делать дальше. А Шамова...да, она снова вытащила макет матки и начала объяснять мне...процесс оплодотворения.))) Потом сказала: 1) не нервничать, т.к. иначе труба может спазмироваться, не вытолкнет оплодотворенную яйцеклетку и случится внематочная беременность. 2) приходить через 3-4 дня...та-дам...слушать сердцебиение у ребенка!!! Кхе-кхе... 1)если через 2,5 недели после месячных яйцеклетка еще в трубе, то это уже внематочная 2)если растет ХГЧ, то яйцеклетка уже прикрепилась. 3) какое нафиг сердцебиение, если при самых лучших раскладах ХГЧ на тот момент был бы не более 200??? В связи с этим вопрос: почему доктор с таким солидным стажем несет столь дремучий бред??? И да, я уверена, что все верно поняла, т.к. переспрашивала. Мало того, одна из форумчанок писала, что соскоб (вроде бы) на эндометриоз Шамова почему-то брала с...шейки матки)))
В общем, на этом мое общение с ней закончилось. При этом я слышала ооооочень много восторженных отзывов и сама лично видела, как накануне 8 марта пациентки заваливали ее охапками цветов. На форуме о ней диаметрально противоположные мнения, Насть. В основном сводится к тому, что она хороша в простых случаях, чтобы поболтать, подбодрить, взять стандартные анализы, взвесить и измерить во время беременности.
![](/c/avatars/small/20/6/20684.jpg)
Забыла еще написать, что Шамова (как, впрочем, и еще 2 врача) не заметили мой тонкий эндометрий (на УЗИ), из-за чего и случилась скорее всего биохимическая беременность.
![](/c/avatars/small/40/9/4096.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),