12.09.2025, (Пятница) 10:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ребенкин сон-2

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
49
автор: Еленка Лясечка(06.07.2011 в 16:33)
Это точно, все дети разные и спят кто как. Я тоже начиталась всяких книг и статей ждала, что ребёнок первый месяц будет есть и спать, ага! Не тут-то было, мы гуляли больше чем спали и не поймёшь как, то по 30 минут, то по 4 часа. Умные книжки не про нас, видимо, пишут!
автор: Hellen(07.07.2011 в 14:31)
У нас такая же ерунда со сном с 3 недель...Плюс ко всему была еще зима, так что особо улицей не спасешься...Но!! Для нормального и гармоничного развития ребенок до года должен спать как минимум два час до обеда и час после. Уяснив это для себя как догму, с приходом тепла мы стали много гулять. В коляске пока спит. Теперь я катаю дочу два раза по два часа....Дома очень плохо спит, так что я тоже мало чего успеваю.
автор: наташенъка(07.07.2011 в 16:44)
сегодня были у врача.она нам сказала, что ребенок 3-х месяцев должен спать примерно 10-11 часов в сутки.дети бывают разные.Есть дети активные, которым хватает и 10 часов, есть менее активные которые спят и 13-14 часов.если ребенок проснулся и не кричит, весел и бодр, значит все хорошо.Мне прям легче стало.
На улице мы тоже спим 30-40 мин.
автор: Маргаритка(17.07.2011 в 10:58)
девочки ну у кого такого не было - ночю у малыша глазки закрыты - а ручки-ножки бегут - беру к себе кормлю, он наедается а все равно бежит с закрытыми глазками, на руках кочешь - перестает, в кроватку клдешь - опять бежит и спит при этом
автор: Еленка Лясечка(17.07.2011 в 11:14)
У нас было первый месяц так, не сказать что прямо сильно ручками ножками перебирал, но возился сильно и при этом громко кряхтел-рычал и... спал, а мы нет Брали на руки и спали сидя все вместе
автор: Маргаритка(17.07.2011 в 11:50)
вот и мы не спим, а он спит
автор: S_yma_soiti(05.08.2011 в 11:36)
Девочки, а у меня вопрос про укачивание...
может мы просто еще маленькие..но без укачки, я бы даже сказала качки))) мы никак не засыпаем, даже когда сонные до нельзя.
а иногда даже никакие дела не успеваю делать, т.к. приходится постоянно караулить и ловить дочку, т.к. постоянно просыпается, вздрагивает. если вовремя поймаешь, то продолжает спать, если не поймаешь - Доброе утро, страна.
просто во многих книгах пишут, типа не приучайте к укачиванию... а если ребенок иначе не спит?
автор: my_tender(05.08.2011 в 12:31)
Катюш, мы начали укачивать Сашулю где-то с месяца, по другому просто не засыпал. Не сильно качали, а слегка и колыбельную пели. Так продолжалось очень долго - сначала на руках, потом стали в кроватке качать. Где-то 2 месяца назад только перестали ушли от этого- теперь просто пою и он засыпает.
Вообще, я ничего страшного в этом не вижу, если вас это не напрягает конечно. Потом отучитесь, не переживай.
автор: elka(05.08.2011 в 12:55)
У нас маленькая засыпала сама, отвалившись от груди, а где-то месяцев с 4-5 качала на руках или на мячике прыгали. В 10,5 месяцев стали укладываться без укачивания, довольно спокойно это пришло, иногда просто посидеть рядом надо. Ну, а если уж долго не спит или хнычет, то качаю и сейчас, конечно, но не часто это бывает.
автор: Фуфик(05.08.2011 в 13:48)
Ну, у нас тоже самое. Никак без укачки, а нам уже 9 месяцев. Мы привыкли((( на ночь правда сложнее сейчас стало укладывать, до часа качания доходят с песнями и прыжками на мячике))) Пробовали уложить в кровать и покачать там, но увы((( эксперимент провалился с треском, наше время еще не пришло
автор: belay(05.08.2011 в 14:19)
у нас сам укладывается,или в кровати или в манежи. но когда был совсем маленьким я ему ушки гладила. теперь он у нас как спать хочет ушки трет, а не глазки
сейчас вот спать стал беспокойно не пойму из за чего
автор: Маргаритка(05.08.2011 в 14:36)
А мы сейчас засыпаем у мамы на плече, я ему спинку глажу и на ушко шепчу что-нибудь. А бывает и на мяче прыгаем и на ручках качаем- это у нас папа специалист по такому укладыванию. В коляске тоже укачиваем, но это уже когда сонного туда положили. Бывает сам засыпает у груди. По разному у нас... Вот в выходные поедем покупать кресло-качалку, а то у мужа спина болит, а мне тяжело по-долгу сынишку на руках качать, а в кресле красота-сидишь и качаешься
автор: ИРИШКИН(05.08.2011 в 15:15)
Мы сейчас засыпаем сами, покушает Даня, укладываю его в кроватку и включаю музыку (у нас она в качелях,звуки природы). Через несколько минут ребенок в отрубе. А раньше приходилось укачивать, причем ему нравилось, когда его раскачиваешь из стороны в сторону, в этом деле нам помогало обычное компьютерное кресло. Садишься, берешь ребенка и крутишься туда-сюда, слева-направо.
автор: Еленка Лясечка(05.08.2011 в 16:51)
В ночь мы засыпаем сами или около груди. Днём раньше тоже так засыпали, а вот уже две недели как на дневной сон приходится укладывать качанием на руках и распеванием песенок. Порой просто ношу на руках, чтоб успокоился, кладу на диван и быстренько грудь даю - пара чмоков и мы в отключке! Только вот днём спать стали мало!
автор: S_yma_soiti(06.08.2011 в 10:17)
Слава Богу! не одни мы такие)))
без укачки пока никак)))
и песенки уже поем, хть мы еще ничего и не слышим
автор: Natus(06.08.2011 в 11:04)
как это ничего не слышите? вроде дети еще в утробе начинают слышать, а после родов перестают что ли?
автор: S_yma_soiti(06.08.2011 в 11:23)
по-моему они сейчас только на громкие и резкие звуки реагируют...
по крайней мере мы разговариваем вполне громко, когда дочка спит, тв иногда в соседней комнате достаточно громко работает - так, повозится и снова заснет...
а вот на хлопки двери, стук кастрюль - Доброе утро, страна
автор: Зайка1109(16.08.2011 в 12:03)
У нас сейчас вообще чудеса какие-то со сном творяться - днём мы спим опять 2 раза, хотя уже давно спали 1 раз. Иногда вообще можем 3 раза уложиться, по часу ))) Ладно хоть ночью спим нормально, уже где-то недели 2 не кушаем ночью смесь. А ещё, мы сейчас практикуем совместный сон - деть отказывается спать в кроватке, максимум спит часа полтора, просыпается и плачет, чтоб забрали. Так и спим втроём )))
автор: Счастливая(16.08.2011 в 22:42)
Это, наверное, потому что у Макса много новых впечатлений и эмоций сейчас, во сне силы восстанавливает))
а у меня такой вопросик: когда деткам начинать спать на подушке? может уже давно пора, а я не знаю.... у нас только ортопедическая была в младенчестве(невролог прописывала), потом убрали ее, спит без подушки. но любит забираться и плюхаться в наши подушки, может и уснуть на них. и если надо, то какую?
автор: my_tender(16.08.2011 в 23:00)
Наташ, нам невролог говорила и я еще читала много по этому вопросу, мнение такое, что до 2-х лет подушки не нужны.
автор: блондинка(17.08.2011 в 00:54)
Мы спим на подушке с 1,5 лет..
автор: Счастливая(17.08.2011 в 12:30)
а на какой, Ань? сейчас пока нам рано в любом случае. я на будущее))
автор: Ольча(17.08.2011 в 15:19)
а мы до сих пор не освоили.. днем она может играть, что спит - на подушке и под одеялом. а вот по-настоящему когда спит - ни то, ни другое у нас не используется - подушку отодвигает, или сама с нее сползает, одеяло скидывает даже во сне
автор: Зайка1109(17.08.2011 в 17:51)
Мы на подушке спим с года, но эта подушка в принципе по толщине как пара свёрнутых пелёнок. А на настоящей подушке вот только недавно стали спать
автор: S_yma_soiti(19.08.2011 в 12:32)
Я еще вот что хотела спросить
Не слишком ли вредно (или ккое-то другое слово), что у нас дочка привыкла к укладыванию спать в коляске?
Очень редко на руках можно уложить...
Иногда прям кричит, как в коляску просится...
Иногда на ручках можно укачать, успокоить...
???
автор: Маргаритка(19.08.2011 в 13:13)
мы спали в коляске до 2-х месяцев, и вот уже 2 дня, вернее ночи - спим в кроватке вполне хорошо (ТТТ), думаю ничего страшного во сне в коляске нет - главное во время в кроватку переложить, чтобы не привыкла совсем уж
автор: prolonged girl(22.08.2011 в 03:23)
Девочки, подскажите!
Примерно с неделю Дашка просыпается по ночам, орет и накак не хочет успокаиваться. Не истерика, но плачет очень громко и кусается. Перестает плакать, если дать пожевать что-нибудь... Я сейчас подумала, не может ли это быть связано с приемом лекарств - мы сейчас пьем Энцефабол и Элькар, и что в таком случае делать? Давать что-то успокаивающие или не давать энцефабол? Или проблема вообще не в лекарствах, а например, в обилии новых впечатлений? (зимой тоже пили, и подобных проблем не припомню)
Если у кого-то были похожие проблемы, скажите, пожалуйста, что делать-то?

*Вот сейчас сидит, довольная, яблоко гложет, а если попробовать положить в кровать ее, такой вой поднимет...
автор: apple(22.08.2011 в 08:14)
Марианна, мне кажется, это зубки... У нас так бывает, я помажу десенки Калгелем, помассирую их и Танюша успокаивается
автор: Asta(22.08.2011 в 11:13)
я тоже на зубы думаю. У нас позавчера ночью истерика на полчаса была - рыдала, пока десны не помазали и нурофеном не напоили
Сколько у Дашульки зубов-то уже? Наверное, жевательные лезут уже..Тем более, ее успокаивает, когда что-то грызет - десенки чешет
автор: Дарья_88(22.08.2011 в 14:15)
Мы пили и Энцефабол, и Элькар - на сон эти препараты никак не влияли. Но у нас периодически бывает, что мы ночью просыпаемся и плачем, но нам достаточно попить, чтобы уснуть дальше. Я к этому нормально отношусь. Вот если бы ребенок не успокаивался, то тогда да, я бы к неврологу сходила по поводу успокаивающих средств.
автор: Lilaby(22.08.2011 в 14:19)
Девочки, подскажите!
Примерно с неделю Дашка просыпается по ночам, орет и накак не хочет успокаиваться. Не истерика, но плачет очень громко и кусается. Перестает плакать, если дать пожевать что-нибудь... Я сейчас подумала, не может ли это быть связано с приемом лекарств - мы сейчас пьем Энцефабол и Элькар, и что в таком случае делать? Давать что-то успокаивающие или не давать энцефабол? Или проблема вообще не в лекарствах, а например, в обилии новых впечатлений? (зимой тоже пили, и подобных проблем не припомню)
Если у кого-то были похожие проблемы, скажите, пожалуйста, что делать-то?

У нас такое было - один в один - среди ночи просыпался, резко плакал и ничем не могли успокоить - пока зубы не смажешь. Это у нас так жевательные лезли(((
автор: prolonged girl(22.08.2011 в 16:49)
Спасибо, девочки, успокоили. Я почему-то на зубы и не подумала даже. У Даши еще восьмой зуб никак не вылезет, хотя, может жевательные его опережают
автор: prolonged girl(23.08.2011 в 17:51)
Девочки, спасибо огромное еще раз!
Ума не приложу, почему я сама-то на зубы не подумала. Сегодня ночью Даша опять проснулась и начала орать. Грудь не берет. Я ее намазала камистадом, она отвернулась к стенке и засопела
автор: Bush(23.08.2011 в 18:00)
хорошо,когда только зубы.
у нас в точь такие оры неуспокаиваемые периодически последние месяцы
3 года человеку...это нечто
я сама уже на успокоительных, т.к. даже не знаю, как успокаивать!!! Сначала душ помогал, теперь она сквозь истерику кричит,что воду не надо. Мы мечемся не находя способов успокоения.
пролежали в неврологии, курс таблеток атаракс пропили - неделю подобного не было, а сейчас атаракса нет нигде,курс не закончен,и опять всё вернулось Я НИМАГУУУ уже. с каждым разом всё сложнее и сложнее.
Хотя...до 2х лет вообще орали ночами на пролёт, просто сейчас ор такой...взрослый...не успокаиваемый.
скоро начнём курс других таблеток,-увидим...
автор: Asta(23.08.2011 в 20:43)
ох, Наташ.. держитесь...а сама Полинка что-нибудь говорит? Пытается объяснить, почему плачет? Боль? Страх? Сны плохие?
Я как раз в три года ровно в полночь каждую ночь просыпалась и звала маму. Если она была рядом - тут же засыпала. Если нет - истерика.
автор: Bush(23.08.2011 в 21:10)
вот эти ночные и дневные психи последних месяцев именно какие-то неуправляемые-непонятные. Полина всё всё отрицает,ничего-то ей не надо, ничего не болит, в общем, на всё "нет". описать нелегко этот именно приступ, я даже на телефон его снимала..Если подобное будет позже повторяться - покажу психологу. с трёхлетками они в общем-то толком не работают.
Если бы он такой только днём был, можно было бы списать на характер, психологию возраста и т.п. Но это случается и ночью, вдруг. В отделении неврологии врач пока сама не увидела-не услышала (будучи на дежурстве), не допонимала то, о чём я говорю.
ох,сложно с проблемным ребёнком
автор: Лельчик(23.08.2011 в 22:03)
Наташ,ну может это все последствия болезни, операции, наркоза и т.п...Как то на подсознательном уровне...Даже не знаю...бедняги вы, держитесь!
автор: prolonged girl(23.08.2011 в 22:12)
Наташа, сил тебе и терпения! Будем надеяться, наладится скоро Полинкин сон!!!
автор: SVetok(23.08.2011 в 22:46)
Ох НАташа - пусть поскорей пройдет этот непонятный этап и все разрешится в лучшую сторону. Терпения вам и спокойных ночей Полинке!
автор: Еленка Лясечка(02.09.2011 в 21:24)
Подскажите пожалуйста, у кого в каком возрасте детки перешли на 1 дневной сон?
автор: Зайка1109(02.09.2011 в 22:12)
Мы в год и 2 месяца где-то
автор: Ольхен(03.09.2011 в 00:08)
Мы в 7 месяцев ))))
автор: блондинка(03.09.2011 в 09:25)
Мы в год и 5.
автор: НАТКА25(03.09.2011 в 00:11)
1 год 2 мес- 1 год 3 мес.
автор: Bush(03.09.2011 в 00:53)
НАТКА25 писал(а) в 03.09.2011 00:11:
1 год 2 мес- 1 год 3 мес.

сюда мы
автор: Еленка Лясечка(03.09.2011 в 07:57)
Спасибо за ответы
автор: prolonged girl(03.09.2011 в 08:17)
Мы в 1 год 1 месяц.
автор: Bush(03.09.2011 в 01:08)
а меня снова протрясло
у Полины опять псих был,прям щас

сижу тут, на кухне,т.к. я для неё главный раздражитель в такой момент, но и без меня она в себя придти не сможет.
сняла часть приступа на видео, только кому его показывать...коплю на всякий случай, думается, к психиатру наша дорога лежать будет в своё время,ну нельзя так.

всё происходит вдруг, она извивается, в миг покрывается холодным потом, сегодня покраснела правая сторона лица вдобавок. в миг покраснела пися почему-то, стала краснющая, сводит зубами, часто звучит "ыыыыы" и завывает. в общем,объяснить просто так не объяснишь успокаивается каждый раз по разному,невозможно универсальный успокоитель найти.
Я после каждого такого раза как после стресса большого. Что примечательно, невролог за 22 дня стационарного наблюдения причину этого явления не выявила, но с таблетками: фенибут-атаракс-тенотен, стало пореже, раньше почти каждую ночь. Я уже заранее боюсь ночи. Раньше,до таких психов, хоть тупо вскакивала-успокаивала привычными способами. Сейчас полный 3,14здец.руки дрожат,ком в горле. Если б я на афобазоле не была, я бы рвала и метала и выла после такого каждого раза.
у мужа вообще не получается её в чувство, в себя привести.
с физиологической т.з. у неврологов нет к Полине претензий. правда, МРТ всё же сделаю когда постарше будет. Доселе делали узи, энцефалограмму,рентген,-везде всё в пределах нормы. Психиатр детский так рано с детьми не занимается.
Дурной сон исключила, боль - сомнительно, порой успокаивается быстро,после как ни в чём не бывало. Сейчас дала нурофен, оставила в комнате с мультфильмом,-спит.
Я не совета ради пишу,просто высказаться и зафиксировать жалобы так сказать
думала,хуже уже не будет, а оказывается,лучше всю ночь не спать как раньше, чем один такой приступ за ночь
автор: Ленушка(03.09.2011 в 01:58)
Ох... Наташ... представила себе эту картинку.... тебе не позавидуешь!!!! держись и высказывайся, чем поможешь тут!!!!?! а мы с тобой!!!
автор: Еленка Лясечка(03.09.2011 в 08:00)
Наташ, держитесь! Тут и впрямь советом не поможешь, только поддержать можем! Может эти приступы на данном этапе как возрастное, раз врачи ничего не выявили?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)