Прям иногда завидую у кого детки по 2-3раза спят.

А встречный вопрос- во сколько годовасы просыпаются?
Мы в 6 встаем, кушаем, гуляем 1,5 часика и засыпаем: с 7:30 до 8:00.
Потом сон с 11:30 до 12:10
потом с 15:30 до 16:30
до 9 вечера ребенок еле-еле "доживает", чтоб в ночь уйти, а раньше 9 боюсь укладывать-еще раньше встанет.
получается, что спит 3 раза по 40 минут

Вот как сделать, чтоб он хоть раз пару часиков проспал?!
Мне кажется, это из-за утреннего раннего пробуждения. Иногда дам ему полусонному смесь и если не разгуляется -может еще полтора часа проспать, тогда чувствует себя хорошо и получаются два сна по часу, иногда полтора.

Какой у вас ритуал перед укладыванием?
У нас бывает книгу читаю Поле, а она ее дергает, или просто по кровати ползает по нашей, борта грызет)) Или в окно смотрит, с фонариками и окнами разговаривает)
А если с грудью спит, то поначалу извозится вся, секунд 10 пососет и отворачивается, потом тут же поворачивается, и так 100 раз, пока не устанет. Пробовала убирать грудь, чтоб не баловалась - кричит тут же.
У нас еще плохо, что иногда ее днем сон может сморить в 19.00 или 19.30, вот тогда беда! Встает через час. А после купалок ее уже на пол не опустишь, т.к. все равно поддувает, а она "сырая". Она как энерджайзер ползает-ползает, не угомонится никак, тогда спать уложу в лучшем случае в 23,30
Хотелось бы послушать, как укладываетесь сейчас вы? Особенно интересно послушать наших ровесников.
И еще к мамам старших деток: когда стали читать сказки перед сном? Книгой или на память? Со светом или без? В общем, поделитесь опытом))

Как-то у нас что-то сбилось в режиме,и Тим проснулся часов 12 ночи.Уложить не удавалось (веселился,по кровати ползал).Когда увидела,что сын залипать начал,положила его в кроватку,качала потихоньку,пела песни,стихи рассказывала.У меня уже мозг кипел,я не знала,что еще петь/рассказывать (читать не получалось-темно),минут через 50 я увидела,что у Тимохи глаза-то мутные-мутные,уже готовилась праздновать победу,но в тот момент,когда он вот точно должен был заснуть-расплакался.Успокоить,не взяв на руки не получилось)и по старинке рядышком заснули)))

kammellina писал(a) 14.12.2012 в 23:45:
хотят обычно прост оползает, ползает, потом начинает реветь сильно.
хотят обычно прост оползает, ползает, потом начинает реветь сильно.
вот и у нас такое бывает, пока из сил не выбьется, ползает, стены ногтями царапает, смеется там сама с собой))

Вот сейчас скачет на мне, а время 2ой час

Заснули нормально, как обычно, часов в 11, а через 2 часа проснулся и давай вопить истошно, прям ревет! Грудь не помогала, успокаивался только у меня на руках, причем мне надо было ходить

вон доча уже 2,5 часа дрыхнет и просыпаться не собирается пока, а я даже и не легла с ней. И если б я знала, что она столько спать будет, я б столько дел переделала, а вместо этого по квартире слоняюсь, чтоб не шуметь, т.к. люблю, когда сама Поля просыпается, а не от спугнувшего сон звука)) Сейчас сон уже к завершению подходит, поэтому даже предательски щелкнувший сустав или скрип паркета прогонит ее сон))

Перелопатила я кучу литературы. И нашла одну методику. Наверное, многие знают о ней.
Много нюансов там, но смысл такой. Кладешь ребенка в кровать, говоришь определенную речь и выходишь из комнаты на определенное время. Если он не уснул, возвращаешься, повторяешь речь и выходишь из комнаты . Время отсутствия в комнате постепенно увеличивается. До тех пор, пока малыш не уснет.
Сегодня прошла ровно неделя с начала нашего эксперимента, теперь малыш засыпает сам в своей кроватке, пока с плачем в 1 минуту, но думаю и это скоро закончится. Не считайте нас жестокими.

я много раз писала что у детя беда со сном!просыпался что днём что ночью каждые 10-20-40 минут!я разбитая,грудь не лучше,но деть доволен!!!обошла кучу невриков ,все рецепты перепробовала и ничего не помогало,ребёнок здоров!просто говорили вот такая связь между вами!требовательный!хочет ощущать всегда рядом!!!посоветовали пробовать укладывать днём без груди,а на ночь кормить кашей чтобы сытый засыпал на подольше!но укладывать без груди у меня не получалось(не выдерживала),да и каша не особо помогла!
прошло время,деть стал много чего кушать в плане прикорма и постепенно дневные кормления уходили.так получалось мы стали гулять по 2 раза в день и деть стал засыпать на прогулке!когда начали массаж то режим сменился и засыпать нужно было дома!я одевала ребёнка сажала в коляску,выкатывала в тамбур и после прогулки до двери и обратно ребёнок засыпал и я перекладывала его на лоджию!сначала он стал спать так примерно около часа,постепенно время увеличивалось(ведь для ребёнка было не привычно спать без груди во рту!!!)Сразу оговорюсь что отлучать намеренно я не собиралась!предлагаю грудь часто,но он балуется вместо еды,поэтому перестала предлагать!
я считаю что укладывать в коляске это не дело,но пока подругому у меня не получалось и делала так пока шёл курс массажа!
7 декабря он закончился,а 8 мы с подругой ходили в караоке и с сыном оставался муж!так вот укладывание без груди началось с него!первый раз прошёл без истерик,чему я сильно удивилась!деть даже не стал пить ГМ из бутылки,а просто уснул под песню папы!на след день я решила повторить эксперимент ,но уже сама!получилось ,правда деть ползал вокруг меня поднывая минут 5-7,но в итоге уснул у меня на голове так же под песню!проснулся правда вскоре(минут через 40) я сразу дала грудь!я стала делать так каждый день,если у мужа вых,то он укладывает,самое большее деть укладывается 15-20 минут!но с каждым днём он стал спать всё дольше после укладывания без груди!и днём я его так же одеваю и просто кладу на кровать на лоджии и читаю сказку,а он спокойно засыпает!
Подведу небольшой итог: ИМХО для моего ребёнка.стал он спать гораздо лучше и теперь у нас один дневной сон продолжительность в три - три с половиной часа,что для меня просто волшебно!я всё успеваю!и ночью просыпается 2-3 раза!это же просто сказка!!!не 20-30 раз,а всего 3 раза!!!

я наконец то получаю от кормлений удовольствие

правда недавно стала гонять,а не мало ли мой ребёнок получает ГМ!?

и один маленький минус!Красный день календаря быстро смекнул что кормить я стала реже и настиг меня

пршу прощенье за многобукв и возможное отступление по теме ГВ!но в целом надеюсь описала ситуацию со сном понятно!!

Вот хочу у тебя спросить: а сейчас вы его укладыватее куда? на кроватку одного? или с собой рядом? и если он просыпался ночью (поначалу) ты грудь давала? или гладила-разговаривала-укладывала снова?

спим мы вместе!как я уже выше написала что по системе укладывания(по ссылке) я укладывать не стала!сразу поняла что не смогу!и так же считаю что пока достаточно того что он стал лучше спать ,пусть с нами ,но я не напрягаюсь,для нас это уже достижение!и считаю что нужно нам ещё дорасти до краватки!всё придёт !будет и мой малыш спать в своей кровати!не до 18 же с нами останется

Я никого не осуждаю, может это и другой метод укладывания от того, что выложен выше!
Да, это та статья и тот метод, по которому укладывала ребенка моя знакомая!

И все-таки нужно статью всю прочитать от корки до корки, так описан не только сам метод, но рассказывается о структуре сна ребенка, о психологии малыша, о том почему он совершает тот или иной поступок, о том, как они вообще могут манипулировать родителями и вообще как важно научить ребенка засыпать самостоятельно. Лично мы выбрали этот путь и никого не призываю к этому и уж тем более не говорю, что это правильно. Просто говорю, что у нас этот метод работает. И сейчас счастлива мама и счастлив малыш.

У моей вот знакомой не получалось, и он орал долго, но она правда говорила, что там в статье написано, что если начали этот метод, то не бросать его! Ну у них в общем не получилось!
А если у вас все хорошо со сном и наладилось, то это только замечательно, потому что и ребенку нужно высыпаться и родителям!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),