-----------
ага,добавлю после поста Елки- я тоже была удивлена,что такой светлячок получился,т.к. действительно черноволосые и смуглые-более сильный генотип, была уверена,что мои дети будут черными) Я смуглая, волосы темно-каштановые, глаза зеленые, Ромка-смуглый,голубоглазый,русый. Его мама и брат были в детстве белыми,сейчас брат светло-русый, мама блондинка (+ еще крашеная)-вот он в них пошел этим. С меня разве что смуглую кожу взял,но это тоже вопрос-Ромка тоже не светлый)

у нас папа кареглазый брюнет, а я блондинка, глаза синие. Сейчас у Лизы оттенок глаз и волос точно как у меня, хотя при рождении волосики на затылке были темные. Цвет глаз был неясный первую неделю, потом стал такой, как сейчас.
Я вообще, немного удивлена, кажется, карие глаза и темные волосы - доминантный ген. Хотя муж в детстве был светленький тоже, может, и Лиза потемнеет. А вот цвет глаз.. Очень хочу, чтобы такой остался

Но мне кажется, что блондинчик мой постепенно обрусевает

По поводу доминантности. Я была 100% уверена, что мои гены будут сильнее, но.... сильнее оказался ген свекрови

а вот волосики были светло светло русое почти белые, они у нас не выпадали почему то п просто сами потемнели после первых двух стрижек счас русые как и у меня
а летом видимо выгорали на солнышке снова беленьки становились

волосы с рыжинкой - хотя у меня и мужа- волосы темные, без намека на рыжесть) вот только веснухи у нас обоих весной-летом активизируются

глаза, как у всех поначалу, непонятного мутно- синего цвета были. сейчас серые- близко к мужниной породе- у них все такие. у меня - карие.
если честно, мне пофигу какого цвета будут глаза- главное, чтобы не слепые в меня

И вообще говорят, что блондины вымирают...что-то не заметно, малышы все чаще светлые гены берут судя по моим знакомым и этой теме :-))))

Аленка, когда родилась. была голубоглазая и с темными волосиками, потом волосики выцвели до светлого цвета и стали отливать рыжиной. потом волосики вылезли и выросли русенькие волосии, которые на солнышке дают рыжий блеск.
а глазки пока остаются красивыми, серо-голубыми, очень надеюсь, что такими и останутся (у меня папа, а у мужа дядя и сестра двоюродная голубоглазые).
а кудряшки у нас от обоих родителей и обеих бабушек, тут уж никуда точно не пропадут!

Ой, да, еще Аленка удивительно белокожая, даже мои бледные руки на ее фоне кажется смуглыми, а уж смугловатый от природы папа - просто негр рядом с Алей

У нас пока гены папины-украинские одерживают победу

у кого во сколько месяцев цвет глаз поменялся??? у нас пока серые, очень надеюсь, что потемнееют, хотя судя по статистике, цвет глаз в основном с возрастом светлеет

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),