![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
Маша, чаще всего в таких случаях говорят - не переживай, но мне кажется, что это просто невозможно. Во всяком случае, у меня не получалось. Но ты поменьше читай страшилок, а лучше не читай вообще. Потому что внематочная беременность - это действительно не приговор. Мне такой диагноз поставили в конце июля 2011 года и я благодарна врачам, что это произошло в максимально короткие сроки, хотя и до последнего не верила, что это происходит со мной, даже когда лежала на операционном столе, трубу мне удалили... После операции я пошла ко врачу, у которой в свое время рожала старшего сына и периодически ходила на осмотр. В консультации она уже давно не работала, но мне было важно пойти к доктору, которому я доверяю. Последовали курс лечения, обследования - антибиотики, физио, пиявки, проверка проходимости трубы, гистероскопия. На мой взгляд ни одного назначения лишнего не было. Конечно, на протяжении всего этого времени были разные мысли, страхи, тревоги и слезы, мне казалось, что это никогда не закончится, хотя сейчас я понимаю, что на самом деле времени на лечение ушло немного (7 месяцев). И вот в первый же месяц как нам разрешили активно планировать беременность, у нас все получилось. Сейчас мы ждем малыша и скоро станем родителями)
Маша, а тебе я хочу пожелать терпения и веры, все обязательно получится!