а по опыту прошлых шашлыков сколько брали рыбы/на сколько человек? и какую рыбу?
Рыба вот такая, а сколько- надо спрашивать у тех, кто там был
Я так понимаю, было 2 шт и 90 человек?
Лаваша примерно столько:
толстый (1 шт на 6 чел.), тонкий (1,5 листа на чел.)
Посмотрим сколько завтра съедят, т.к.на свадебном такое кол-во.
Это форель. такая в ашане продается:) только вчера на нее облизывалась, хотели закоптить, но больно здоровые, на двух человек многовато было бы.
Могу взять на себя и 8 кг курицы, только это будет грудка. либо могу купить целых кур и безжалостно и покромсать если кто-то предпочитает ножки.
Относительно кетчупа: может разные виды возьмем? в хайнц слишком много уксуса, я его есть не могу.
а у кальве есть очень приятный баварский кетчуп, отлично с шашлыком идет. и уксус не чувствуется почти.
либо могу сделать баночку домашнего соуса из томатной пасты и зелени.
Решетку для шашлыка, шампуры можем привезти с собой. возьмем еще пенку.
есть мангал - может тех, что к беседке "прикреплены", на нашу компашку не хватит?
и еще есть раскладной столик
Могу взять на себя и 8 кг курицы, только это будет грудка. либо могу купить целых кур и безжалостно и покромсать если кто-то предпочитает ножки.
Относительно кетчупа: может разные виды возьмем? в хайнц слишком много уксуса, я его есть не могу.
а у кальве есть очень приятный баварский кетчуп, отлично с шашлыком идет. и уксус не чувствуется почти.
Решетку для шашлыка, шампуры можем привезти с собой. возьмем еще пенку.
есть мангал - может тех, что к беседке "прикреплены", на нашу компашку не хватит?
и еще есть раскладной столик
Юлянка писал(а) в 21.05.2011 20:26:
Да, Юль, я так и предлагала - взять разные виды кетчупа, мы так и сделаем
насчет кур, может целых не стоит, купить просто отдельно бедра или ножки и грудки?
я могу взять 2 скатерти одноразовые
я могу взять 2 скатерти одноразовые
Девочки, еще нас пожалуйста запишите. Все никак не могли определиться в какой из выходных моя мама будет справлять свой юбилей. Так что 5 мы свободны, и хотим с вами!!!
Мы непьющие, все для дочурика возьмем с собой. Я кушаю почти все кроме огурцов)))
Что осталось из продуктов можем привезти.
Мы непьющие, все для дочурика возьмем с собой. Я кушаю почти все кроме огурцов)))
Что осталось из продуктов можем привезти.
Девочки, и нас с Ярославом впишите) Если есть какое нибудь задание, давайте)
Девчонки, а будет на встрече народ кто еще не разу никуда не выбирался и не знаком друг с другом лично? Или я одна такая?И еще,может кто-нибудь кто будет на машине пересечься с моей машиной где-нибудь в щербинках чтобы до новинок доехать,просто я не знаю куда там точно!
Мы и еще Оля-Ля едем из Щербинок! Можно договориться будет ближе к делу, чтоб всем состыковаться на конечке и вместе доехать
Наконец-то мужа уговорила! Будем все - я с мужем, Арина (11 лет) и мелкий - !
Попробую написать отчет по вчерашним шашлыкам, чтобы скорректировать наш список по продуктам по каждому пункту.
Было вчера 85 человек. Напишу сколько покупали каждого продукту, что осталось и чего не хватило. Девочки, кто был, поправляйте меня, т.к. я пишу по отчету Венерианки. И чуть-чуть что сама видела, но видела я мало с Димой Спал он у меня всего 1 час- его разбудил самолет.
По времени- 4 ч. достаточно. Вчера с 10 до 15 ч.были, но могли бы уехать раньше, но мангал ещё стоял и не знали будут ли ещё что делать на нем или нет, Ещё начали не в 10, а в 10.30, т.к. 30 минут ждали всех у Окея на месте сбора, чтобы кого-нибудь забрать. Получается, что и 3-3,5 часов вполне достаточно с детьми.
Пекло было днем конкретное. Маш, в Новинках, есть деревья и тенек, чтобы спрятаться или что-то брать с собой?
Ещё вот клещи были. Хотя берез там нету совсем и деревьев не так много, но клещ откуда-то взялся на моей руке и я даже не под деревом стояла.
В Новинках, думаю, этого нет, т.к.там всё-таки спорткомплекс- может чем опрыскивали и народу там бывает намного больше на одном кв.метре- всех уже собрали до нас.
Было вчера 85 человек. Напишу сколько покупали каждого продукту, что осталось и чего не хватило. Девочки, кто был, поправляйте меня, т.к. я пишу по отчету Венерианки. И чуть-чуть что сама видела, но видела я мало с Димой Спал он у меня всего 1 час- его разбудил самолет.
По времени- 4 ч. достаточно. Вчера с 10 до 15 ч.были, но могли бы уехать раньше, но мангал ещё стоял и не знали будут ли ещё что делать на нем или нет, Ещё начали не в 10, а в 10.30, т.к. 30 минут ждали всех у Окея на месте сбора, чтобы кого-нибудь забрать. Получается, что и 3-3,5 часов вполне достаточно с детьми.
Пекло было днем конкретное. Маш, в Новинках, есть деревья и тенек, чтобы спрятаться или что-то брать с собой?
Ещё вот клещи были. Хотя берез там нету совсем и деревьев не так много, но клещ откуда-то взялся на моей руке и я даже не под деревом стояла.
В Новинках, думаю, этого нет, т.к.там всё-таки спорткомплекс- может чем опрыскивали и народу там бывает намного больше на одном кв.метре- всех уже собрали до нас.
Я могу двух человек взять из Щербинок на би-би.
Так понимаю, что список покупок уже распределен?
Так понимаю, что список покупок уже распределен?
Отчёт по свадебным шашлыкам. Кто был вчера, вспоминаем и корректируем.
Ещё нужно сравнить всё это с нашим прежним списком на стр.9. Думаю, каждый "своё" сравнит сам.
1. Шашлыки:
- мясо. было 300 г/чел. зависит от кол-ва всего остального.
- курица. "ее осталось много (брали 60 ножек)! И из-за того, что была курица, которую не особо активно ели, то осталось еще немного мяса (брали 25 кг) и колбасок (брали 100 штук). Мне показалось, что мясо и колбаски шли гораздо лучше". Слова Веры- не знаю можно ли применить это в нашем случае и едят ли кормящие такие баварские колбаски- они действительно мясные.
- рыба. делал Папа Лёша и смели её сразу- выстраивались в очередь. Многим, как и нам, не досталась. 13 кг- 2 шт.
- шампиньоны- не было
2. Овощи
- огурцы - было по 100 г/чел, осталось 2 кг или даже больше. Лично я и Саша съели по половинке огурца и половинке помидоры в общей сложности, ещё половинку съел Дима.
- помидоры - было 100 г/чел- тоже осталось больше 2 кг.
- перец болгарский -не было, но считаю, что по 1 шт./ чел-это очень много.
- зелень – было лук 5 пучков), укроп (13 пучков), кинза (5 пучков) и петрушка (13 пучков).
"Осталось около 3 пучков лука, и 4 пучка петрушки.". Слова Веры, но мне показалось, что её осталось огромное количество- чуть ли не больше половины.
- корейская морковка- было 75 г/ чел. Осталось 2 кг из 6 кг
- картошка для запекания -не было
3. Нарезка
- нарезка любого сыра- было (1,5 кг)- съели весь- достаточно
- джилл косичкой (было 14 шт. по 100 г)- съели весь- возможно нужно больше
- копченая колбаса -не было
4. Фрукты:
- бананы (было 50 шт.), бананы и яблоки остались по 1-2 кг
- виноград (было 8 кг.)
- яблоки (было 50 шт.)
- лимоны -не было.
- апельсины - не было.
5. Вода- в такую жару много не бывает- выпили почти всё.
- негазированная минералка - 19 л. Осталась половина, т.к. я думаю, она была в 19-и л канистре и неудобно наливать, тем более помпа вроде была одна на 2 канистры и для рук и для питья. Хотелось пить ещё вначале обычной воды и Диме дать, но возиться с канистрой, когда ребенок в "другой руке", неудобно совсем.
- газированная - 20 л- выпили всё.
- вода для рук, овощей и т.д 19 л- не понмю хватило или осталось.
- Сок был в расчете 0,5 л/чел. Я сама выпила намного больше 0,5 л. Остался томатный.
7. Хлеб:
- батон - не было
- лаваш толстый (1 шт на 6 чел.). Брали питы 12 пачек. Осталось 4-5.
- тонкий (1,5 листа на чел.)Осталось чуть меньше половины. Было 20 пачек.
1) Пластиковая посуда
- стаканчики (примерное количество человек Х на 2). Хватило и осталось несколько штук.
- тарелки. Должны были и большие и маленькие- я видела только один вид тарелок- 1 шт/ чел. С тарелками всё будет нормально. если свои не терять.
- вилки. Тоже самое, что и с тарелками.
- салфетки (6 пачек) и бумажные полотенца(2 рулона). Хватило.
9. Майонез, кетчуп: "Ряба", "Сдобри"
- майонез (500гр.пакет на 6 чел). Из 16-и пачек осталось 6-7.
- кетчуп (250 гр. на 5 чел). Из 10 паче осталось 3.
10. Растительное масло – маленькая бутылочка. Спрошу у Веры. открывали ли его вообще.
11. Вино. Не пишу - у нас другая ситуация
12. Мангал? и шампура.
13. Уголь (20 кг), жидкость для розжига (4 бут.), спички, газеты на всякий случай. Уголь остался, но сколько- неизвестно.
14. Раскладные стульчики, коврики (пенки) для сидения, пледы: берем все
15. Мыло жидкое. Даже не открывали. Беру эту бутылку на наши шашлыки.
На сообщение не отвечаем!!!!!!
Ещё нужно сравнить всё это с нашим прежним списком на стр.9. Думаю, каждый "своё" сравнит сам.
1. Шашлыки:
- мясо. было 300 г/чел. зависит от кол-ва всего остального.
- курица. "ее осталось много (брали 60 ножек)! И из-за того, что была курица, которую не особо активно ели, то осталось еще немного мяса (брали 25 кг) и колбасок (брали 100 штук). Мне показалось, что мясо и колбаски шли гораздо лучше". Слова Веры- не знаю можно ли применить это в нашем случае и едят ли кормящие такие баварские колбаски- они действительно мясные.
- рыба. делал Папа Лёша и смели её сразу- выстраивались в очередь. Многим, как и нам, не досталась. 13 кг- 2 шт.
- шампиньоны- не было
2. Овощи
- огурцы - было по 100 г/чел, осталось 2 кг или даже больше. Лично я и Саша съели по половинке огурца и половинке помидоры в общей сложности, ещё половинку съел Дима.
- помидоры - было 100 г/чел- тоже осталось больше 2 кг.
- перец болгарский -не было, но считаю, что по 1 шт./ чел-это очень много.
- зелень – было лук 5 пучков), укроп (13 пучков), кинза (5 пучков) и петрушка (13 пучков).
"Осталось около 3 пучков лука, и 4 пучка петрушки.". Слова Веры, но мне показалось, что её осталось огромное количество- чуть ли не больше половины.
- корейская морковка- было 75 г/ чел. Осталось 2 кг из 6 кг
- картошка для запекания -не было
3. Нарезка
- нарезка любого сыра- было (1,5 кг)- съели весь- достаточно
- джилл косичкой (было 14 шт. по 100 г)- съели весь- возможно нужно больше
- копченая колбаса -не было
4. Фрукты:
- бананы (было 50 шт.), бананы и яблоки остались по 1-2 кг
- виноград (было 8 кг.)
- яблоки (было 50 шт.)
- лимоны -не было.
- апельсины - не было.
5. Вода- в такую жару много не бывает- выпили почти всё.
- негазированная минералка - 19 л. Осталась половина, т.к. я думаю, она была в 19-и л канистре и неудобно наливать, тем более помпа вроде была одна на 2 канистры и для рук и для питья. Хотелось пить ещё вначале обычной воды и Диме дать, но возиться с канистрой, когда ребенок в "другой руке", неудобно совсем.
- газированная - 20 л- выпили всё.
- вода для рук, овощей и т.д 19 л- не понмю хватило или осталось.
- Сок был в расчете 0,5 л/чел. Я сама выпила намного больше 0,5 л. Остался томатный.
7. Хлеб:
- батон - не было
- лаваш толстый (1 шт на 6 чел.). Брали питы 12 пачек. Осталось 4-5.
- тонкий (1,5 листа на чел.)Осталось чуть меньше половины. Было 20 пачек.
1) Пластиковая посуда
- стаканчики (примерное количество человек Х на 2). Хватило и осталось несколько штук.
- тарелки. Должны были и большие и маленькие- я видела только один вид тарелок- 1 шт/ чел. С тарелками всё будет нормально. если свои не терять.
- вилки. Тоже самое, что и с тарелками.
- салфетки (6 пачек) и бумажные полотенца(2 рулона). Хватило.
9. Майонез, кетчуп: "Ряба", "Сдобри"
- майонез (500гр.пакет на 6 чел). Из 16-и пачек осталось 6-7.
- кетчуп (250 гр. на 5 чел). Из 10 паче осталось 3.
10. Растительное масло – маленькая бутылочка. Спрошу у Веры. открывали ли его вообще.
11. Вино. Не пишу - у нас другая ситуация
12. Мангал? и шампура.
13. Уголь (20 кг), жидкость для розжига (4 бут.), спички, газеты на всякий случай. Уголь остался, но сколько- неизвестно.
14. Раскладные стульчики, коврики (пенки) для сидения, пледы: берем все
15. Мыло жидкое. Даже не открывали. Беру эту бутылку на наши шашлыки.
На сообщение не отвечаем!!!!!!
Спасибо за приглашение!
Небольшой отчётик написала Вера, который может помочь в организации.
Небольшой отчётик написала Вера, который может помочь в организации.
автор: Венерианка (22.05.2011 22:30)
Надо успокаивать свои эмоции, и кратко отчитаться о выводах, дабы следующие шашлыки были еще лучше и лучше. Да и девочки на мамский утащат
Итого нас сегодня с переменным успехом было 85 человек. За что нам всем болшое УРРА!
По списку почти все пришли, что бывает редко. НО! Это если вести список не только по тем, кто отписывается в теме, а еще в личке уточнять присутствие ближе к делу. Так список точнее. Кстати, очень рада была увидеть тех, кто изначально в списке не фигурировал!
Итак, по продуктам, что осталось, да и сколько вообще чего было. Всех прошу тоже высказаться, если что не так
Курица - я, конечно, ее не попробовала, не успела Но ее осталось много (брали 60 ножек)! И из-за того, что была курица, которую не особо активно ели, то осталось еще немного мяса (брали 25 кг) и колбасок (брали 100 штук). Мне показалось, что мясо и колбаски шли гораздо лучше.
Отсюда предлагаю в следующий раз совсем не брать курицу, а лучше взять чуть больше колбасок-сосисок. Но не намного больше
Папы Леши рыба - вне конкуренции! Смели в раз!
Много осталось майонеза - около 6-7 пачек (брали 15, по точному расчету), и кетчупа - где-то 3 нераспечатанные еще (брали 18). Думаю, можно на будущее чуть скорректировать эти цифры
Лаваш - опять он остался, хотя брали меньше Осталось около 6-8 пачек тонкого лаваша (всего брали 20 штук) и 4-5 пачек питы (брали 12), которая в этот раз была вместо толстого лаваша.
Корейская морковка - опять она осталась, хотя брали ее в этот раз в 2 раза меньше. Осталось около 3 кг!
Может, не заметила, но по-моему сыр кончился уже ближе к завершению. Может, я не успела, но джилла я бы чуть больше взяла
Осталось около 2 кг помидор и 2 кг огурцов. Возможно, из-за того, что рано уехали.
Остались яблоки и бананы - тоже примерно по 1-2 кг. Вобщем, последние два - нормально по количеству, просто не успели съесть
Зелень - вот ее почему-то оказалось достаточно много - осталось около 3 пучков лука, и 4, наверно, пучков петрушки.
По алкголю - отпишитесь, пжлста, кто-нить, кто пил, а-то мне мало досталось, не успела я...
Да, и по времени - начали мы вовремя, правда, не все к этому времени приехали, но вот если бы сразу где-то к 10.30 собрались, то времени хватило бы. А так все по делам начали уже разъезжаться с 14.30. Итого, 4-5 часов - многим показалось маловато. Думаю, что в следующий раз надо или на подольше оставаться, или все-таки приезжать в 10
Надо успокаивать свои эмоции, и кратко отчитаться о выводах, дабы следующие шашлыки были еще лучше и лучше. Да и девочки на мамский утащат
Итого нас сегодня с переменным успехом было 85 человек. За что нам всем болшое УРРА!
По списку почти все пришли, что бывает редко. НО! Это если вести список не только по тем, кто отписывается в теме, а еще в личке уточнять присутствие ближе к делу. Так список точнее. Кстати, очень рада была увидеть тех, кто изначально в списке не фигурировал!
Итак, по продуктам, что осталось, да и сколько вообще чего было. Всех прошу тоже высказаться, если что не так
Курица - я, конечно, ее не попробовала, не успела Но ее осталось много (брали 60 ножек)! И из-за того, что была курица, которую не особо активно ели, то осталось еще немного мяса (брали 25 кг) и колбасок (брали 100 штук). Мне показалось, что мясо и колбаски шли гораздо лучше.
Отсюда предлагаю в следующий раз совсем не брать курицу, а лучше взять чуть больше колбасок-сосисок. Но не намного больше
Папы Леши рыба - вне конкуренции! Смели в раз!
Много осталось майонеза - около 6-7 пачек (брали 15, по точному расчету), и кетчупа - где-то 3 нераспечатанные еще (брали 18). Думаю, можно на будущее чуть скорректировать эти цифры
Лаваш - опять он остался, хотя брали меньше Осталось около 6-8 пачек тонкого лаваша (всего брали 20 штук) и 4-5 пачек питы (брали 12), которая в этот раз была вместо толстого лаваша.
Корейская морковка - опять она осталась, хотя брали ее в этот раз в 2 раза меньше. Осталось около 3 кг!
Может, не заметила, но по-моему сыр кончился уже ближе к завершению. Может, я не успела, но джилла я бы чуть больше взяла
Осталось около 2 кг помидор и 2 кг огурцов. Возможно, из-за того, что рано уехали.
Остались яблоки и бананы - тоже примерно по 1-2 кг. Вобщем, последние два - нормально по количеству, просто не успели съесть
Зелень - вот ее почему-то оказалось достаточно много - осталось около 3 пучков лука, и 4, наверно, пучков петрушки.
По алкголю - отпишитесь, пжлста, кто-нить, кто пил, а-то мне мало досталось, не успела я...
Да, и по времени - начали мы вовремя, правда, не все к этому времени приехали, но вот если бы сразу где-то к 10.30 собрались, то времени хватило бы. А так все по делам начали уже разъезжаться с 14.30. Итого, 4-5 часов - многим показалось маловато. Думаю, что в следующий раз надо или на подольше оставаться, или все-таки приезжать в 10
Запишите Рыбу на ПАПУЛЁШУ ,
Могу взять шатёр. Надо?
На 85 чел. было 3шт.= 13кг.
Могу взять шатёр. Надо?
На 85 чел. было 3шт.= 13кг.
Но быть может у курицы есть поклонники.
Это надо решать.
Баварские сосиски уходят влёт и готовятся не более 7 минут.
На SV-шашлыках дети их как семечки щёлкали
Это надо решать.
Баварские сосиски уходят влёт и готовятся не более 7 минут.
На SV-шашлыках дети их как семечки щёлкали
вот плюс много сюда, наше чудо съел только штуки 4, сосоловами "сиси", они толкьо остывать успевали
А ещё готов сделать блюдо, которому меня научила Lesik и моя семья на него подсела
SVetok это тоже ела Lesikа в гостях и облизывалась
SVetok это тоже ела Lesikа в гостях и облизывалась
На сколько я помню, среди нас есть те, кто едят только курицу
так что думаю не стоит от нее отказываться!
так что думаю не стоит от нее отказываться!
странно,что курицу плохо ели. вспоминая прошлые 3 года шашлыков-как раз мясо было лишним рыба и сосиски в фаворитах, потом курица и уж в конце мясо обычно
А может все же курицу лучше грудки? и полезней,и нет кожи и костей (удобней есть),и вкусней,если в маринаде и с соусом
А может все же курицу лучше грудки? и полезней,и нет кожи и костей (удобней есть),и вкусней,если в маринаде и с соусом
В прошлом году, тоже курица осталась, а мяса было очень много.
Но над этим надо попыхтеть, кость отделить
Но над этим надо попыхтеть, кость отделить
И я про это.
Рыба и сосиски - для желудка лёгкие и готовятся быстро
Мясо и курица - тяжёлые и готовятся быстро.
Если делать чередование в подаче, то будет всё пучком.
1.Сосиски - аперетив.
2.Мясо+кура - основное.
3.Рыба - десерт
4.Всё одновременно - на потребителя.
Осталось, поделилось, дома съелось
Рыба и сосиски - для желудка лёгкие и готовятся быстро
Мясо и курица - тяжёлые и готовятся быстро.
Если делать чередование в подаче, то будет всё пучком.
1.Сосиски - аперетив.
2.Мясо+кура - основное.
3.Рыба - десерт
4.Всё одновременно - на потребителя.
Осталось, поделилось, дома съелось
еще, правильно, рыбу лучше делать в конце,т.к.ее быстро расхватывают и половине не достается))а тут уже будут и так все сытые и всем хватит (готовлю щас рыбу и облизываюсь на запах )
Леша,а что за чудо-блюдо Лесика??
Леша,а что за чудо-блюдо Лесика??
На мой взгляд, чток урицу нужно остаивть, но всетки взять грудки, тк куриные грудки детки хорошо едят, нежное деятическое мяско
Все осилить не успела, у меня вопрос, сколько делать соуса?
3-4 литра хватит?Или по-больше?
3-4 литра хватит?Или по-больше?
Соус куда? уже есть его с готовым мясом? тогда надо меньше майонеза и кетчупа брать.
Лесь, если вчера было 20 пачек тонкого лаваша и половина осталась, значит пачек 10-12. С толстым -сложно сказать, т.к был не толстый лаваш, а питта обычная. Может толстый лаваш будут есть лучше, если он вообще есть в продаже сейчас.
Толстый лаваш выпекают прям на рынке на Московском. Максим брал недавно к бощу прям горяченький!! мням! там печка у них своя!
Девочки,вопрос... навеянный сегодняшней голопопой прогулкой...во что деток одеть на природу? шорты и футболки отпадают из-за насекомых? длинный рукав,штаны и головной убор?
Штаны-да, но футболку можно. Мы вчера были в футболках и сандали потом даже одели. Очень жарко было.
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=8242&p=31
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=8242&p=31
Причем, намного меньше, я думаю. Не 16 и не 8 кг, как хотели сначала.
CoachLena, Verusya, T@nya, helenka52, Iris, Elisa, elali, Девочка-Припевочка, ЛенчикК, Honey, grafinya, Алеся, асик
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),