27.11.2024, (Среда) 1:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ребенкин сон-2

Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
49
автор: Жемчужина(20.10.2012 в 00:45)
Оль, мы вот только сейчас на двухразовый сон перешли)) дня два, наверное и то сегодня три раза спал))
Но Саша всегда спать ложится в 21:00, в максимум в 21:30 уже спит. Обычно до 6 утра, потом мы кушаем, и около 7 на часик спать.Потом в обед часик, и где-то в 4-5 третий сон. Я так полагаю, ему ночного сна не хватает, и поэтому он днем компенсирует.
Сейчас он решил спать до 7))) сегодня опять три раза поспал минут по 40, но мы в НН ездили и режим опять сбился- он в машине спал.
Завтра буду сама его приучать к режиму, чтоб в 7 встал, с 10 спал час-полтора, и с 15:00 час-полтора. А потом в 21 в ночь Посмотрим, как получится.
автор: Хвостик(21.10.2012 в 23:00)
В очередной раз брожу в просторах интернета, пытаясь отыскать новую возможную причину плохо ребенкиного сна Статейка попалась ниче такая, понятная вроде бы... Может кому пригодится
http://www.detskydoctor.ru/doc/nevrologicheskie-problemy-bolezni-nervnoy-sistemy/255plohoy-son-u-rebenka/
автор: Naty(21.10.2012 в 23:40)
У нас опять новости со сном,вернее с укладыванием.Недели две назад решили с Димкой по возможности по очереди укладывать-на шаре качать,чтоб без груди засыпал,ну и в кроватку ложить,а там-на сколько хватит)В общем,шло все с переменным успехом,но последние несколько дней Тим кричит сильно,когда его папа укачивает,стоит мне взять на руки-очень быстро успокаивается.
Я уж так радовалась,что все получается здорово,очень непривычно и приятно было во время Тимохиного отбоя своими делами заниматься.Не судьба пока,видимо.Эх(
автор: Ольхен(22.10.2012 в 17:20)
У Витька сегодня были первые в жизни ночные кошмары. Первый раз проснулся в 12 ночи, сразу вскочил на ноги, подбегаю, вижу, что его всего трясет так, что аж зубы клацают, вспотел весь, кричит: "Сон, страшный сон, я не хотел, чтобы он мне снился", - мы его по очереди с мужем на руках подержали, все это время говорили, что это - только сон, что он больше не вернется, а Витя все кричал, почему ему этот сон приснился, начал рассказывать, что у него в носу - горошина, а теперь она - в животе, и все так натурально, охал, хватался то за нос, то за живот, кричал, как от боли. Минут 15 успокаивали, переодели, уложили, а в два ночи он опять вскакивает, и снова все повторяется. На этот раз он кричал, что у него что-то - в ушах, что очень больно, тут я уже совсем напугалась, так как насморк уже неделю, может, еще отит начался. Снова еле успокоили, забрали к себе, больше, к счастью, не повторялось этого ужаса, но меня весь день трясет, Витя с утра сразу вспомнил, что к нему приходил очень плохой сон. С чего это? За вчерашний день он ни одного мультика не смотрел, все время играли и читали втроем, в субботу смотрел только программу "Это мой ребенок"... Совсем ничего не было плохого или пугающего за последнее время, с чем связаны эти кошмары, не знаю...
автор: блондинка(22.10.2012 в 17:42)
Оль, у вас горошины,а у нас крокодилы)месяц назад приснились..Тоже всё так реально..Как заверещит в середине ночи..Мы подскочили,а она :"Уберите крокодила..Вон он зелёный.."И показывает в прикроватную зону..Тоже вся трясётся..Мы не знали чего делать..Ребёнка колбасит,плачет и никак не успокоится и всё туда показывает..Вадик сообразил,наклонился,изобразил что что-то взял ,открыл балкон и сделал вид,что что-то выкинул..После этого она быстро успокоилась..Остаток ночи провела с нами..Потом ещё долго вспоминала..Тоже вот откуда??
автор: Ольхен(22.10.2012 в 17:56)
Ох, растут детки, видимо, новый этап взросления, Ань. До кошмаров доросли.
автор: блондинка(22.10.2012 в 18:30)
Да,и не говори..Поля,когда к нам пришла,быстро так засопела,а у меня сердце так колотилось...Я думала выпрыгнет)Очень впечатлилась резким пронзительным криком..Привыкли к спокойным ночам уже)
автор: Lilaby(23.10.2012 в 22:58)
Мы летом тоже познакомились с ночными кошмарами((( А еще и страх темноты пришел - некоторое время спал с ночником, сейчас вроде отпустило...
автор: Мармеладовна(22.10.2012 в 18:11)
Ань, Оль, а песенки-сказки никакие не поете? я просто себя помню, что очень боялась "придет серенький волчок и ухватит за бочок", и тоже ужасы про него снились!
а у нас не кошмары, но из той же серии. ребенок может в 4 месяца темноты бояться? уже второй день в ночь укладываю-если темно-плачет, свет включаю приглушенный-засыпает.
автор: блондинка(22.10.2012 в 18:32)
Нет,Марин,это исключено..Песенки,конечно,поём,но не про волчков))Я,если честно,не люблю сама данную песенку,поэтому и петь не буду..У нас песни "Спят усталые игрушки","Спи ,моя радость,усни",ну,или наша колыбельная про дочу..А чаще всего уже не песни,а сказки..

Даже и не знаю ,Мариш,могут ли дети бояться темноты в 4 месяца..Только могу своими мыслями поделиться..Мы точно не боялись до 3 лет..Сейчас фантазия ого-го..Уже и драконы,и чудовища,и динозавры,ну,короче,богатая фантазия..И бояться иногда сейчас может..Сама придумает и сам же боится))Раньше засыпали в полной темноте,сейчас тоже ночник включаем на период засыпания..
Наверно,всё же у вас это что-то пока другое..Может из-за того,что когда выключаете свет она взрослых не видит,поэтому и плачет..Марин,но это не более ,чем мои догадки..
автор: Мармеладовна(22.10.2012 в 18:35)
Я ее всегда за ручку держу, пока засыпает. т.е она меня чувствует. я сама думаю, что рано еще для такого страха, может просто делает вид, что спать не хочет, но сон побеждает в итоге)
автор: блондинка(22.10.2012 в 18:38)
Марин,мне кажется,что детям спокойнее,когда они не просто чувствуют,а ещё и видят..Мыслят они ещё пока всё же узко..
автор: Осколочка(22.10.2012 в 22:32)
У нас случилась проблема с ночным сном: уже неделю просыпается в 2 ночи и два часа никак не уложить: скачет по кровати, слезает с нее, приносит нам книжки, игрушки, бегает по дому. Засыпает только часа в 4. Что случилось с нашим сном - непонятно. Не высыпаемся вообще, особенно мужа жалко, ему-то в 5 утра на работу вставать.
автор: Счастливая(23.10.2012 в 15:10)
У нас тоже со сном беда какая-то!
Во-первых, тоже может проснуться часов в 5-6, не спать долго, потом в 8 уснуть на час -полтора
Во -вторых,укладываемся в ночь по часу! Никогда такого не было, раньше минут 15 -и сладко спит. Ну, максимум, пол часа, если перевозбудился. Я после укладывания уже выжатая как лимон... При чем пробовала сдвигать время укладывания, все без толку.. начну укладывать в 9, значит уснет в 10.. начну укладывать в 10, значит уснет в 11.
И в-третьих, у нас уже несколько раз за последние пару месяцев не было дневного сна Вот,например, сегодня, лежали-лежали, так и вскочил и побежал играть... а я сюда строчить на форуме))
Неужели уже не нужен дневной сон в 2 годика?? я к этому не готова совершенно
Никаких стрессов и изменений особых у нас не было, что такое, не понимаю..... У кого-нибудь был похожий опыт?
автор: ksene4k@(23.10.2012 в 15:36)
Наташ, мы тоже сегодня без дневного сна и вчера( 20 минут в машине не в счет). Зато ночью спим с 21 до 9. Меня в принципе устраивает.
автор: Счастливая(23.10.2012 в 15:46)
Ксень, тебя днем часто отпускают, есть время на передышку)
а ночью мой даже лучше спит, если днем нормально поспал, тоже может с 9 до 9.
автор: блондинка(23.10.2012 в 15:43)
Наташ,нужен,конечно..Надо и отдохнуть, и нервную систему разгрузить свою и мамину)Я представляю какая ты к вечеру без ребёнкиного сна Ну,вот надо-то надо,но не всегда деток уложишь спать..У нас только однажды был такой сбой..В прошлом году..Как-то пропустили дневной сон..Ездили вроде куда-то и понеслось..Как-будто бы что-то сбой дало..Неделю пыталась уложить..Не получалось..Полежим,почитаем и вставали..Проблема решилась след.образом..Выходили гулять и гуляли,гуляли,гуляли..Т.к.мы на коляске не гуляем,наверно ,с года и 2,поэтому пешком ходили,ходили ,ходили..Короче,я её угуливала...Домой приходили,кушали и спать..Наташ,она не просто шла,она бежала спать))И спала без задних ног по 2-3 часа..Попробуйте..Может наш опыт пригодится)Дневных вам спокойных снов!!!
автор: Счастливая(23.10.2012 в 15:45)
Да, Анют, ты права, конечно, прогулки -наше все! В последние недели почти все время дождь, гуляем мало, может и из-за этого сон ухудшился!
автор: блондинка(23.10.2012 в 15:52)
Вот она и причина,Наташ) Ни свежего воздуха,ни физ.нагрузок и вот ,пожалуйста..
Наташ,ну,в принципе,если день у вас проходит спокойно,без каких-то эмоциональных нагрузок и нет капризов ,то может и нет ничего страшно,что иногда не случается дневной сон..Сон дневной,конечно,идеально,но уж если не укладывается временами,то хотя бы полежать,почитать...Это лучше,чем совсем без сна.
Ну,вот наладится скоро погодка,будете угуливаться и будет Мишутка спать.
автор: nusya(23.10.2012 в 17:07)
Дневной сон-эта самая острая моя проблема. точнее проблема-уложить! сегодня я его укладывала (!!!)2 часа - начала в 13:30 и уложила в 15:30. что мы делаем? читаем, читаем,читаем до того, что у меня язык отваливается. пробовала почитать дозированно а потом предлагали отдохнуть-он вскакивает и с самыми хитрыми в мире глазами сайгачит от меня по всему дивану. я его пытаюсь уложить, обнять-он вырывается кричит и всячески от меня пытается убежать-может ущипнуть, укусить, руками машет-это трындец. с моим характером мне очень сложно это стерпеть-я взрывная и мне прям хочется тряхануть его как следует в эти моменты, короче я сержусь,а он смотрит еще хитрее и его глаза как будто говорят "а теперь что будешь делать?"-оооооой в эти моменты я думаю "ну когда же ты угомонишься, маленький бесенок". песни петь не катит-он не любит мои колыьельные (именно колыбельные, другие слушает), сказки завожу_руками машет, не надо ему. Да, мы не гуляли давно, сегодня вот вышли на 50 минут...я вешаюсь от таких укладываний_и ведь знаю и вижу, что спать хочет, но никак. Такая проблема только со мной- с папой и бабушкой за 15 минут. пожалуй когда вернемся к регулярным прогулкам-коляску анфиг надо убирать. и весь режим то уехал-уложила в 15:30_если не будить проспит до 6-6:30, а значит в ночь в 00:30 не раньше, а завтра встанет в 11 и во сколько я его завтра уложу днем? или не будить-пусть сегодня дрыхнет, а завтра без дневного сна и уложиь в ночь в 9...ээээх.
вечером такой проблемы нет
автор: Гермиона(23.10.2012 в 17:12)
ой, Лен, та же проблема, только я ведь еще и по поводу Варьки гоняю, и по поводу своих нервов - не готова я еще к отказу от дневного сна... вчера не спали со скандалом.
а может, погода? т.к. у нас как-то резко он начал отказываться от дневного сна. сегодня вот, правда, спит.
автор: Счастливая(23.10.2012 в 17:24)
о, значит у многих со сном проблемы сейчас....
автор: Гермиона(23.10.2012 в 17:27)
сегодня угулялись - вроде, уснул, но тоже с неудовольствием. пришлось печенек пообещать (что папа купит, а папа придет, когда он проснется). вчера явный был отказ от сна. я к концу вечера была никакущая %)
автор: nusya(23.10.2012 в 17:47)
Насть, у нас, к сожалению, эпопея мамоной нервотрепки на сон продолжается давноооо и точно не связана с погодой((и каждый раз мы ложимся как минимум с неудовольствиями, а по факту и со скандалами
автор: Хвостик(23.10.2012 в 23:08)
И я устала до невозможности Не спит и все, укладываем с ооогромным трудом, проспит 40 минут и вскакивает. Играть не хочу, не пойми чего хочу, плачу и все тут, сам не знаю почему В итоге оба с мужем умотанные ребенка укладываем кое как к 3-4 утра Муж ползком на работу, я ползком в мечтах о дневном сне, дневной сон кое как не пойми чего.... и так уже месяца два, если не больше А последние пару недель и того хуже стал спать
автор: Pepita(24.10.2012 в 11:55)
МаЛьвина писал(а) в 21.09.2012 в 22:31:
это всё таки зубы
у вас проклюнулись зубы, да? просто у нас 2 ночи и 2 дня такая ерунда. но десенки не воспаленные. спит и кричит. и успокоить трудно, грудь даже не берет, пока немного не разбудишь ив момент затишья не впихнешь... да и рановато нам, вроде... только 6 скоро будет...
автор: МаЛьвина(24.10.2012 в 22:21)
да,у нас это от зубов ,было,так нам тогда тоже еще 6 не было.

Сегодня сбой какой то,у нас обычно в8 уже отбой,а тут до сих пор не спит,и нив одном глазу. а я болею уже ни какая спать хочу
автор: Мармеладовна(25.10.2012 в 00:03)
и у нас сбой! днем спала почти 5 часов! потом уснула в половине девятого, я думала, что в ночь! фиг! проснулась час назад. лежит, люстре рассказывает мировые события)))
автор: lubimka(25.10.2012 в 00:17)
И у нас какой то траббл со сном. Орет, спать не хочет! Уже 2 часа на боле прыгаю-спине того гляди каюк настанет, а ей хоть бы хны!
автор: Мармеладовна(25.10.2012 в 00:23)
Мариш, нам обычно помогает не насильное укладывание, а "уботывание",как у нас это папа называет. мы ее носим по квартире, читаем книжки, играет, крутимся, переворачиваемсяя на живот. и обычно через час она сама засыпает)
автор: your-friday(25.10.2012 в 11:16)
У нас тоже стала засыпать очень поздно! Укладываем третий день уже в первом часу. И ведь хочет спать, а все никак не засыпает. И главное надо ее все время носить на руках и именно ходить по квартире. Только сядешь - все! начинает руками ногами махать, злится... Вот что ребенку надо - не понимаю я ((
автор: Леся-kissa(25.10.2012 в 10:39)
Мармеладовна писал(a) 25.10.2012 в 00:03:
лежит, люстре рассказывает мировые события)))

у на такое иногда ночью происходит, просыпается и давай своим рукам рассказывать, потом решает с нами поделиться)))
автор: МаЛьвина(26.10.2012 в 22:25)
на дворе пол одиннадцатого вечера ,а ребенок вот чем занимается и спать не планирует))сама ведь все вытащила из шкафа))что за напасть?третий день так,раньше в восемь она уже десятый сон смотрела,а это что такое?)))маме работать не дает))
автор: Pepita(26.10.2012 в 22:38)
умница какая... всё сама... всё сама))) меняет график ребенок...
автор: Леночка-mirra(26.10.2012 в 23:04)
Девочки, а может, и правда погода так на детей влияет??!!
У нас начались непонятные и беспричинные ночные гуляния!! Вчера, например, уложила, как обычно, в начале 10. Крепко ребенок спал. В первом часу пошла спать сама. Открываю дверь, а там в полной темноте стоит Настя на кроватке и улыбается . Я в панике закрыла дверь, думаю, может уснет. Посидела немного, слышу, она там уже играет-болтает вовсю. Спать мы легли в 3 часа. И такая ситуация уже четвертый раз. А утром в 7 часов как штык.
автор: МаЛьвина(26.10.2012 в 23:08)
вот вот,очень похожая история)
автор: АннИ(26.10.2012 в 23:12)
Поветрие бессония
У нас прошло) Но так мы тоже постоянно как время полночь - Костя в смех и все, и ржет до часу-двух ночи:) Видео даже сняла, ой чудик мой любимый)))
автор: Леночка-mirra(27.10.2012 в 00:06)
Чудики, конечно!!!Как же их еще назовешь И главное, так искренне веселится, как будто я что-то смешное делаю. Спать хочется ужасно, но злиться просто невозможно, глядя на этого довольного и счастливого смеющегося человечка
автор: МаЛьвина(27.10.2012 в 00:08)
а явот только что покормила и вроде спит.надеюсь до утра,а то я уже спать хочу,а она веселиться провода на себя мотает,а я обратно разматываю...
автор: Мишка Гамми(27.10.2012 в 00:23)
хм..может кому то станет легче мы вчера уложились как обычно в 22 40 и в 2 30 проснулся тож как обычно и не заснул как обычно через 5 мин гуляли до 6 утра

Уж не знаю с чем связано но у нас такое примерно раз в месяц. именно с 3х до 6.в остальные дни спим чудесно (ТТТ)
автор: Дюймово4к@(27.10.2012 в 00:27)
Вот и у нас бывают периоды ночного бодрствования, как,например, вчера и позавчера ночью. Он просыпается как обычно и просит грудь, но после всегда сразу же отрубался и я его перекладывала в кроватку. Но тут не прокатило это. Ребенок вроде бы заснул, но вскоре проснулся со словами "мама-мама" и тянет руки ко мне. ладно, взяла. но он и не думал засыпать! начал искать глазки у меня, дергать за волосы и всячески тормошить меня!!! и так где-то минут 30. потом вырубился. и так уже 2 ночи подряд! в прошлом месяце такое тоже было несколько раз. Что это??? Погода?
автор: Pepita(27.10.2012 в 19:11)
и мы сегодня с 3.30 до 5 гуляли...
автор: Usya(27.10.2012 в 20:07)
может полнолуние?
автор: Pepita(27.10.2012 в 22:14)
бог с Вами... на полнолуние психи реагируют... думаете у нас тут пол форума таких? и луна была не полная вчера...
автор: Мармеладовна(27.10.2012 в 20:40)
мы тоже сегодня с 2х до полчетвертого веселились)
автор: kammellina(27.10.2012 в 21:00)
видимо, это погода такая была. мы сегодня тоже выспались в пять утра совсем. Хотя обычно спим хот Бы до 6.30 ,А потом до 8 ещё спим, но мама качает каждые 15-30 минут
автор: Pepita(27.10.2012 в 23:48)
сейчас прогноз погоды посмотрела. опять +10, вот дети и веселятся...
автор: Naty(27.10.2012 в 22:23)
Тимохин сон стал для меня прямо головной болью,с ужасом уже наступления ночи жду,т.к. не знаю,чего ждать))
Уже недели две,наверное,мы стараемся сына укладывать без груди и отправлять в кроватку (чтоб приучался засыпать по-другому и на своем месте).Спит в кровате Тим ровно полчаса (ну иногда 35 мин).За две недели сдвигов вообще никаких нет,все как по часам.Как проснется-пробуем еще укачать.Обычно ничего из этого не получается и я к себе под бок его кладу.Спит беспокойно очень-уж и не знаю,на что думать.Вчера вообще истерику устроил:ни песни-разговоры,ни укачивания,ни родительская кровать,ни грудь успокоить его не могли очень долго.
Сегодня ездили в гости,второй дневной сон получился неполноценным каким-то,но Тимка вел себя в гостях оч хорошо,не капризничал.На обратном пути заснул,да так крепко,что комбез я на него смогла надеть,не разбудив.Дома,естественно,проснулся (надо было как-то одежду верхнюю снять с него).Очень быстро я его усыпила.Сейчас спит в кроватке своей уже 1ч 10 мин)мне бы радоваться,а я все гоняю мысли о том,что сын в костюме теплом достаточно спит и подгузе переполненном.Будить не хочу и боюсь,что концерт на полночи закатит)
автор: Кукарямба(27.10.2012 в 22:40)
Если бы ему было некомфортно, мне кажется, проснулся бы, а так, пусть спит. Я форточку открываю побольше, если ребенок а теплом костюме уснул.
автор: Naty(27.10.2012 в 22:48)
Ага,Тимон спал сладко с открытым окном...а я мерзла))))
проснулся недавно,я переодела его как метеор.Посмотрим теперь,будет дальше спать или веселиться начнет)