), хотя и доча родилась без 40 граммов 4кг, и таз у меня не самый широкий. Шамова сказала, теперь главное - второго по пути в роддом не родить
Кстати у нее первого ребенка (у дочки) ставили ВЧД и даже укольчики кололи, но это ведь и при долгих родах ставят, так что мне кажется четкой взаимосвязи нет. Сейчас ее дочке 15 лет и она вполне здоровый ребенок или уже не ребенок Свекровь рожала сына ( то есть моего мужа) сутки, но она переходила недельку и у сына голова была очень крупная.
Я вот наслушалась всех и позвонила бабушке ( маминой маме)! Она родила маму за 4 часа от начала первых схваток - еле до роддома добежать успели!!!! Вот Вам и наследственность........
Я очччень надеюсь,что у меня все-таки бабушкина наследственность будет))))) Потом отпишусь))))
Девочки, не бойтесь родов, это абсолютно естественно для женщины-рожать. Боль очень быстро забывается, видите я даже после отнюдь нелегких родов готова опять это испытать, потому что награда, которая тебя ждет поистинне бесценна-это твой ребенок...
А в основном-то по показаниям делают кесарево, и девочки сами из-за этого переживают, но идут на это из-за малышей.
Надо всегда быть готовой к тому, что и тебе придется принимать подобное решение, иногда уже в самом процессе родов. И ты пойдешь на это, потому что так будет лучше для малыша.
. Очень часто самостоятельно родить не могут, вот что пугает. Ну а о том, что ради здоровья ребенка все что угодно сделаешь - абсолютно согласна. Видимо, ты меня не совсем правильно поняла)
Хочется же чтобы все прошло хорошо...
И не на столько быстро, чтобы повредить ребенку и не очень долго. А главное чтобы все было хорошо и у мамы и у малыша
Врач моя сказала, что таким как я только и рожать:)
Но у меня были тренировочные. Тренировались около недели.
Сыночек родился здоровенький, при рождении получил оцнку 9\9. И сейчас никаких отклонений т-т-т нет.
), младшего - родила в гостях на диване, даже скорая не успела приехать
.Причем тетя (сестра свекрови) родила своих троих детей тоже очень преждевренно: на 7-м месяце
Неужели меня тоже такое может ожидать?
Мои роды были копией маминых от первых схваток и до родов. Правда, конечно, с нормальной подготовкой и адекватными врачами все прошло гораздо проще и без последствий.
Это все типа заложено, что от первой схватки в нормальных родах по времени должно пройти 6-10 часов, а здесь матка сразу резко начинает сокращаться, и получается что от первой схватки у некоторых чуть ли не пол часа проходит....
У меня пробка за 2 недели до, полностью вся вывалилась, воды отошли за 4,5 часа до рождения ребенка в течении часов полутора схваток точно никаких не было, а схватки часа за полтора начались, может чуть и пораньше...
Но пробка отошла, я лежала тем временем на сохранении, с 34 недель, так как КТГ показал схватки, но я их не чувствовала, и после того, как положили, перед выпиской отошла пробка, это через 2 недели в 36, а родила я в 37 недель и 6 дней...