Обязательно найду время и расскажу вам о нас.
Мальчишки сейчас такие болтуны. Болтают без умолку. Как в июне в деревню приехали, их прям прорвало. Особенно Лёшу, сразу стал предложениями говорить. Федя сейчас тоже подтянулся. Деловые такие, все свои действия комментируют, мне все рассказывают
Ну, конечно, речь у нас далеко не идеальная, но для нас вполне понятная, с детьми наконец-то можно говорить.Невролог нас на приеме хвалила, когда они сначала рассказали, какие цвета есть на молоточке, а потом перечислили по именам своих бабушек/дедушек, тёть и дядь и сказали свою фамилию. А потом мы рассказали ей, как выучили цвета. Да, цвета мы учили по машинам. Никак иначе нам это не давалось. А вот на машинах запросто. Теперь знают всю радугу, плюс черный, белый, коричневый, розовый, фиолетовый и серебристый. Последний был самым популярным среди деревенских машин
Всякие там рено, газели, лады/жигули каравеллы отличают издалека по форме, остальные знают по значкам. Зачем нам эти знания сейчас, не знаю, но память, вроде как, тренируем Фотка в тему только такая. Сразу, как садились за руль, обязательно требовали солнцезащитные очки
Первый раз у нас такое. Растет сын
А Федя ему на другой подушке подыгрывал, но петь стесняется. Зато колыбельные друг другу поют периодически. "Спи сынок, спи сынок, глазки закрой". После этого начинают закрывать друг другу глазки
Katrine писал(а) в 16.10.2013 в 00:39:
Спасибо Настёне-Гермионе, тему среди дваждымамских теперь искать гораааздо легче!
Раз уж не пишу в теме совсем, так хоть покажу своих мальчишек. Ну и технические параметры запишу, чтоб не забыть. Были мы вчера у педиатра, и вот что имеем:
Федя 16 кг/102 см (в июне был 14560 г и 98 см)
Лёша 15900 г/102 см (в июне - 14590 г и...
Какие классные братья!!!Спасибо Настёне-Гермионе, тему среди дваждымамских теперь искать гораааздо легче!
Раз уж не пишу в теме совсем, так хоть покажу своих мальчишек. Ну и технические параметры запишу, чтоб не забыть. Были мы вчера у педиатра, и вот что имеем:
Федя 16 кг/102 см (в июне был 14560 г и 98 см)
Лёша 15900 г/102 см (в июне - 14590 г и...

Начну потихоньку рассказывать про нас.
Измерила сегодня своих мальчиков, подросли опять за зиму - по 106 см оба
Весы не доставала, чтобы себя лишний раз не расстраивать после зимы
Вот такие пираты у нас теперь по дому бегают. Возьмут свои мечи, встанут напротив друг друга и говорят: "Защищайся!" А второй обязательно отвечает: "Нет, это ты защищайся!" Смешные такие
Вообще, ролевые игры у нас сейчас в большом почете. Прочитаю им какую-нибудь книжку, или мультик они посмотрят, и потом все это переносят в свои игры. Где-то с осени у нас это началось. И тогда я вздохнула с облегчением, т.к. теперь они хоть немного могут играть без меня и даже без моего присутствия в комнате
P.S. На стене видна самая большая наша картина. Теперь всем нашим гостям мальчики с гордостья рассказывают, что на стене нарисовано море и кит-монстр
Опять же Пиноккио повлиял.

Когда его еще не купили, а только спрашивали, нужен ли им спорткомплекс, мальчики отвечали, что нужен и что они будут висеть на нем как обезьянки
Канат пока сняли, т.к. у него крепление какое-то ненадежное, ждем пока дедушка усовершенствует. Так они с этим канатом носятся по квартире и говорят, что они пожарники, а канат - это их шланг