, а так хочется иной раз что-то подешевле себе заказать, да и как вариант орга (с точки зрения подзаработать) хорошо
, особенно в декрете.Надо что-то с этим делать
Я вот тоже склоняюсь, что то, как можно подзаработать в декрете, это скорее всего относиться к разделу творчества, если можно так сказать, ну вот что-то смастерить своими руками и продавать...но...опять же надо чтобы была ОНА, эта творческая жилка, не будешь же что попало продавать. Вообщем хороший вопрос, Ань Насче сп - это вариант подходит не всем, наверное лучше порасспрашивать наших девочек, кто работает оргами на сп, а так в общих чертах - сначала надо поработать сооргом, потом провести несколько закупок на свои деньги,+ не забывайте про забор груза из ТК, хранение его дома, раздачи - это все нереально без машины и помощи родственников...
.А про рукоделие вот еще я призадумалась: здесь, мне кажется, тоже не все так просто, ведь тоже надо как то это сбывать
, найти каналы
Переводы и репетиторство-тоже не все это умеют
Но вообще выходит методов то море, каждый по себе решает в зависимости что может/хочет
но знакомый мужа на этом хорошо зарабатывает.http://mama12.ru/content/view/310/1
Можно по и-нету порыскать. Гланове, захотеть. Но чем больше брожу по сети, тем, к сожалению, все больше убеждаюсь...то ли я засиделась на своей прежней работе (аж 7 лет уже) и необходима смена деятельности, потому что реально тупеешь от одного и того же...То ли еще хуже - я ограниченный человек...так получается(((((
Передачу смотрели про девочку, которая бегемотов шить начла в Москве? Вот таких больших, тканевых, с наполнителем из шариков. Начала с нуля, у нее даже высшего образования, кроме школьного, не было. Сначала 15 тыс. руб. заняла на материалы, нашила, продала в цветочной лавке. Потом 30 тыс. заняла, продала...Теперь эти бегемоты - известный московский бренд, их покупают в VIP салонах - артисты, дизайнеры. Известные московские фотографы делают с ними фотосессии. И стоит один такой от 16 тыс. рублей. А у девочки своя мини-фабрика, где она придумывает эскзы бегемотов, а работники их шьют.
а моя одна знакомая, в декрете, занялась СТЕКЛОДУВСТВОМ. Взяла кредит, купила недешевое оборудования для выдувания из стекла, материал...Такие украшения делает! Обещала на продажу выставить в и-нете. Но там что-то потрясающее - и кольца, и ожерелья, и серьги....цветное все, в цветочек...
И еще одну вещь заметила - как ребенку годик исполняется, его мама почти пропадает с форума или бывает набегами. Думаете, это свидетельствует о том, что свободного времени больше стало?
А так - самое спокойное время, когда можно заняться хобби или работой, у меня было с 2 до 5 месяцев - режим кормлений устоялся, сон спокойный и его много, а когда не спит, то частенько лежит себе на пузе игрушки перебирает.. А сейчас я познаю слово "шилопоп", прежде мне не очень понятное
Я недавно приглашала в свою темку-http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_group=1&id_forum=11&id_theme=8134&p=1.
Пока это только хобби,которое приносит мне удовлетворение и огромную радость!!!Конечно, хотелось бы ,чтоб в дальнейшем хотя бы материалы окупались,а там посмотрим..

На фото стульчик Егору, достался в наследство, сшила новый чехол, задекупажила.
хочу заняться репетиторством или переводами
вот думаю пока что с переводов начать
закончила иняз - англ и франц знаю)
всегда больше любила именно англ..
может у кого есть необходимость что-то перевести - обращайтесь!
ЗЫ есть сертификат САЕ

Круто, очень понравилось мне!!!