И еще у нас завтра бассейн по графику(до прививки) - идти можно или лучше не стОит?

Сделали уже ближе к 2ум, когда все прошло

И еще один вопрос: перед какой прививкой фенистил пьют?

Телефон: (831) 215-10-38
Очень удобно,по пробкам не торчать.

больныъ матерей, а у нас всех подряд, ну и в завершении размвшления о том какой удар наносят эти прививки на иммунную и проч системы организма крохи.... в дополнение к этому рассказывается об очень страшных последствиях прививок... и что врачам все равно, лишь бы сделать и отчитаться побыстрее в Минздрав, а на детей плевать...я конечно сейчас не брошусь отказываться от прививок, но пищу для размышлений она дала....
а вы что думаете? как решили прививаться? может у кого есть врач толковый..

по поводу врачей есть доля правды.у них планы по прививкам,отчетности. так что ответственность целиком и полностью лежит на нас.

Тоже перед прививкой оч переживала, при том что у нас поставлена детская нейтропиния, но в итоге когда анализы крови улучШились сделали Пентаксим ( в 7 месяцев первый раз) , ни температуры , никаких др проявлений беспокойства у ребенка не было... Слава Богу!

В Америке(стране цивилизованной медицины) это обязательная (ну в смысле как и в России,можно и отказаться) прививка. Так же в календаре прививок АКДС, Полиомиелит, Гемофилия,Пневмококки ну и от гриппа. Всем выдаётся бумажка с информацией о каждой прививке(от чего, зачем, в какие сроки и какие могут быть побочные реакции с статистикой)

Без прививок бывают большие проблемы с приемом в садик. Нет, через заявление в прокуратуру - примут. но с таким скандалом... Если детей в группе будут прививать капельками полиомиелита, непривитого ребенка исключат из группы на 3 месяца.
Прививки можно не делать, но тогда надо до школы держать ребенка дома. Не то что садик, а никаких торговых центров, театра, общественного транспорта. Словом, растить в среде, где минимизированы инфекции и микробы, пока не окрепнет организм. В общем, меня так и растили. У меня мама врач, в свое время наслушалась про случаи осложнений, и своим детям решила прививки не делать, и она сейчас не одобряет то, что мы берем Лизу с собой в мегу, можем проехаться на троллейбусе. Она привыкла беречь детей по максимуму. Понятно, что сейчас жизнь молодых родителей, особенно, если у них есть машина, гораздо более динамична, чем в среднем жизнь наших мам и пап 25 лет назад.
И последнее, самое важное. Болезни эти, от которых прививки делают, действительно страшные. Я не готова взять на себя такую ответственность, чтобы отказаться, потому что если вдруг что, вся вина ляжет на родителей, которые отказались от прививок, которые могли бы уберечь..

В общем, меня так и растили
Лен, ты реально не ездила в ОТ до школы и не общалась с другими детьми?

Многие абсолютно здоровые из нас могут быть носителями того же туберкулеза, но не болеть им из-за прививки. а вот ребенка непривитого заразить...

я тоже в сад не ходила, но по другим причинам. Плакала я там, меня пожалели и оставили с бабушкой.
Но мы гуляли много и ездили везде)))

У всех своё мнение, 2 дня назад спорили с подругой, у неё третий сын, решила ему не делать вообще прививки, я спрашиваю: "Почему???", ответ: "Мучаете детей этими прививками!" Чё за бред????!!!! Я тему тогда перевела, потому что начала закипать. А хотелось сказать вот что, если не дай Бог, конечно. встретить те болезни, от которых мы прививаем деток не так просто, но мало ли...и не дай Бог ребёнок заболеет, и не дай Бог умрёт или останется инвалидом из-за последствий той или иной болезни, врач скажет: "К сожалению, у вас не было иммунитета, ведь прививки нет, вот если бы она была..." И ЧТО ТОГДА БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬ МАТЬ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не надо сейчас убеждать меня, что "А вот если реакция на АКДС будет тяжёлая и блаблабл"....Медицина, как бы мы её не хаили не стоит на есте! Мы движемся вперёд! И вместе с нами движутся вперёд всякие микроорганизмы, вирусы, бактерии и прочая хрень. Так почему, боясь какой-то мифической реакции наших здоровых детей, мы не хотим элементарно подстраховаться?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Короче, elka, спасибо! Я прямо порадовалась! А то снова ощущала себя матерью-ехидной, читая про все эти реакции, случаи, последствия и т.д.
Всех лю, и кто с прививками, и кто без!)))

Более того, во время беременности я имела возможность пообщаться с немецкими врачами и с обычными немецкими мамами, все, как один рассказывали, что там мода на неделание прививок прошла лет 15 тому назад, после того, как пошли массовые случаи смерти от болезней у непривитых детей, которые почти удалось искоренить из-за прививок. В частности, в земле Северный Рейн Вестфалия из-за массовых отказов от прививок были многочисленные случаи смерти мальчиков от свинки.
Да, разумеется, все это не убеждает мою подругу. Мой крестник очень болезненный, ему сейчас 5,5, а он никак не может нормально в садик начать ходить, у него схема: 2 дня ходит и 2 недели - на больничном с антибиотиками. И подруга моя уверена, что это от того, что она успела сделать ему 2 несчастные прививки в роддоме. Меня она считает зомбированной системой. Конечно, все антипрививочники сами доходят до своего решения чистым и незамутненым мозгом, а мы - зомби, чего с нас спрашивать. Но у меня нет цели убедить ее или еще кого-то. Мне важно быть уверенной в правильности своих решений самой. Я знаю, почему я делаю прививки своему ребенку, и мое мнение абсолютно сформировано, да, я продолжаю читать все мысли антипрививочныков, кроме уж откровенного бреда, но ничего нового я для себя там не нашла.
Единственное здравое, что я выделила для себя у той же Червонской - не стоит слушать участкового педиатра и без раздумий лепить все прививки, не глядя на состояние своего ребенка. У них там - график... Я не делала прививки, когда ребенок отказывался от груди, я не делала их, когда лезли зубы, потому что мне не хотелось усугублять стрессовое состояние своего ребенка. Я сама сдаю анализы, хотя перед прививками нам их никто и никогда не назначал, и я никогда никому не посоветую, делать отечественную вакцину АКДС. Да, есть дети, которые и ее неплохо переносят, но прививка эта суровая, и процент деток, который перенес ее не очень довольно высок. И у меня есть опыт этой вакцины, за что мне до сих пор стыдно перед своим ребенком, повела себя неразумно, собиралась же ехать в Данко, но почему-то дала себя уговорить. В итоге ребенок трехмесячный кричал 2 дня диким криком, не спал, забывался на пару минут, и стонал, не брал грудь. Ужасные ощущения. А в поликлинике уверяли, что это нормально и делать ничего не надо! Хотя, оказывается, надо было просто дать нурофен, как потом сказали в Данко, у ребенка были боли в ноге. Как же сильно болело, наверное, если он ТАК кричал двое суток? Возможно, это совпадения, но именно после того случая Витя стал отказываться от груди и бояться людей в белых халатах, а потом и незнакомых, вообще.
Мне это было уроком, что я должна сама думать о своем ребенке, а не полагаться на муниципальную поликлинику, где самое важное - это соблюсти сроки и графики. Впредь делали инфанрикс, последнюю - пентаксим, все было хорошо, только после последней была местная реакция, но болей не было, врачи говорят, что это противококлюшный компонент накапливается.
В общем, всем желаю здравомыслия, правильных решений, в которых вы будете сами уверены, и, конечно, здоровых деток!

Слава Богу у нас педиатр понимающая.сама сказала,что лучше делать в вакцинальном центре.Мы правда после рд ни одной прививки еще не делали-то гемоглобин низкий, то парапроктит.вот успеть бы до первых зубов,а то ведь потом проблематичнее будет.
Оль,а вот по поводу "мамочки без тараканов" наоборот радоваться должны,что таких сейчас большинство..я имею в виду небезразличных)сами интересуемся,сами контролируем, читаем, слушаем.А ведь есть такие,которым вообще наплевать на детей,но права они покачать любят,что-то вроде асоциальных семей.

И последнее, самое важное. Болезни эти, от которых прививки делают, действительно страшные. Я не готова взять на себя такую ответственность, чтобы отказаться, потому что если вдруг что, вся вина ляжет на родителей, которые отказались от прививок, которые могли бы уберечь..
согласна полностью

Я как и Юлечка во время беременности увлеклась Комаровским, и конечно в ряду интересовавших меня вопросов были прививки. Его мнение об их необходимости я разделила, распечатала себе национальный календарь прививок и на листочек выписала вакцины, которые легче переносятся ( зарубежные) чтобы ими прививать. на этом успокоилась и в полной уверенности в правильности решения пошла рожать. когда после родов у меня спросили будем ли делать прививки я ответила что да обязательно. И сделала все что положено. потом мы пошли на патронаж в Александрию. там перед очередной прививкой мне дали подписать согласие, которое по сути снимает всю ответственность с них, вот тут-то я т засомневалась, почему они так активно открещиваются от результатов своих действий и назначений. я начала читать всякое и добралась до Червонской. я думаю вы меня поймете, смотрю на дочь и понимаю, что принимаю за нее очень важное решение. касающееся ее здоровья и жизни. у меня нет права на ошибку. поэтому иногда становится страшно. думаешь права ли ты. к тому же я не понимаю как я, человек без мед образования (да и к тому же образование образованию рознь, я не иммунолог) могу объективно решить вопрос о прививках. а врачи нам на что? галочки в отчетах ставить?

я очень ждала в этой теме всех и особенно Ольгу Ольхен, Наталью Сестру невесты, Лену Елку-спасибо, что откликнулись.

девочки, спасибо всем огромное!!!

Даньке в роддоме сделали гепатит и бцж, потом был медотвод до 5 месяцев из за пиелонефрита, а потом, по совету иммунолога-аллерголога, мы прививки разделили - до года доделали полио+гепатит, в 1 год педиатр рекомендовала сделать корь+краснуху+паротит, а уже потом начинать акдс делать. В 1,4 начали акдс делать и до 2 лет успели все прививки сделать, вот только этим летом еще адкс ревакцинировали. Акдс делали либо Пентаксим (так как иногда с полио совмещали), либо Инфанрикс, перед прививкой максимально оздоравливались и готовились, по первости ОАМ сдавали до и после прививки, чтобы посмотреть как почки реагируют - в общем, подошли к этому вопросу с умом, а не полагаясь только на педиатра и общий график, все-таки, хоть в чем то Червонская права - все дети разные и в вопросе прививок индивидуальность подхода тоже должна быть.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),