22.11.2024, (Пятница) 23:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Цвет глазок и волос?

автор: Ma Cherie(24.03.2011 в 11:55)
Не нашла такую тему, если есть, то перенаправьте пожалуйста. Очень интересно как и когда меняется цвет глазок, как изменяются волосики? Поделитесь, как это было у ваших деток или у деток знакомых? :-)
автор: Дарья_88(24.03.2011 в 11:59)
У нас при рождении были волосики русые, а глазки голубые. В течение первых 3 месяцев волосы стали потихоньку выпадать и в итоге они полностью сменились на беленькие, а глазки так и остались. Теперь сынуля голубоглазый блондинчик
автор: Олечка(24.03.2011 в 12:18)
Наша Анютка родилась брюнеткой. Потом волосики выпали (были очень сильные корочки, отпали вместе с волосами ), новые растут такие средне-русые. А глазки как были синими, так и остаются пока.
автор: Rox(24.03.2011 в 13:12)
у нас родился,как и большинство-с серо-синими глазами, почти лысик,но из того,что было видно-волосы были русые. Смуглый был с самого начала. Сейчас глаза стали голубыми-в папину породу,реснички чернеют (тоже в папу.у меня 2 облезлых ресницы) и стал блондинчиком-и это в свекровь и брата Ромки) Всегда хотела беленького сына) надеюсь,дальше еще сильней побелеет! Правда,корочки еще не сошли и из-за этого при определенном освещении отдает в рыжину

-----------

ага,добавлю после поста Елки- я тоже была удивлена,что такой светлячок получился,т.к. действительно черноволосые и смуглые-более сильный генотип, была уверена,что мои дети будут черными) Я смуглая, волосы темно-каштановые, глаза зеленые, Ромка-смуглый,голубоглазый,русый. Его мама и брат были в детстве белыми,сейчас брат светло-русый, мама блондинка (+ еще крашеная)-вот он в них пошел этим. С меня разве что смуглую кожу взял,но это тоже вопрос-Ромка тоже не светлый)
автор: holly(24.03.2011 в 12:48)
Егор родился с глазами асфальтного цвета, которые в 3 недели уже стали карими) Волосы были темными и не частыми) Сейчас русый мальчик с черными бровями, ресницами и глазами Волосы скорее всего потемнеют ближе к школе)
автор: elka(24.03.2011 в 12:52)
интересная темка! мне еще кажется, очень интересна статистика по фенотипу мамы, папы и малыша.
у нас папа кареглазый брюнет, а я блондинка, глаза синие. Сейчас у Лизы оттенок глаз и волос точно как у меня, хотя при рождении волосики на затылке были темные. Цвет глаз был неясный первую неделю, потом стал такой, как сейчас.
Я вообще, немного удивлена, кажется, карие глаза и темные волосы - доминантный ген. Хотя муж в детстве был светленький тоже, может, и Лиза потемнеет. А вот цвет глаз.. Очень хочу, чтобы такой остался Надеюсь
автор: Asta(24.03.2011 в 13:30)
У нас Танюшка в папу окрасом пошла. Я Темно-темно каштановая сама, волосы с рыжиной и вьются, глаза темно-карие. А у Танюшки глаза Сашкины - серые и карие крапинки прямо у зрачка. И волосы русые, Мы с волосами родились, сейчас они еще гуще стали, но цвет не меняется пока. И реснички растут густые, загнутые. Гуще папиных, почти как мои, только чуть светлее. В общим, мой карий доминантный ген пока в пролете. Посмотрим, что будет
автор: Лельчик(24.03.2011 в 14:24)
У нас Егорчик при рождении был темненьким каким-то, а потом совершенно незаметно для нас стал блондинистым. Глазки с рождения голубые.
Но мне кажется, что блондинчик мой постепенно обрусевает
автор: Umo4ka(24.03.2011 в 14:49)
Алинка родилась с синими глазками и темными волосами, сейчас глаза меняются на карие, но пока не понятно, светлые или темные, как у меня, будут, а волосы светлеют, наверное в Диму, будет русая и кудрявая (в свекровь)
По поводу доминантности. Я была 100% уверена, что мои гены будут сильнее, но.... сильнее оказался ген свекрови
автор: Катеринка(24.03.2011 в 14:58)
а мы родились с голубыми мамиными глазками вет глазок так и остался голубым
а вот волосики были светло светло русое почти белые, они у нас не выпадали почему то п просто сами потемнели после первых двух стрижек счас русые как и у меня
а летом видимо выгорали на солнышке снова беленьки становились
автор: Ольхен(24.03.2011 в 15:08)
Глаза у Витюньки ничуть не поменялись с рождения - серо-голубые, а вот волосики первый месяц были потемнее, сейчас - тотальный блонд
автор: Гермиона(24.03.2011 в 15:19)
Я всегда мечтала, чтобы деть был на папу похож (вообще мы два "биологических урода", я кареглазая и русая, в детстве была блондинкой, а он - сероглазый или зеленоглазый брюнет). Зайц у нас тёмно-русый и кареглазый. Глаза были в роддоме тёмно-синие, я всё надеялась, что светлые будут, а нет недели через две стало ясно, что нифига это не серый и даже не синий цвет, а карий.
автор: Rox(24.03.2011 в 15:34)
Насть,почему 2 биологических урода?
автор: Надик(24.03.2011 в 15:42)
думаю, потому что фенотипы уж очень нестандартные))
автор: Rox(24.03.2011 в 15:44)
зеленоглазый брюнет-это ж классика)) и кареглазые гораздо чаще в нашей местности встречаются русыми,чем брюнетами кареглазые брюнеты-это уже другие народности
автор: Гермиона(24.03.2011 в 16:15)
ну, в общем, Надя правильно ответила
автор: Зайка1109(24.03.2011 в 15:44)
У нас Максимка родился с синими глазками, теперь серо-голубые (притом, что у нас с мужем у обоих глаза каре-зелёные), и волосы посветлели почти до блонди
автор: Надик(24.03.2011 в 15:49)
у нас ваще веселуха
волосы с рыжинкой - хотя у меня и мужа- волосы темные, без намека на рыжесть) вот только веснухи у нас обоих весной-летом активизируются это дааа
глаза, как у всех поначалу, непонятного мутно- синего цвета были. сейчас серые- близко к мужниной породе- у них все такие. у меня - карие.
если честно, мне пофигу какого цвета будут глаза- главное, чтобы не слепые в меня
автор: Ma Cherie(24.03.2011 в 17:04)
И я что-то уже сомневаюсь в доменантности темных генов :-) я брюнетка с карими глазами смуглая, муж темный шатен с зелено-карими глазами, тоже смуглый. А вот малыш у нас светлокожий, глазки пока серые, волосики русые. Собрал все самое светлое со всех родственников! Хочется что бы он все-таки потемнел хотя бы как папа, он в детстве вроде тоже не такой темный был.
И вообще говорят, что блондины вымирают...что-то не заметно, малышы все чаще светлые гены берут судя по моим знакомым и этой теме :-))))
автор: Юлянка(24.03.2011 в 21:41)
Мы с Олежкой - кареглазые (у меня они в зелень отдают) и темноволосые, у меня светло-каштановые волосы, у него - темно-каштановые.
Аленка, когда родилась. была голубоглазая и с темными волосиками, потом волосики выцвели до светлого цвета и стали отливать рыжиной. потом волосики вылезли и выросли русенькие волосии, которые на солнышке дают рыжий блеск.
а глазки пока остаются красивыми, серо-голубыми, очень надеюсь, что такими и останутся (у меня папа, а у мужа дядя и сестра двоюродная голубоглазые).
а кудряшки у нас от обоих родителей и обеих бабушек, тут уж никуда точно не пропадут!
Ой, да, еще Аленка удивительно белокожая, даже мои бледные руки на ее фоне кажется смуглыми, а уж смугловатый от природы папа - просто негр рядом с Алей
автор: nusya(24.03.2011 в 17:55)
Лёня при рождении был синеглазым брюнетом. а вот месяцев с 3 стал каштанчиком (это у меня волосы в детстве каштановые были, сейчас свои какие то серые) а вот глаза очень интресные светло карие с зеленцой и даже с какого то ракурса и серым чем то отдают-в общем в мужниных родителей, хотя мне все говорили,что карие глаза (у меня карие. у мужа голубые) всегда побеждают...ан нет, через поколение окрас пошёл
автор: _анна_(24.03.2011 в 18:08)
Вот и меня этот вопрос гложет - чьи же гены победят- мои среднеевропейские или Егора - горноалтайские) иногда хочется побыстрей родить для того, чтобы посмотреть - какая получится))))
автор: Юлянка(24.03.2011 в 21:40)
Ань, а ВДРУГ все-таки КАКОЙ
автор: _анна_(26.03.2011 в 19:59)
Юль, тогда еще интереснее))) если дочь я еще себе как-то представляю (снится часто), то сын будем для нас совершенным открытием и сюрпризом)
автор: Lilaby(24.03.2011 в 18:16)
Даня родился с темно-серыми глазами и русыми волосами. Волосы так и остались русыми, а вот глаза зеленеют. Видимо будет в папу - хамелеоном - серо-зелено-кареглазым (в зависимости от освещения), да и потемнеет скорее всего - пока цвет волос мой, хотя я даже светлее его в детстве была, но со временем потемнела. А вот кожу мы взяли папину - более смуглую.
У нас пока гены папины-украинские одерживают победу )))
автор: Ольча(24.03.2011 в 18:31)
Эх, мы родились почти лысики, волосики были темно-русые, глазки - серо-голубые... прошлым летом мы были голубоглазыми блондинками )) а сейчас глазки, мне кажется, чуть серее стали.. но цвет мне очень нравится! И волосы за зиму немного потемнели - средне-русые стали... Но летом, мне кажется, при наей нелюбви к панамкам, мы снова превратимся в блонди
автор: Фуфик(27.03.2011 в 20:20)
Мы были уверены, что дочка будет кареглазой. Мы с мужем и одна бабушка и дедушка с карими глазами. А другие бабушка и дедушка с серыми. Пока Вероничка с серыми глазами. Но она у нас особенная - уже три месяца в одном глазу сегмент карий, примерно 1/4 глаза и не меняется. Посмотрели наши глазки врачи, сказали все нормально, а глазки со времнем поменяются.
автор: АленкаЛапка84(01.06.2011 в 23:20)
Цвет глазок до года-полутора, а волосики всю жизнь могут меняться =)
автор: Гермиона(24.02.2012 в 15:55)
Из вконтакта! Ну наконец-то понятная табличка по генетике, не надо народу на буковках объъяснять )))
автор: Honey(24.02.2012 в 17:08)
А если серые?
автор: Ксюшенька(24.02.2012 в 17:39)
а у нас папа русый с серыми глазами, мама темно русая с карими глазами, маша блондинка с голубыми глазами, правда волосы темнеть стали
автор: Яблочко румяное(24.02.2012 в 22:48)
У нас глаза позеленели....Неужели войдём в те 18 с лишним процентов?...
автор: chychi(21.06.2012 в 19:43)
подниму темку.
у кого во сколько месяцев цвет глаз поменялся??? у нас пока серые, очень надеюсь, что потемнееют, хотя судя по статистике, цвет глаз в основном с возрастом светлеет
автор: YoungMum(21.06.2012 в 21:01)
У нас темно-синий цвет глаз при рождении постепенно стал серым. Не знаю, будут ли дальше глазки менять цвет, но офтальмолог нам сказала, что существенно не поменяются. И так интересно у нас получилось, у мужа глаза небесно-голубые, у меня зелено-карие, а сынульке сероглазый.
автор: Nadya-rvs(21.06.2012 в 20:13)
Нам 5 месяцев глазки начали менять цвет, были серые, теперь появляются крапинки коричневого, особенно когда солнышко попадает более заметно. Думаю месяцам к 9 будут карие.
автор: chychi(21.06.2012 в 21:33)
ооо, это хорошо. буду тоже надеяться, что потемнеют у нас. уж больно мне кареглазого мальчишку хочется
автор: Ольчик(21.06.2012 в 22:53)
А у нас папа рыжий с серо-зелеными глазами, я с тоже с зелеными глазами. но натуральный цвет волос какой-то серо-русый, на солнце с золотом+веснушки, у обоих волосы прямые, у меня только от влажность воздуха волна появляется. Варя родилась с темно-русыми волосиками и глазами цвета мокрого асфальта. Сейчас ей почти 4 мес., волосы рыжеют, а глаза приятного голубо-серого цвета и, как у меня, от влажности волна есть. а вот с бровями и ресницами весело))))Брови светло-русые, но их видно(у мужа рыжие. а у меня темно-русые), а реснички на верхнем веке, как у меня, черные и завиваютмя, а на нижнем веке, как у мужа, рыжие)))). Надеюсь, что в будущем с ресницами и бровями все будет лучше, они потемнеют.
автор: Ledenec(21.06.2012 в 23:08)
мы родились синеглазыми русиками,сейчас Котю блондин с разноцветными глазками-один серо-голубой(папин),а др серо-зеленый(мамин)!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)